わいわい雑談スレ6141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ53
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1640743047/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641646877/ >>158
横だけどあれを爺集団の悪ノリで済ます時点で婆感覚ズレてるわよ ねえここの婆に聞きたいけど
婆達は引っ越しの時NHKに住所変更の手続きしてるの? >>158
そういうノリで性別を扱う人は現実の人間に対してもそんなノリで接してるんだろうなとは思うわ 環境型セクハラを集団悪ノリで済ます婆頭悪すぎて不安になるわ >>158
あんなんやる集団がセクハラしてないと思うの >>153
WJに女編集入れて権力持ったらそういうの本誌でも出てくるから今のままでいいわ >>164
んふふ
さぞかしいい料亭なんでしょうね >>166
何度貼られても興味湧かないからもういいわそれ 女作者ってだけで顔出しもしてないのに作者萌え妄想しまくりの爺沢山いるわよね >>158
あれ爺の集団悪ノリで済ます婆が言うセクハラなんて無い!ってミリも信頼性ないわ >>159
おろろってなによ?剣心のモノマネなの?剣心と婆しか言ってるの見た事ないわ >>166
なんか最近こういうキャラデザもうお腹いっぱいになっちゃったわ
老化かな >>172
なるほど
別に移転手続きしなくても見れるかしら 週刊ジャンプに女編集入れるなんてNHKスクランブル化するのと同じくらい切実な問題よ >>166
基本頭ちっちゃいのに時々でかくてこけしみたいになってるの混じるわね >>182
わいわいは35以下立ち入り禁止よ
出て行け >>158
集団セクハラだから余計にタチが悪いなって思うわ
誰もそれに違和感持ってないの異常よね 婆の元フォロワーにジャンプでフェミニズム漫画連載した方がいいって意見持ってて実際就活で集英社入ろうとしてた人いたわ~
落ちてた >>158
論点ズレまくりとか言いながら自分の無知曝け出してんの草わよ カタログで萌える人なら設定画から唾付けるんでしょうね
婆は関係性やシチュを見ないと萌えないからまだ着席してるわ >>166
声優豪華ね
声優にあんまり詳しくない婆ですら見た事あるような名前ばっかりだわ >>181
ジャンプに既に女作家がいる時点で大した問題でもなくない? えっここの婆WJに女編集入ってもいいと思ってるの? 女ってだけで全員が同じ志じゃないんだし女入れてどうにかなるのかよくわからない
別にわかっている人は男でもわかっているだろうし 婆たち何歳までジャンプ読んでるのよ
ババアが少年誌にごちゃごちゃ言ってないでビッグコミックとかフォアミセス読んどきなさいよ >>190
横だけど漫画とそれを生み出す漫画家はあくまで商品だもの
それを販売する店舗側のハンドリングが上手くいってればいいのよ >>191
別にいいわよ
その結果気に入らないジャンプになったら叩くだけよ >>191
逆に男編集じゃなきゃいけない理由ってある? 婆ジャンプ読んでたの中学生までだし今更興味も無いわ
多分今の価値観で読んだら色々キツいだろうし 作家が女なのと編集が女なのは全然違うでしょ
ジャンプラと週ジャンが同じっていうのならそれまでだけど うーんジャンプラが女編集ばっかって言うのが本当なら確かに女編集入れたら微妙かもしれないわね
少年ジャンプでは間違いなくなくなる感じだわ >>191
入ってもいいしいなくてもどうでもいいわ
それより今の編集がイキリ坊ちゃんばっかりぽいのなんとかしてほしいわ
一人二人くらい有能かしら 編集に性差見まくってる婆って単に性差別主義者ねとしか >>182
おろろイクでござるよってセックスの時ちゃんと言ってる? >>200
女編集入れるとLGBT配慮のフェミ漫画増える実績はあるし… ジャンプ編集に物申した女が垢分けせずにホモ語りしてたのが衝撃だったわ
裏アカばれて炎上って思うじゃない >>196
これ
無能は男だろうと女だろうといらないのよ >>197
女編集のジャンプラは愛読してない時点で察して 少年漫画に価値観のアップデートとやらを求めるなら確実につまらない漫画だらけになるわね >>203
編集の性別以前にメディアごとの棲み分けしてるって方がよほど可能性高いでしょうに2つの差は編集の性別がちがうからだあ!っていうシンプルおつむの婆働いてなさそう なんか美味しい草餅が食べたいわ
婆和菓子屋で買ってきてよ >>212
サンシャインって書いてある半ズボン短すぎるしダサくない? そういや剣心って28ぐらいだっけ
童顔なのに結構年くってて連載当時びっくりしたのよ
まああれから婆も20以上年くったわけだけど… 男だろうが女だろうが面白ければ別に気にしないわ
でも意識高い系の漫画はいらない 少女漫画に男編集がいるのは許せないわ
女子会みたいな良い匂いの編集部であってほしいわ アークナイツこの前やったけど面白かったわ
キャラとかいらんわ性能だわね ジャンプラの作風典型的なサブカルメンヘラ女がすこりそうなタイプのマンが多いわよね ジャンプに女編集入れろって言った婆ってヒロアカだかハイキュー腐だっけ?
ジャンプラの腐女子除霊漫画もヒロアカかっちゃん腐婆だったのよね
そういうのがジャンプ本誌に関わったら毛色かなり変わるわ >>218
25年ぐらいかしら
経年のこと考えると頭痛がするわ… りぼんもなかよしも男編集のイメージだわ
直子とありなっちの炭鉱本で見たから >>218
左之助って確か未成年で19歳とかじゃなかった?
さのけんって未成年×28カプだったのね ジャンプラ何やってるのか全く知らないわ
何か有名な作品ある? >>225
あー…あれそうなの…
作品内でモチーフになってた作品ヒロアカだったのねきっしょいわ ジャンプラのLGBT系ちょっとずれてるのよね
それ思春期特有のやつじゃないって連載してる漫画ちょっと読んでおもったわ >>222
アークナイツの世界は皆動物的要素持ってるわ
ケモミミ尻尾が多いけど鳥とか角持ちとか天使モチーフの種族なんかもあるわよ >>229
現代の年の差カプのヤバさを考えたら屁でもないわね 少女漫画は男編集がいてもいいけど少年漫画は女編集が関わると駄目なのね >>235
へーへー!パンダと犬とうさぎと狐はいるのかしら 左之助と薫殿がかけらもカプ臭なくて剣薫固定だったの今思えば作者のロリ嗜好だったのかしら
しかも年下女が年上男をすこるやつだわ ジャンプラの漫画って昔のウイングスとか花ゆめすこってた婆友が好んで読んでる漫画多いわ
リコピンとかジャンプラに移ると読まなくなる婆の偏見よ 女編集が駄目というかオタク女が駄目なんじゃないの
漫画に特に興味無しの東大卒女を入れてみてほしわ
入ってくれないだろうけど アクナイって靖国神社参拝した声優を変更させたアプリのイメージあるわ >>232
各人気作品のスピンオフ
ファイアパンチ
青のフラッグ
左ききのエレン
忘却バッテリー
群青にサイレン
ヘタリア >>232
主人公受けに恨みを込めて皮肉って逆晒してる感じがすごくしたわ
かっちゃん婆なら納得よ ゲーム業界とかもだけど好きすぎる人って内側で仕事する時には弾かれるって言うわよね >>237
婆は少女漫画に男編集も否定したいとこだわ
でも少女漫画って恋愛がメインテーマ9割だから男がいた方がいいのかもしれないわね ジャンプラっつったらスパファじゃない
あれ一番稼ぎ頭じゃないの ジャンプラってジャンプやスクエアで打ち切りだった人が人気出てること多いわ
婆のすこ打ち切り作家はジャンプラでも人気出なかったこど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています