【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637558127/ マーレ攻撃受け入れてる時点で平和主義だなんて言えないわよね >>174
反論できないのね
ハンジはただのお花畑よ 平和主義というかあのメンバーの中では比較的世界平和を目指せる人間だわ エレンに賛同する104期&ピークと
何かを喋らせる必要がないリヴァイが最後まで残ってるのがご都合よね
エルヴィンやハンジが生きてたら都合悪いもの アニとライナーの親族が生き残るとは思わなかったわ
絶望演出に使われて死ぬと思ってたわ >>178
1番邪魔者ってリヴァイじゃないかしら
いない方がスムーズになるわ作画が
エルヴィンやハンジいたらエレン側にされそうだし死んで助かってるわよ >>179
そいつら報われすぎでバランスおかしいのよね
しんでよかったのに 作者はリヴァイ退場させようとしたけど編集が金のために阻止したんでしょ?
意味ないからって草わよ >>184
>>185
一応生存してリヴァイ婆は喜んでるけどね
物語では不要だったわね リヴァイとサシャは似てるけど扱いが全く違うわね
サシャは必要だから死を伸ばされて死んだけど >>187
サシャと一緒にするのは駄目よ…こっちは死んでも重宝されてるし アルミンを英雄にするのに邪魔なキャラが死んだんじゃないの?
ジークを斬ったリヴァイとエレンを斬ったミカサも英雄になりえたけどさっさと兵団やめてるし ハンジキースマガトあたりの上官は功績をアルミンに集中させるには邪魔よね
その後の指揮もアルミンさせたいだろし リヴァイ退場を華々しく描いたほうが良かったような気もするわ ジークのコロシ方といいちょっと尻すぼみ感があるわよね
生き残りさえすればいいというファンの気持ちもわかるけど >>194
光るムカデが健在だから地ならし関係ないわよ 地ならし光るムカデのせいだったかしら…記憶がやばいわ… 切り離された光るムカデが再びエレンの身体に入ろうとしてて地ならしまた始まるかもとガビが言ってるし
ジークは地ならし関係ないわ 始祖ユミルが力を貸してるエレンにジークは何も出来ないわ
つまりジークの死に意味がないわ
ジークが償いという自殺しただけ その辺はわかるんだけど…じゃ地ならし止まったのはどうしてだったかしら…
帰って確認するわ… リヴァイ、一般的な読者からも最後にちょっとミカサ助けただけであとは誓い誓い言ってるだけじゃんって言われて草よ リヴァイという死に損ないは死亡キャラの足元にも及ばないわ 感想でリヴァイの説明してくれる人全然いないのよね…
だから良く分からないわ
カプ厨の説明は偏りあるし もうミカサが自立できないのはいいわ
アルミンなんとかしてよ
あまりにも棚ぼた英雄の無能にしか見えないわよ >>190
マガト生きてても立体機動できないから観覧してるだけになるわ 皆が地ならしやエレンに対して必死な中
ジーク殺ししか頭にない思考停止のリヴァイ >>206
他の皆はスマホでリヴァイだけガラケーおじさんね >>204
コードギアスみたいにこっそりエレンと話し合って共謀してたほうがまだよかったわ >>206
だからその後兵団やめたんでしょ
戦いのない世になったならあの体でも仲間を手伝えるでしょうに アルミンが空っぽヘーロスでもいいけどそれ相応の悲壮感もないのよね… 兵団って残ってるのかしら
軍隊みたいになってたけど >>210
ある意味共謀してるとも言えるわ104期
エレンと会話したの船の上だからその時点で止めようとすれば出来てたけどやること受け入れたんでしょ >>209
そんな可愛いもんじゃなくて
現実問題に向き合わずに一人だけ視野が狭いまま何の成長も導きもない年上キャラってのがね >>213
パラディ島はイェーガー派でしょ
大陸に残ったアルミン達は大使 声くじでもマフラーを襟巻きとか言ってたわねリヴァイ
エルヴィンですらマフラーいってるのに草 ハンジは最初から中継ぎ団長って作者に言われてたから既定路線よ >>214
馬鹿なの?
船の上で会話したあとエレンが皆の記憶を消したでしょ
船の出来事はエレンの死後に思い出せた過去の記憶よ >>214
ある意味悪堕ちなのにそう見えないのよね
キラキラ友情物語にすり替えられてる感あるわ 幹部組は海を子供たちに見せた時点で役割としては終わってるのよ
ハンジもリヴァイももっと早くに退場予定だったところを
引き伸ばしたせいで、あ、コイツ殺すんだったって思い出したように殺されたか
物語をリードはさせない形でフェードアウトとなった 結局104期もあの結末に納得したということでフロックやヒストリアと同様にエレンと共謀してましたってオチよ >>229
ハンジは団長なんだから一応役割あるでしょ
役目終わった云々はリヴァイよ 俺達の役目〜ってリヴァイとエルヴィンの話じゃないの >>233
エルヴィンはリヴァイから聞いてたのそれ
リヴァイが勝手にそう決めてただけなのかしら
脳内で勝手に決めすぎるわよ草 サイマウおばさん早くおーぷん愚痴スレに戻って管理してきなよ
自分の自演おつだけ副にして要請スルーしてるとバレバレよ〜 >>229
ハンジも団長としてろくに活躍せず中継ぎなだけだったわね またヲチ荒らし来たのね
ミカサ厨の可能性もあるのね >>240
横だけどどこからミカサが出てきたのよ
基地すぎてキモイわ >>236
cap付けられて出ていけないんじゃない?
だったら間抜けで笑えるけど わらわらミカサ厨擁護が出て来て草だわ
しかもまだヲチしてるわ >>239
キースがあそこで死んだ事誰も知らないままなのかしら >>251
本当わかりやすいわよね
ヲチ荒らしには何も言わないしね ミカサやハンジ認定婆はあたおかだってよく分かる流れ このスレ皆好き放題婆認定なんてしまくってるのにミカサ婆の事言われると
他の婆認定の時とは違う反応しまくるからバレ >>256
そもそもの始まりに突っ込まないのはわざと?池沼?
ミカサ関係ない流れなのに唐突だから言われてるんでしょ >>258
荒らしの中では筋が通ってるんでしょ
あたおかだから触らないでいいわよ このスレの認定なんていつも唐突だし
いつもこのミカサ婆の言い訳似てるから同じミカサ婆なんでしょうね ミカサ婆はミカサ婆認定が地雷だとよくわかる流れだわ 触らないほっとこうみたいなレスするまでがセットなのも毎回草よ >>256
男キャラ婆認定なんて毎回唐突だし当たってようが外れてようが叩かれまくるのにね
女キャラ婆認定には凄い噛み付いて来るから浮いてて分かりやすいのよね ミカサ婆は何でもかんでもリヴァイ婆に認定するくせに何言ってんのかしら キャラに関係なく認定行為が糞だと思うわ
庇い方が不気味 認定に噛み付いたり庇い出す頻度凄いのはミカサ婆なの草だわ
腐スレなのに >>267
関係あるかないかもそれぞれ捉え方違うから言っても無駄よ
荒らしヲチ婆自体がそうだもの ミカサ婆は言動が幼稚だからヲチ婆のレス入る前からいるのわかってたわ >>254
あの頃は毎話引きが上手くて次回が楽しみで仕方なかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています