【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637558127/ >>229
ハンジも団長としてろくに活躍せず中継ぎなだけだったわね またヲチ荒らし来たのね
ミカサ厨の可能性もあるのね >>240
横だけどどこからミカサが出てきたのよ
基地すぎてキモイわ >>236
cap付けられて出ていけないんじゃない?
だったら間抜けで笑えるけど わらわらミカサ厨擁護が出て来て草だわ
しかもまだヲチしてるわ >>239
キースがあそこで死んだ事誰も知らないままなのかしら >>251
本当わかりやすいわよね
ヲチ荒らしには何も言わないしね ミカサやハンジ認定婆はあたおかだってよく分かる流れ このスレ皆好き放題婆認定なんてしまくってるのにミカサ婆の事言われると
他の婆認定の時とは違う反応しまくるからバレ >>256
そもそもの始まりに突っ込まないのはわざと?池沼?
ミカサ関係ない流れなのに唐突だから言われてるんでしょ >>258
荒らしの中では筋が通ってるんでしょ
あたおかだから触らないでいいわよ このスレの認定なんていつも唐突だし
いつもこのミカサ婆の言い訳似てるから同じミカサ婆なんでしょうね ミカサ婆はミカサ婆認定が地雷だとよくわかる流れだわ 触らないほっとこうみたいなレスするまでがセットなのも毎回草よ >>256
男キャラ婆認定なんて毎回唐突だし当たってようが外れてようが叩かれまくるのにね
女キャラ婆認定には凄い噛み付いて来るから浮いてて分かりやすいのよね ミカサ婆は何でもかんでもリヴァイ婆に認定するくせに何言ってんのかしら キャラに関係なく認定行為が糞だと思うわ
庇い方が不気味 認定に噛み付いたり庇い出す頻度凄いのはミカサ婆なの草だわ
腐スレなのに >>267
関係あるかないかもそれぞれ捉え方違うから言っても無駄よ
荒らしヲチ婆自体がそうだもの ミカサ婆は言動が幼稚だからヲチ婆のレス入る前からいるのわかってたわ >>254
あの頃は毎話引きが上手くて次回が楽しみで仕方なかったわ ブレーンは作者と意見合わなくて別れたのか
予定通りの期間で円満解除なのか気になるわ 新しいグッズのリヴァイアニメ勢には盛大なネタバレじゃない グッズ買うぐらいの人なら単行本ももう集めてそうだわ 間違えたわごめんわよ
残りを映画って話じゃないわね イェレナのアクスタ珍しいわね…ライナーがなぜかパラディ勢側に並べられてるけど >>286
は?
どうでもいいと思ったならスルーすればって横から言っただけよ
今もまたわざわざつっかかってるし幼稚ねぇ〜 無様に生き残るより四肢バラバラになって死ねば良かったのに
生き恥リヴァイに萎え 加筆までやるとしてもスクカは絶対アニメが化しないでほしいわ
あのかっこ悪い逃げと自己擁護みたいな
EMAイライラする >>292
公式見て来たけど特にそういうグッズ宣伝してないし他の所かしらね… >>294
単行本と違ってこれまでアニメでスクカー挟んで来てたわけじゃないし
いきなりスクカー入れてもアニメとして成り立たないからやらないでしょ >>295
アムニバスから出る全17種類アクスタよ
エレンミカサアルミンコニージャンサシャライナーハンジリヴァイ
ジークファルコガビピークポルコフロックイェレナオニャンコポンのラインナップ >>299
めっちゃ多いじゃないの
検索で探してみるわ リヴァイが最終話でノマ爆されて発狂する婆が見たかった >>299
今検索したら出て来たわ
数多いわね
書き下ろしじゃないのが残念だわ マーレ編のグッズはちゃんとキャラ別けして欲しいわね
イェーガー派と救い隊がごちゃごちゃになってるの変だわ 包帯姿のグッズ出るなら車椅子も出るわね
リヴァイ婆おめでとう >>207
ありがとうわよジークを切ったら地ならし止まったわよね
一時停止というけどムカデ云々はガビの仮説でその後地ならしが再発した描写はないはずだけだど… 作者がインタビューでアルミンのせいにするぐらい
いろいろ考えてなかったわ 完結後は編集もろくなコメントできないしあまりしゃべらない方がいいタイプだわ >>312
ムカデはライナー達に阻止されてエレンの体内へ戻れずジャン達を巨人にして自分を守らせてたわよ草 始祖の上で戦闘してる時はこの攻撃はエレンじゃなく始祖ユミルの抵抗だとアルミンは言ってたわね
エレンは前に進んでるだけだと
地ならし阻止隊とは始祖ユミルが戦ってたという
そりゃ強い訳だわ >>314
喉が無い超大型が叫んで指揮するのねシュールで良いかもだわ ムカデあいつ何だったのかしらね
エレンの中にいても地ならし止まってたし王家の力とは関係ないような気がするのよね
巨人についても説明無い部分が多いの残念わよ 登場人物のセリフがどこまで信用が置けるか分からないマンガめんどくさいわ >>323
説明してないだけなのか設定すら作ってないのかも謎なのよね 巨人でさえあのラストを書くための道具なんでしょうね 考察しがいのある漫画と評判だったのが仇になったわ
最初から最後までエレミカのための物語なのに アニメのEDもエレン→ミカサだけどこれであの加筆なら寒いわね >>327
エレンミカサとユミルの恋愛自己投影の話だったら
11年連載のうち中間の何年かは要らない話になっちゃうのよね
でもその要らない部分で評価されたり人気が出たりしたんじゃないかしら モノクロで見るとアルミンの最終コマの1個前の絵ポルコみたいだわ EMAの物語というけどアルミンは数段落ちるわ
いざとなったらエレミカに切り捨てられるし
最後はいいとこなしだし 酷い台詞言わされたり作者に責任転嫁されたりアルミン散々ね マガポケのコメント欄伸びてると思ったら全話無料なのね 作者はアルミンにひどい台詞を言わせてる自覚全然ないわよ
僕のアルミンかっこいいと思いながら描いてるんじゃない?
アルミンの絵を見たら力が入ってるわよ
インタでアルミンに責任転嫁とよく言われるけど本来アルミンなら出来るんだけど尺が足りなかったという言い訳じみてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています