【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1637558127/ >>356
ピークとじゃなくてハンジとリヴァイのやり取りが異性のはずなのにどうにも同性同士みたいだなって アルミンとミカサは同性同士みたいだわ
アニメ効果でナナバはより女ミケはオカマに見えてしまったわ >>359
ミカサの女友達はアルミンって作者が言ってるくらいだものね アルミンとか女でいけるとも言ってなかったかしら
性別は血液型くらいどうでもいいとかいうブログだったと思うわ 巨人とは片想いってどっちの意味でも読めるようにしたって思ってたんだけど容赦ないのね 巨人とは片思い=ハンジとは両想いって暴走してたのよね ハーブ焚いてるリハをヲチってここに持ち込んでるのは分かるんだけど、ヲチ婆がプレゼン能力0で何言いたいのかわかんねぇわ ヲチだったの?
リハはここでも同じ主張して荒らしてた事なかったかしら 定説みたいに話してるから何なのかと聞いちゃってごめんなさいわよ
取り敢えずリハが巨人に片思いしてる?のはわかったわ エレン理解してたら激怒させたりしないと思うわ
エレンからわざと突き放したのもあるでしょうけどあれ絶妙にイラっとさせる書き方よね 誰にも何も話そうとせず独断専行するガイジのことなんて親友にも理解できないわ 作戦を一部知ってるだけで理解者じゃないわ
最後にアルミンとだけ道で本心話して理解し合ったわ >>384
あなたは操られてると言ったミカサのシーンもそういう描き方に見えたわ エレンの内面全て理解してたキャラなんていないわよね 残虐性と自由厨に関してはエレン本人もよく理解してなかったわね 読者だって理解してなかったわよ
分かんねぇけどやりたかったで椅子から転げ落ちたわ
自由基地なのは知ってたけど真相があんなにボケボケした意思だとは リヴァイが不細工って言われてて草
贔屓目なしの評価だとそんなもんよね サンリオのやつって再販とかあると思う?
いまさら気付いたんだけど注文に抜けがあって一人揃わないのよ不覚だわ 全キャラコンプ目指したの?すごいわね
婆が原宿店に並んでた時に次があったらって適当なアンケート取ってたから第二弾はあると信じてるわ
でも同じものが再販売されるかは微妙かも キャラ改悪したカプ脳丸出し厨腹立つわ
どうしたらどうなるのよ
そうなったらそこで原作打ち切りになるでしょうに >>401
何か分からないけど捏造乙と笑ってやればいいわよ
そこまでしないとカプ作れないってことだし やっぱり今期じゃ終わらないわよね
最後映画になるとかダルいんだけど テレビだから見るけどあのラストを映画で観たいのなんてそんなにいるのかしら >>402
普段から原作に無いあたおかしか言ってないのも草なのよ
うん、解ったわ 映画になるほどの量が残るかしら
婆はED見て今期で終わるなと思ったんだけど 今アニメにやってるとこは原作読んでも面白いわね
ラストはほんと酷いけど >>407
パート3があるならあのED使わないと思うのよね
映画化しても興行収入で恥かくだけだし途中話をバッサリカットして無理やり終わらせるつもりなのか
謎だわ パート1の時も首飛ぶ絵をジャケ絵にしてたからあまり意味はないと思うわ
アーティストはただ物語のイメージを詩にしてるだけよ >>415
それ?w
単純にジークが来てやっぱ未来視通りの流れになるんだなと自覚してる場面でしょ
その後ジークと接触する為にヨタヨタしながら向かってるわ リヴァイの心配なんてアルミン達でも一瞬なのにエレンなんかリヴァイ居たらジークとの接触阻止する邪魔者でしかなくて
フロックの言う通りあの結末目指してるエレンにとって唯一の障害物だわよリヴァイ あたおかカプ厨は今後燃料という燃料がないから必死なんだろうけどキャラやストーリー崩壊させてまでやることじゃないわ 住み分け出来ずヲチ話持ち込むヲチ婆の方があたおかだわ 今週ふっとばしまで行くと思ったのにペース遅すぎよ
何よあの無限階段 >>416
マフラーとか廃墟匂わせとかね…
一話半分風景画みたいな回もあるし戦闘はサクサク進むだろうし行ける気がするんだけどどうかしらね >>422
今週はエレリ回だそうよ草
何処がよ
むしろsage回だわ >>426
階段めちゃくちゃ広くて段差細かくて笑ったわ >>423
あの残りの距離なら飛ばさなくても接触できたんじゃない? 1話半分風景画は草わよ
ページ数稼いでるだけじゃね?みたいなコマ多かったわよね後半 >>428
リヴァイはそもそも仲間の死をエレンの所為にしてエレンは大事な仲間と島の為に真っ先に切り捨ててるわよねリヴァイのこと そんな繋がりあったなら最後までリヴァイスルーしてる訳ないと思うけど
二次創作が原作になっちゃって本編見えてないのかしら草 >>426
ペース遅いしテンポも悪かったわね
これで終盤はカットばっかりになってたら笑うわ >>438
エレンが何も言わないまま終わってるものね
104期以外にアッカーマンのミカサですら対話してるのにw
対話なくてもピークのように何らかの話は出て来るでしょ
それすらもないって作者からあからさまに避けられてるわよ ハンジですらエレン絡みの救済されてるのにリヴァイには一切ないわ
そろそろ現実の展開に目を向ければいいのにあいつら エレンとリヴァイの萌どころって身長差と体格差とか外見のことばっかりだわ
原作描写なくても妄想出来る夢豚の投影でもされてるのかしら >>446
商業BLのような見方してるんじゃない
年上受け属性とか
その逆は原作の絡み少な過ぎてただの犯罪に直結するし 最後1時間スペシャルか秋にパート3で1クールかしら
いよいよ完結!みたいな最終クール煽りないのよね いい加減同人愚痴スレ行ったほうがいいわよ
あっちだってあからさまにキャラとかわかるように愚痴言ったらダメよ ノマカスかしらこれ
キャラや物語改悪されたら誰でも不愉快になるわ リヴァイがエレン相手なんてどっちにせよ犯罪だわよ
両者に強い絆や繋がりがあればそれでカバー出来るけどそんなもんないし 正しい二次創作()描けって言いたいんだろうけど
ノマ関係の捏造二次創作は叩くどころか楽しんでたりするのよねこの手の連中は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています