わいわい雑談スレ6157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642053960/ 漫画家の一部は読者に想定されてるようにならなければそれでぉkみたいな人もいるらしいから…… イジメに近いキャラの弄り方するのは男オタだわ
あっかりーんとか内野は楽しいんだろうけど外野はなんか居た堪れないっていうか ソシャゲスレなんて弱キャラの扱いやばいわよね
正直言うと推しは強キャラで良かったと思ってるわ >>227
あれも読者からめっちゃくちゃ評判悪いわよね
轟出るとつまらんくなるって言われてるの知っててやってるとしたら愛がすごくて認めるしかないわ >>220
贔屓は扱いとかでまだわかるけど焚いてるって内面でしょ?
その婆が気にいるようにキャラ妄想して焚かれてると言ってるような 眠いわ
さっきまで昼寝してたのに
いくらでも寝られるってなんかおかしくないかしら 遊戯王GXすこってた時三沢の扱い途中で本当に引いてたわ >>233
そうだったのね
婆あの親子がウザすぎて読むのやめたのよね ○○は女だけ〜とずっと言ってる婆いるけど普通に男でもあるわよね? 作者に焚かれてるのは羨ましいと思う反面あまり嬉しくない設定付け加えられちゃうから難しいわ >>238
気候でなったりするわ
あと冬は多いわ冬季鬱の傾向らしいけど >>231
本当コレ意味わからないわよね
嫌わせたいなら分かちりすく戦犯無能とか使えない奴にすればいいのに
無能じゃないし強いし好感度や同情心上がるようなことしかさせないんだもん >>241
こういうのは男でもあるの?と聞いてるわよ >>243
あーんそうなのね
なんかいくら寝ても寝足りなくてさすがにヤバいかなと思ってたのよね >>234
マミさんのアラサーネタみたいなの婆嫌い
女でもああいうオタクいるけど自分のことを面白い人間と思ってるタイプだわ 男の方がキャラ弄りに容赦ないわよね
チノちゃんとかうるさいですねぇのイメージしかなくなってしまったわ >>246
あると言われてるのに何回も同じようなこと言ってるじゃない >>244
女の場合作者=男の寵愛を取り合う妾感あるのよね
焚いてるって言葉もキモいわ >>203
色んな好きなタイプ描いてきたから好きにならないタイプ描いてみよーみたいな動機で砂の城描いたらしいわ
婆は感心したわ >>245
シバタがあまりに感性独特すぎるからよ
ああいう男は嫌われるだろうって思ってることが軒並み好かれる事なの
すこってるキャラの方が難ありな感じに仕上げられてるわ マミさん巨乳で声もしとやかすぎて30歳みたいだったわ 男向けハーレム作品とかではないのに主人公のことを棒扱いしてるようなレスを当たり前のように本スレに書く爺がいて不愉快だったのを思い出したわ >>253
同じものはないんじゃない
違うものをあると言ってるだけで >>251
あれ嫌いだわ
生活のノリがほぼ男オタク感が凄いから気持ち悪い >>251
分かる
マミさん弄る為に他みんな既婚にしたり
さやかちゃんとかそういうネタ振るの微妙なキャラなのに解釈違いだわ そもそもマミさんって中学生で一人暮らしが出来てるのよね?
ああはならんでしょ あーんまどマギ叛逆の続編出るの思い出してしまったわ
爆破されませんように爆破されませんように 作者に焚かれてるって要は作者が推してると言ってるんじゃないの? 柔らかそうな巨乳っておばさんっぽいから老けて見えるわ >>263
わかるさやかどころか杏子とかも経験上所帯持つのに一番抵抗あるタイプでしょうよに
原作のキャラに寄り添わないの無理だわ 出てくる女キャラをナチュラルに主人公のハーレム要員として捉えるのは男特有よね
他のキャラとくっ付くとビッチとか訳わからない事言い出すわ 性格歪んでるキモヲタ女って明るくて優しいキャラとかは焚かれてないって言うのよ
自分に似たキャラを焚かれてるって認定してる 焚くってわいわい以外でも使われてるの?
🌿を焚くが元よね?
わいわいと髭姫以外にも使ってるスレあるの? >>272
杏子は境遇がよくなかっただけで特にそんなイメージはないわ よく分からんけどまどマギキャラってみんな大人になれないのよね?基本 一番年齢が上でおばさん扱いされてるキャラの色っぽいシーンもババアだから萌えねぇな笑みたいなギャグオチになったときは流石に見てて可哀相になったわ
まだ18なのに >>263
しかもさやかちゃんよりによって恭介と結婚してんのよね
嫌がらせかなにかかしら >>269
焚かれてるって言う婆はそのキャラ以外は作者にどうでもいいと思われてる
って意味を暗に持たせてるしその根拠が全然ないのよね >>274
普通のラブコメ漫画をハーレム脳で語る男は本当に同じ作品を見てる?と思うわ
主人公とヒロインでくっついて終わった作品で後輩キャラを主人公に惚れさせて続編やれとか言い出してるのよ >>282
それは知ってるわよ
だからわいわいと髭姫以外にもあるのか聞いてるのよ >>278
魔女になるからね
でもマギレコではワンチャンあるかなって感じになってるわ >>283
ええ……あり得ないわ何考えてるのよ
それで初恋成就したねおめでとうとか思ってるのかしら しらんけど元はカバーバじゃなかった?ホモスレなら結構使われてんじゃない キモい言葉だと思ったら刀が出所?
あんなキャラ設定なんて大半婆の妄想のジャンルなんだ 魔女って大人の女性とは違うの?まどマギ見てないからわかんないわ 女しか作者は焚いてるとは言わない男はそんなことしないとずっと主張してる婆はなんなの…? さやかちゃんの私ってホントバカってセリフまじでどうフォローしていいかわかんないわ さやかに発破かけるために告白するって言ってたと思ってたわ まどマギってよく見るとさやかとまどかは一重でさやかは目が離れ気味でこの二人がちょっとブスが平凡顔設定なのかなって感じするわ >>296
男も似たようなことしてるわよと言われてもめげずに頑張ってるわね 刀ってハーブ焚いて幻覚見てるのは作者じゃなくて婆だと思う
自分が勝手な幻覚見てるのを作者にスライドしてる気がする 刀ってハーブ焚いて幻覚見てるのは作者じゃなくて婆だと思う
自分が勝手な幻覚見てるのを作者にスライドしてる気がする >>292
魔法少女が倒さなきゃいけないのが魔女よ
厄災を運ぶ悪者よ >>285
でも男作者って結構そういうの平気でやるわよね
シティハンターとか新シリーズになったら気軽に女チェンジしようとするわ >>299
似たようなことと言ってるけど違うよね
そこはここでも言われてるわよ >>301
刀の🌿か何か焚いてる?は作者じゃなくて髭姫同士で言われた言葉だからあってるわよ アレクサにTMNをシャッフルでかけてって言ったらゲットワイルイドばかりかけるんだけどバージョン違い何曲あるのよ… >>293
触らなくていいわ
いつもの名誉爺よそろそろれんあいのーって発狂するわ >>304
ヒロイン交代はしたけど恋愛相手は変わってなくない? 僕勉の先生が人気なのは分かるけどスペックだけ見たら相当地雷女よね >>282
🌿焚くの話になるとやけに攻撃的にこれ繰り返す婆いるけどなんなの? >>311
起源主張したいんじゃない?難民婆かしら 🌿に元ネタなんてあったのね
取り敢えずわいわいでは🌿って言うんだ!なんか可愛い!って思ってたわ >>297
あれもよく考えてみたら仁美は前々から恭介に気があってさやかに遠慮してたけど
あんまりにさやかが余裕こいて動かないからなら私だってって
礼儀正しくちゃんと宣戦布告して行動に移しただけなのよね
仁美が叩かれるの見るとちょっと可哀想になるわ 作品の感想がカプの関係に特化してて
物凄い長文だけど全部妄想だなと思ったら案の定刀にいる婆だったわ >>309
最初は恋愛相手も14歳ヒロインに変える予定だったのよ >>297
婆も当時これだと思ってたら本気で驚いたわ >>319
恥ずかしいわよね
わいわい婆はもう少し理性あるわ >>304
ヒロイン交代しろというかハーレム展開にしろ!みたいな感じだったのよ >>319
恥ずかしいかしら?なんか感覚麻痺してない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています