吸死わいわい雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641303428/ >>152
わかるわわかるわ
ワイシャツ襟とネクタイもえろいわ
パリコレの謎衣装みたいなどう見てもおかしい筈なのに奇跡のバランスが生み出されてるやつだわ >>150
赤ちゃんくらいになってたんだっけ
ヒナイチと同じか下くらいなのかしらね >>152
シャツガーター自体は嘘予告のミカならワンチャンあるわ バディものだったのって何年前の話よ
今はもう吸血鬼退治人と愉快な変態たちの群像劇だわ ぬい特典ポスカのミカちゃんと股間にブツある感じがしてちょっと安心したわ
仕方ないけどアニメはブツの存在感がやや薄れてたからね >>149
ガリガリなところ以外は古典吸血鬼って感じでいいわ
若い美形優男吸血鬼だったらこんなに好きじゃなかったと思うわ クソ雑魚砂おじさんが本当にただの雑魚キャラ出番無しになっててうける 描けないでしょって言われたらそれまでだけど男がマイクロビキニ着てたら普通竿やら玉やらモロリするわよね
前貼りとかしてるのかしら それに後ろから見たら色んな物が丸見えでしょうね
ゼンラみたいに後ろまで花がみっちりならともかくビキニは 吸血鬼だからきっとコンパクトに収納できるのよ
吸血鬼だからね >>164
ただの美形吸血鬼ならありふれてるものね >>165
ドラちゃん鬼ごっこ回ではかなり活躍してたわよ
出番少ないっていうのはにっぴきの絡みが少ないってだけだから 鬼ごっこ回のドラが指示してロナが動いてクソガキさんが捕まえる流れすこだわ
1話では協力出来なかった2人が信頼し合ってて他人に迷惑かけたクソガキさんが役に立ってるのよね 真祖様がロナに手を伸ばしてたことロナ気づいてないのかしら
気づいてほしいわ
そしてヘルとの話を聞いてあげて >>175
あーん良いわね…集大成感あるわ最終回でもないのに あ、ヘルとの話を聞くのはロナドラ揃ってる時にね
ドラちゃんには人間は死ぬんだよって教えてあげて でもドラは鬼ごっこ回を最後に他の脇キャラ同様出番無いのは気になるわよね >>179
サイコくんとか三国志とか思いついた回を意識せず描いてる感じだから仕方ないわ
一時期やたらとブブオ回続く事もあったし
多分キャラの出番気にしてないと思うのよ
ネタ思いついたのから描いてるだけね ロナ半カメ回が2週続いた時もあったわね
前後編とかじゃなくね
作者キャラ登場のバランスなんて考えてないと思うわ ドラちゃんに興味ないのよ
愛が足りないわエーン
ファンレターとかプレゼント送ってドラドラちゃんのファンの厚みを伝えなきゃいけないんじゃないかしら
iTunesカードとか送っちゃおうかしら >>177
1話ではドラの協力しようは嘘だったし子供の血を吸う宣言で退治人の銃を抜かせたけど今回は自分から協力してて
ロナも吸血鬼は全面的に信用できないって感じだったのに信じて高いところから飛び降りてる対比もいいわ バランスなんて考えず描きたいものを描くのが一番ストレス少なくて良いわよね
ドラちゃんは年内に一度くらい目立つ回があるといいなと思っておきなさいよ
作者明らかに描きにくそうだし >>187
あーんアニメで是非観たいわ
やれても3期4期…続けばって感じね… バレンタインか誕生日かでAmazonギフトカード送られたけどそういうのはダメだから返却か処分したって案内昔出してなかったかしら
AmazonギフトカードダメならiTunesカードもダメだと思うわ どうせ荒らしだろうけど出番どうこうずっと言ってんのしつこいわ 鬼ごっこ回を最後にってまるで長期間ドラの出番がないような書き方だけど鬼ごっこ回ってつい最近なのよね
それであーんドラちゃん干されてるわ作者がバランス考えないせいでかわいそうだわって被害者面されても困るわ >>194
最近はドラ受け婆イタいって方向にシフトしてるから 何回同じ話してんのよ
何回もするならホモの話にしなさい 安定した出番があるロナこそ主役でドラはおまけなのに
下手に広報を信じてドラをW主役だと思うからストレス溜まるのよね 原作エアプバレたロナ半婆がドラ受けは痛いんだと必死に演じてアピってるだけよ 広報を信じてもクソも作者がドラを主役として出してるわよ
作者Twitterも履修してない婆は黙ってなさい 今年に入ってまだ数コマしか出てないのは事実だけどね >>203
それ言い出したらそれ利用して他の婆も荒らしたい放題になるっていうか既になってる気がするわ
基地はただの基地でいいわよ >>197
これで荒らせる思ったらスレの流れ変わっても延々同じ話題を擦ってるの下手くそすぎてそもそも擬態する気もないのかしら 天下のジャンプでも主人公が丸一年出ないことがザラにあるのに…… >>204
ツィッターとかの広報活動はドラにやらせてるけど本編の主役はロナってことでしょ >>209
ひゃだ婆のハンタかと思ったらあれは休載してたから連載もクソもなかったわ☺ 三国志回でロナヌイッターしてたけどROM専なのかしら
ロナ戦書いてるとはいえなんかあんまり発信するイメージないわ >>210
Twitter未読なのね
作者のなりきりネタじゃなくて作者が作者として94紹介するときに言ってるのよ
にわかモロバレだから黙ってなさい そういえばヨモツザカ回来なかったけどなんとなく次のヨモツザカ回はちょっとシリアスになりそうな予感がするわ 基地はもうボロボロ
あとは壊レコ演技と自演をするだけね >>209
ストーリーものなら展開次第で主役に暫く出番無いの仕方ないとなるけど一話完結ギャグで同じことやられてもね アカジャ畏怖クラでもヨモツザカシリアスみあったわね >>203
匿名掲示板のIDIPなしスレでこういうこと断言するのって自己紹介も同然って気付かないものなのかしら シリアス回はもうちょっと待って
正月ボケがまだ抜けてないの >>217
ヨモちゃんはナギと並んでシリアス担当よね >>221
シリアスチラチラとかじゃなくそこ二人はガッツリ暗いの背負ってるのが分かってるからねえ >>213
それも広報活動じゃないバカなの?
本編と全然違うでしょ >>216
残念一話完結ギャグでもあるのよね
むしろギャグ漫画だと主人公なのに出番ないでネタにできるのよ ヨモとナギのシリアスは本編シリアスコンプラ通るってことよね ドラちゃん出番無い影が薄いはすでにネタにされてるから今更よね
ネタじゃなく事実だけど >>223
編集やアニメ制作会社が主人公と言って実は違いましたはわかるけど作者が主人公ですって紹介して主人公じゃありませんなんてあるの?
言ってることおかしいわよ 今ヨモツザカナギリヘルシングと同時に伏線進行してるから忙しい感じあるわね
ヨモツザカの方ではドラジョンにも伏線張ってるからけっこうギチギチだわ >>225
通してくれないとこのままだと宙ぶらりんだからね ドラは主役じゃないロナが主役!
↓
公式でロナより主役として扱われる
↓
広報に騙されてるんだ!
↓
作者が言ってるよ
↓
作者が言ってても広報だから間違えてる!
↓
作者が主人公間違うわけないだろ >>232
まとめなくても基地がバカなのは分かるから平気よ 1話完結ギャグでもメイン級キャラの出番がない回なんてざらにあるわね
こういう作品はこうしなきゃいけないって決まりなんてないし >>230
どれから回収されるのかしら
イッキには来ないわよねまさかそんな >>225
カンタロウが辻田さんの正体を知る回はいつかやってくれると信じてるわ
今から楽しみよ >>230
ヨモ絡みはやっぱりジョンとドラも少し関わる感じなのかしら
シリアスチラ見せする時大体ドラよね 辻バレは頑張ったらギャグになれそう…なれるかしら?…無理かしら リッパーの詳細とか語られるのかしら
タマシングよろしくわよ >>241
ヨモの目的とドラの性質的にそうなるんじゃないかしら
そう考えるとドラの突っ込んだ話作ろうとするとシリアスコンプラ引っかかるから上手く作れないとかありそうだわ
でもコマの端で砂になってるのも可愛いからありよ >>225
本編でチラつかせたシリアスはちゃんと本編で回収するでしょうね
三兄弟の過去とかノス過去は暗すぎるからってのもあるけど本編で進行してるのとは絡みがないのもあってお蔵なんだと思うわ >>242
うーんどうかしら
カンタロウのリアクションでギャグやると思うけど辻バレ自体をそれでうやむやにはしなさそうだわ 流石に一話完結はせず前後編か○○編みたいな感じになるのかしら
はぁ想像だけで心拍数上がるわ 来週休載だからドラ婆がイライラしてるのね
いつか出番あるといいわね まだやってたの?
ドラ婆いい加減しつこいわよ
婆の推しなんてどのくらい活躍してないと思ってるの >>245
知らないわ>>223に聞いてちょうだい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています