吸死わいわい雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641303428/ おつおつ
ロナだけだと問題解決能力ないしうじうじしてイライラするから愉快にコト進めるドラの方がいいわ おつよ
今のロナ顔面からゴツくてチャラく見えるの悩んでるとは思えなくて草よ おつよん
婆は特典ポスカに釣られてまんまと三兄弟のぬいをセットで予約しました 初期はわりとちゃらいイケメン兄ちゃんって感じだったけど今割と精悍な顔つきのイケメンハーフって感じだわ 盆ちゃんが描いてるうちにロナに愛偏っちゃった感あるわね
初期とキャラ変一番激しくて可愛い要素どんどん盛られてくのもロナだし 数量限定グッズの売れ行き的にも同人的にもドラの方が人気なのになんでドラ出さないのかしら ロナが盛られてるの筋肉だけでしょ
知能とか削られていってるからバカな子が可愛い婆には可愛く見えるだけよ >>9
ドラちゃんが可愛くないとでも言いたいの
どんどん人間に優しくなってマイルドで可愛らしくなってるじゃない >>13
ロナ推しでそこについて愚痴ってるのがいたわ
ファンも色々よね >>15
この作品エロいと思えばいいのか笑えばいいのか混乱することあるわ🤔 >>14
ごめんなさい
ドラも誰かの影響で口悪くなってどんどん染まってきてるのとかすごく可愛いわ >>15
この透はズボンちゃんと履いてるかそれともパンイチなのかはたまた裸なのか…シュレディンガーの下半身透明だわ >>9
友達がお家に来てくれなくなる想像で泣いちゃった!りトトロ楽しみにしてたり?
盆ちゃんが可愛がってるのはわかるわ 透ちゃん初登場回でハイレグにされてたから下はちゃんと履いてるわ多分 知能はキャラ全員下がってるわ
ボケの時は下がってツッコミの時は知能戻るのよ 褒められ慣れしてなくて赤面しちゃうのは初期からだから最初から可愛いのよロナは コンプラ意識しすぎてイケメン以外の要素がバカしか残らなかったロナはバカだからゲームのチュートリアル説明で無知なキャラ出すように出せるんじゃないの 19巻アカジャの畏怖クラで三木に畏怖られまくったロナの反応はあれ照れなのかしら困惑なのかしら
婆は困惑派よ! >>15
欲しいけどこれを部屋に並べるのを想像すると結構悩むわ 吸血鬼に詳しくて催眠効かなくて頭脳派ドラ出したら12ページ埋まらないのよ コンプラ云々関係なくロナの持ち味は脳筋5歳児ゴリラよ >>31
手前にケン兄とトオル並べてミカ隠したらイケるかなって… オチもワンパターンな感じだし作者がこのキャラをこう使って〜とかバランス崩した感はあるわ
ギャグ漫画長くやってりゃ無理もないけど >>31
ぬいだから肌色の部分も毛皮みたいなものに見えるから平気よ
フィギュア類だとどうにもならないわ むしろ今回退治回っぽいのに殴って終わりじゃないからパターンから外れてるでしょ >>15
これが弟って思うとそりゃ野球拳もハゲるわね >>41
ハゲたのはお家騒動のせいかもしれないでしょ😡 >>33
ロナルド様崩れる前からけっこう脳筋だしすぐ泣くのよね >>31
見られて困るのミカエラくらいだから何か服着せてやりましょ ロナがかわいい描写されると不満なことはわかったわ
嫌なら読むのやめた方がいいと思うの 流れとは関係ないけど中身がジョンになったロナのガワはあざといレベルに可愛かったわ
ヌーを崇めよ >>44
ミカ虐興奮するわ
早速購入を決めたわよ!!!!!!! すぐ涙目になってうえ〜んするばかりに…
盆ちゃんの描く三きょうだいの次男はすぐ涙目になってうえ〜んするんだから 盆ちゃんロナもそうだけどウスも動かしやすそうなのよね
だから出番増えたんじゃないかしら ほっといてもバカしてくれるキャラだからね
勿論褒め言葉よ 初期サラッと読み返したけど高鬼に混ぜて貰えなくて泣くしロナル子ちゃんになるし褒められて赤くなるしすぐ泣くしすぐ泣くしでやっぱ初期からわりとあざといわねロナ そして脇役キャラ並の出番になるドラとジョンと言うわけね
描きにくいなら仕方ない 忙しいと描きやすい方楽な方好きな方に偏るのは人間だもの仕方ないわの
アニメ関連が落ち着いたら多少は難しい方にも挑戦してくれるかもね ドラちゃんに愛着ないのかもしれないわね
盆ちゃんの配信見てるとロナみが強い人だなって思ったもの
ロナに自己を投影してるのかもしれないわ というか盆ちゃんロナドラ苦手なのかなって思ったわ
アニメでロナドラ増えて盆ちゃんもさすがにロナドラ見かけたことあるでしょうし
それから明らかにロナドラ絡み本編で減らした感ない? ドラは手癖で描けるって前に言ってたような気がするけどどうなのかしら >>51
ウスは吸血鬼らしい基本能力全部できるからね
おじさんで既婚だから畏怖クラみたいな若いキャラではやりにくいようなネタもできるし >>57
盆ちゃん直々にロナドラって呟いてるのに?
何故かピンポイントでフォローしてる作家もロナドラよ >>57
19巻の時点でドラ少なめにっぴき無しの傾向強いからアニメは関係ないと思うわよ
19巻描いてたの2020年だし ロナドラなんてずいぶん前から見かけてるわよ盆ちゃん >>61
アニメイターの人のこと?
あの人ロナドラホモじゃなくてにっぴきでしょ
しかもロナ好きのイメージ強いわ ロナはそもそも見た目の要素からしてあざとさの塊よ
銀髪碧眼まつ毛高身長美形なんて五条かロナよ ロナドラ苦手であってほしい願望もうちょっとうまく隠しなさいよ >>66
盛りすぎなのよね盆ちゃん
ロナみたいなイケメンがタイプなのかしら >>65
ええ…?全然違うわ
まあアニメからの新規はわからないわよね >>66
銀髪青目まつ毛バサバサってロナのが先なのよね 抜けてる要素は盆ちゃん
イケメンの見た目は盆ちゃんの理想
ドラちゃんに尽くされることは愛されたい願望よ
ドラロナのロナルド自己投影腐男子よ >>68
外人系の甘いマスクのイケメンで肉付きも良く毛もしっかり描いてるところがガチ臭するわ なんだったらロナ以外も皆どこかしらにあざとい要素あるから吸死はあざといで出来てるのよ >>58
手癖で描けるのはドラって言ってたわね
ドラに愛着ないって言ってる婆は作者が吸血鬼ガチ勢なの知らないのかしら 盆ちゃんひよわだから筋肉憧れあるっぽいのよね
うすすぎインナーで筋肉執拗に描くのもガチ臭がするわ >>74
ロナってドラにお母さんって言ったことないかしら
そもそもお母さん知らないから言い間違えとかないのかしら イケメンに白抜きバサバサまつ毛とかいかにも腐婆が描きそうなデザインをスネ毛脇毛ゴリラで中和してると思うわ >>68
吸血鬼の城に行くのはイケメンと決まっているのよ ドラやナギ神在月三木あたりのひょろっとして頬こけたキャラデザすこというか手癖感あると思ってるわ 腐婆でも一般紙で連載するならやめとこうってなるあざと要素がふんだんに盛り込まてるわよね >>84
悪役顔ガリおじさんフェチなのかしら
描き分け上手いのよね
ナギはガリじゃないって設定だけど 逆燃料来てイライラしてるからって作者はこのキャラに自己投影してるとか当て擦りだす婆は面倒くせーわ >>90
もう終わった話蒸し返す方が面倒くさいわよ まあロナにしろドラにしろ他キャラにしろそれ一般誌or公式でやっちゃう?!ってのは今まで散々言われてきたけど一度不満を持っちゃうとそれが邪推の材料になるのね 逆でもなんでも良いからドラにまともな出番が欲しいわ
話はそれからよ 休載明けドラメイン回じゃなければまた荒れそうだわね 逆燃料じゃなくて燃料がこないって愚痴だったのにこの婆にはなにが見えてたのかしら >>89
すこデザインぽそうだけど皆個別にキャラ立ってて良いわよね >>94
休載明けはタマシングでしょ
ドラ2月までお預けよ 吸死に散りばめられてる吸血鬼マニアっぽい要素すこだわ 荒れそうというか勝手に荒らすでしょここに居着いてるのが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています