吸死わいわい雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641303428/ >>230
どれから回収されるのかしら
イッキには来ないわよねまさかそんな >>225
カンタロウが辻田さんの正体を知る回はいつかやってくれると信じてるわ
今から楽しみよ >>230
ヨモ絡みはやっぱりジョンとドラも少し関わる感じなのかしら
シリアスチラ見せする時大体ドラよね 辻バレは頑張ったらギャグになれそう…なれるかしら?…無理かしら リッパーの詳細とか語られるのかしら
タマシングよろしくわよ >>241
ヨモの目的とドラの性質的にそうなるんじゃないかしら
そう考えるとドラの突っ込んだ話作ろうとするとシリアスコンプラ引っかかるから上手く作れないとかありそうだわ
でもコマの端で砂になってるのも可愛いからありよ >>225
本編でチラつかせたシリアスはちゃんと本編で回収するでしょうね
三兄弟の過去とかノス過去は暗すぎるからってのもあるけど本編で進行してるのとは絡みがないのもあってお蔵なんだと思うわ >>242
うーんどうかしら
カンタロウのリアクションでギャグやると思うけど辻バレ自体をそれでうやむやにはしなさそうだわ 流石に一話完結はせず前後編か○○編みたいな感じになるのかしら
はぁ想像だけで心拍数上がるわ 来週休載だからドラ婆がイライラしてるのね
いつか出番あるといいわね まだやってたの?
ドラ婆いい加減しつこいわよ
婆の推しなんてどのくらい活躍してないと思ってるの >>245
知らないわ>>223に聞いてちょうだい >>251
擬態お疲れ様わよ
誰もドラ婆うざいなんて話してないわよ >>244
ドラもシリアスやろうと思えばいくらでもやれるキャラ設定よね
ヨモ好きだから今後が楽しみだわ ドラにシリアス要素ある?
尻とassで受け要素というなら正しいけど 婆はミッキーの1日とか読んでみたいわ
どんだけ広範囲で働いてるのか知りたいの >>256
ジョン回最後にあったのって家出回だったかしら? 婆は怖いのは怖くて怯えちゃうから平和なギャグがいいわ
みんなで仲良く雪だるま作りましょ
ダメだわ雪だるま性癖おじさんが来ちゃうわ というかシリアス回が常夜神社しかなくない?
他にシリアス回あったかしら 触りたくないだけでドラ婆うざいとはずっと思ってるわ
何の話しててもドラがドラがって割りこんでくるんだもの >>241
シリアスは基本吸血鬼関連だからだと思うわ
話の根幹にあるのが吸血鬼でドラはいわゆる探偵役なのよね >>261
ええ
それはさすがに原作エアプすぎるわよ >>264
あれ本当ホラーだわ
でもすこな演出だわ! >>262
例えば?今の流れだとヨモのこと? 主役だからドラが話に絡むの自然じゃないの?
ヨモの目的って愛犬を蘇らせたいのだろうし いくつか怪異とか謎散らばってるけどだいたい神社に収束する感じかしらね
あと個キャラの生い立ちとか >>261
神ちゃん先生が数々の編集と戦い泣きながらボツ原稿の中に親指立てて沈んでいくシリアス回は涙なしには見られなかったわ >>270
明らかに浮いてる基地ちゃん触っちゃダメよ >>271
個キャラの生い立ちも謎深堀りされそうなのはロナドラナギくらいかしら >>272
平然と嘘を言わないでちょうだい
元ネタ気付いて笑っちゃたわよ そういえば本スレやらツイでもドラはジョン経由でロナの本名知ってるって言われてるけど
事務やってるジョンもロナの本名知らないと思うのよね
確定申告が野球拳大好きで通るのよ
ロナの確定申告もロナルドよ
郵便物もロナルド事務所宛だろうし ロナに謎があるからドラにも謎があって欲しいんでしょ
謎がある方がハーブ焚きやすいし ポンチ兄弟過去なんかは重すぎ描かない宣言されてるのよね
はあ盆ちゃんの脳内流出しないかしら >>278
ここで野球拳の確定申告がロナの本名封じに活かされるなんて感嘆超えて草だわ >>259
ジョンが単独で動いてるのは家出回が最後ね
婆もそろそろジョン回欲しいわ 仕事の郵便物ならロナルド宛てだろうけど私物は本名で来るんじゃないかしら
領収書切れない通販で買った私物は本名で来そうだわ ロナ好きだけど謎と言われてもよく分からないのよね
普通にアカジャで明かせそうな話なのに
本名とか両親は小さい頃に事故でなくなりましたとか
さらっと明かしていいのよとりあえず本名だけでも教えてほしいわ
色々と都合があるのよ >>280
謎がなきゃシリアスできないと思ってるの頭悪すぎるわ >>285
だから謎なんじゃないの
よくわかってるじゃない >>285
明かせそうなのに明かさないってことはつまりそういうことよ ドラの生い立ちの謎って祖母に関することと雑魚だけど怪異系には強くて本人にも自覚あるところとかガチ死しても生き返るっぽいとこじゃないかしら >>281
ノスの過去もね
はぁ明かされないとなると気になる人間の佐賀だわ >>278
仕事関係の事務補助だけならジョンも知らないと思うわ
ただ保険とか免許関連なんかは本名不可避だし郵便まとめてたら見ちゃうんじゃないかしら >>278
確定申告の氏名は本名じゃなきゃダメだったはずだからジョンは知ってると思うわよ
野球拳大好きとかそういうのは別のところにまた書くのよ >>289
特に能力がないってところ後付けし放題よね >>291
郵便受け勝手に見てボーリングのクーポン取ってたから郵便物とか見てると思うわ
見てるけどスルーして本名知らなくても美味しいけれど 事務補助してくれるアルマジロ冷静に考えて普通に羨ましいわ >>289
吸血鬼って死んでも生き返るものだけどそこドラの謎に含めるの?ファンブックで説明もあったのに 盆ちゃんエッチピクチュアも描いてストックしちゃうくらいだし脳内は賑やかそうね 古き一族とパイプ作ろうとしてるカズサの思惑(近々大きな局面を迎える?)とかヘルの記憶無くなってるのとか本筋に絡みそうなシリアスは描くわよね
全部常世神社に収束するのかしら? カラオケ回とかボーリング回みたいなクーポンが届いてドラがジョンとロナを誘って遊びに行く→敵の罠でした回すこすこだからまたやってほしいわ
シンヨコにどんどんレジャー施設増やしちゃいましょ >>296
可愛くて優しくて頭がいいの最高だわ
簿記試験にアルマジロ来てたらずっと見ちゃうわ >>297
吸血鬼の生き返りは厳密にはガチ死じゃないのよ
ウスはガチ死したら無理だけどじいじはできるっぽい 婆はロナの本名ヒカゲくん推しだからヒ○○じゃなかったらしぬわ >>302
それは可愛いけど集中出来なくて試験落ちそうだわ >>303
普通にドラもガチ死したら生き返れないし他の吸血鬼もそこは一緒よ >>305
九州民だけど佐賀じゃないわ
一瞬どきっとしたじゃないの >>309
ファンブック買ってないのね
じゃあ話しても無駄だからいいわ カズサそういえばそんなこともしてたわねってなったわ…いまいち影薄いわ >>313
そういうことね
九州だけの方言出てたかと焦ったわ >>312
買ってるわよ
10巻までのアカジャと情報集めたファンブックと10巻以降のアカジャからまとめて言ってんのよこっちは ドラの過去の謎をあげるとしたら昔はちゃんと変身できてたのに今はできないとかじゃないの
謎って言い方が正しいかはわからないけど ボーリング回のボーリング球化はエッチすぎる気がするわ
ギャグで流せる範囲とはいえ婆のエッチコンプラには引っ掛かるわよ 19巻にもなるのに区切りがないのよね
最終回じゃなくても常夜神社について一旦解決させてもいいと思うのだけど
シリアス長編きてほしいわ >>318
いまエアプ基地いるから相手しないほうがいいわよ 常夜神社はまだ引っ張るんじゃない?
先に解決しそうなシリアスフラグはヨモあたりかしら >>321
節目がないとどうしても飽きられやすいのよね
婆もそろそろ引っ張ってる話のどれか一つ〆てもいいと思ってるわ 飽きるというかギャグの裏で抱えてるシリアスが積もってきたから一旦どれか回収か整理してほしいわねえ >>319
変身自体は長いことしてないと鈍ったり忘れたりするらしいから微妙なとこね
あけみさんも昔は変身できたって設定あるし >>319
それは本人が長いこと変身してないからコツ忘れたって言ってなかったかしら ヨモ→ナギ→常夜かしら
それ以外に何かシリアスあったかしら
ヘル真祖絡みはまとめてより都度都度回収されそう >>328
そうだったわ
シリアスの時に本気出してちゃんと変身できる鉄板ネタが使えそうなのおいしいわね 兄貴の腕に封印された魔王がいるわよ
邪神だったかしら たしかに19巻出ててまだ単行本化してない話もかなりあるしギャグ漫画としても連載期間としてはもう短くはないのよね ドラの謎ってロナと逆でベクトルが未来な気がするわ
死の喪失を知ったらどうなってしまうのかみたいな ロナの本名がどこで絡んでくるのか全く分からないわ
ヘルには子孫がすでにいるからロナとヘルは血縁関係ないと思うし
どう見てもヒヨヒマと兄妹だし
なんで明かさないのかモヤモヤするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています