吸死わいわい雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641303428/ >>318
いまエアプ基地いるから相手しないほうがいいわよ 常夜神社はまだ引っ張るんじゃない?
先に解決しそうなシリアスフラグはヨモあたりかしら >>321
節目がないとどうしても飽きられやすいのよね
婆もそろそろ引っ張ってる話のどれか一つ〆てもいいと思ってるわ 飽きるというかギャグの裏で抱えてるシリアスが積もってきたから一旦どれか回収か整理してほしいわねえ >>319
変身自体は長いことしてないと鈍ったり忘れたりするらしいから微妙なとこね
あけみさんも昔は変身できたって設定あるし >>319
それは本人が長いこと変身してないからコツ忘れたって言ってなかったかしら ヨモ→ナギ→常夜かしら
それ以外に何かシリアスあったかしら
ヘル真祖絡みはまとめてより都度都度回収されそう >>328
そうだったわ
シリアスの時に本気出してちゃんと変身できる鉄板ネタが使えそうなのおいしいわね 兄貴の腕に封印された魔王がいるわよ
邪神だったかしら たしかに19巻出ててまだ単行本化してない話もかなりあるしギャグ漫画としても連載期間としてはもう短くはないのよね ドラの謎ってロナと逆でベクトルが未来な気がするわ
死の喪失を知ったらどうなってしまうのかみたいな ロナの本名がどこで絡んでくるのか全く分からないわ
ヘルには子孫がすでにいるからロナとヘルは血縁関係ないと思うし
どう見てもヒヨヒマと兄妹だし
なんで明かさないのかモヤモヤするわ ロナルドってあだ名のがカッコイイからっていう5歳児的理由よ 神ちゃん先生にはクワちゃんのことをガチでかっこいい大人の男として尊敬しててほしいわ
クワちゃんが俺の独壇場(ステージ)で今始まる!とか言うたびいちいちシビあこして >>338
今荒らしいるから変に絡まれたら無視したげて >>339
あークワちゃんのあの変なカッコつけは神ちゃんが憧れの目で見てくれるから…なの…? 普通にいい男だわクワちゃん
なんやかんやフクマさんといい勝負できるくらいに敏腕編集だし フクマさんといい勝負出来るってやっぱりオータムはおかしいわ テレビの設定よかったら俺やろうか?て言ってくれるサテ優しいわね
でも自分でやろうとするロナも男らしくてすこよ
女ならここで「じゃあお願い♡」とか言いそうだわ
時計見ると夜の12時近くなのに呼び出されて集まる友情パワーも素晴らしいわ そこのロナは男らしいというかこういう時人頼れないのねって思っちゃったわ みんなでソファ一列に並んでトトロ観るのきゃわわだけど時間的に金ローとかではなさそうよね
あの世界は吸血鬼向けに夜の時間帯も放送充実してたりするのかもしれないわね >>346
吸血鬼とハンターだからむしろ夜の12時は活動時間なんじゃないかしら
自分でやるロナは元一人暮らしみがあるわね 吸血鬼専門チャンネルとかあるのかしらあの世界
吸血鬼ものの映画やアニメを流してて明け方くらいにちょっとセクシャルなシーン多めの吸血鬼映画やってるからお年頃の吸血鬼がイヤホン付けて見てるみたいな >>351
スカパーみたいなお金払って見るチャンネルにありそうだわ >>351
セクシー多めのはへんなが欠かさずチェックして録画までやってそうね
オススメがあったら事務所に来て語ってロナとドラからツッコミくらってそう🌿 婆は窓開けたらへんなおっさんが入ってきたから棺桶に戻るドラにも嘘寝見破ってドタドタ起こすロナにも笑っちゃったわ
2人とも対処が慣れてる感がさすが変態が跋扈するシンヨコで同居してるカップルね >>354
ドラが今日もおはよう!で清々しく窓開けたらあの人が吸血鬼TVと一体化〜って名乗りつつ入ってきても無言で入ってきても無かったことにしたい気持ちは分かるわね草 ロナはドラにもエッチに立ち向かう仲間として一緒にいて欲しかったのねと思ったわ それはもうドラはロナにとって不可欠メンバーだわ
ドラもゲームでテレビ使うから吸血鬼と一体化されるのは困るけど若造がなんとかするだろって信頼はあったでしょうね🌿 盆ちゃん明らかにロナドラ苦手でしょ
ロナドラが目立つようになってからドラヒナに力入れるようになったわ
ヒナイチとドラルクの出会いを幼少期にしたりね
ドラヒナ、ロナ半推しなんだと思うわ >>360
ドラ受けよ
盆ちゃんの本アカウントの過去ツイート漁ればガリ男性癖なのが分かるわ >>361
ドラヒナ、ロナ半推しなのは盆ちゃんのカラー絵や話見てても分かるでしょ
ロナドラ絡み明らかに減ったんだからそれが答えよ ロナドラだから仕方ないわねロナ受婆はあちこちで暴れるのやめてロナ受スレに行って 作者がドラ受けだってこと認めたくないの可哀想だわ
存在を許してもらってるだけ感謝すべきわよ 基地はドラ受け地雷なのが良く分かる流れだわ
どうせ新規だから本当の盆ちゃんのことも知らないんでしょ ドラ受け以外の話されるのが嫌なら専スレ行きなさいよ ロナ受けの話してないのに架空の婆殴ってて普通に怖いわ 自演でもこわい
ロナドラとロナ半どっちもロナ攻めじゃないの…? カラーイラストはドラヒナとロナ半キリッしてるけど単なる初期からいるメインメンバーなのよね
アニメ中に本誌キャラをアニメに合わせてるようにアニメの情報本格的に出始めた頃だから初期四人描いてるだけだよ
しかもその次のカラー絵の方は+サテタマカメヨモナギでセットになってないからなんの根拠にもならないわよ
というのを前々スレで指摘されて顔真っ赤にしてたけどまたリピート再生しちゃってるのね
半とセットなら陸クリオネかセロリの方がニコイチじゃない 他人のハーブ否定してる時点でいつもの基地ちゃんだなあって思ってるわ
ロナドラとロナ半の話なのに何故か半受けは触れられないとことかね 荒らしはスレを荒らす熱意はあるのに原作の話をしてるとついて来れなくなるのは謎だわ >>383
わいわい雑談スレの荒らしだからよ
向こうで吸死の話題になると発狂するのよね >>382
荒らしがずっと一人で連投してるだけだから無視しなさい >>383
荒らしは原作読んでないのよ
荒らしの中でロナドラは絡み薄いし今の半はお母さん好きじゃないらしいからお察ししてあげて カンナギの話していいかしら
最終的には罪を償って刑務所から出てきたナギリをカンタロウが迎えに来て
雨宿り回での「本官ちで一緒に暮らしましょう」が本当になるといいなと思ってるわ 退治人で子供好きで自分を励ましてくれたとても親切な辻田さんが実は辻斬りだとわかった時のカンタロウが楽しみだわ
そんな深刻なことにはならないだろうけど いつか分かると思うけどどうなるか今から楽しみだわ
でもそれが来るともう最終回付近な気がするから知らなくてもいいわ
盆ちゃん吸死100巻まで連載して 盆ちゃんyoutubeもないの寂しいわ
供給が足りないわ
アニラジやってよぉ アブラムシ回すこ
ロナに懐いた個体事務所にきてもいいのよ
吸血した相手の性質を獲得するやつって他にいたかしら
ナギを吸血鬼にしたやつともまた違うし ショットさんのショットさんからサムシングがデルしたみたいなセリフすこ >>396
ああいう台詞回しって翻訳だとどうなるのかしらね
中国語版とか出てるっぽいけど ちんちんモロ出し回とか結構あるけど大丈夫かしら
国によっては露出度弄られたりするのよね そこらへんは心配したところであっちの規制に則った修正入るし気にしても仕方ないわ アブラムシ回の三馬鹿ハンターのノリに皆がのってくるのほんとすこ
きゃわよ >>398
絶対に脱げないパンツを履かされたりするのね ゼンラはおはな柄のパンツを履いた男になるわね
ビキニは股引の上にビキニ履いた男よ 冬コミのビキニコスプレイヤーは股引き履いてたわね
冬でも出没できていいわね 神ナギカンナギとドロすこ19巻も最高だったわ
変な依頼人が来ても即
ロナルドくんの私服が入手経路をそえてスッとお出しできるド最高ね なんでロナルドくんの恥ずかしいクソダサ服把握してんのかしらね
ふふ クローゼットチェックしてるのね
一度も履けてないとかロナのことよく見てるわ
指抜きグローブってバカにされがちだけど外で精密作業するにはいいのよね あの私服ロナの見目なら格好よく着こなせると思うし婆は着て欲しいわ
銀の脇毛が見えるのはえちえちすぎるわ… えちえちなのは目に見えてるからドラちゃんはあんな格好で外歩いてほしくないのよ
だからダサいって言いまくって着る気をなくさせたのよ🌿🌿🌿 ドラも基本的には服固定だし2人で普段と違う格好とかして一緒にお出かけデートしてほしいわ そういう意味ではアニメとかグッズでいろんな衣装出たの良かったわ
二次で5兆回見たけどドラはロナのネクタイ結んであげてとこしえに 公式でネクタイ結べなくて団子になっちゃうロナいいわよね
結んでもらえと言わんばかりの設定だわ! それ公式設定ならネクタイあるやつはドラちゃんが結んでることになるわね? ネクタイもまともに結べない子を30年後もドラちゃんが世話焼くのは当たり前ね
手が掛かって仕方ないわ ロナがネクタイしてた時ってあったかしら
新年会とかジャケット着ていくようなとこに行ってもネクタイはしてないのよね 188死の柱ね
ネクタイしめるのに20分かかった挙句タコ結びになるロナ…
学校の制服も学ランだったしネクタイ結ぶ機会がなかったのねきっと ドラちゃんはえっちなお姉さんだからちゃんと脱がせてあげる >>419
こんがらがって力でなんとかしようとする5歳児ゴリラと固く結ばれた目が解けない貧弱クソ雑魚もやしよ
わちゃわちゃギャーギャーしながらソファに倒れ込むのよ
もやし×ゴリラよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています