吸死わいわい雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641303428/ ロナドラ苦手であってほしい願望もうちょっとうまく隠しなさいよ >>66
盛りすぎなのよね盆ちゃん
ロナみたいなイケメンがタイプなのかしら >>65
ええ…?全然違うわ
まあアニメからの新規はわからないわよね >>66
銀髪青目まつ毛バサバサってロナのが先なのよね 抜けてる要素は盆ちゃん
イケメンの見た目は盆ちゃんの理想
ドラちゃんに尽くされることは愛されたい願望よ
ドラロナのロナルド自己投影腐男子よ >>68
外人系の甘いマスクのイケメンで肉付きも良く毛もしっかり描いてるところがガチ臭するわ なんだったらロナ以外も皆どこかしらにあざとい要素あるから吸死はあざといで出来てるのよ >>58
手癖で描けるのはドラって言ってたわね
ドラに愛着ないって言ってる婆は作者が吸血鬼ガチ勢なの知らないのかしら 盆ちゃんひよわだから筋肉憧れあるっぽいのよね
うすすぎインナーで筋肉執拗に描くのもガチ臭がするわ >>74
ロナってドラにお母さんって言ったことないかしら
そもそもお母さん知らないから言い間違えとかないのかしら イケメンに白抜きバサバサまつ毛とかいかにも腐婆が描きそうなデザインをスネ毛脇毛ゴリラで中和してると思うわ >>68
吸血鬼の城に行くのはイケメンと決まっているのよ ドラやナギ神在月三木あたりのひょろっとして頬こけたキャラデザすこというか手癖感あると思ってるわ 腐婆でも一般紙で連載するならやめとこうってなるあざと要素がふんだんに盛り込まてるわよね >>84
悪役顔ガリおじさんフェチなのかしら
描き分け上手いのよね
ナギはガリじゃないって設定だけど 逆燃料来てイライラしてるからって作者はこのキャラに自己投影してるとか当て擦りだす婆は面倒くせーわ >>90
もう終わった話蒸し返す方が面倒くさいわよ まあロナにしろドラにしろ他キャラにしろそれ一般誌or公式でやっちゃう?!ってのは今まで散々言われてきたけど一度不満を持っちゃうとそれが邪推の材料になるのね 逆でもなんでも良いからドラにまともな出番が欲しいわ
話はそれからよ 休載明けドラメイン回じゃなければまた荒れそうだわね 逆燃料じゃなくて燃料がこないって愚痴だったのにこの婆にはなにが見えてたのかしら >>89
すこデザインぽそうだけど皆個別にキャラ立ってて良いわよね >>94
休載明けはタマシングでしょ
ドラ2月までお預けよ 吸死に散りばめられてる吸血鬼マニアっぽい要素すこだわ 荒れそうというか勝手に荒らすでしょここに居着いてるのが タマシング、ナギリ、半、ウスがそろそろ来そうだわ
ドラはその後かしら… >>94
誇張解釈する婆すぐ現れるけど別にメイン回じゃなくていいのよ
適度に出て喋ってくれてれば >>101
またとは??
真祖様回でも半だけ特に活躍なかったから半の回くるのかしらと思って >>103
頬コケおじさん大好きだから最高よ
斉藤一以来だわ >>104
タマシングナギリ半ウスメイン回だとどれもドラ出る幕すら無いわよ >>92
アカジャに関しては質疑応答形式なとこもあるからここの婆とお外の婆の考えることが同じなだけな感じもあるわ 今ドラメイン回もらってもこんどはロナいないとか普通にありそうだものね
主人公二人の馬鹿騒ぎが見たいのよ 人間青肌フェチだから吸血鬼は全員不健康な青白い肌になればいいのに >>108
それね
タマシングは話が進めばヘル真からのロナドラ展開ありそうとは思うけど >>107
るろうに剣心の…!?だいぶ間が空いてるわね
ここで頬コケおじさん同志に出会えたことに乾杯よ 普通の肌色の吸血鬼と青白肌の吸血鬼の違いって何か言われてたかしら? この際ロナ居なくてもいいわよ
ドラがメインじゃなくてもいきし
とにかく一回くらいドラのアップのコマ描いて欲しいわ
もう1ヶ月以上描かれて無いわよね 婆はまだ19巻嘘予告すら咀嚼しきれてないからのんびりペースでいいわ
出番まちまちでも🌿焚けるし >>111
綺麗な肌色の吸血鬼もまあまあいるから謎よね
血が古い方が青かったりするのかしら 婆は早く常夜神社回やってほしいわ
残すところロナだけよ
常夜神社回はドラちゃん活躍間違いないから好きなのよね >>83
魔人ドラキュラの屋敷を訪ねたのもイケメンだったわ
イケメン下僕にして好きに使ってたけどあんな風にドラはロナを支配したいのかもしれないわね ドラの家系はほどんど青肌よね
家族でもポンチ三兄弟とかはミカだけ青肌だしよく分かんないわね
古き血でもYおじは普通の肌色してるし >>99
何かの映画でアルマジロ出てるのよね?見たことないから知らないけど 今回TVになるおじさんが出たのアニメで出たキャラをメインにしようの延長のTVネタなのかしらね >>117
嘘予告ってあざといやつでしょ?BL漫画かと思った >>124
魔人ドラキュラね
コウモリのが使い魔としては出番多かったみたいだけど >>121
ブラムストーカーの方の吸血鬼はもっとお話ししよう帰らないでってイケメンを城に引き止めるけど
ドラは城が爆発したから自分がロナのところに行っちゃうの逆になってるのよね >>128
えーどこソースよそれ
盆ちゃんは相棒に描いてるのに >>114
あーんるろ剣てわかるあたりが同志だわ
婆も頬コケ好きに出会えて嬉しいわよ >>130
どこソースも何もアルマジロが出るって元ネタの吸血鬼映画だけど >>133
良い頬コケに良いオールバックもいるからよりウキウキだわ
ほとんどのキャラが身だしなみ整えてるのも良いわよね… >>138
文章も流れも読めなければ言い訳も下手なのね >>139
わかるわ
オールバックと身嗜みきちっとしてる清潔感が大事なのよ
えっちなことされてほしくなる男ナンバーワンよ 婆は目閉じ紳士風おじさんがすこすこだから君エ考流星おじさんには助けられたわ よくある高校生のキャラじゃなくて最低でも20はちゃんと越えてて更にそこより年齢高めのキャラが好きな婆に優しい漫画なのよね94 おっさんどころか3桁年齢キャラがいるくらいだからねぇ
若い子がより若く見えるわ 10代キャラって小学生とヒナイチとミカヅキくんとプランちゃんと廃ビル探索のJKくらい?
もうちょっといるかしら ドラみたいなメインの吸血鬼キャラとか普通なら200歳越えのイケメンでくるところを悪人面ガリおじにしてるとこ推せるわ コユキとかもアンチエイジング回見る限り10代ぽそう 紳士風っていうとミカのソックスガーターえろいわ
シャツガーターも付けて欲しいけどシャツ着たらトライアングル見せられなくなるから着ないわよね >>152
わかるわわかるわ
ワイシャツ襟とネクタイもえろいわ
パリコレの謎衣装みたいなどう見てもおかしい筈なのに奇跡のバランスが生み出されてるやつだわ >>150
赤ちゃんくらいになってたんだっけ
ヒナイチと同じか下くらいなのかしらね >>152
シャツガーター自体は嘘予告のミカならワンチャンあるわ バディものだったのって何年前の話よ
今はもう吸血鬼退治人と愉快な変態たちの群像劇だわ ぬい特典ポスカのミカちゃんと股間にブツある感じがしてちょっと安心したわ
仕方ないけどアニメはブツの存在感がやや薄れてたからね >>149
ガリガリなところ以外は古典吸血鬼って感じでいいわ
若い美形優男吸血鬼だったらこんなに好きじゃなかったと思うわ クソ雑魚砂おじさんが本当にただの雑魚キャラ出番無しになっててうける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています