わいわい雑談スレ6158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>661
それ以外の機能も衰えていくだろうから家の中の物小まめに老人対応に更新してあげて
コンロとか一定時間で自動消火にしてないと音が聞こえにくくなると沸騰してても気付かないだろうし >>678
まだ間に合うって言われてるなら大丈夫よ
婆のママン片耳は聞こえなくなるの待つしかないって言われたから
片方は生きてるから会話とか生活は全然できてるわ >>683
その婆とは違うわ
みんな大変ね…
>>685
分かったわ
幸い父親も一緒に暮らしてるし家族で協力して頑張るわ グリリバの最近のキャラの声とか草尾のテイルズのクレスとか声とか聞くとまだまだ少年役もいけそうな気がするのよね 声優取り替える場合は演技プランもその人にあったものに変えるべきと思うわ
前の人の物真似だといつまでも前任者との違いの部分ばっか見られることになるから >>680
>>684
あ〜んなるほどね確かに
まぁ新生セラムンだっちにしろ無風だろうけど >>688
別婆だったのね
婆も気張りすぎないようにね >>686
そうなのね
ママンが一番ショックだと思うから婆は気丈に振る舞うわ
ありがとわよ >>661
婆の会社の同期も手術したけど成功しなくて片耳聞こえなくなったわ
友達でもつらいのに家族となるともっとつらいわよね >>676
上手いけど演技がこなれすぎててお婆ちゃんが昔の冒険を思い出して語ってるような感じだったわ
女の子が突然現れた危機に立ち向かう感じじゃ無くなってたのよ >>678
少しでもよくなるといいわね
会話っていうか処理する情報が少なくなると脳が能力低下するしどうせ聞こえないからって諦めやすくなって気持ちも落ちるわ
どこか弱ると一気に来るからよく見てあげてね頑張って >>696
ダイの大冒険
鋼の錬金術師
宇宙戦艦ヤマト
魔法陣グルグル リメイクとか古い作品てどう今の時代に合わせるかが肝ね
セクハラ描写には厳しいし >>696
リメイクは発表したときは騒がれるけど実際始まると空気な作品が多いわね らんまちょうどこの前見てたわ
乱馬はあー勝平声質変わんないけど昔の聞くとやっぱ声若いわねって印象だったわ
良牙が本当違うというか今の山ちゃんを若くした感じでもなくて完全に誰これだったわ >>694
ありがとわよ
わいわいがあってよかったわ もう婆はジャイアンの昔の声は思い出せないわ
なんだかんだ言って今もドラえもん見てるから ジョジョのナレーションやってる大川さんももう声がふにゃんふにゃんなのよね…… >>705
山ちゃんの場合は「そういう演技」かどうかで声変わるから
今の山ちゃんに良牙やって貰わないと判断できない >>711
病気患ったんだっけ?
気の毒だけど7部やるなら交代して欲しいわ 昔のドラえもんものび太もしずかもジャイアンも思い出せるのにスネ夫だけが思い出せないの 山ちゃんはワタルのクラマの声がかっこよくて好きだったわ >>716
わかるわ
思い出そうとしても汚い関に邪魔される >>698
命に関わる病気じゃなかっただけよかったと思うわ
>>701
なるほどわよ
やっぱ気持ちを強く持つことが大切よね
繊細なママンだしこうなった原因も疲れやストレスもあるから婆が励ますわ 山ちゃんの声かっこいいなとは思うけどどうしても中の人がチラつくのよね
おはスタ見てたせいだわ わさドラはドラえもんの辛辣な部分が感じられないのよ 婆は学生時代高校大学仲良かった友達が倒れて成人式前にその友達
最後の会話は「来週純情ロマンチカ持っていくね!」よ 「楽しみにしてるー」よ
毎年思い出してるわ >>717
新規はからっきしだけど当時の爺には大受けしてるわ
他と比べると大成功といえるのかは微妙だけどこういう成功の形もあるんじゃないかしら
似たようなのだと境ホラもそんなんだったわ リメイクだと黒電話問題があるわよね
コナンはスムーズに対応してるけど昔のトリックをそのまま現代でやろうとしたらキツいネタあると思うわ >>728
逆でしょ
大山は優しい保護者でわさドラは辛辣ズバズバの親友 >>729
成人式前に亡くなったのよ
もうそれから10年経ったけど命が亡くなるよりつらいことはないわ のぶよが2代目だってわいわいで知った時マジで驚いたわ
わいわいはいつも婆の知らないことを教えてくれる💋 >>727
いや外野だから全く管轄外なのよ
そんなに有名なの? 亡くなった先生の葬式で兄が倒れたときに婆はずっと家でパソコンして報告すらなかったって話をママンからずっと擦られるわ >>730
視聴者は小学生が一番多いわよ
30代40代はその次ね
原作漫画も重版かかってるし普通に新規見てると思うわ >>739
はい
ターゲット年齢と旧版でターゲットだった年代にちゃんと届いてるわ
つまり同人層はお呼びでない ちびまる子ちゃんの声まだTARAKOがやってんのね >>742
たぶんその婆の言う新規って新規腐女子のことよ
子供が対象って意識0なんだと思うわ >>730
グッズ中止になっちゃったのよね
まあ作画は綺麗だしリメイクで喜んでる層は多いと思うわ >>731
携帯電話が普及しだした頃ミステリ作家が頭抱えてるって言われてたわね ダイ大って原作はかなり前の作品だから今の子供にはウケないと思ってたわ 子供も減ってるしなかなか反応みられないのよね
原作売れてるならいいことよ 婆家の近所の電柱に子供が貼ったとおぼしきダイ大シールを見かけたから子供にリーチしてるんじゃないかしら知らんけど >>754
子供が好きなものって意外と普遍的なのよ
アンパンマン様がそれを教えてくれるわ 黒電話ジーコジーコしてみたいわ
なんかそれだけのガチャガチャあったわよね ドラゴボは親世代から引き継がれてるのか知らないけど根強いわ アバン先生スピンオフなのにマァム父のが目立ってるのってポップと同じよね ダイ大もともとヒュンポプすこってたけどアニメのポップの上唇がムカついていまはカプ萌えしてない 変な風に略さないでちゃんとドラゴンボールって言って >>745
いや子供って意味で使ってるわよ
関連玩具の売れ行きからするに見てる子は見てるぐらいの規模なんじゃないかと思えるわ
そもそもダイ大の面白さってドラクエの知識が前提にあってのものだからドラクエがもっと子供に広まってないと受けないわ 草尾毅って未来トランクスですこになって子供トランクスでさよならした思い出だわ
まだ少年声できるのね… ドラクエより今はポケモンよね
でもアニメポケモンて今やってないんだっけ? ポケモンもリメイクしたらあの子のスカートの中はアウトだわ 婆の姪っ子はすみっこにハマってるらしいわ
何十年も続くコンテンツになるかしらすみっこ いいから子安がまだあの声出せる内にネウロやんなさいよ
ネウロ以外は変えてもいいから >>640
その辺の判断がうまい製作陣ならいいわよね ギャルのパンティおくれは今だったら何になるのかしら >>770
やってるわよ
キバナの声がたつおから変更になって話題になったわ ダイってIPとしてはドラクエでいいの?
疎すぎて分からんわ >>780
5000兆円(非課税)おくれ────っ!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています