わいわい雑談スレ6162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642155870/ 何が面白いってショタケモナーでクンちゃんみたいなの生み出した細田が
ポリコレフェミ全開のインタビューで日本アニメdisってたの最高だわ 細田って新作発表するごとに評価下がっていってない?
婆が歳とっただけかしら 細田の男はだいたいいいのに女が圧倒的に不快過ぎるのよ
細田の男でなんなのこいつ?😟ってなったのはおおかみこどものお父さん狼だわ
大学忍び込んで大学生孕ませて即収集車で退場てなんなのよ本当 >>226
進んでは見たくないわね
だって逃げられない… ねえねえ婆たちみずほ銀行たんのシステム障害再発防止対策聞いたー? >>231
レックリはトニー・レオンと金城武しか思い出せないわ
中村獅童が雑退場してたわね おおかみこどもみたいなの生み出しておいてポリコレフェミはないわ…真逆にいるやつだわ… 細田お願いだから優秀な脚本つけて
ストーリーにかかわらないで
ケモノとショタと女からは手を引いて ウリやってる男の子がおにいさんに拾われるBlやって細田 ウォーゲームと時かけが細田の全てで全力疾走よ
後は全部クールダウンよ レックリでチャンチェン知って暫く出てる作品見漁ったわ >>233
ちゃんと狙って名前つけたのかしら🤔メタ的な意味でね 細田演出はいいわよね
ウテナのカツヨ回とか高評価でしょ? >>246
>細田守「日本の社会で若い女性がいかに過小評価され、相手にされていないかは、日本のアニメを見ていればわかる。
日本のアニメでは、若い女性が聖なるものとして扱われているが、それは現実とは無関係であることに、とても腹を立てている。
名前は出さないが、アニメ界の巨匠で、いつも若い女性をヒロインにしている人がいます。
率直に言うと、彼は男としての自分に自信がないからそうしているのだ」
パヤオの方がよっぽど女性を素敵に描いてるわよ😠 >>255
チャンチェンと言えばクーリンチェ少年殺人事件だよねー! 時かけ以降の細田作品見ると真琴はまだ可愛げあるんだなって思ったわ バケモノの子のヒロインって元々はひ弱少年だったのにプロデューサーに女が出てこないと言われて変えたのよね
それであのストーリーから浮いてる異質なヒロインにするのほんとセンスないわ😭 >>261
そばかすでヒロインをまさに若くて聖なる女性みたいに描いてたのに… 細田演出は良いわマジで
あんま覚えないけどナディアのなんかの回とかもめっちゃ良かったわ
あのなんか双子の片割れのほうとデートする回
美青年だけ描いててよ >>260
んー細田は順当に年下受けじゃないかしらね
ウリってまず受けを想定したんだけど🥺 >>261
それで田舎のジジイに惚れられて女衆から生暖かくヒソヒソされるヒロインハナが産まれたのね🙄 >>107
エウレカというかキングゲイナーでキャラデザ担当の漫画家の絵柄を自分のものにしちゃったのがちょっとアレなのよね
上手いんだけど複雑な気分よ ナージャとかおジャ魔女とかウテナの細田すこ
パラメーターが演出特化なのよ 村瀬歩って人初めて顔見たけど顔…どうなってるの…
声はすごい独特な人だと思ってたけど顔…発育してなくない? 細田が成長期の中学生のアンバランスに伸びた腕やプールバッグ持ってる姿に興奮してたインタビューのことみんな覚えてるのにね さよあさ本当にマリーって感じだったわ
幼なじみの男は好きな女強制妊娠出産させられた上にゴミみたいにコロコロされたし
その好きな女は子供捨てて逃げるわで 金城諸葛亮は良かったけど推しの君主二人とも汚いおじだったし何よりでかくて威厳があってなんぼの関羽がちっちゃかったのが激萎えだったわレックリ
無双のてんごとか新解釈とか日本産のが推しのビジュアルと身長差がマシだわ >>274
あれキャラデザに西村キヌも参加してたから中村とキヌの良いとこ両取りね >>257
首落ちろ的に椿からなのか詫びる必要のある人という意味からなのか🤔 >>275
婆も
映画で監督になってから演出もイマイチになっていく気がするわ >>281
隠居して世間と関わらずに寂しく暮らす人みたいな意味もあるわよ >>284
監督脚本は別の人にお願いして…ってなるわね
惜しいわ お耽美系な感じとかももう一回細田にやってほしいわ
ストーリーは一切関わらずにね なんかすんごいストーリー上手い脚本監督と細田の演出組み合わさったら良いのにねぇ
中々思いつかないけど 大叔父がもう長くなさそうだわ
婆は大叔母大叔父が爺婆みたいなもんだから寂しいしこんなご時世だから亡くなるまだ会いに行けなさそうなのも寂しいわ >>286
あの大家族で腹違いとはいえ5人兄弟なのに孤独に寂しく暮らす人名付け…🥺 侘助おじさんにもいい攻めがいればあそこまで拗らせなかったのにね 侘助産まれた時は他の兄弟30歳前後なのよね
兄弟ホモには出来ないから甥攻めね 駿のストーリーは天才的でこれ以上ないくらい正解で完璧かって言ったらそうじゃないのよね
でもなんか >>297
バケモンの子の拗らせ兄も拗らせてて良かったわ
ストーリーはうんこだったけど 侘助おじさん受けすぎよね
映画リアタイしたとき受けすぎてびっくりしたわ >>299
やだ書き込んじゃったわ
でもなんかトータルで良いのよね >>297
細田の好きにさせたらブロマンス風味のままだったのに外野の意見入れてゴミに仕上がったバケモノの子😭😭😭 細田が悪いんじゃなくて周りが細田が興味ない女成分を強要するからあんな結果になったの…? 男の子いいわね
ブロマンスやホモ書かせてよ男の子の友情でも良いわ
商売的に駄目かしらね えー舞妓さんちのまかないさんのケンタ野球やめて京都来るってショックだわ!もう読むの止めるわ! 前スレママンがメニエールかも婆だけどレスくれた婆ありがとう安心したわ
ネットで調べていろんな意見見てたらすごく落ち着いてきたわママンもナイトスクープ見て笑ってたし
ありがとわよ >>315
ケンタ怪我したからしょうがないでしょ😡
コックになるわ >>308
ワープするシーンでふぁんふぁんふぁんふぁんてするエフェクトを入れるぞって決める人よ >>313
くんちゃんじゃなかったかしら
しかも数シーンだけだったとかわいわいで聞いたわ サマーウォーズのおばあちゃんめっちゃ浮気されるし侘助は親戚間で虐められてたみたいだしなんでそれなのに絶対的権力持ってるの?って思ってた >>321
システム障害起こしたことを忘れないビデオ作って定期的に観るんですって >>313
くんちゃんの子よ
最初の数十秒だけの出番よ 昔から光子郎はんピックアップしてたあたり細田は一貫してるわ >>299
パヤオは多少筋書きが雑でもとにかく動きの気持ち良さで飽きさせない気がするわ
ただラピュタは話もガッチリ調和して完璧だと思う >>309
扱いきれないのに受け入れた細田が1番悪いわよ >>297
おじさんから小学生まで本当全部いいわよね
高校生は言わずもがな最高よ😍 >>326
あーん分かるわ
そうはならんやろって考える隙を与えないのよね 原作ないとアニメ作れなかった時代はともかくどうしてヒットしてからも原作引っ張ってきてたのかしらジブリ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています