わいわい雑談スレ6167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642250417/ 音の振動?で津波が起きるものなのね
地震は余震があるけどそこは心配しなくて良いのよね おつわよ
寒いし不安で心も体もガチガチだからお酒飲んでるわ😢少しあったまってきたわ アナウンサーの人達ずっと喋りっぱなしで大変そうだわ ペット飼いに変なイチャモンつけて突っかかってくる荒らしいたの思い出してムカムカしちゃったからおしゃけのむわね
はーほんと糖質ちね 高台に避難してるんじゃないの?
避難所は今コロナだし車中泊 >>11
海街すみで12時くらいにサイレンがずっとなってたから一時避難場所まで避難したのよ
比較的高いところにあるスーパーの駐車場だから車のなかで待機してるわ
運転は家族がやってるから大丈夫よ >>13
そういえば避難勧告が出る前にお酒飲んだ場合は車で逃げていいのか聞いてる人いたわ
みんな前例がないから分からないって言ってたけど緊急事態すぎて警察も取りしまわないのでは…?て思ったわ >>14
そうね
コロナ多い地域だからみんな車のなかにいるわ 24区見てたんだけどニコニコ用アニメって言われてて草 >>12
インコ飼い婆だけど基地疑惑とひどい言葉で中傷されたわ😭一時期ひどかったわ >>16
取り締まるかはわからないけどそれで事故おこしちゃったら元も子もないわ >>15
おつかれさまわよ
しんどいだろうけど休める時に休みなさいよ >>19
今のとこ崩れてないからガバガバな部分を突っ込みながら見るアニメって感じかしら🤔 婆はまた基地に遊ばれてるなとしか思ってなかったからすこにレスすればいいわよ鳥でもなんでも
婆は快便報告するし >>16
やむを得ない事情があったってことで大目に見てくれるかもしれないわね どうにも出来ないわよね
でも絶対事故起こす人出てくるしそういうパターンのガイドラインみたいのは欲しいわ
今は頼れる人がいない人も多いんだし 免許返納っていうけど田舎は車ないと本当に生きていけないのよね 昨日お客さんにめちゃくちゃ怒られて名前写真撮られたんだけど客サにメールすんのかしら
販売なんて言われたもん負けだからつれーわ 婆この津波を無事乗り越えられたら自カプのエロ描くのに挑戦したいわ……! >>20
ありがとう
婆たちも婆たちのご家族もなにもないと良いわね >>31
写真撮るとかこわいわね
なんもなくてもイチャモンつけてクレームしてきそう 猫飼いにも変な疑惑かけて荒らしてくるやついて猫の話しにくくなってたわね
まあ平和そうな時間帯とかにはできるからマシになったわ >>24
やさ婆😢
自分でも終始要領を得ない書き込みしてる自覚あるのに心配してくれてありがとうね >>36
婆はアニメやお笑い芸人のYouTubeとかつけっぱなしで寝るわ こんなときに不謹慎だけど警報でるまで羽生くんのドキュメンタリーみてたのよ
もう放送しないのかしら >>42
途中で放送切り替わったのならそのうち再放送してくれるんじゃないかしら 海沿いに住んでるばあちゃんとおばさんが心配だわ
避難したかしら >>35
おーぷんでも猫画像に突っかかってくるのいたわ Googleマップでも津波警報って出るのねすごいわ >>35
猫飼いを過剰に敵視するのはわいわいに誤爆した猫いじめしてるやつが進撃の基地だったからよ
おーぷんわいわいでも猫の話をしてるやつが有名な進撃のコテハン荒らしだったのよ
だから猫飼いは注意されてるのよ 島がなくなるってもうどういう状況なの
想像できないわ おーぷんの猫の画像絨毯っぽかったのよ
猫ちゃんってわかったんだけど初見絨毯だわ 猫の話くらいいいじゃない
そんなので認定粘着してる方がやばいわ ふふ婆にはわいわいしかないんだって改めて思ってちょっと涙が出たわ 月収10万の底辺フリーターやってたけど本格的に一人暮らししたくなってきたから今年は就活頑張るわ いつまでも粘着してあのレスはあの基地だから!!てやってるのって基地に心が捕らわれてるわよね
もうそれ恋みたいなもんでしょ他にやること見つけたほうがいいわよ 主人公受けが憎くてリヴァイ受けがだいしゅきなブスが発狂してんでそ リヴァイ受け進撃オバサンが
デクと虎杖を使ってここで荒らしてたってさ
デクと虎杖可哀想だわ >>73
>>74
びーふぁーすとっていうアイドルグループ トンガ募金あったらしたいけど婆頭悪いから募金詐欺とかにまんまと引っかかってしまいそうだわ
婆が騙されそうになってたら婆は婆のこと助けてね >>72
リヴァイがオワコンだからって他キャラに当たらないでほしいわ >>79
婆に預けてくれれば婆が払っとくわ
信じて >>76
ブス内野婆が他ジャンルキャラにブスブス言ってたのね😥 >>75
たまにいるわよね基地に夢中でずっと追いかけてるようなの みんな騙されないで
虎杖デク受けで猫飼いのブスゆうが発狂してるの間違いよ
わいわいで報告して同情してもらうのが狙いよ この流れ…さっさとスマホ閉じてバッテリー大事にしろってコトね🥺 >>88
向こうの愛称よ
ここで言っても意味分からないでしょ 基地に触ってるのも基地よ
わいわいにはまともな婆は婆しかいないのよ >>84
まだジャンルや原作展開の文句とかなら理解できるけど特定スレ内にいる荒らしとか基地とかに貼りついて
あれはコイツだこれはあいつだって解析に夢中なの木乃伊取りが木乃伊になるみたいよね
本当に時間の無駄というかそこまで熱かける意味ある?て思うわよ 婆のところは内陸だから大丈夫だけど警報すごいわね
津波こわいわ >>92
婆も初めて知ったわ
Mオンの話してたからサジェストでなんか辿り着いたのよ >>86
そっちの揉め事にデクと虎杖使わないでくれる?
同情なんかしないわ
進撃リヴァイ婆の荒らしがただひたすら気持ち悪いだけだわ >>93
さっぱりだわ
悪口なのか何なのかもわかんないわよ >>102
とりあえずデクと虎杖が嫌いなのは分かったわ >>96
暇そうでいいわよね
基地と同じぐらいやばいようにしか見えないけど本人は多分凄く立派なことをしてるつもりなんだと思うわ なんかこの流れみて主人公受け嫌い婆のなかにたまに関西弁のレス混ざってたけど難民からいたのかなっておもってたわ 何の通知もないのにiPadがついたり消えたりしてるわ
うぜーわなにこれ >>57
目玉焼きとからしマヨ作ってあげるから婆のぶんもね 寝れないけどまあいいわ明日休みだし
はーメンタル弱くてつれえわ 婆はセブンで買ってきたチキン&チリサラダを食べました! >>61
>>118
一食分しかないから三人で分けましょ めちゃくちゃ今更なんだけど津波って本当に英語でも津波だったの!? >>110
自分は正義の味方でまともだと思ってる基地ね
基地の検証していくうちにあやふやな要素までも認定やりすぎて基地にとりつかれていくんだわ 親の病院に付き添ったら親が看護師に睨まれたとか言ってたんだけどそんなことある?
結構被害妄想激しい人だからこれから不安だわ >>123
そうよ
HENTAIとTSUNAMIよ これはわいわい豆知識なんだけど婆の名前はナツミよ
漢字は秘密💋 >>130
卒業して高校生になっても卒業の時に来てくれてるのすこ😚 >>96
おまえが基地やろバレバレやでブスゆう
まだジャンルや原作展開の文句とかなら理解できるけど特定スレ内にいる荒らしとか基地とかに貼りついて
あれはコイツだこれはあいつだって解析に夢中なの木乃伊取りが木乃伊になるみたいよね
本当に時間の無駄というかそこまで熱かける意味ある?て思うわよ
完全に本人乙
全部図星やね ばじくんが死んじゃったせいで千冬はタケミッチとリバったわ 婆はとらばじ
首絞めセックスしてほしいわ
事後ごめん俺また…ほんとはこんなことしたくないのにって泣く一虎を場地が痛む首筋を堪えながら慰めるわ こいつアレやろ主人公受け叩かれたと思ってシュバったんやろ
猫飼いも猫に限定してる話やないのにほんま ふゆとらでふゆばじでたけふゆすこ
マイナーだけどマイふゆもすこ >>126
病院も客商売だし何もしてないのにそんな勤務態度だとクレームつくから滅多にないわ…
少し不安ね でもほんと態度悪い病院はあるわよ
婆の地域で大きい病院そこしかないからマジで横柄なとこあるわ
付き添いで行った時医者から指示された検査を頼んだら嫌味言われたり切れられたことあるわね 医者がよくても医療事務が態度悪かったり高圧的な看護士さんいたりするわよ 粘着認定とか基地にはりついてると木乃伊取りが木乃伊になるとかいってるやつが進撃で有名なコテハン荒らしなのよね
わいわい反復横跳びしてるからバレバレなのよ 婆は昔耳鼻科に行った時医者に「うわぁでっけぇ」って呟きながら耳垢を取られてロリだったから少し傷ついたわ
ママンの証言によるとめちゃくちゃデカかったらしいわ そのまんまでちょっと草よ
粘着認定してるしミイラ取りになってるわ >>188
婆も今似たようなオナラしたんだけどもしかして婆は婆なの? >>185
猫を飼っていてわいわいにもいるゆうっていう有名なコテハン荒らしがいるのね
でも本人はその確定情報を否定するのよ
わいわいで木乃伊になる〜とか粘着認定が〜てレスしたのは多分自分の図星情報をかかれて否定したかったんだと思うわ
>>187
粘着認定でも何でもないわよ
猫飼いでわいわいも見ているということは確定してるのよ 助産師に体重は増えないほどいいのにって強めに怒られて凹んでたらその直後にお医者さんから体重増やしても問題ないですよって言われて頭バグったわ 進撃糖質婆へ
お願いだからわいわいに来ないでください 粘着糖質とか木乃伊取りが木乃伊になるとかゆうほうが基地くさいわよ >>192
そうね婆の言う通りそのゆうってやつが居ると思うわ
でもスルーするのが一番効くから黙ってヲチしましょ >>197
かさかさカリカリ何かが動いてるような物音だわ
ネズミか何かいるのかしら >>200
わかってもらえてうれしいわ
いまも怪しいレスがちょくちょくあるわね 調べたくなくて調べたことないけどGって鳴くわよね? こんな時間までわいわい監視してご苦労なこってわよ
その時間分他に回せばもっと人生有意義そうなのに >>204
分かる婆には伝わってると思うから安心して😘とにかくあいつには無視が一番よ ヲチ婆熱心なのね
婆のレスも一時期進撃ンとこの基地どもにあの荒らしに違いない!確定情報!て含まれてたからなんもあてにならないと思うわよ その時間他に回せばが婆にも刺さってしまったわ
わいわいする時間を自カプ描く時間にしておけばよかった… ルル厨ンチのあいつがいることは確定わね
わいわいにもリ婆イぶすとか連投だらけやったし なんかホモ練ってるとこれ他の人のパクりかしら?ってなっちゃうことない?
うーん難しいわ 完全なオリジナルなんて無理だし 思い出せないだけで昔刺さった何かのシチュエーションをなぞってるだけなんじゃないかって不安になることあるわ 何番煎じかと思いますがこういうの書きたかったのでっていいわけするしかないわ >>208
まぁ伝わってると思うわ
あいつが発狂したときによく使うフレーズを虎杖デク受けで伏黒ンチぽいレスしてる婆がしてたりとかね
使う単語や言い回しが同じなのよ この前あったノマがホモのシーンパクってたやつとかみると怖いわね
どんだけ被ってたんだかしらんけど 他人の一次ホモからパクったストーリーで商業デビューまでした人がいたわ 糖質ってマジで話通じないのねって
こんなのがたくさん居るとこなんて怖いわ… おはよう婆たち
昨日来れなかったけどおもしろいことあった? 絵柄や構図はともかくストーリーのパクって判定難しそうね 刀とか露骨なキャラデザパクやっててもそのままメインキャラ扱いしてるしそんなのだらけなんでしょうね ストーリーパク判定になったのはあらすじが一致して出てくるアイテムも一致して特徴的なシーンも一致した上にパクの難解な点がラレを読むとよく理解できる仕様だったわ 藤子F不二雄の読み切りとか割とSF古典そのままな作品多いわ 眠いけど寒くて眠れないわ
婆のほかほかお布団に入れてちょうだい 18のときに出家しました
それ以降52まで処女です アホゆえに学費高かったから大学生のときまでは家にいたわ
今も金ないんだけどね 今日はスーパー開店したらパン切り包丁買ってくるわ! いい歳して独身の婆が実家居る方が親は可哀想だと思うけど >>250
そうなのかしら?
何かあった時に動ける若い人間がいた方が安心しない? >>252
今時そんなんいくらでも代用するやり方あんだから正当化すんのやめなさい >>252
それ目的に実家居るってより金銭的に浮かせるのが主目的だったりそもそもズルズル実家出なかっただけでしょ
あたかも自分が役立ってるみたいな言い方してるけど基本的には寄生虫じゃない 実家暮らしも金は入れてんじゃないの
微々たるもんだろうし人によっては入れてないだろうけど >>247
ママンもパパンもまだ若いし親の兄弟もみんな近くに住んでるからあんまり心配してないわ こどおばで寄生虫してようが構わないけど親が心配じゃないの?って言い方は反感買うわ まあ親が心配だから同居してるってよりズルズル一緒に住んでるだけの人間が多いのはそうでしょ >>257
いかにもこどおばらしいとも言える
視野狭いんでしょ なんかわいわい実家暮らしってだけで反射的に噛みつく婆いるわよね
敵意むき出しにしてるレス見るとなんか身近であったのかしらと思っちゃうわ 出るだけの経済力なかったり親に甘えたりしてるだけの人間が親が心配じゃないの?とか言ってんの草よ >>261
今回のは実家暮らしな上にアレな婆だったけどね まあいい歳して実家暮らししてますみたいな人って特有の雰囲気あるわ >>261
実家暮らしだから噛み付かれてるんじゃなくて家でてる人は親が心配じゃないのなんて言うから叩かれてんのよ
親を心配するのと独立した生活を持つことは別だわ はあすこだしぜったいrtで回ってくるけど村長しゃまがブチ切れてた相手なのよね
いいねしたらまずいかしら >>266
村長とか知らんわよ
いいと思ったならRTしなさい >>266
自分からそんなダルい不文律に従う必要ないでしょ >>264
一人で生活したことないのってやっぱ独立してる人と感覚ズレるのよ >>265
微妙にレス改変してるわ
元レス婆実家出たら親心配になったりしない?って聞いてるだけだから自立婆を責めてる感じでもないし
ただそうなることがあるか聞いてるだけなんじゃないの?
婆は兄貴夫婦が二世帯同居で親の面倒見てるから心配なんも無いわ >>264
そらプライベートでのポジションが「子ども」のままなんだし世間ズレするでしょ
無職が経験無いがゆえの幼い顔してんのに近いわ 親が心配なら毎日電話かけなさい
安否確認のための心配ならね >>277
親心配になるかどうかに実家ぐらしか否かが相関あると思ってるそもそもの発想がズレてるから叩かれてるのでは? >>277
お前親が心配だからで実家暮らしなわけでもないくせに何言ってんのって言われてるんでしょ 過敏なレスしてる婆は婆で何か後ろめたいことある感じはするわね そりゃ好きで実家出てる人ばかりなわけじゃないでしょ そもそも親が心配で実家暮らしかどうか判断できる情報すらないわよね おはよ
寝る前は津波の心配ないってやってたけど起きたら大変なことになってるわ 台湾のトーファ?おしるこみたいなやつ食べたんだけどえげつなく甘かったわ
おもてたんとちがったわ そこまで噛み付くレスとも思えなかったけどね
普通の世間話の範疇でしょ >>289
あれおしるこぐらいの甘さかなって見た目なのに凄いわよね
おしるこ50とすると最後まで100の甘さが続く感じよ 客観的にみたら247のいってることはただの質問だからまだわかるわ
250が喧嘩腰なのが悪いと思うわよ >>280
まぁ実家で常に一緒にいるのと家出て連絡取りあうのじゃだいぶ差があるからじゃない? ギスる内容ではなかったわよね
まあちょっと心配になることもあるねー程度の話なんじゃないの 親心配になったりしない?には普通のレスついてるじゃない
若い人が家にいた方がいいとか余計なこと言うからよ 親が心配で実家暮らし婆も働きながら家にお金いれて親の手助けしてるなら別にいいんでない?
ただ家賃代浮く〜実家なら自分で働いたお金は使い放題〜実家に金いれなくていい〜って考えでの実家暮らし婆はノーよ >>295
台湾料理は甘いのに加えてとにかく八角八角八角のイメージよ
街も八角のにおいすりゅ
また行きたいわ 自立してても実家暮らしでも色んな事情もあるからなにも責める必要はないのよ
それぞれの立場で話せばいいだけでしょ >>298
あんま温めると死ぬわよ
まあ死んだら死んだでそれが善玉菌の餌になるわ 八角とかおかずに入ってるシナモン嫌いだから台湾料理食べられないわ
ダージーパイとかルーローハン見た目は美味しそうなのにぃ >>305
ただでさえ寒いのに体冷やしたくないのよ
でもヨーグルトは食べたいの 台湾カステラとやらも日本のよりもっと甘いのかと思って あと1時間半で出発の時間になるけど30分ほど寝るか迷うわ 台湾カステラってコンビニとかでは売ってないのかしら 好きで家族放り出して暮らしてるのに心配にならない?程度で過敏に反応する権利ないわ
後ろめたいなら親助けてやりなさいよ コンビニ着く前にトラックの中で崩壊しそうよ台湾カステラ >>315
去年普通にコンビニでも見かけたわよ
定番品じゃなくて季節品だったんでしょ 別のぷるぷるしてるりくろーおじさんで我慢しましょう >>324
食べたくなったけどオミクロンの今ミナミ行きたくないわ…… レスつけちゃ駄目よ嬉ション返信してくるわ
頭おかしい人とは目を合わせないのが一番なのよ 昨日多めに食べたせいで食欲のタガが緩んでる気がするわ
怖いわ スクールゾーンって芸人のYouTubeがすこでよくみるんだけど料理店員を逆ナンする女ってコントがつらいわ
一人で暴走する感じが見ててつらいの >>332
フライ定食よ😭
今日は甘いもん食べたいわ😭 婆はレインボーのYouTubeみてちゃんといらいらするときありゅ 体重計って置き場所によって数値変わらない?
そのせいでクッソ寒い洗面所でしか測れなくて鬱よ ダイエットって一回食べすぎるとどうでもよくなるわよね
あれは何なのかしら >>338
アル中も一回スリップしただけで禁酒失敗したりするわ
絶望感からのもうどうでもいいやで諦めちゃうのよ >>338
婆が完璧主義者なんじゃないかしらね
やっちゃったもんはしゃーないまた頑張ろうの精神が大事よ >>298
ヨーグルト実は体温くらい温かい方が良いのよ
菌が活性化するから
冷たいときはむしろ瀕死よ >>342
へー!横だけど初耳だわ
体温くらいまで温めるの難しいわね はーーーいらいらすりゅ
生理前だわ
世界が終わってほしいわ フルーツとヨーグルト入れたオートミールにとろけるチーズ入れたらうまいかしら
うまい気もするわ 酸味が良くない方に作用してゲロみたいな味になりそうだわ 食べ物を吐瀉物とか排泄物とかに例える婆って育ち悪いんだろうなって >>346
KIRIとかのクリームチーズ系ならあいそうだわ すぐ人に育ち悪いっていう婆も育ち悪いわよ
攻撃するなら本人にしなさい >>350
親がちゃんとそういうの教えてくれなかったんだなって >>346
ピザにパイナップルがすこかどうかによるわ あーんパイナップルの入ったヨーグルト食べたくなったわ😭
どっちもないわ😭 >>359
あーん😭
ヨーグルトはあるだろうけどパイナップルあるかしら
冷凍ブルーベリーだけじゃなくて冷凍パイナップルもほちいわ絶対にアイスとしても優秀じゃない >>346
婆そこにツナとかサラダまで入れたりするけど案外いけるわよ >>353
育ちが悪い人に出会った時の対処法は親に教えてもらえなかったの? >>361
ローソンなら冷凍パイナップルもあるわ
他のコンビニもおいてんじゃないかしら >>361
缶詰めってないのかしらね?売ってるといいわね! >>363
育ち悪い人と関わらない生活水準で育ててもらったことに感謝ね セブンとかアホほど冷凍フルーツ種類あった気がするわよ >>363
育ち悪い婆コンプレックス刺激されてんの?草 >>365
マ!?勝ったわ!
ローソン愛してるわ一生一緒よ🫂 >>367
大事に育ててもらったのに他人見下してマウント取るような婆になっちゃってご両親がかわいそうだわ しゅごいわ
この時間帯にすぐコンビニ行ける準備が整ってるのね
婆はまだベッドよ 実家から送られてきた冷凍のタコの足があるの
そろそろ食べないとだけどどうやって食べたらいいのかしら
たこ焼き以外がいいわ 白菜をさっぱり食べたいけどレンチンしてポン酢で食べてもおいちいかしら
豚肉とかは使わないで白菜だけなんだけど 朝ごはん失敗したわ……😔
もったいないから黒焦げパン食べたけど不完全燃焼よ…… もう日曜なのね
月曜が来てほしくないわ面談めんどくさいわ 神奈川県民のエリアメールだけすごいことになってるわ >>388
洗濯物干したらジム行くわ
その後はスープ作りながら部屋の掃除してフィニッシュよ 友達から仕事しんどいしんどい連絡くるけど辞める辞める言いながら結局やめねーしイライラしてくるようになっちゃったわ >>394
婆もそれで本音で答えたら喧嘩になり絶縁したわ >>399
あらら……でも相手が怒る筋合いある?それ >>396
流石に疲弊するわ
もうやめたら?botになっていいかしら >>388
昼前にパン屋さん行ってお昼からはおかずの作りおき始めるわ 病院行けっつっても行かねーし体のいいサンドバッグにされるのだるいわ ドカ食いしそうだけどストレス由来のドカ食い衝動な気がするわ
ジム行って運動して様子を見ましょ
それでも食べたかったら諦めて食べるわ >>400
よしよししてほしかっただけみたい
その子昔から否定されると凄い怒るの忘れてたわもう合うこともないからいいけど 菓子パンは休みの日だけだわ
1つまるごとはカロリー気になるから半分にしてるけど
平日はお腹もち悪いから食パン 仕事やめたいわーって他人に愚痴る人ってそれで発散してるから結局やめないのよ
婆初めて就職した会社で大真面目に付き合ってこっちが病んだわ マイナージャンルに新規が来た時の囲め囲め!感しゅきだわ
部族の接待みたいになってる 囲め囲め!されて素直にジャンルに飛び込める婆は得してるわ
婆へそ曲がりだから嫌になっちゃうのよね 婆は配信で来た新規に円盤やグッズを売る卒業生になんとも言えない気持ちになるわ
なんか引き継ぎみたいな >>410
今日電話することになってるんだけど婆も年度末で忙しいからしばらく話聞く余裕ないって言おうかしらね……あーもう 脳みそで思い出したわ初代館長の脳みそが出迎えてくれる博物館
昨日見てから忘れられないわ まあ愚痴言うだけ言って行動はしないのって相手をゴミ箱にしていいと思ってるってことだし 仕事愚痴とかで他人にじゃあ辞めればって言うタイプって自分が似たようなことされると烈火の如く切れたり泣くこと多くない? グダグダ言ってて本人が悩みスッキリ解決するならまだしも言ってる間に思い出してエンドレスなのやめてほしいわ
それこそ日記帳にでも書いて真夜中に幽霊出るような廃墟で燃やせばいいのに >>431
ジワジワジワジワ死に迫るわよあちこちがどんどん機能を失いながら 愚痴吐かれたことをわいわいで愚痴る婆もよくいるけどふふってなるわ >>431
糖尿になったら治りません
いい状態をキープはできるし飲み薬無くても生きていけるほぼ常人状態にはできます 婆もちょっと気をつけないとだめな時期になってきたわ
もうおばちゃんだから好き勝手食べられないわね >>426
他人の愚痴にはつきあいたくないけど自分の愚痴は聞いて欲しいし 婆も本音で話し合うのが婆は友達だと思ってたから本音で返したら絶縁したことあったわ人間関係ってめんどくさいわね 糖尿で足切断寸前までいったけど
その後20年以上たってもわりと好き勝手な飲み食いして元気な知人がいるからまあ平気なんじゃない >>440
言い方ってもんがあるわ
正論が一番人を傷つけるもんなのよ面倒だけど
それが面倒になった相手とは縁の切れ時よ >>442
ちなみに先天性も治んないわよ
まぁ軽く糖尿やってる方が全く医者にかからない人より健康に生きれたりするから努力次第よ
定期的に検査するから常にメンテしてる状態になるそうよ
もちろん物臭で出された薬飲まない通院しないは悪化させて死ぬわ >>446
いやTwitterの検索結果に糖尿病ですって人が出てきたからどうなのかなと思っただけ >>444
そうね
多分友達ごっこに疲れた時期だったんだわ生理だったし 婆はそういう他人の気持ちの細かいところまで分からないからあんまり人と関わり合いたくないわ >>449
あらいいわね
味噌煮込みうどんみたいで 昨日東大で人刺した犯人の高校の様子の記事なんだけどちょっと自主性や個性いうかこんなの許してるよ異常な学校過ぎないかしら?🤔
頭いい人は浮世離れしてるって事なのかしらね?底辺ヤンキー高でもしなそうな行動だわ
東海高等学校の入試偏差値は75。2021年の進学実績によると、卒業生428名中30名が東大に進学。京都大学へも31名が進学している。そのほかも、多くの生徒が難関大学の合格を手にしている。
「特に医学部への進学実績が群を抜いていて、14年連続全国トップです。ただお勉強ばかり、というよりも自主性や個性を重んじる校風でもあります。
私が通っていた頃は教室の後ろで焼肉をする生徒がいたり、教室にピザを大量にデリバリーしていた奴もいました。卒業式に馬に乗ってきた先輩もいましたよ。 >>453
遠いからね
オーストラリアの右側の下の方だし ちいかわ最近知ったわ存在は知ってたけど
モモンガって中身違うの? 平家物語ようやく見たけど櫻井良かったわでも最後まで出ないわよね? >>460
邪悪な獅子舞みたいなのと入れ替わっちゃったのよ
本当のモモンガは元に戻りたくて泣いてるわ >>462
最近のしかまだ読んでないけどもう長いこと入れ替わってるのかしら
可哀想 まだわかんないわよ
チリ地震は22時間後に津波きたわ 洗濯しないとなのに寒くてお布団から出られないわ
お腹も空いたわ たまにしか見ないからモモンガってああいう感じなのかと思ってたわ なんか今日すごく暗いわ?この時間なのに
ちな南九州だから安全圏よ
なんだか怖いわねこの空模様 そもそも今回のは津浪っぽい何かだからね
過去に大規模な火山噴火で津浪っていうデータが無いから気象庁が頑張って予測たててるのよ >>472
婆ははなの
予約洗濯仕上がって1時間経つけどお布団から出られないわ わざわざ怯えながら起きてたのにもう大丈夫そうね
寝るわね☺ >>477
これわよ
津波の兆候なくって突然でてきたのよね 最近自カプあんまり描く気が起きなくて見るだけになってたから婆も年とったのねって思ってたけど
新しいジャンルのカプにハマったら描きたいネタが次々に浮んできてクリスタに向かいだしたから
単に自カプの熱が下がってネタ切れしてただけだったわ… 昨日敷き毛布洗ったからお布団の中きもちいわ
ぬくぬくサラサラふかふか♡ 婆も自カプ描くの昔と比べるとやる気なくなってるけどもう好きになって3年半以上経ってるから熱も下がってきてるのかしら… >>383
美味しいわよ
婆のおかげで白菜の甘酢餡かけを今年まだつくってないことに気が付いたわ かんたいへいようぞうさんたいの語感の良さ
こんでんえいねんしざいのほう並みに良いわ とんでもなくでかいうんこが出そうな気配がするのに出勤時間だわ 婆も最近全然描いてないわ
もう10年経ったし多分熱じゃない別の何かに変わったのよ
何か新しいものにハマりたいわ >>498
わかるわ熱じゃないなにかに変わってるのにまだ離れないその感じ
好きとかそういう一過性の感情ではない連れというかパートナーみたいな感じよね そんな嫁とはもう家族って感じだからセックスとかそういうんじゃないんだよなみたいな おはようおひさしぶりわよ
去年の秋から現実が忙しくて離れてたけど何だかわいわい人減った? 頭ポンポンを胸キュンポイントだと思ってるの爺が多そうだわ >>499
ブスではないと思うけど作中で格好いいポーズないのね… どんなに科学技術が発達しても距離というのは簡単に人類を分断するのね
量子ネットワークなら物理ケーブル必要としないのかしら 日常垢で推しちゃんのスクショ貼ってたら友達にこの子可愛いやんって言われて長文ダイマしたんだけどこのツイートだけ鍵アカから2いいねされててインプレッション1000もあるのよ
キャラ名カプ名は無しに作品タイトルしか入れてないのにみんなそこから見たってこと? >>506
いわゆる普通の電波無線よ
ラジオとかと同じ仕組み トンガに募金しないと😢
tps://i.imgur.com/4dUcJXj.jpg 衛星ネットワークは火山噴火に弱いのはもう30年以上前から指摘されてるわよね 自ジャンルの本誌スクショ貼ったら嫌味言われたわ
意識高い系メンディー
著作権謎の洋画か洋ドラスクショや他の漫画のコマスクショ会話はするくせに本誌スクショにはイライラするのどういう価値観なの? >>516
トンガちゅっちゅっ
311のときにトンガがしたこと
・国王が弔意を表明。
・被災者支援のために里芋などを提供
・生産者代表は「トンガと日本の人々の愛であふれたトンガの里芋は,被災者の皆様にとってどのような味がするのだろうか、トンガでは誰もが被災者の皆様が一日も早く元気を取り戻すことを願っている」と述べた。
・里芋は「トンガより愛をこめて」と印刷したメッセージと共に届けられ、この里芋寄贈には、里芋産者やカボチャ生産者、施設や冷蔵倉庫を提供したトンガ政府、
海上輸送経費を負担した輸送会社、輸入業者などが無償で協力。
・この里芋は10トンも提供された
・バオトゥ小学校(草の根無償資金協力の被供与団体)の校長、生徒5名、人民代表議員が日本大使館を訪問し義援金を手渡し。
・同議員は「生徒と教員は日本での大災害の発生以来心を痛めており、少しでも日本の被災者の方の役にたちたいと全ての生徒と教師が寄付を行ったので、本日その寄付金をお持ちした。
すべてのコインに生徒たちの気持ちがこもっているので、どうか受け取っていただきたい。」と述べた。
・トンガ日本帰国留学生会が同会の活動資金集めのためにイベント開催による集金を計画していたが、311発生を受けこのイベントにより得られた資金の半分を義援金として寄付することを決定。
・日本が大災害に見舞われているにも関わらず、トンガに対して支援の手を差し伸べていることについて謝意を表明。
・トンガ赤十字社が被災者への義援金を募るための募金を実施。
・キリスト教協議会が被災者の冥福と復興を祈念する国民的礼拝を実施。
tps://i.imgur.com/TI8Xd5E.jpg
tps://i.imgur.com/7pNJAOg.jpg >>516
救援金くれたから親日!みたいな思考はやめた方がいいわ ふと思ったけどディズニーランドって津波来ても逃げる場所なくない? もしどっかのスレの話ならそのスレ仕切ってるやつ次第だからあんまり気にしない方がいいわよ
著作権みたいな視点でイライラしてるのかと思ったら洋画や他の漫画ならスルーみたいだしね >>518
ちょっと前まで台湾がこんなふうに台湾は日本のことがだーい好き❤ってやられてたわね
ネトウヨって基本的にセカキク思考だわ >>519
救援金しか知らないの?
婆トンガのこと全然知らないのね なんで親日国(国交が盛んかつお互いへ敬意表明している)っていうたんなる事実に噛みつくのかしら
韓国が反日なのと同じく事実言っただけなのに いやこんな時にディズニー行ってる方がヤバくない?
キャストさんは気の毒だけど 日本は世界中から嫌われてるっていう願望妄想なんでしょ ありがたいから困ってる時はお返ししないとねってだけの話なのに
親日とかネトウヨ草みたいなこと言い出してキモいわ
過剰反応すぎて >>532
過剰反応は婆よ
親日って親米とか親中とかと同じく国交が盛んで貿易摩擦等問題を抱えていないって意味でしかないのに
大好きちゅっちゅって意味じゃないわよ >>536
援助しなくなる理由が発生したらそうなんじゃない?
もしかして婆はスネ夫みたいに金にあかせて友達を作ってるみたいな勘違いしてる? >>540
読み返したらそうだったわ
誤読ごめんね 挨拶しただけであいつ俺のこと好きだな……?ってなってるキモオタみたいで草だわ >>544
婆が国際情勢のことなんにも理解してないのはわかったから
喋るほど恥かいてるわよ でも婆って婆のことすこよね?会ったことないけどわかるわ >>546
誤読はしたけどそもそも敵なんていう発想ないわ
婆は匿名掲示板で意見が違う人を敵扱いしてるの?変なの 上京したいんだけど物件見つけてから向こうで仕事見つけるみたいな感じでもいけるのかしら?
今大阪だから家出るなら関東かなぁと思ってるのよね 婆も募金するわ
でもまだ被害状況わからなくて怖いわね 喪女こそ人からの好意に懐疑的だわ
なにを企んでるのって思うわ >>546
頭大丈夫?
意見が違う人は意見が違うだけで敵ではないのよ 親日か反日かくらい印象違うのわかるでしょ
なに突っかかってんのかしら 喪女はどっちかっていうとそんなこといって美顔器買わせようとしてるんでしょう!みたいな被害妄想に走りがちなイメージだわ これずっと基地が煽ってるだけよね
1人でなにやってんのかしら 朝からウヨパヨの文字みたくないわ
政治豚は出禁わよ >>552
そのうち正式な窓口をトンガ大使館とかが発表するだろうからそれ待ちね
なんか連絡つかないみたいだから落ち着いてからになりそう >>560
引きこもりは外国人と会ったことないんじゃない? >>499
出来が悪すぎて買う人可愛そうだわまぁこれ見て買う人なんていないだろうけど 基地ってなぜか爺のくせに女ばかりのスレに来るのよね
男ばかりのとこで相手にされないのかしら 婆も調べたけどまだ窓口ないわね
早く連絡取れて支援できるといいわね >>565
なんで外国人と会う会わないの話になるの? >>568
いきなりネトウヨとか言い始める基地は出禁わよ 現地の人が撮った家の外の動画見たけど12分で昼間だったのが夜みたいに真っ暗になって怖かったわ
降灰がやばそう >>559
ネトウヨって日本は世界の憧れ他国はみんな日本が大好きって妄想抱えてるしそのまんまじゃないかしら 男に相手にされない奴は女にももちろん相手にされないのに 日本も阿蘇山とか富士山とか噴火したらひゃばいのあるから人ごとではないのよね
富士山はそろそろ噴火周期に入ってるみたいだし生きてる間に起こらないことを祈るしかないわ >>575
ネトウヨは外国人に犯されたい願望あるかしら
特定ジャンルのホモ創作と結びつけるのはちょっとよ ダイワハウスのドラマ仕立てのCMってなんかすごく気持ち悪いわ
これ誰が作ってるのかしら
変な自己主張みたいなのがキツくて >>580
そりゃ日本社会で生活してる人はそうでしょ
あっちのコミュニティに染まった人はすげーわよ
普通に日本人ってだけで嫌な顔して嫌味言うし なんかよくわからないけどいきなりネトウヨとか言っちゃうような基地がセカキク嫌ってるのは分かったわよ >>514
なんだかんだ韓国も結構寄付してくれたのね >>581
どっちも根底にあるのは日本人というだけで尊敬されたいちやほやされたいだと思うわ 困ってる人がいたらそんなのたらとりあえず助けちゃうわよその時は無我夢中だもの
その後なんかあっても助けたことを後悔はしたくないわ >>586
日本人というだけでちやほやされたい
女というだけでちやほやされたい
主人公というだけでちやほやされたい
みんな根底は同じね
つまり全員ネトウヨだわ草 >>584
日本人や日本を嫌っててほしいから日本モチーフにした二次創作にケチつけてんでしょ
二次ホモにまでウヨだなんだって政治もちこむのアホすぎるんだけど空気よめないからわかってないわ 婆ヘタリア通らなかったからセカキクが何かわからなかったわ >>583
韓国人ってだけで嫌な顔して嫌味言ってたらそりゃ向こうもなんだこいつって態度になるんじゃないかしら >>588
そうねえ
そんなシンプルなことでいいと思うわ 深夜アニメで字幕がとか邪魔だとか騒いでるよりは平和よ >>593
婆もわからないし特に知りたくもないからスルーしてたわ 非引きこもりはあっちのコミュニティに染まった韓国人との出会いがあるの? >>595
こっちはそんな態度取るわけないでしょ
他の国の人もいて普通の集まりでの話よ
周りの国の人が注意してたわ 婆も311の時は万札募金したわ
でも福島出身アーティストのライブの入り口に設置されてたやつだからもしかしたら打ち上げとかに使われたかもね… なんかここの婆って自分で勝手に妄想膨らませて食いついてくるピラニアみたいなのいるわね >>607
実際にあったことだもの
もちろん普通に親日の子もいるわよ
韓国で働くより日本の方がずっといいって 英受けと日受けってキチゲェ多かったなって思ったけどヘタリアはよく考えなくても全般的にどこもゲエジばっかだったわ
英米婆に新刊買ってくるね!ていって金持ち逃げされたわ婆ずっと帰り待ってるんだけどまだ来ないのよね 朝鮮戦争時代の韓国軍はかっこいいわブラザーフッドしゅき MD借りパクされたこと思い出して腹立ったわ
まだradikoもyoutubeもない時代の貴重なラジオ音源だったのを貸したのよ
それっきりよ ヘタリアはホモ二次の先駆けになった作品てイメージよ >>609
元々作者も使うネタも倫理観やばすぎだから基本すこってる人軒並みやばいわよ >>616
んなわけないでしょ!
トルーパーで育ったリアル婆だけどその前くらいから同人文化あったわよ! なんか変な婆が紛れ込んでていいホモの話できる雰囲気じゃなさそうだから婆はお昼ご飯作りに行くわね そんな古い作品なの?
婆は聞いたこともなかったわマジで 擬人化の先駆けだとは思うわ
艦これや刀や文ストより前に無機物というか国の擬人化でイケメンを揃えれば儲かるってある種の指針になったわ アメリカ軍と一緒になって韓国独立のために朝鮮戦争で活躍した白将軍が現在の韓国では親日扱いで売国奴として叩かれまくってるの悲しいわね
コロナで在韓米軍が率先してPCR検査とかしてくれてるのってそんな歴史があるからなんだけどね
いまの韓国人みて思うんだけどもし大日本帝国が失脚しなかったらこうなってただろうなって気配をかんじるわ
愛国心強すぎるとことか韓国人のほうに日帝イズムをかんじるわん >>626
下手前から擬人化ホモ人気だった印象だわ
というか2の人気ネタ拾っておいしいとこだけ持ってったイメージだわ
婆にはのまネコと一緒に見える 女✕男のオメガバ商業読んでるけどオメガバの女でやってて意味ないんじゃないって思っちゃうわ そりゃ知らない人がいたっておかしくもないでしょ
婆のジャンル知らない奴がいるなんてってお怒りなの? 韓国アイドルも韓国グルメも韓国コスメ韓国ドラマ映画も外国のテレビで大人気よ
愛国になるのも当たり前ね >>636
すでに鉄道擬人化や県擬人化が流行ってたのよね
確か作者もそれに乗っかってまず県擬人化はじめてからの軍事板からネタ拾いして国擬人化の流れだと思うわ >>627
ひゃだトルー婆じゃないの!
今でも新グッズやらなにやら動きあるらしいじゃない息の長いコンテンツで羨ましいわよ >>639
婆も触ってないけど同人やってて知らない人いないって感じの勢いだったわ でも誰がやってもあれくらい流行ったかというとそうは思わないから結局半分は実力よね >>641
愛国になるのはいいんだけど独立の立役者みたいな人物に砂かけるのはってことよ
特定の国に親日だから反日だからで判断するのそれこそ国民全員がネトウヨ思考回路みたいで日帝イズムの後継者み感じるのよん >>644
おはようわよ
婆は婆だから早寝で朝起きて驚いたわ みんな主人公愛されチートハーレムだいすきなんだからセカキクスピリットを持ってるのよ 同人云々より世代だと思うわ
流行ってた世代には外野でも国の擬人化ものでタイトルは知ってる知名度だと思うわ >>648
クズ売国奴の最後の王朝の王妃もキレイキレイして持ち上げてたし
親日反日のお面付け変えるだけで真実の歴史どうでもよさそうだわ >>648
横だけどちょっと面白いわよね
戦争に敗北したからだと思うけど日本は自虐的になって国としての敗戦経験はないから大日本帝国みたいになった韓国の対比だわ そろそろ戦争とか政治思想みたいなの他所でやってくれる? ネットで簡単に調べられる時代なのにマジで5ちゃんに>>616とか>>623みたいなのがゴロゴロいるのがモヤつくわ
なぜ5ちゃんのしかもわいわいに流れてくるのか謎よ >>650
でたわね主受け地雷婆!
主人公はイタリアよ! トランスフォーマーとかアイアンリーガーのホモは擬人化? >>646
キャラデザの力はあったと思うけど
元々ヘタリアって言葉もヘタリア初めてのネタも2が発祥でまんまなのよね
昔は今ほど2が一般的じゃなかったのもあってバズる下地が出来上がってたものに乗っかった感じね みんな主人公愛されチートハーレムだいすきならイタリア総受けすこれよな😠
婆はイギリス愛されチートハーレムが好きだわん♡ >>623
もっと前よ
初代ガンダムとかゴットマーズとか 我が国はこんなに愛されてるって思うのは別にいいけどその味ばっか探してしゃぶってないで歴史の勉強しろって感じよね >>649
平和に寝てたら良いことね
婆はそこそこ沿岸だから怖くてなかなか寝れなかったわん >>656
そりゃ調べようと思えば調べられるでしょうけど
調べようと思わない人のが多いんじゃないの >>658
ロボのままやってるのは擬人化とは言えないような 主人公愛されは要するにアバター愛されだからヘタリアなら自国愛されになるってこれ一番言われてるから キャプ翼はジャンプ作品の走りとしてよく名前上がるからじゃない? 婆は寝る前にサイレンが鳴り響いて怖くて寝られなかったわ
あの音めちゃくちゃ怖いわ >>674
ごめん昨日の夜中食べて閉め忘れちゃった キャプ翼はコミケでBL人気爆発しすぎて担当編集がジャンプのコメント欄で嘆いたんでしょ
すまんわよでもホモにしたらもっと楽しいから >>670
は?なら主人公とかいうな😠主人公はイタちゃんだ💢 >>682
韓国アイドルも韓国グルメも韓国コスメ韓国ドラマ映画も大人気よ
韓国で頭がいっぱいになるのは必然よね😍 >>685
嫌韓婆そういうことするからキモがられんのよ
そもそも興味ないのが大半なのにシュバってレスしてきてキモいわ 最近の若い女の頭なんてほとんど韓国でいっぱいでしょ
辛いの食べれないから婆は台湾料理がいいわルーローハンおいち >>686
あらほんと?婆も録画してるから見てみるわ
ホモありゅ? 韓国はすこれないけど韓国料理はすこだわ
チョレギドレッシング最高だわ >>688
津波もだけど火山灰とかも大丈夫かしらねえ >>689
>>691
ふざけないでよ😠💢
嫌韓婆disっただけなんですけど!? 婆トッポギとサムギョプサルすこ
でもカロリー高いからあんま食べられないわ お昼は出前でトンカツをとってくれるらしいわ
久々だから嬉しいわ😊 昨日から4回もオナニーしちゃった
洗濯しなきゃいけないのにぃ 韓国料理食べて思うのはごま油の偉大さよ
あいつは強いわ 日本は慎ましい黒髪最高肌が綺麗とちやほやさせても自分はドリ的に気持ちよくなってませんと言うこたあないだろうけど
二次創作なんて気持ちよくなるためにやるものだし別にそりゃそうよどんどんおやりって話よね >>691
韓国自体には興味津々だけどね😉
興味ないから〜なんて時代錯誤なこといってるわいわい婆には嫌韓にしかみえないわよね
イカゲームおもしろいわ〜ん >>704
おはネナベ
最近ネナベの文体わかるようになっちゃったわ 韓国の作品はギスギスして息が詰まるわ
日本人って意外と性格いいのねって思っちゃうわ なんか身体の冷えのせいで体調が悪いような気がするわ 体あっためるのってどうすればいいのかしらね
とにかく足が冷えてヤバいわ 若い芸人ってお金なさそうだったり女遊びすごそうだったりで絶対付き合いたい職業じゃないって思うのに40代後半くらい以上になると落ち着いてていつでも明るく笑わせてくれそうで結婚したいタイプになるのなぜなのかしら
既婚者の落ち着きが素敵に見えるのかしらね >>713
婆は石油ファンヒーターで足元あったかすぎて常にウトウトしてるわよ😪 >>707
こんな意地悪い考えある!?みたいなの平気でするわよね
しかも映画ドラマ結構な頻度で当然の事みたいにやられてたりするからこれが普通なのねってなるわ 足元あっためると眠気来るわね
コタツで寝ちゃいかないとわかってても眠いわ🥱 >>713
温かいものを摂るかウォーキングかスクワット >>714
既婚者の落ち着きが魅力なのわかるわ
あと奥さんが色々プロデュースするから清潔感もあるし服もそれなりにオシャレなの着てたりするしね 日本の意地悪なんてコロッケとしてたわし出したりステーキとして財布出したりするくらいだものね 文体で特定なんて基地みたいだからやめなさいよ
症状悪化すると特定の基地について検証スレを立ててこのスレでこの文体使ってたからきっち基地!同じワード使ってるからこれも基地!って症状進行するわよ 婆の職場ガチ沿岸なんだけど明日出勤するの嫌だわ
明日になったらさすがに大丈夫よね…? >>719
イギリス受け派なんでセカキク押しつけてくるのやめてください >>680
最近覚えたからガンガン使っていくわ
語彙力ないって言われるの腹たつもの ピッコマで韓国漫画読むけど確かに性格の違いは感じるわ
中国アニメもそうだけど主人公サイドのキャラとかでもえっ?てなるようなこと言ったりするのよね 足の冷えがヤバいんだけど靴下はいてると何か落ち着かなくて結局素足になって冷えるわ 冷えはお腹あっためるのがいいの
足元あっためるのがいいの >>733
婆も
冷たくて感覚なくなるほどなのに靴下は履けないわ
手も手袋とか出来ないのよね 足の冷えがヤバイ人間がこの時期素足で居られる?
靴下履いてタイツ履いてレッグウォーマーはいてもこもこパンツがデフォよ! >>732
ピッコマみてると主人公の性格わる!キツ!てなるの原作韓国なこと多いわ
転生ものとかで西洋人キャラだし日本語訳されてるから気づかないけど主人公の性格の悪さで気づくこと多いわね >>737
婆も手袋も苦手だわ!でも手は足ほど冷えないわむしろ温かいわ 冷え性だから本来はキンキンに冷えてるはずの足先をこたつでぬくぬくにしてるからずっとジンジン痺れてる感じがするわ >>714
全然分かんないわ
結婚したら芸人つまんなくなるわ 韓国の漫画って絵は綺麗だけどエロゲに台詞ついたみたいな漫画じゃなくて一枚絵っぽいやつない? ハマタの番組の視聴率高いってスレ見たらハマタ絶賛されてたわ
確かにハマタはかわいいわ 呪術転売婆の買ったS.H.フィギュアーツ呪術廻戦伏黒恵って本当に3000くらいになってるのね
ざまぁだわ 背景の書き込みデッサンの勉強絵柄や表現のアプデとか中韓に比べたら日本の女オタクの描く絵ってやる気ないし甘えてるわよね
黒船見て気付かされる感じだわ >>758
定価が6000円くらいで
あの婆が確保したらしい金額は5000円わよ
ねんどろいど伏黒は売れたらしいから伏黒にきっとかけたのね
草よ きめつのおめこがトレンド入りしてたときあったわよね
ぴゅあぴゅあ婆だからあれではじめてパロAVの存在知ったわ呪術もあるのかしら >>763
あるわよ
真希が前戯先輩になってたり棘が猫巻先輩になってるわ 呪術のじゅじゅさんぽの敵側可愛いわ
キャプ翼ごっこでふいたわ >>761
大損で草よ
伏黒フィギュア絞りしないで売る目的なら五条とかのほうがよかったんじゃないのかしら パロAVの企画会議楽しそうだわ
自ジャンルのパロゲイビ観てみたらキャラの組み合わせが謎すぎて草だったわ 電気あんか使ってるけど電気毛布にしようか迷ってるわ >>769
ねんどろで伏黒以外のキャラが全部売れなかったから伏黒だったらって思ったみたいよ
本当に商才なくて草よ >>764
>>765
ふふネーミングセンスひどいわ
真希先輩なんとなくガチ百合になってそうだわ
>>766
あーんそうだったわね 山手線でお昼にノーマスクイベントあるらしいわ
東京婆気を付けて >>756
あらエッチね
実用性を考えると体動かすの多そうだしすごい蒸れそうだと思うけど >>771
毛布の方がぬくぬくよ
あんかも使ったことあるけど断然毛布よ スーパーやコンビニでじゅじゆつやツイステ山盛り割引見ると本当に人気なの……?ってなるわ
東リベはそういうの出してないのかしら >>773
たまたまの奇跡にかけちゃったのね…ねんどろで知名度あるような五条も売れなかった時点で引けばいいのに商才ないわ 男性向けって昔は同人誌よりパロAVの方が沢山あった気がするわ
絵を描くよりAV女優調達する方がハードル低かっただろうし >>781
できるわよ
買う前にできるやつかどうか確認した方がいいわ S.H.フィギュアーツなんて値下がりするのは毎度のことなのにリサーチ力もないのね
フィギュア素人の婆でも知ってる情報よ 婆は猫湯たんぽがあるわよ!!いつでも二人でぬくぬくしてるわ >>786
>>787
できるやつかどうか確認すればいいのねありがちゅっ 婆そんなに呪術の立体のこと知らないけどごじょちんのるかっぷっていうやつキャワだったわ >>785
ごじょちんは去年全ジャンルの中で日本一売れたフィギュアよ >>796
るかっぷ可愛かったわ〜
使う機会なさそうだけど 鈴木が出てきて石川の失態は薄れたわね
石川は鈴木に感謝しなさい 石川が干されてるレベルだったら婆の推しは存在してないレベルだわ 駿河屋で呪術300円ワゴンに大量に入ってるけどまだ売れるの? >>804
こういう絵柄なのに瞳とか大きいのなんか違和感だわ
もう少し小さければキモさも軽減できたのに >>809
呪術バブルが弾けて転売屋爆死して嬉しいわ😊 三間と高橋留美子に気に入られてるからうる星やつらに来ると思うわ >>804
物凄いローライズじゃない?しゃがんだらハミケツしそうわよ >>815
もう売れないわ
売れていたのは去年の春までよ BLNGでも引く手数多なくらいには売れてるわよ石川
演技の仕事しててアイドル売りしてるわけじゃないのに若い身空で仕事選んでるって個人的には印象悪いけど
それでもあちこちアニメやバラエティでてるからアンチは面白くないでしょうね asas編集長ってなんか草だわ
女性ファッション誌じゃなさそうだしアナル雑誌かしら >>825
今季のはまだ事務所ある時決まったやつじゃないの?
影響出るなら春夏くらいよ うる星やつらの閉所恐怖症の人って決まってたっけ
石川ありそう >>817
なんかわからないけどめちゃくちゃに笑っちゃったわ
なんかはさんでるわね🤣 若い子のが仕事選んでたらなんか悪いことでもあるのかしら >>832
なんか自分を見つめ直すとか言ってたわ日本酒のことあったけどここまで順風満帆にきてたのに >>815
300円なんてまだ高いわね
最低でも200円になったら好みそうな絵柄あれば買ってみるわ 投げ売りワゴンの中にいるオワコン自ジャンルのキャラ
そしてその中一緒にいる大人気アニメじゅじゅちゅのキャラ
見間違いかと思ったわ >>828
原作売れていて映画もヒットしているけどフィギュア需要は一度落ちてから上がってこないわ
立体映えしないからじゃないかしら? 婆は長野県の男すこれないわ
マジで陰湿で寒いとこのやばいやつらよ >>850
今いくつなのかしら
まったく苦労しないでここまで来たイメージよもちろん上手いけど 呪術はアニメイトで新品のぬいちゃんが半額になってたわよ
作りすぎにもほどがあるわ >>847
それはバブルはじけて在庫過多になったからじゃないのかしら
まあいずれどのジャンルもオワコンになるわ >>857
いま28歳わよ
演技と話上手かったら生き残れるんじゃないかしらしらんけど んふふオサレペーズリー柄を福岡だからで処理してる婆たち草わよ 175婆たちはもう呪術見限ってる?東リベと反復横飛び? >>868
原作すこだけどアニメ見ないほうがいいかしら 呪術も東リベも二次跳ねてる感じしねーわ
今何が流行ってんのかしら 福岡は確かにダサいわ熊本県民はおしゃれなイメージよ
福岡から見ても >>872
175情報なら難民の方が詳しいんじゃないの
あそこ巣だし 薔薇王浪川がひまわり王の声だったけどキャス変されてたわ >>871
ひゃだこれペイズリー柄なの
色のせいで柄悪く見えるわ 呪術半額で調べたらAmazonでクリスマスブーツのお菓子が半額だったわ!
お菓子嬉しいわ >>877
熊本はブランドショップのアウトレットがすごく固まってるって聞いたわ
婆の欲しいブランドなぜか国内は熊本にしかなかったわ 福岡かわいい区って篠田麻里子アイコンで売り出そうとしたけど潰れたわ >>804
ゲイ向けアナル雑誌の妥協を許さない俺様編集長ってなんかすごいプレイしそうね わいわい丸ヘルニアみたい
ソファーに乗らさないために家具大移動だわ
あーんうちがくちゃくちゃ ペイズリーって見かけるたびに頭の中の悟空さがペェズリってなんだ?って言ってくるの >>875
いやよ!適当な事言わないでよ
桜木も流川もイメージじゃないわ😠だいたい村瀬や代永や花江系の声はスラダンにはいらないのよ 流川は石川って感じじゃないわ内田かしら
花道は難しいわ 半額お菓子覇権だったツイステは最近コンビニで見なくなったわね 流川は内田にしたらウニになりそうだし石川にしたらハイキューになりそうだわ >>896
グリリバ⇄内田雄馬ね
互換性あるわ
つまり伏黒が大人になったらグリリバがやればいいわ >>897
メーカーも流石に察したんじゃないかしら >>885
攻めでも受けでもすごそうね
色々極めてそう ねーノベルティ配布の仕事してて子連れに1セットでいいですか?って聞いたらそんなわけないだろ2人いるんだぞあんたの言い方失礼だぞ!って怒られたわ😭
子どもがいるのにそんな口聞くお前も失礼よね😭 花道と飛影は当時声優不評だった記憶あるわ
花道は当時俺様キャラ定評だった矢尾一樹がよかったって意見多かった
マイキーの人が似合うかなと思うけどハイキューの田中先輩になっちゃいそうだわ >>904
悪くないけど櫻井に高校生やらせるなら変えなくてもいい気がするの >>900
うたプリでこの二人兄弟役やってたわ
グリリバ可愛がってて仲良さそうだったし引き継いだら二人とも嬉しいでしょうね
でも婆的に流川は内田じゃなくてもいいわ >>901
バレンタインチョコにツイステゾーンあったわよ ハイキューアニメ前に影山が内山説あったから流川やるならあいそうだわ
なんだかんだ候補いっぱいいるわね >>917
小暮先輩と菅さんそっくりだけど
潔いほどパクリなキャラよね >>920
婆も初恋泥棒キャラは田中さんだからわかるわ
いい声よね >>906
よしよし乙わよ
無駄に配らず確認ちゃんとした婆は頑張ったわ
美味しいもの食べてわいわいして忘れなさい >>922
櫻井もすこだけどやっぱり初恋には勝てないわ… >>906
何のノベルティか知らないけど一家族一つとかあるわよね?
基地外の対応乙わよ 菅原はホクロの位置とか初期にお母さん言われててキャラ変したのが推しの3次元に似てるわ おっぱいでおっぱいをお互いにペェズリしあって最後は同時に母乳噴き出すわよ⛲ 桜木福島潤流川鳥海リョータ岸尾だいすけゴリ安元メガネ森久保 >>934
配信で沢山投げ銭してくれる人1人だけに反応したんじゃなかったかしら リメイクは声優はそのままがいいってよく言われるけどシャーマンキング見てられないわよ
やっぱり若いキャラは若い声優がやらないといけないって分からされるわ >>937
一人だけってわけじゃなくて課金者のコメント名前付きで都度反応してたわ オリジナル声優変更で逃げる客と聞くに堪えない爺声婆声で逃げる客とどっちが多いのかしら 変えたほうがいいとは思うけどイノタケ次第よね
あの時代の人って変えるなって原理主義とか最近のチャラい声優ブームに反感もってる老害多いけど
当時のアニメ自体に納得いってなかったら刷新しそうだわ
でも老人受けしそうな浪川世代で揃えそう 婆はバチャ豚だからスパチャにだけ反応するの当たり前でしょと思うけど声優はそうじゃないの 婆だけどスラダンは前の声優も別に合ってるとは思わなかったから変えていいわ 村瀬配信見たことないけどツイッターみたいな口調なの 婆の推しちゃんアニメとソシャゲで声優違うわ
アニメはガチの爺声優でソシャゲはまあまあ若い声優だけどどっちもイメージぴったりって感じじゃないのよね 村瀬の配信聞いてたけど確かにいちいち課金者のつまんないコメに反応して話が止まるからなんだかなって思ってたわ
でも無課金の婆のコメも拾われたことあるから責めるってほどでもないわ
最後に名前読み上げタイムもうければいいだけなのに一律ナシにするあたり要領悪いとは思ったわ あーん途中離脱が増えるから配信本編とスパチャ読みは別枠で設けるのが鉄則なのに 花道もコレジャナイだったわ
あの当時の草尾って今でいう梶みたいな感じだったのに無理あったわ でかいキャラなのに背がデカくなさそうな声なのやだわ
声だけでなく動きとかも >>924>>928
優婆😭
無心になって午後は頑張るわ 村瀬が勝手に見るダム垢つくって配信始めたらミルダムの方から公式配信者依頼がきたのが関係してるとかがあの要領悪いやり方と関係ある?
どっちみちミルダム選ぶ辺りまああんまりいい感情持たないし深入りはできないなって思うわ VTuberとかも課金者読み上げだけするんでしょ
だからみんな課金するって聞いたわ 自界隈の全方位お気持ちプロゲーマーがミルダムに切られた同業者pgr動画をつべにあげてたわ >>983
トップ層はスパチャ読み上げだけで3時間くらい配信してるわ
トップ層でもスパチャ読まない人もいるから人それぞれだけど 村瀬は声優としてアニメファンも大事にしなきゃいけないのに高額スパチャにしか反応しないことを注意されて不快なら俺の配信見なきゃいいじゃん!で炎上したのがアホだったのよ でも出演したアニメの話なんて普通版権元を通さないとできなくない?
配信でスパチャもしないし自分に権利ないもののことしか聞いてこない連中を相手にする必要ないと思うのよね配信者として成功するかは別にして ファンなら金出すよね?の思考になってしまうのかしらね🤑 中村は中村スレのまんさん呼びの爺みたいな内野が強烈だわ >>991
それはそうだと思ってしまう婆は毒されてるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 55分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。