アニメ雑談スレ@801サロンPart75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1639161602 たておつ!
薔薇王の葬列
こんなに動かないアニメは久しぶり…
影絵でも動かなくて草…
今期一番のハズレかもしれない たて乙ありー
鬼滅→進撃
贅沢な日曜日の夜最高
作画だけで目が幸せ >>1乙
鬼滅
ギャン泣き堕姫すごいかわいかった
妓夫太郎は声が意外だったなもっと低い声で想像してた
かわいいと慰めながらもお前は頭が足りねえなとちゃんと言っちゃうのすごく好き いちおつ
薔薇王
紙芝居過ぎて状況把握が困難なレベル
アーマくらいの面白低クオリティじゃないから視聴継続がしんどいかも
進撃
ナイルさん優しくて辛い・告白するファルコかわいい
イェレナの顔が頭から離れない
エンドカードに使うなwwwww
佐々木と宮野
曇るな佐々木 錆色のアーマ
たまたま見たんだけど、ひっどいなこれ… 薔薇王
これで2クールってスタッフも視聴者も地獄なのでは 平家物語録画できてなかったわ
なんかドラマと津波のニュースが撮れていた
着せかえ人形
ヒロイン泣きすぎウザい…いきなり脱ぐとかそういうのもういい…パンチラ要らない…
女子に服作るなら採寸したり体触ってドッキドキみたいなやつか
そんで最後はお互い好きになってつきあうんやろ1話切り 佐々木と宮野
腐るきっかけが腐女子あるあるすぎて
男の子見てる感じがしないのが残念
宮野そっけないな
進撃
もう家族に会えないと覚悟したナイルがしみじみ切なかった…
憎しみの連鎖から抜け出せたガビ偉いよ >>6
ひっどいよね!?
ひどすぎて目が点になったまじで
大丈夫なの?こんなの許されるの? 2.5売るためのやっつけアニメだし
期待するだけ無意味 進撃
イェレナさん顔なにw
どういう事なのアレ
アルミンの嘘見抜いてて合わせてるだけって事? 明日ちゃんのセーラー服
アニメの出来がワンダーエッグプライオリティに似てると思ったら同じ制作会社だったのね 薔薇王1~2話 自分用メモ
第1話は第一次セントオールバンズの戦いで勝利したヨーク公速水リチャードとその息子にグリリバ声のヘンリー6世が王位継承権をあげちゃったあたりまで
第2話はウェークフィールドの戦いで息子のエドワード王太子の王位とともに自分の摂政の座を速水リチャードに奪われたマーガレット・オブ・アンジュー王妃ブチキレの大反撃
かーらーの捕まえた速水リチャードをフルボッコして紙(アニメではイバラ)の王冠かぶせてヨークの城壁に晒し首
なお第一次セントオールバンズの戦いの時は斎賀リチャードは3歳
ウェークフィールドの戦いは斎賀リチャード8歳で天アエドワード王太子は7歳
てかこの登場人物の 設定や背景知ってるの前提のシナリオ構成では「薔薇戦争?世界史であったなあ」な民は絶対ついていけてない
ジョジョくらい懇切丁寧に一切合切説明してもリチャードとエドワードとヘンリー多すぎ問題で授業についていけない生徒さんがちりじりに脱落していくあたりなのに
どうすんのよこれ
どうすんだよこれ 佐々木と宮野
びっくりするほどつまんねえ
この内容はコテコテのどエロBLに飽きてあっさりしたものを食いたくなった腐女子にしか受けないのでは >>18
エロぬきあっさり系BL好きだけど見たいのはこういうんじゃない 佐々木と宮野はなぁ
腐男子の日常を描いたコメディで良かったのでは
薔薇王
ストーリーは気になるけど
この紙芝居を見るぐらいなら原作読む方がいい気がしてきた…
何の為のアニメ化なのか分からない 薔薇王
なんなのこの紙芝居 しかもストーリーもわけわかんなくしとるじゃろ
原作ほんとにおもしろいよーオススメ
ヘンリー好きには七巻まで、てーかもうひどくてアニメみなくてもいいかも JCスタッフって評判はどうなんだろう
まかないさんはミニアニメで紙芝居だけど良いアニメだよ
戦争物を扱うには力量足りてないよね どのアニメも途中で力尽きるのは当たり前だけど
1話から雲行き怪しくて2話で紙芝居化するなんて不安通り越して無になるわ… そんなことまで心配してられないわw
琴線に触れないなら切るのみ
今期すでにかなり切って
王様ランキング、平家物語、半妖の夜叉姫、ムーミン、ジョジョに絞った
進撃はあとで見るかもしれないから録画
プラネテス(再)、うる星やつら(再)、理系恋(再)も見てる
川尻こだまを見たいけどテレビ欄にないからTverに見に行かなきゃ…面倒 ムーミンはあからさまなCGがいかにも作り物っぽすぎてぜんぜん世界観に浸れない 自分もそう思ってたんだけど、まず音楽がいい
声優もはまってる
(スナフキンもこなれてきた)
CGになってもムーミンのフォルムは素敵(着ぐるみのフォルムはひどい)
実況スレではなんだこれ的な書き込みが多いけど
ストーリーやキャラをよく知ってるからストレスがたまらない 川尻こだま見てきた
短いながらも面白い
作画も丁寧、だが口の位置がすごいな
ムーミンでも横顔の口の位置が〜とか言われてたが… 薔薇王の作画節約がウケる
紙芝居かよw
あと主人公は女かと思ってたんだけど
レイポされそうになった時の野郎の反応からするとふたなり? 川尻こだま
中の人がおっさんだと思うと萎える
そもそも初期の頃はニートおっさんだったはずなのに
いつの間にか性転換してるし トライブナイン
うちの地元が何の見せ場もなくモブ退場してたw
バカアニメしてるけど所々で石田キャラの退場フラグの不穏さがあるような
主人公に後を託して死ぬとか…? 錆喰いビスコ
歌謡曲調のクソダサEDでFairy蘭丸思い出した
一応時系列は理解出来たけど原作既読者からはシャッフル構成が不評くさい? ビスコ
今の所面白い
監督はFateZeroの作監で有名になった人だけど
テラフォで下手打った人でもあるから評価判断できないな
しかも今回は初監督だし
アニメ制作会社も昔からあるスタジオOZなのか
新しくできた会社なのか、古い方だとしても昭和時代のスタジオで
現存してるのか廃業してるのかもわからないときてる
主人公の声がド新人あててるのも謎
いろいろ不明すぎて怖いアニメ >>34
新人ではあるがドがつくほどではないんじゃないか
数年前からいるし
この人のイケボやろ?と言わんばかりのかっこつけたような発声どうも苦手だ ビスコ
スタッフがイド:インヴェイデッドとかなり被ってるので期待したい
OP絵コンテ舞城王太郎なんだw >>37
嘘だろ!?と思ったらマジだった
小説書けて絵も描けるのか ビスコ
今期ビスコだけ刺さってるんだけど
キャラデザインいいよね
opのjunnaはあんまうまくないね
わたしのRONには合わないのかしら 脚本で注目されるのがイドの人
脚本で避けられるのがマドの人 ビスコは雪丸だとおもえばニッコリよ
しかし時間が前後して展開してんのは悪手じゃろうな >>38
終世終太郎ってアカウントがツイだよ
鉛筆でさらっと描いたような絵をよくアップされてる >>39
あら私のRONよ
モリアーティED2曲とマブラヴEDが好き
スケートリーディングのOPもよかったね プラチナエンド
ポリマン先輩良い無様な醜態だったよ
六階堂さんの最後も見れたしもう思い残す事はない プリコネ
1期からOPが変わらないの珍しいね。名曲だけど
EDの新曲もすごく良かった
男の娘なユウキカワイイw
キャルちゃんの立場複雑だけどいい子なんで幸せになってほしい
ビスコ
OPカッコイイ!
過去と現在が交差する演出はちょっとわかりづらい
ビスコとミロはホモでいいの?
骨が強くなりそうな名前だねw 鬼滅 遊郭編(原作既読 愚痴
内容は手に汗握る展開なんだけど音柱にぜんぜん興味わかない
そもそも嫁3人の設定がキモくて受け付けないその設定いらない
乳振り乱して戦うくノ一には魅力感じないかっこよくない
あとOPED曲がぜんぜん良くないエメを嫌いになりそう 原作からのキャラや設定が嫌いならアニメ見なくてよくね aimerはヴィンランド・サガや魔道祖師のEDすごく好き 合わないと思ったら流行りアニメでもさっさと切る派なので嫌いと分かってるなら切るしかなくね?と思いました
それで愚痴だけ語られてもはあそうですかとしか ファ美肉おじさん
結構面白い
ジャンルとしては異世界性転換転生ものだけど
個人的に大の苦手な傍若無人なアホヒロイン&冷静に突っ込みする男の組み合わせで
ヒロインの中身が男とぶっちゃけてるところに好感が持てる >>50>>52
嫌いなキャラもいるけど好きなキャラもいるから見ているんじゃないの?
フェアリーゴーンとか虚無虚無言いながら毎週見て完走した人達もいるしどんな見方をしようがその人の自由 どう見るかは自由なんだけど愚痴スレで零せばよかったかもね
総合雑談スレで愚痴だけ言ったらそこまで苦痛なら切ればってアドバイスが来るんじゃないの どんな感想でもOKだよ
批判だけの感想がNGなら他にも同じようなレスもあるしね
感想に対して嫌なら見るなは無粋 それエンドレスになる問答だよ
雑談スレなんだから書かれたレスにいろんな返信くるものでしょ
批判や愚痴に一切反論するなってのも無粋になるよ
ここが愚痴スレやアンチスレならたしかに無粋だけどさ >>59
嫌ならスルーしなさい
何書いても自由なのだから 荒れたきっかけは
>>50>>52だね
余計な事したな… 時光代理人
ラストのラーメン一杯で時光もわんわん物語やるんだろうなと予感させる終わり方が良い!
キャラデザ好きだからもう少し作画頑張って欲しいなぁ >>50>>52
嫌いなアニメなら見なければいいのなら
嫌いなレスなら見なければいいのでは? 作品によって絶対にネガティブな書き込み許さない人いるよね
前クールは吸死がそうで今クールは鬼滅か こないだ他人を萎縮させるなって荒れてた人?
自由に書けと言ったり反論はするなと言ったり難しいのね 49は作品批判よりはアンチだなと感じるわ
原作既読とかわざわざ前おきしてるのが典型的なアンチの行動 吸死はなんか変な人いるよね?
わいわいでもその人が来ると荒れる 吸死はなんか変なアンチいるよね?
このスレでもその人が来ると荒れる >>68>>70
ゴミクズアンチはアンチスレかゴミ箱に行きなよ迷惑 吸死とか急に何なの
蒸し返しで変な空気にするのも止めてほしい 作品が大好きだからこそ愚痴が出てしまうってこともあるよ
佐々木と宮野
少女漫画みたいなゆるふわBLだなあ
一般受けを狙ってるなら個人的には「ぼくの先輩」をアニメ化してほしい
5分アニメ全12話くらいで >>75
ぼくの先輩好き!
面白いくて可愛いよね
作者が亡くなられて悲しかったわ 僧侶枠ないと物足りないね
イブは受けが苦手だったけど何だかんだ面白かった 黒井津さん
「顧客が本当に必要だったもの」とプロジェクトX風演出ワロタ
ネタ満載だからニコでコメントしながら見ると楽しい ファ美肉
過去エピソードがblで楽しめる
無自覚両思いカプということで 進撃
やっと見れた
ジャンの裏返る声とか歯軋りする様なかすれる声好きなんだよなあ 久々に聞いた
他のキャラ見ても文豪の中原とか別に好みじゃなかった
原作でもあのイェレナの反応謎だったんだよなぁww >>81
イェレナのあの顔「テメエ何言ってやがる殺すぞ」にしか見えない 錆喰いビスコ
ミロ先生かっわいいいよおおお目がめっちゃキレイ
これは普通にビスコ×ミロでよろしいか
EDふたりとも歌すげえうまいな 東京24区
笑いを堪えながら見てたがカバ先生が吹っ飛んだところで我慢の限界が来て噴き出した
悪のもんじゃ焼き軍団といい自称カルネアデスといい脚本家はこの話を正気で書いてんの?
平家物語
祇王(すげえ美人)と時子が同じ声優なのはどういう意図なんだろう 昔は主演者がモブやそのた大したことない脇役キャラの声も
一緒にあててたりしたけど(予算の都合上)
今時声優あまりでタダでも出したいって事務所側の思惑もあって
そういうのってなくなったね 24区
おー早くも仲間割れの予感?
身近な人が死んだらそうなるわな
皆それぞれ信じる道を正しいと思ってる
こずえ…せっかく勇気出せたのに死神か…
つうか主人公警察の前で超力パワー出しまくって一足先に事情聴取じゃね 24区
緑ええ体しとるの〜
きなこかわええの〜
トンデモアニメとして心得ましたわ
来週またお通夜な空気から再開かぁ…
しばらくは3人で力を合わせて事件を解決してく流れで良かったんだけどな
これ1クールなのかな 24区
シリ構がニトロプラスの人でいろいいろ察した 佐々木と宮野
頭のつむじから生えてる不自然なM字のアホ毛が気になってしゃーない 24区
カバ先生死んでショック…
娘さんもう復帰出来ないのでは 王様ランキング
アピスチョロすぎ草だわ
ヒリング様とアンは百合か? 24区みるの楽しみになっちゃったじゃないか
ビスコは見ればみるほどキャラにイドみがあって気づくよね
黒髪の女の子が名探偵みたいだったから、ん?と思ったが 時光代理人のOP見るとコナンのパラパラがよぎってなんか笑ってしまう 時光代理人、1話に比べてダイブ時のなりきり具合上手すぎるのなんなの…
言葉遣いとか仕草だけじゃなくてそんなこと本人しか知らんやろって事まで
見てるこっちが「あれ?今これにダイブ中なんだよな?」って混乱するくらいまるで本人のように話すし
もしかしてけっこうガバいんか… >>95
写真から過去を読み取れる白い方が逐一指示出しているんだよね?
写真にダイブする方は今回ノリノリで演技してたね 1話でダイブ中の黒い方がパソコン画面見てリアルタイムに白い方のスマホにデータが転送される理屈も分からない
視覚を通してデータが送信されるという部分になんらかのテクノロジーで〜って納得するにしても
それでできるのモニターに表示されてる1画面分ですよねってなるし 24区
なんか面白そうな気がしなくもないけど結果的に面白くないって感じが続いてる
あとどうしても主人公が好きになれない >>98
分かる
何だろうこの微妙な感じ
キャラが好きになれるような掘り下げ回が来たら評価変わるのかな
RGBアスミまり全員好きじゃない
カバ先生死亡は残念だった キャラの誰も好きになれない感じ+ストーリーもいまいち煮え切らない感じ
なんかプラチナエンドに通ずるモノがある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています