わいわい雑談スレ6169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642304286/ >>610
自分の意思で作ったものを育てるのは当然の義務だし嫌われて捨てられるのは自業自得よ >>620
ママンが婆産んだの22の時だから婆が出ていったときまだ40よ
離れたのと婆がいなくなって金銭的に余裕ができたから落ち着いて話せるようになっただけよ
介護職ゴリ押しは多分自分がやってるから婆でもできるって言いたいのよ >>618
介副とればどこの施設でも喜ばれるわよ
国から貰えるお金が増えるからね ドリ婆ってドリゲーでもないジャンルの本スレで主人公がみんなに取り合われてて欲しいとか言うの厚かましすぎるわ
ちょっと腐っぽい書き込みしたらめちゃくちゃ叩くのに自分は当たり前の方にドリ語りするわよね >>654
でコンタクト取るようになって介護職やれって言い出したのは何歳なの
40でも十分先見据える年齢だと思うけど 今ってまさか手取り20万〜25万もらえてたら高収入なの? 配られたカードで勝負するしかないっていうけどもう勝負したくない降りたい >>661
年齢や職種による
営業職でそれならしょぼい >>661
めっちゃ高収入よ
婆なんてアラフィフだけど手取り12万円よ >>635
昔から飯だけ作りに帰ってきて基本は彼氏の家にいる人だったのになんで恩なんか感じなきゃいけないのって思ってる自分がいるわ 婆がわいわいマンションのオーナーになるから婆たち部屋借りにきてね 女は低収入っていうけど結構みんなもらってるわよね
婆は貧乏だけど 婆と一緒に郵便局の夜勤バイトやろ
今度から1日10時間週4だよ週休3日あるよ😁 婆もママンに婆ちゃん介護も合いそうって言われたけど大変さ聞くといや無理無理無理って感じだわ 若い頃に介護の仕事何年かやったら一生働かなくてもいいくらいのお給料ならやりたい あーん婆も頑張ってれば手取りも貯金ももっとあったかもと思うと人生やり直したいわ
でもやり直しても無理ってわかるわつらい 銀魂の映画びっくりするほどつまんなかったわ
ホントびっくりしたわ >>675
気持ち悪いオッサンの性介護職な風俗ならそれも可能ね 若い時に将来見据えて堅実な人生設計してないとダメだったんだなと思うけど若い時はそんな事考えられないのよね >>666
人間てしてあげたこと、してやったことは凄く大きく捉えているものなのよ
婆が自分に感謝してもしきれないぐらいの恩を感じているはずって思ってるのよ 実家暮らしなら正直手取り10万とかでも普通に生きていけるけど一人暮らししてるとかなら手取り15万でも厳しいわ 糖衣錠の糖衣の味がすこなんだけど似たような味のお菓子ないかしら 婆のママも昔から婆に介護職させようとしてたわ
婆が滅茶苦茶人嫌いなの知ってるくせによ
人嫌いすぎて施設で暴力沙汰普通に起こしそうなレベルよ >>671
わかる
というか収入あんま見込めない女の人ちゃんと幸せな結婚してるわ
貧乏で独身なの婆だけ >>660
実家には長期連休ごとに帰ってて地元戻れって言い出したのは婆が23ぐらいの頃からよ 思い出したわ愚痴垢が持ち上げたゲームしんけん!!だったわ
運営開始日: 2015年4月23日; 終了日:2017年9月29日
令和元年12月16日 スマホアプリ「しんけん魁(カイ)!!」リリース
このゲームだわ 40代で年収300万の女が今まで何やってきたんだって言われてるの見たけど今だと全然あるレベルなんだろうなって思うわ… >>685
マーブルチョコの外側とか…?
でも全体がそういうのがいいのよねきっと >>697
ひゃだそう遠くない未来の婆だわ
ごめんって言うしかないわ >>540
これツイッターの個人垢で取ってたアンケートが元なんだけど
アンケのツイが女性向け中心に拡散されたから結果にも反映されてるわ >>688
もちろん水道光熱費ネットケーブルテレビ込みの値段でバストイレ別ウォシュレット付きで玄関はオートロックゴミ出しは24時間毎日可能よね? >>643
思ってないわよ
婆下品な言い回しって自覚なく使ってたのね >>687
人嫌いなのによく結婚して子供産めたわね ちょっと
もしかしてもう花粉って飛んでる感じかしら 子供に愛情あったら低賃金で重労働で老人のうんこおむつ替えるような仕事すすめては来ないわよ
子供がろくな職歴ない介護くらいしか雇ってもらえないような中年なら話は別だけど >>708
方言そのものが下品という捉え方なのかもしれないじゃない >>697
年収300万円なんて夢のまた夢だわ
婆200万円にも届かないのに >>703
婆が使ってるなんてどこに書いてあるのかしら?
何が見えてるの? 25万ぐらいの稼ぎ?
すげーじゃない
まぁ婆は20代の時超ブラックだったからそのぐらい稼いでたけど
今定時なとこだから10万ぐらい減ったわ 不良言葉みたいね
いわす
【読み方:いわす、分類:俗語】
いわすは、「やっつける」や「やりこめる」といった意味の俗語をいいます。これは、誰かに「参った」と言わせるというニュアンスを含んだ言葉で、当初、関西エリアで使われていたものが、昭和時代に不良などを通して全国的に普及したそうです。また、その関連語である「ブイブイいわす」は、幅を利かせるといった意味で使われています(最近は死語になった感じ)。
なお、本用語は、国語辞書に記載されている、言うように仕向ける、言うことを許すといった意味の「言わす」とは全く異なるものです。
<本用語の使用例>
・ワイがあんな連中いわしたる
・膝は一回いわすととマジで癖になったりするらしい
・「こら出てこんかい」「いわすぞコラ」などと脅迫した 花粉は一年中飛んでるってわいわい婆が言ってた
アレルギー大変な人は一年辛いって >>685
インド茶屋のラプサン・スーチョンとかいうお茶が正露丸の匂いよ 風呂も入ってないし布団も年中しきっぱなしで臭う
はぁ >>698
そういうのもすこよ
でもすぐ舐め終わっちゃうから長く食べてみたいなって思っちゃうのよね いわすって元々はスラングだけど最近はそんなの関係なく使ってると思うわよ >>720
たまにっていうか結構見るわ
ホモなら最終的に大阪に惚れるオチだから萌えるんだけど つまりいわす下品婆は昭和に青春過ごした人間ってコト!? 婆んとこなんて壊れるのことぱけるって言うわ
我ながら変な発言してるわ >>726
しばらくしたら婆は風呂入るから婆も入りましょ なんか最近くらいニュースばかりで気が滅入るわ
何か明るい話題ないかしら >>736
うちの猫ちゃんが死にかけから奇跡の回復した話は? 奥歯ガタガタいわすって言わすじゃなかったのね
いい声で鳴かせてやるのノリかと思ってたわ >>740
あーんおめでとう
けど婆にはあまり関係ないから… ケツの穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたろかいって感じてるってことじゃない?! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています