伏黒恵受けスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641479463/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 乙わよ
レジィは1000年前の術師で確定なのよね? 千年とは限らないんじゃないかしら
羂がこつこつ集めた呪物の1つという事しか分からないわ
ただ簡易領域の原型を使ってるくらいだから相当古い時代の術士だとは思うわ >>乙わよ
未完成の領域展開の効果がバフだけっていうのは想像もしてなかったわ
領域展開してる時だけ手印なしで式神ちゃん達呼び放題だと思っていたのだけど成長したら手印は必要なくなるのかしら? 簡易領域が考案されたのが平安時代だから原型ならそれより前になるのかしら 未完成の領域自体へのロマン
伏の術式自体へのロマン
完成した領域展開へのロマン
全て詰まってて最高なんだけど最高なんだわ 伏ほんとかっこいいわね…上も影だの表情は五を感じるわ
五が目をかけて指導してきた愛弟子がこんなに素敵で立派に強くなったわよ
早く出てきて褒めてあげて欲しいわ レジィは簡易領域の原型使ってる+必中領域への対応に慣れてる様子から呪術全盛期の術師なのはほぼ間違いないわ
今の外見と名前は多分現代人の器であって呪物組よね
本来は違う名前と外見だったんじゃないかしら そうなのよ!伏はまだ15歳で全てが未完成なのよ
成長の余地と伸びしろと夢がまだまだあるの
それが婆もう楽しみで仕方ないのよ
どれだけ成長して五と並び五を超える術士になるのか
その伏を虎視眈々と狙う宿様の目的とか
それを全部見届けるまで婆死ねないわ レジィが過去の術師だとして簡易しか使えないのはちょっと意外なのよね
ちょっと前に虎が回想で天元様に昔は必殺なしの領域使い結構いたみたいな話聞いてたし
天元様は必殺なしなら簡単そうなノリだったけどやっぱりそんなことなくて必殺なしでも難しいのかしら 日車式領域なら簡単って話じゃなかった?
そういう半端な物よりは簡易領域バリアの方が有効って思ったのかも知れないわ
実際レジィの術式は物理ごり押しでかなり強いもの そういえば本当に骨に対する突っ込みはなかったわね
領域の性能は気にしても背景は気にならないのかしら あっ五先生そんなの入らない!って伏の悲鳴が襖の向こうから聞こえてきてドキドキするモブってシーンもハーブじゃ無くなってくるのかしら 簡易領域は弱者のための領域だから
領域までは使えないレジィが苦肉の策で作ったのかもしれないわ 前スレの新規婆へ
Kindleじゃなくてジャンプ+のアプリを入れてバックナンバーを購入するのよ
ちなみに婆のおすすめ番外編はチョパ伏よ 2.4tの負荷かけられて6t(多分)の象ぶつけてチキンレース始める伏本当にイカれてるわだいすこ
釘の我慢比べといいやっぱり皆イカれてるのね 今週も見所いっぱいだったけど個人的に一番気になったのは
伏がレを名前で呼んでた事よ
ガキ呼ばわりされてるから何となくジジイ呼ばわりするかなと思ってたの >>20
新規婆よ!情報ありがとね!
年始にハマって単行本揃えて数日前から伏スレ過去ログ全部徹夜で読んでて今最高にハイよ
電子書籍って買ったことなかったから親切に教えてくれて助かるわ! 伏の魅力にはまってくれた新規婆がいて嬉しいわ
伏萌え楽しんでわよ >>23
新規婆歓迎よ嬉しいわ!
婆も伏受けにハマってから初めて電子版(本誌)に手を出し始めたのよね >>23
わーい
映画に伏いなかったのに伏すこになってくれて嬉しいわ >>23
このスレ25あたりは呪アニメで一番盛り上がってた所よ
当時の空気楽しんでわよ レジもレミも高も伏を名前で呼んで無いのよねレジ高には名乗ってないけどレミにも教えてないのかしら
パパの時も秤パイの時も伏が名前を教える時ちょっとしたイベント感あったから気になるわ 伏を重くされたら比例して万象ちゃんも重くなるってことなのかしら?
自身を重量化されてる伏はともかく
レジィは万象ちゃん×車重量?の一撃で潰されたらK.Oでも不思議じゃないのに耐えるのね…
呪力で体を強化してるからかみんなタフすぎよ 伏の影に物を入れると伏に重さがプラスされるけど、潜入編見た感じ伏が他人の影に入る分には他人の感じる重さは変わらないのよね
何気にすごい情報よ
虎と二人で秤パイのとこまで行ったときの移動手段は二人で走ったもしくは伏が虎の影に入って移動してもらったの二択ってことよね
伏のためなら県を跨いでも走れる鬼神虎いいわ…🌿 >>23
新規婆嬉しいわ!いらっしゃいわよ!
伏萌え楽しんでいってね! 万象ちゃんの一撃は他の漫画なら決着の一撃でも不思議じゃないのに続くのね😲
象の重さ想像つかなかったけど重い個体だと7トンもあるそうよ
そんなのが天井から降ってきて潰されてよく生きてるわね… 満象の元ネタガネーシャだろうからインド象じゃない?
アフリカ象より小さめで最大5トンくらいらしいわ >>30
橋回の釘みたいに虎が伏を抱っこして走ったりもした🌿焚いてるわ!
伏なら恥ずかしいよりも効率重視しそうだもの
どっちも体力あるうちは2人で走って
伏が体力使い切ったけどまだ呪力はあるなら虎の影に入って
伏の体力も呪力も切れたら虎が伏を抱っこして橋回みたいに走ってたんじゃないかしら🌿
もちろん夜は疲れがとれるようちゃんとした寝床あるところに泊まる感じで
身体能力オバケの虎だからできるゴリラミュニケーション好きよ >>33
5トンの万象ちゃんと2.4トンの車…閃いたわ…! >>35
ひゃだわ婆の閃き冴えてるわ
げげからの隠れメッセージね🌿 ひゃだ婆たち前スレから冴え渡ってるわね…?
げげのすこな小説家さんの作品じゃないけれど婆は今週でまた伏の術式の影の海感が増して空の五・海の伏ハーブ焚けちゃったわ
アニメ伏の瞳は紺碧の海五の六眼みたいな青空を映せばエメラルドグリーンの海今週の領域はもう荒れに荒れた真夜中の嵐の海わね 人骨標本見ながらちょっと思ったんだけど
伏の背後のあの骨が腰椎だとしたら伏に背中向けてる上に上下逆っぽくないかしら
そのうち仙骨や尾骨や寛骨が出来て骨盤完成しないかしら 宿様の望む世界を生む為の胎なのかしら…えっちわよ… >>34
抱っこ移動もいいわね!
伏なら長距離移動は役割が違うって割り切って身を任せてそうよ🌿
虎は伏の体をすごい気遣ってくれそうよね
野宿でもいいって言う伏に駄目!って言いながらホテルに着くまで走ってそうよ🌿 虚数空間とか根の国とかいろんな妄想かきたてる伏の影ね
婆は前にここで言われてた生命の源の海が気に入ってるの
でも腰椎ときて骨盤出来たら子宮説も良いわ >>40
でも結局ホテルで無理させちゃうのよね🌿
仕方ないわ…若いものね ザブンとかバシャとか効果音的に影の海ねと単純に思ってたのにここへ来て羊水説もあるって事…?
一気に得体の知れない感が出るわね
実際伏ってどこまで自分の術式を把握してるのかしら げげエヴァ好きだし生命のスープ的なイメージはあり得るわよね
それがどう影と繋がるかは無学な婆には分からないけど…今回の描写はすごく海っぽかったわ
式神や自分=生命を生み出す術式が完成形だとしたらえっちね🌿
宿しゃまが国産みをさせようとしてるのならもっとえっちだわ🌿 模型と本誌見比べたけど確かに背中向けた逆さの腰椎よね
なんで逆さなのかしら
影の水みたいなものは上から骨盤側から出てる事になるけど この前パプリカ(アニメ)見たせいかしら
分身伏を堪能したせいかしら
あの骨がだんだん完成していって筋肉とか内臓も皮膚もできてきて
最終的に巨大なベビー伏になる絵ヅラ想像しちゃったわ…
最初はでっかいベビー伏だったのがだんだん育って巨大な伏になるんだけど
巨大な伏が更に重ねて領域展開→影の海がとんでもない規模で拡がる国産み(宿しゃまの望む世界の母胎?) あの上も影だの顔かっこいいし美人だしで大変だわ
師弟似たような表情するのよね
何度も見てしまうわ 伏の影はそこまで倉庫扱いは出来ないのね
三節棍とか短剣とか出してるけど確かに大きい物は出したこと無いわね
どれにしろ今週はあまりにも美人でエッチだったわ全てのページ良かったわ 影に入れた呪具を出して使ってるんだからレジィに入れられた車も出せないのかしら?
トラックみたいにレジィにぶつけ返せないの?
万象ちゃんみたいに天井からレジィめがけて車落とすだけでも結構な攻撃力よね 車は重すぎて持ち上げられないんじゃないかしら?
だから取り出すことも出来ないとか… 自分で出せないなら虎に抜いてもらうことになるわね… 伏の術式どうしてこんなにエッチなのかしら
スケベなAVに応用出来そうなのばっかりなのよ 虎なら車持ち上げ余裕なんでしょうね
次回合流しないかしら 虎なら前回のトラック二台も投げ返すから
領域に無理やり沈められたトラックを引きずり出すのも余裕わよ
レジィ戦終わったら優しくずるんと抜き出してもらうが良いわ 虎が伏の影から優しく力強く取り出すところ見たいわ見たいわ
はやく虎伏合流してわよ 普通に話したいのにエッチになっちゃうのよ
伏がエッチだからしかたないわ… 「やっぱ大っきすぎるとナカ苦しい?すぐ抜くから安心して」とか言いながら伏の影から取り出してほしいわ
えっちでしかないわよ 車ってエンジンかけると前進するしバックもするのよね
伏の影の中でエンジンかかったら大変だわ 婆達朝から面白すぎるわよww笑いが止まらないわ
婆達の想像力本当に豊かだし時にははっとさせられる博識高いこと言うし凄いわね かっこよく戦ってる最中にドプンと(車を)挿入されちゃうのクるわね… 理性が働いてすんでのところで「入れる」を「挿れる」に変換せずに耐えたのに
耐えた婆がアホらしくなるくらい婆達フルスロットルで笑ったわ😂 推しが美人でカッコよくてえっちなの最高よ
伏の術式の情報が増えれば増えるほど伏のえっち度が加算されていくのすごいわ
車を虎に引き抜いてもらうときトプンッて効果音と一緒に、んっ…!って声出しちゃう伏いるわ婆には見えるわ🌿 トプンよりずるん…の方が良いわ…苦しそうにうめいて欲しいわね…ハァ… 古事記ちらっと読み返してて思ったのだけど
根の国はスサノオから母の国って呼ばれてるのよね
六月晦大祓じゃ根の国は海の底にある国で悪霊の根源と言われてて
そこにこの世のケガレを一斉に押し流すの
そうしたら根の国のハヤサスラヒメって女神様が全ての罪穢を祓ってくれるのよ ひゃだ!そんなの聞いちゃうとここの婆が言ってたミドナ様エンドが現実味帯びてきた気がするわね… 平日に...婆たち一体何歳なの?今は休憩時間よ
虎伏♡ 婆はリモートよ月曜は眠くて仕事にならないわ
そんな時は伏の活躍を見返すの
一気に目が覚めるわ 本誌読んだわ
伏いっぱいでこんなの五が見たら喜んじゃうわね 五が喜んじゃうわね
宿が喜んじゃうわね
この二人並べるとだいぶニュアンスが変わってくるわね 影のキャパ解説のミニ伏きゃわわだわ
キーホルダーにして持ち歩きたい可愛さだわ 婆は式神全部引き継いだら天照月読スサノオになる説推してるわ
ただ今のかわいい式神全部いなくなってしまうけど… 伏の影分身ってそれぞれに自我はあったりするのかしら
婆は汚れてるから伏ハーレム作れるわとか
五にも虎にも宿しゃまにもそれぞれ伏をあげられるわねとか🌿が捗ってるわ 例えば攻めが絶倫でも伏が何人もいるから大丈夫なのよ >>74
婆もそう思うわ
八咫鏡=アマテラス
八尺瓊勾玉=ツクヨミ
草薙剣=スサノオ
の三体になりそうよね
でもそこに薬師如来がどう絡むのか全然分からないわ 今の領域は術式の力を引き出してるだけならそのうち領域を使わずとも影の海を出せたり分身や式神ちゃんズ動物園が作れたりするのね
マコラちゃんが調伏できればワクワクマコラちゃんランドも開園させられるのかしら 時々出てくるミニキャラシリーズのグッズ欲しいわよね
虎と秤パイの所行くまでの道程をミニキャラで表現してたページと
きらパイ戦で脱兎ちゃんに押しつぶされる図の伏全部可愛いわ 髪濡れ伏まるでパパだわ!と興奮してたけど夜が明けて改めて見たらやっぱりちょっと違うわよね
幼さもあるし厚みも違うしそりゃFGと比べるとそうなんだけどなんか子どもを感じていいわ 伏の領域はバフ効果しかないって説明コマは真希パイまんまだと思ったわ
禪家の美形顔の遺伝子強すぎよ >>80
そのラインナップならお目々が多種でかわいいわね
欲しいわ アニメイト店舗でパンの予約してきたけどボックス特典ちゃんとついてるかどうか確認するの忘れてきちゃったわ
アニメイトは特典がいつもビニールで貼り付けされてるから大丈夫でしょうけど 伏はそのうち溢れた影の海でコロニーや日本や世界を包んじゃうのかしら >>67
「根国に坐ます速佐須良比売と云ふ神 持佐須良ひ失ひてむ」
根の国に押しやったケガレを浄化する神様なのね
そして根の国が母の国ならあの逆さまの腰椎の上に骨盤が出来ても納得だわ
伏の術式って神話モチーフにしてるっぽいし謎だらけでハーブがわさわさ生えてるわよね >>70
荒らしに返事してあげなくていいのよ
今週のを見るに現実世界のものは伏の影に入ると伏が重量を支えなくてはいけないけど影世界のものは
現世に顕現したと同時に重量が発生して影世界にある間は重量発生してないわよね万象ちゃん常に抱えてシャンッは無理だもの
婆前から白ちゃん大蛇ちゃんは現世にはもう顕現できないけど魂的なものはまだ影世界で元気にやってると思ってたのよ
じゃないと黒ちゃんと混ぜて渾ちゃんにして出して来られないもの本当に伏の影世界覗いてみたくてたまらないわ
死者の母なる海なのかしらその死は反転して生命の根源の海になるのかしら 今週蝦蟇ちゃん舌切られてダメージ食らってたけど大丈夫かしら… 少年院で宿が領域展開した時に水面に鏡映しで虎と宿が写ってるので
あれ現実世界と根の国が鏡合わせって示唆してるのかしらと思ったのよ
伏の領域の骨が背面の逆さまだっていうなら
宿様は現実世界と呪霊の国をひっくり返したいのかしら?? 式神ちゃんは伏に呼ばれるまでは実体(重量)が無いってことなのよね
本当に伏の術式なら違う世界と繋げられそうよ 影の国にいる式神ちゃん達をこちらの世界に連れてくる時に実体を与えてるのかしら 逆鉾の欠けた部分が影に残ってる説はやっぱりないかしら…
伏の影から出てきてくれたら最高なのに 影の中でも渾ちゃんが出てこなくて心配だから来週は出てほしいわ
それにしても戦闘中の悪い笑顔はやはり師匠の影響かしら
普段笑わない分とのギャップがたまらないわね 戦闘中のガンギマリ顔が師弟そっくりで良いわよね
原作もアニメもありとあらゆる箇所に五伏9年間を感じるの 実際に現時点で一部繋いでるというか伏の影の術式を出入り口にして違う世界のものたちに実体を与えて出し入れしてるのよね今回レジに無理やり入れられちゃったわけだけど…
婆本当に伏の影の海内部が気になるから来週更に万象ちゃん重ねられて潰れる寸前のレジが最後っ屁にトラックもう1台伏の影に突っ込んでこちらも限界の伏が
更に更に万象ちゃんドーンで耐えられなくなったレジが伏の影に一時逃げ込んだらその瞬間白ちゃん大蛇ちゃんに食い散らかされるって海中衝撃映像がどうしても見たいわ >>89
生と死は常にコインの裏表で両義的なものよ
ありとあらゆるものを飲み込んで新たな命を生み出すの
前スレからエヴァの話ちらほら出てたけど伏の領域にいるあの巨大生命体がリリスみたいになるかも知れないわ
全人類溶かして生命のスープにしてからの再分離して世界再構築したりして >>94
その考察最高すぎて婆もすこだけど難しいかもしれないわね
影の容量が狭くて持ち運びできる物に限りがある説が正しかったなら逆鉾の影響で全容量解放されてない的な見方もできるけど重量だものね
未完成の領域も伏が結界術苦手そうなためって感じで逆鉾が埋まってる影響じゃなさそうよ
でも婆は本編で答えが出るまでこの説で🌿焚くわよ 五は逆鉾で一度殺されたから念入りに隠したか破壊したのかしらね
破片の行方は気になるわよね
伏の影から見つかって欲しいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています