当主といえばマキパイの禪壊滅騒動で鴨と五の家から取り潰し要請あったじゃない?
あれ鴨は鴨パイがまだ当主じゃないし現当主が取り潰し提案は普通だとして
五家は伏と関係は良さそうなのにって不思議だったんだけど逆に仲が良かったからこそ伏が当主なんかやりたくない&五が自分の死を条件に盛り込むくらいガードしてたのを知っててのことかしらと思ってたのよ
でも羂の手が入ってる上層部が保留しているのが不思議だったのよね
そして今開示されてる作中時系列としては伏が回遊参加中の今まさにリアルタイムで禪壊滅は起きたのよね
レジィに対する台詞で回遊から離脱方法にも当てがあると思っているのだけど伏の回遊参加と離脱?で羂含む上層部が何かしら保留にするようなことが起きるんじゃないのかしらと思っているのだけどどうかしら
だって禪はもうマキパイと伏しか残ってないのよ常識的に考えれば取り潰しもやむなしなのに
上層部が保留決定したのが作中時間からすると未来よねってふと思ったことからの妄想よ
自分でもボンヤリしすぎた考えだし文字に起こしてもうまく伝えられないのだけど……