【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1641978508/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ そんなに張りついてコピペ貼るならスレ立てなさいよね あの界隈前からキモイのよ
エレワンとかいう変なぬいぐるみ崇めてて
ただエレンが被り物してるだけのぬいぐるみでしょうに >>9
スレ立てとテンプレは関係ないわよ
踏み逃げには何も言わないの? >>18
このエレワン粘着婆壊レコすぎて気持ち悪いんだけど
二次の一部ネタにまで執着するとかどこまでクズなの >>24
自分が死ねば見ることもなくなるわよ
スルーする頭もないの?スレチヲチ婆 ぬい関連の愚痴って同人愚痴でも見たことあるわ
ぬい界隈の人が興味ないっていう愚痴 >>18
でもあのぬいぐるみシリーズ結構グッズ続いてるわよね
ファンが盛り上げてるからグッズ需要にも繋がってるんじゃないかしら
婆の趣味に沿わないからってヲチで晒して叩くなんて最低よ 三十路以降の痛いおばさんがぬいぐるみに走るのは他ジャンルでも見たわ 誰にせよ普段から公式へぐちぐち言ってたら目立つかもね
それが嫌な同カプ厨もいるでしょ エレミカ爺とエレミカ婆って微妙に違うのよ
前スレで分かったわ >>44
好きだから叩きたくないんでしょ
自分には甘いのね >>47
そうやって反応するから…って何回言われたらわかるのかしらw >>48
反応っていうかツッコミでしょ幻覚オバサン >>50
ぬいの私物化ウザイやぬい絵見たくないっていう愚痴あるわね草 >>50
どういう趣旨の愚痴かによるわ
公共の場や飲食店への持ち込みは恥ずかしいって愚痴ならジャンル者として理解できるわ
自宅用の食事に添えてる画像や単にぬい二次が嫌いっていう愚痴は知らんがなって感じ
ここのぬい叩き基地と変わらないわ グッズから発展する二次なんて腐るほどあるのに
何故ぬいだけ目の敵にするのかしら >>57
そりゃうざいでしょ
それで公式へ文句言ってる婆なら更にうざいわね >>63
ぬいを扱う特定の人物が嫌いなんじゃないの >>61
なんで?
自分の感性が正義だと思う人なのかしら >>66
あぁ…私怨なのね
ぬいネタやりながら公式愚痴が〜とか言ってるの見て察したわ ツイで攻撃的な人が目を付けられてるんじゃないの
ヲチに持っていかないだけまだ良心的よ
今後のことは知らないけど 同カプいなくなれって愚痴も多いしどんだけ嫌われてるのよ…w >>58
わざわざ腐スレに現れて腐に敵対意識持ってるキチガイが婆
ジャンミカやリヴァミカが天敵で例え二次でもミカサに
他チンコが接触すると発狂してしまうのが爺
分かってきたわよ ドヤ顔理論で笑ったわ
恥ずかしくないのかしらこいつ >>76
二次じゃなくてもエレンミカサ応援してる爺はかなり多いわ
ミカサがエレン以外選ぶの嫌がるし
はじめしゃちょーもエレンとミカサの中を邪魔するなよおおって言ってたわ >>81
横だけどはじめとかはこのスレで暴れないでしょ
荒らしするエレミカ厨の事じゃないかしら >>84
それは知らないけど公式批判する同カプへの不満やたら多いわよ愚痴スレ ここでずっと暴れてるエレミカ厨のことなのに一般は応援してる!とか言い出すの草だわ >>86
横だけど普通は嫌がるわよ愚痴だらけのツイ >>86
ああそれならまあ…
それで同カプいなくなれって声デカすぎない? 二次創作と愚痴を同時にやるのは止めて欲しいわね
それで嫌いになった描き手いるわ >>93
偉そうに愚痴言ってるのかと思ったら突然カプ萌えし出す温度差で婆も嫌いな人いるわ 男読者は主人公目線になる事が多いからエレンとミカサの組み合わせ好きって感じなんじゃないの? エレミカ厨はここでやらずにツイで愚痴垢作りなさいよ
ツイで暴れ倒す怨念婆は見てて笑えるわ エレミカ厨ハンジ厨ベルトルト厨はもう進撃去ればいいのに 取り敢えず痛い奴が早くいなくなればいいわね
愚痴言うのは別に良いけど二次創作も同時に妄想するのは止めて欲しいわ 同人者でカプ萌えしながら鍵開けて堂々と愚痴吐いてるのは流石に… あれエゴサの鬼に見つからないはずないと思ってるのか謎よ 偉そうな愚痴アカのプロフに普通にカプ名載せてて引くのよ
あんたがぶっ叩いてるそのキャラをよく棒に出来るわねって腹立たしくなるわ ツイでの文句は他の同カプやキャラ推しにも迷惑掛けるわ周囲を萎えさせるわ良くないわよ リークに映画はないし1クールで終わりじゃないかしら 主人公が地雷側もあたおかだし
主人公目線すぎて兵団を延々憎んでるやつも基地極めてるわ >>123
12話+最終回2時間なら尺的にピッタリ
シーズン3があるならアニオリで引き伸ばしが入るわ >>116
>>121
分かるわ
この手の連中はなかなかジャンルから離れないわよね
無害な人はどんどんいなくなるけど このスレの害のヲチ婆はなかなかスレから離れないわね MAPPAが威信をかけて望むってたのチェンソーマンなのよねぇ 鬼滅と呪術から公開処刑を受けるのに映画化とかないわ チェンソーマンてもう放送されたの?
全然聞かなくなったわ >>88
恋愛やヒロインの可愛さで売れた漫画じゃないものね やるやらないんじゃなくこんなにゆったり進行で進むから話数が合わないってことでは
パート3になるかも知れないとも言われてるわ ファイナルシーズン
パート1
パート2
パート3
とか笑うわよファイナル詐欺よ ジョイポリスのコラボハンジの目どうなってるのよ草よ おーぷん愚痴スレでブスがスレ立て妨害されて失敗してて草草
ケッサクだわぁ
・いつものだらしないテンプレ
・次スレは要請者がスレ立てしようって流れだったから
いつもより早くスレ立て立候補する顎
・それに即時にOKレスする奴と、即時に確認スレ立てする立候補顎のスピード連携
・前スレからの引き継ぎ要望が出る前にスレ立てしたかった顎
・スレ立て候補の理由付けに、すでに出されてるアク禁要請を再び要請し直す臭い行動★ここポイント
・実績のある前1の申し出に疑いをかけて色々試すが前1がクリーンすぎて顎大敗北
・あげくにバルス失敗ww
・新スレおつレスで顎副確認するも止めろと叱られるダサい顎 おまけ
・副が切れて管理者不在になってから、
わざと長文コピペを貼って自分で要請してるっぽい。
リヴァイ関連だし何らかのアピール用の顎の自作自演
・立候補にはしつこく疑いをかけないのに
代理前1には管理できる?だの
要請案件を再度チェックさせるなど文句をつけるも相手に隙がなく見事爆死
・顎が副を確保&保持する為に現顎1が早おつ顎レスを副指名
・過去の副指名から学んだ顎は、率先してアク禁要請して副に任命されるよう動いてる臭い
顎ブスが副を獲得したい理由
★リヴァイへの些細な批判に自己要請を出してアク禁で制裁を加えたい
★自分へのアク禁要請に副で擁護したい&報復したい
こんなとこでしょ草草
分かりやすくて爆笑したわ! ついでに雑談スレも毎度臭いレスで900取って引き継いでるわね 確認してきたわ
秒で自演レスしてスレ立てしてたわね
防止できてよかったわね ブスマウ涙目になるでしょこれ
早おつとかここと同じ手口やってて呆れるわ馬鹿の一つ覚えね 受験シーズンに再び大失態を晒すサイマウ
バカねぇほんと 不細工はあっちの愚痴スレでエレン叩きまくって憂さ晴らししてるわね
エレンに思う事はあるけど荒らしババアが調子に乗ってると思うと胸くそ悪いわ たぬきコラボまたきたわよ
エルヴィン不在なのにエルリ婆達がまたハッスルするわね! どうでもいいけどあんな夜中に連投って自演バレバレだけど間抜けなのかしら >>160
バレてないと思ってるんじゃないかしら
時間見て笑っちゃったわ
いつもの昼夜逆転の荒らしね 今日はずっと荒らしが消沈してて笑ったわ
分かりやすいわね 毎回深夜2〜3時に登場して朝まで荒らしていくから分かりやすいわ サイマウもアレな存在だけどここでの荒らしはヲチ婆よ >>169
それね
あたおかだから自分が荒らしになってるのも理解出来ずヲチ話やめられないんでしょうね >>172
本当あたおかよ
いっつもヲチ荒らししてるんだもの
しかも深夜に長文二連発&自演よ… >>162
やっぱりおバカだからバレないと思ってるのね
普通の人間そんな時間は寝てるし、そもそもその前まで過疎ってたのにね >>174
自演じゃないわよ
サイマウの事なんてどーでもいいしどんどん悪口言ったらいいと思うわ
ただここでやらずにサイマウスレでやれわよ ヲチはスレチで荒らしというのがそんなに理解できないのね >>165
その深夜の荒らしエレミカ婆ワンパタよね さすがにあのダサい一件は晒されたくなかったんでしょう
どっちの愚痴スレも流れ止まってて荒らしのショックぶりが伺えたわ ノマカス出禁すら理解できないもの
日本語読めても理解はできないんでしょ 夕方になってからいきなり深夜の事にキレだすの笑ってしまったわ エレンかミカサの事悪く言ったら荒らしの事あぶり出されるかしら? >>189
そりゃあそこまでマヌケだとね…
手口全部読まれてるんだもの 朝も深夜の事言われたら方言なくなる程発狂してたわね カプ厨ですらない一般読者にミカサずっとエレンを想う事すら出来なくてガッカリって言われて草よ ミカサ1人で可哀想って感想見ての加筆でしょ?あっち立てればこっち立たずね 生涯独身で一生めそめそしてるよりマシだと思ってるわ いいんじゃない?エレンは誰かを幸せに出来る男じゃないわ エレンはノマでもホモでもカプにも出来ないわ
1人で自由にしてる方が本人も好きでしょ >>214
ああだから繋がってない問いかけだったのね わかんねぇけどやりたかったで大虐殺するなら家族は作らない方がいいわね 誰かを幸せにできそうなキャラってナイルかジャンかモブリットかファルコくらいかしら… >>220
子供エレンが自由だって喜んでた時ミカサはいないわ
人間関係からも自由でいたいのよ ミカサを他に取られたくないヤダヤダ!がエレンなのよw >>229
>>230
なんなのかしらね…
いつまでたってもスレタイ読めないあたおかよね >>218
終盤は作者自身が前に出てしまったわなのね 本当は大陸全部平にしたかったのにミカサ達104期が止めに来たから止めただけだもの
本音はどっちかが滅びるまで争いは終わらない
実際その通りになったし
それでもミカサ達が大事だったのよね 山小屋のスイスエレンとかミカサと2人で逃亡した時の姿なのに二次創作で別キャラと出してるのを見かけた時あまりにも捏造過ぎて笑ってしまったわ >>239
それね草
アルミンですら置いてかれてるのにリヴァイとか草
眼中にないにも程があるキャラと暮らしてるような絵は寒いわ〜 エレンの自由にミカサが含まれないと知って怒ったのね草よ >>236
滅びるまで終わらないなら全部潰せばよかったわね 2人だけで逃亡して皆を捨てたエレンミカサよね
エレンが死ぬまで2人で寄り添いたいって
ミカサの理想っていうけど何でそんな設定を考えて演じてたのかしら
本当に暮らしてる世界線じゃないのこれ 思い出したってミカサ言ってるけど記憶改竄は出来ない筈だし
アルミンとの道会話と違って設定込の芝居してるの意味不明だわ
地ならししなかったルートがそれで
流れを変える為にベルトルト助けて母見殺しにしたのかしら (눈_눈)不細工だと?そんなの…
(눈_눈)俺しかいねえだろ!✨ >>238
巻き込まれたほうはたまったもんじゃないわね… ハンジ?臭いし汚いし不細工じゃねえかって言われるわよ 遠方の干渉してない国とか状況よくわからないまま踏み潰されてそうだわ どうせ地鳴らしするならパラディ以外潰してほしかったわ
話の演出が中途半端なのよ >>274
島民同士で殺し合いが始まるだろうけど
百年同じ歴史を持つ民族同士で少しはマシな対立になりそうだわ ハンジにはモブリット居るからリヴァイの居場所じゃないわよ マーレ編のリヴァイは出番少ない上ハンジとしかほぼ絡みないわよ 腐はハンリでやるしかないわね
他に迷惑かけないで欲しいわ (눈_눈)ハンジ…すぐそこに行くから大人しく待ってろ 死んだ瞬間から忘れられてるハンジとかリハ厨虚しくないのかしら >>281
そっちが見たかったわ
全世界規模の争いや差別なんて大きすぎて作者の力量じゃ扱いきれなかったわ アニオリでリヴァイとハンジになんかあったらこのスレ爆発するのかしら マーレ編読み返したけどリヴァイシチュー回も蚊帳の外だし表紙にも居ないし本当に無理やり生かした感じが酷いわね…獣討伐の為だけに居るから話の主軸には混ざってないわ >>299
ハンジ婆もいそうだけどリヴァイアンチも暴れてるわ >>250
アッカーマンは記憶をいじれないからミカサだけはリアルタイムで呼んだのよ
(アルミンは)エレンとのこと思い出したの?って意味よ
呼んだときにエレンが口の中にいることも教えてもらったんじゃないかしら
じゃなきゃエレンの能力から考えて居場所が分からないんだから口に直行できないわ >>299
いつもいない?
ヲチしては荒らしてるのそうよね >>298
無いから安心してちょうだい
寧ろバックと瀬古の組み合わせならリハ木っ端微塵にされそうよ >>305
何でエレンと二人で逃亡してる設定必要なの? スイス山小屋はアニメで分かる気がするわ
謎多いもの エレミカ婆本当はミカサ婆なのにエレン婆括りにしてホモカプ婆に責任転嫁しようとしてるわよね ミカサのスイス妄想がマーレ編直前に実際にあった出来事で加筆に出てきた子供はその時ミカサが身籠ったエレンとの子供だとしつこく主張してたあたおかエレミカ爺元気かしら エレンとミカサ二人で逃亡
パラディ島はもう直ぐで世界連合軍に滅ぼされる
アルミンは2人を探している
エレンの寿命後はミカサひとりぼっち
この設定を二人で決めて道で暮らしてたの?草
おっかしいわよ
アニメでどうなるか1番楽しみだわ エレミカもリハも勝手に期待して奈落に落とされたカプだからアニメ化でストレス溜まってるんじゃないかしら >>320
結構長く暮らしてるみたいよね
婆は本編とは違う別の2人だと思ってるわ
行ってらっしゃいって台詞も使命果たす為に逃亡した世界を捨てて本編軸へって >>325
落ち着いて出て行かなきゃならないのは荒らしよ ベルトルトを助けない・母を殺さない
っていうのもあるでしょ ベルトルト&母親と俺はお前の何なんだ?というエレンの問にミカサがどう答えるかでも分岐あるでしょ
本編でもそんな台詞あるわよ >>328
それをやると山小屋なんじゃない?
母親無事で腑抜けたエレンは地ならしなんてやれないヘタレだし >>297
地ならしをしょうがないと思わせる為の世界観構築でしかないのよね 読者の誰も予想できないだろうことって母親殺しよね
確かに予想できなかったわ >>338
スイスの山小屋は別の答えを出したから二人で逃げてるのよ >>347
母親の所は妄想だけど他は原作にあるわね >>348
リヴァイガン無視で置いて行かれ放題なの草わよ アニメで再びダメージ喰らうのかしら山小屋を妄想と言ってる婆は ミカサは結局他の男と結婚して子供作ったわね良かったわねエレミカ厨 エレンはミカサを好きなままだから別に良くないかしら リヴァイはエルヴィンやハンジとか昔の兵団仲間大事だし >>363
作者がミカサの解釈違いだけは絶対に許さないマンで面白いわ 10年くらい引きずって欲しいって台詞もホモで捏造されてるでしょうね
ほんとクズ ミカサ婆はミカサが幸せなら何でいいらしいわよ
本命のエレンは他の女とくっつかないままミカサ愛で亡くなったもの >>371
10年待たずに理解のある彼氏に愛されてよかったわね ミカサ家って家族ぐるみでエレンも大切にしてるって凄いわね 死んだ時もマフラー巻いて貰うって…
どんだけなのよ草 >>374
何でいいらしい?ってイミフ
二行目エレミカ婆ね おーぷんの愚痴スレで書けないのね
規制されるからwwwww エレンのホモね…
ジャンとならまあいいわね
それかアルミン >>377
ジャンもミカサと一緒に泣いてそうで気持ち悪いわ >>383
なんでこんなに今日発狂してるのかしらね >>385
夫婦揃ってエレンの話をして子供までエレン尽くしになってるわよね草 >>388
一家の核になるのが死んだ元同僚とか面白いわ ピークは元々ジークに興味深々だったから弟にも興味抱いたのかもね
私はお友達じゃない!って嫉妬してたわ >>393
エレンはリヴァイどうでもいいのよ
捏造乙 暴力で人を動かし口も悪くて
知能レベルもどっこいのリヴァイとエレンはお似合いだと思うわよ ジーク到着でジークの存在よりリヴァイの安否心配してるとか草なのよ
ジークいないと今までの苦労水の泡なのに
リヴァイはワイン部下に殺されても仕方ないと見捨てられてるわ >>398
リヴァイは何もやってないじゃないの
私怨だけで動いてる蚊帳の外おじ >>400
>>401
エレンのこと何も分からずにエロホモ妄想するしかないのよ
キチガイだわ リヴァイのしょうもないチンポなんてエレンはいらないわ 104期みたいに関係性もあってエレンとの絆もあるならまあ…だけど
リヴァイとは何もないわよね リヴァイは言いたいことあったらしいけど
それを無視されてる時点で嫌われてるって気付くべきよ
白夜からフロックと共に離れてるわ >>410
許してないでしょ
悪夢殺せえええって泣いてるミカサ怒鳴りつけてたじゃないの
アニメで見ると胸糞だわよ リヴァイこそハンジとお似合いでしょ
お花畑思考だもの エレンのおちりを犯したくてたまらない変態リヴァイ? リヴァイとエレンって全く相性悪すぎでしょ
良かったら白夜でああなってない ヒストリアを巨人にしようとしたりジークを仲間のイェーガー派に喰わせようとするリヴァイなんてエレンは許せないでしょうよ >>421
これはエレンから見捨てられても仕方ないわ… ハンジのこと考えるとリハってなくない?リヴァイってハンジの為に何かしたことあったかしら >>425
他に選択肢がないからハンジになるって感じあるわ >>422
エレミカ婆とリハ婆って仲悪いくせに
こういう悪事を働くときだけは一緒に行動するのよね >>427
エレンアンチは目に入らないのね
草だわぁ >>425
エルヴィンを相手にするとハンジは弱いわね
でも他にいないからね まったく仲間思いじゃないゴミクズ男
それがリヴァイよ >>426
女っ気がない人気男キャラと近くにいるだけの女キャラをくっつけたがるカプ厨女の最後の希望なのよね >>421
エレンが許せなくても指揮官としては当然の行動よ
他の連中が甘いしお花畑なのよ >>433
ハンジ以外だとコニーくらいしか今後絡みないわ >>431
そうやって書くとリヴァイがホモ男みたいで笑うわ >>445
あのシーンってめちゃくそフラれてるシーンなんだけどリハ婆的にはOKなの >>445
アニオリで他のリヴァイカプ滅亡して欲しいわね >>425
本当にハンジの事考えてるならモブリットしか選択肢ないわよ 本当にハンジの事考えてるならモブリットしか選択肢ないわよ
本当にエレンの事考えてるならミカサしか選択肢ないわよ
本当にリヴァイの事考えてるならエルヴィンしか選択肢ないわよ >>473
エレミカ婆どさくさにノマとホモ混ぜないでよ そもそもハンジって性別不明で通してるんだかれ最初から恋愛描写くるわけないでしょ >>472
そうよね
男として勝ってるところが見つからないわ 公式もこれよね
エレンにはミカサ
ハンジにはモブリット
エルヴィンにはリヴァイ 腐のこと捏造って言うけどエルミカやらエルサシャやら何でそうなったってのにぶち当たったわ ホモだとエレンにはアルミンとジャンとフロックがいるわね >>486
男女なら捏造にならないと思ってる婆いるわよエレミカ婆みたいに >>487
相手多いわ草
エレンにはフロックにしましょ >>490
男女だからって事かしら
いくら何でも会話すらしてないのに >>504
暴れた後腐に責任転嫁するのはノマカス最大の特徴よ 地ならしは大ゴマでページ使ってたからアニメでは尺そんな消費しないと思うわ アニメーターが階段泣きながら作画したって言ってたけど地鳴らしとか地獄なんじゃないの 他ジャンル大手やプロの参入がいまだにあるリエリ
メンヘラ厨古参達が騒動繰り返すだけのエレミカ😅 骨巨人て肋骨部分が虫の足みたいに動いてるっぽいわよね
できるのかしら 階段の作画ってそんな手間かかるのね
階段は単調だから簡単かと思ってたわ 同人しか自慢するものがないって草わよ
原作や公式が重要だわ あの無限螺旋階段大変だったのね
ループ背景で楽そうに見えたわ >>516
エレリ婆は大手と新規自慢しかないからね
リエレはサイコぬいを愛でるぬい婆とぬいの洋服作るおばあちゃんしかいなくなってるみたいねw リヴァイからの矢印薄くてエレンからの矢印はゼロっていうクソカプホモよ >>527
萌どころも謎だしマーレ編のリヴァイの行動全部エレンポイントマイナスでしかないわ草 >>529
ルイーゼはエレンに共鳴してイェーガー派加入してるくらいにはまだ矢印あるわね エレミカリハ婆はギャルゲ乙女ゲだけやってりゃ爆破されずに済んだのよ リヴァイなんてエレンが嫌がってるんだから止めなさいよ
エルヴィンとか大人キャラがいるでしょうが 捏造のクソカプが偉そうに踏ん張ってるのは見苦しいわよ エレンもルイーゼと恋仲になれば良かったわね
可愛いくて健気で >>542
飲み物をエレンに運んだりしてなかった?
結構良い雰囲気だわ >>536
若いエレン棒も年相応の男エルヴィン棒も
どっちも欲しいのよここのリヴァイ婆はね >>545
エルヴィンだけでいいでしょうに
エレンはリヴァイに無関心なんだけど… ルイーゼにも勝てないしフロックにすら劣るリヴァイとカプるのは夢婆でしかないでしょ 年下攻めのテンプレカプだからエルヴィンじゃダメなんでしょ 以前エレンがリヴァイにキザな台詞喋ってるやつ見て茶を吹いたわ
原作では10年引きずってくれミカサ〜!うじうじヤダヤダのダサエレンなのにねw >>556
ずっとここにいて荒らすのもウザいわよね >>555
モブでやれば?それか後半絡みのあるコニー >>557
ミカサは10年もたたずに他の男のものになったわよかったわねミカサ厨 >>557
エレンがミカサにキザ台詞喋る二次は捏造とは思わないのよね ハンジをモブリットに押し付ける癖に
エレンはリヴァイのカプ候補に取っておくのきっしょ過ぎるわね
後者はまるで無関係でしょ 荒らしエレミカ婆と特定ホモカプアンチが混ざってて面倒だわ ハンジはモブリットとコンビだし
エレンはミカサとコンビでしょ エレミカ婆しつこいわ
エレミカスレでエレミカ推しやりなさいよ ハンジとモブリットがコンビは分かるけどエレンとミカサがコンビは分からないわ
どっちかというとアルミン入れてトリオじゃないかしら >>563
モハってあんだけコンビ押されてるのに押し付けられるってどんな発想してるの >>570
二人組み合わせになるとエレンとミカサになるわ 実際ミカサってアルミンハブとか見捨てたりする事多いわよね 最近は特にエレミカとリハの組み合わせでコラボヤッタリするわよね >>575
このスレ的にはエレアルよ
ノマやエレミカ推したいならエレミカスレでやってね アルミンもミカサよりエレン理解してると言ってるのでお互いにエレンエレンしてるわよ >>579
ミカサいないから組み合わせがハンジとエレンでリヴァイとエルヴィンになってるわね草 >>581
ホモスレなのでミカサいらないのよ
エレアルでいいのよ 意外とハンジってエレンと一緒あるじゃないの
さすが理解者ね >>581
実際は全く理解してなかったわね
虐殺したいとか未来見えて様子が変わっても気にしなかったり 今日のブレオダの動画にもエレンとハンジセットだったわよ >>588
主人公だからいるの当たり前だけど普通なら変よね
幹部3人ならエレンは104期だし >>594
変なんだけど売上考えたら仕方ないのかもしれないわね マーケティングの鬼のサンリオからはハブられるハンジ草 >>596
エレンから説明されないと理解出来なかったって事じゃない ハンジ厨のエレン叩き酷いから忖度したんじゃないの?理解者って >>601
アルミンのエレン予想とか当たってたじゃない
エレンじゃなく始祖ユミルの抵抗だってのも一瞬で見抜いてるわ ヒロインいないのに他のサブ女キャラはいるって珍しいわね リハ婆ってモハにキレるけどどうみてもこっちがロマンスしてると思うわ >>611
ハンジは夢女多いからまあまあ売れるけどミカサは単体も夢女も見かけないのよね >>611
ハンジいるのにヒロインいないってのが何回かあったし
意図的に外されてるっぽいならそうなのかもね >>620
メインヒロインポジだから好きキャラとしてはそこまでって人が多いのかしらね エレミカ婆リハ婆エレン婆アルミン婆エルヴィン婆とかいたわ >>623
?メインヒロインポジだと好かれにくいものなの? ハンジさんとか素で書き込んじゃうリハ婆もいるわよ
なんでノマがここに来るのかしら ハンジの方がいいと判断されたとしてもわざわざ外す事ないのにね >>629
ヒロインだから主人公の嫁として好きって人がいるわよ >>632
>>633
ミカサ厨…何度も言うけどここの腐スレよ 主人公の嫁だからって事はミカサ個人には魅力感じてないのね ミカサ個人だとマフラー依存のメンヘラだし明るいハンジの方が人気あるでしょうね アルミンくんのおちんちんペロペロしてあげたいわね ルイーゼはわざわざミカサに一言言って
死ぬ為だけに出てきた無意味なキャラね >>643
ルイーゼのおかけでミカサの性格の悪さがわかったわ エレンのファーストキスはミカサなのね草
もし映画やるなら大画面で生首キス見ることになるわ >>649
あーあり得そうね
ジャンの可能性もあるわね エレンと104期による額ゴッツんして記憶改竄もみたいわ
アニとも接近してゴッツんしてるの笑うわよ >>656
キザな台詞を言う恋愛に百戦錬磨な男でも夢見てるんじゃない? 初めてじゃないって何で分かるのかしら?
エレンの何処にそんな場面と余裕あったのかしら 既にミカサとはしてる可能性は高いわよね
山小屋でも数ヶ月は経ってる様子だし >>661
初めてか初めてじゃないかわかってないから初めてって事にしてるエレミカ婆に突っ込み入ってるのよ馬鹿ね いつまでいるのこのエレミカ厨
ふざけて男同士がする可能性もあるじゃない >>665
ジャン婆じゃないわ
荒らしのエレミカ厨アンチよ >>662
可能性でいいならアルミンとしてておかしくないわね
エレミカ話したいならエレミカスレでやってね >>663
分からなくてもそうでしょ
エレンが生きてる間に恋愛に現抜かすキャラだと解釈してるの?
今まで何見てたのよ…同人妄想とごっちゃにするなわよ >>670
ジャンの名前使うとエレミカ厨は発狂するからジャンの名前出しただけよ >>671
イェーガー派で可愛い女の子と初体験済ましてるかも知れないわね
そんな暇あるかは知らないけど >>671
分かってない事を分からなくてもそうでしょなんて婆個人の妄想が通るわけないでしょうに
本当にエレミカ婆バカなのね エレミカ婆はエレミカスレでエレミカ語って来ればいいのに
ホモスレで自分のエレミカ妄想設定が通用しなくて暴れてみっともないわ 妄想じゃなく実際キスはしてるわよね
アルミンにミカサへの本音もぶちまけてるわよね エレミカに都合悪くなるとリハに逸らそうとするのもワンパタね エレミカ厨がここで荒らしやるからお返しにエレミカスレ見てきたわ
カッソカソだったわw >>681
リヴァイどうでも良いんでしょ
無視すれば? >>680
してるかしてないかじゃなくて初めてか初めてじゃないかわかる情報が無いわよって話よ >>680
アニメでは強調されるでしょうね
アニメEDでもエレンミカサ成分多いわ >>683
エレミカ婆がリヴァイどうでも良いって意味かしら エレンとする可能性あるのってミカサ以外だとヒストリアかしら >>687
誰かって話じゃなくて初めてかどうかって話よ >>691
じゃ他に誰と?
命懸けで使命果たそうとしてるキャラなのに
キャラ崩壊過ぎるわ (눈_눈)どうしたハンジ、くたばってる暇はないぞ。二発目出すぞ…ッ!! >>689
エレンからヒストリアには手の甲にキスしてるわね >>693
あのカプのリヴァイ婆が阻止してるのよ
スルーでいいわよ >>693
婆は誰となんて話してないしスレチだしエレミカスレで好きに妄想してくればいいわよ 何でずっとノマ婆と戦ってるの
ほとんど爆破されてるのに またエレミカ婆に都合悪いと男キャラ婆のせいにしだすの草わよ >>694
アルミンにはエレンに怒鳴られるくらいアニにLoveでしょ >>699
エレンのお尻もおクチもリヴァイのものよ >>704
おーぷん愚痴かしら
ブスが失敗してから勢い無くしてるけど >>711
そいつらリヴァイのことしか考えてないわよ エレミカ厨はホモカプアンチだものね
さすがアルミンハブ好きなだけあるわ 今後エレンの告白とキスをアニメでねっちょりされてこの婆さんお陀仏するのかしら 加筆ってあるのかしら
ミカサの隣の旦那の髪色気になるわ ハンジとリヴァイの絡みと
エレンのミカサ好きっていう告白&生首Kissたのしみね >>715
ジャン婆アルミン婆リヴァイ婆ヒストリア婆フロック婆ライナー婆が一斉に爆死するわ モブでもジャンでもエレミカ爆破に変わりないから早く見たいわ >>708
そことは違うけど
あからさまに向こう勢い落ちてるからどこでも自演しまくってるんだと思うわ >>719
その横でひっそりアルアニ砲で死ぬベルトルト婆も楽しみ >>724
こことの照らし合わせで連投が分かってしまう事あるあるよね エレンの矢印はミカサに向いてるからどうでもいいわ
ミカサがモブだろうがジャンだろうがくっ付くのも別に気にしないし
エレンがどうなのかが問題だわ エレミカスレが過疎って事はやっぱりここで暴れてるの一人なんでしょうね >>721
それよね
相手なんて誰でもいいわエレミカ厨の発狂が楽しみだわ >>733
ミカサをビッチと叩いて怒ってるのエレン婆だもの リハシーンで爆死するのは
リヴァイ受け婆エルヴィン婆エレン婆あたりかしら >>735
好きなら問題ないんでしょ
血塗れの手も握れるくらいよ そもそもリハシーン無いからエレミカリハ婆の願望も空振りね >>735
そこを乗り越えるのが醍醐味よ
お風呂セックス定期ね リハならちゃんとあの場で不成立になってるじゃない
カッカすることないわ リハがバックによって爆死させられるんじゃないの?本来無かったモブハンぶっ込んだの彼だし >>738
リヴァイ受け婆だけ先走って荒れてるのが草ね
余裕ないわぁ >>743
潔癖の人間からしたら公害みたいなもんなの分からない? ○○でしょってエレミカリハ推して来るエレミカ厨話通じないアスペよね リハが不成立なら
解りやすくリヴァイに無関心なエレンも不成立ね あの時リヴァイがハンジ戦場に連れ戻さなかったらハンジは死なずにすんだかもね >>754
仕事以外で近づきたくないって言ってたわよ
スマパスだけどアレも一応諫山監修って入ってたから準公式 エレミカ厨の妄想笑われたらリハ使って荒らすの毎度よくやるわね エレンの代弁者フロックがリヴァイを始末しようとしてたわね
いたら計画に邪魔だもの >>765
さっきからずっと大慌てしてるのわろてるわ 104期やアッカーマンのミカサでも最期対話あるのにリヴァイだけ無視されてるの草なのよ
これでハンジともしてたら面白いからどうかハンジとも対話してますように >>746
作者ってとことんハンジを救いのないキャラにしたかったのね
性癖かしら ハンジは死ぬまでエレンのこと考えてたから理解者でも問題無しだわ アニメリハ楽しみねえ
リヴァイ婆の血管切れないといいわね >>775
道を示してやれなかったと後悔してるじゃないのハンジは
エレンのことは分かってるわよ >>773
ここでまた愚痴大会するんでしょうね
推しと攻めへの愚痴 >>773
だからあれが恋愛描写なら派手にフラれてるじゃないの >>777
カプ名連投するほどリヴァイ受け婆の発狂ぶりを表すだけだから
愚痴大会は敗北大会と同義なのよね
リヴァイ婆の発狂楽しみよ あのリヴァイとハンジの森のシーンってコニーの「お前なら分かってくれるか?」みたいなものでしょ
相手がリヴァイじゃなくてエルヴィンでもモブリットでもミケでもハンジは同じ事言ってたわよ >>779
一番の理解者ではないって話なんだけど? >>774
もう既に原作の時点で発狂して八つ当たりでスレ荒らしまくりよ >>782
気持ち悪いわよね…エロ魔人のようで
エレン解放して欲しいわ エレミカ婆じゃなくてもリヴァイのような役立たずにキャラをねっとり掴まれてるのは鳥肌立つわおえええ ハンジがリヴァイに拒否られることにも意味があったのよ
追い詰められて死ぬまでが描きたいから リヴァイは責任を追わない男よ
八つ当たりも平気でするわ ハンジって死ぬまでエレンの事考えてた?そうだったかしら…ジャンとミカサと話してたのを見る限りジャンの方がまだエレンを理解できてたけど >>796
エレンにずっと悔いてたわよ
走馬灯でもエレンの話をしようとしてたわ >>799
公式がそう言ってるならそうなんでしょ
婆達の意見より信憑性あるわ (눈_눈)ヤってもヤっても玉が萎まねえな…ハンジ今夜は寝るんじゃねぇぞ >>801
あれ単にクレーム処理みたいなものにしか見えないわ リヴァイアンチにハンジ利用しようとして失敗してるの笑わうわ >>802
ほーら
こういうおっさん臭いキモイのが大嫌いなのよね吐きそう エレン婆もハンジ大嫌いよね
まああんだけ叩かれれば仕方ないけど 理解者云々って巨人の事を遅くまで語り合ってた若い頃の話でしょ
19歳のエレンに対してじゃないわ
仮に理解しててもエッチと言って逃げる人よ
向き合ったとしても何の解決法も与えてあげる事は出来ないとわかっているから 作者がハンジに興味無いのがあからさますぎてハンジ厨が暴徒化したようなもんよね >>803
それならリヴァイとハンジへ何か燃料投下するんじゃない?絆で >>801
横だけど悔いると話をしようとしてたがイコール理解とは違うでしょうに
全てのシーンが理解者という事に繋がる演出ではないって事よ >>809
それは公式の解釈違いなんでしょ
リヴァイがハンジ支えてる様子もなけりゃ組織的な穴埋めはアルミンに託したって現団長スルーな発言作者がしてたし >>811
今後アニメでそういう場面が出て来るんじゃないの ハンジ婆って全方位に喧嘩売ってるから仲良くしてる他キャラ厨も居なさそうだわ >>808
興味しかないと思うわ
ハンジ自体というよりハンジをイビることに リヴァイ婆うるっさいわね
若い男の棒欲しさとノマ否定キモイわよ ノマがこのスレで受け入れられるわけないのに何言ってんのよ >>821
やるもやらないもエレンはミカサのものよ >>817
追い込んで無能認めさせて特攻させる辺り最高に筆乗ってると思うわよ リヴァイはエルヴィンがいるのに何で他にも手を出してるの?キモ 指欠損リヴァイのぎこちない手マンで女になっちゃうハンジ >>829
原作でもリヴァイはエルヴィン馬鹿よね
エルヴィンとジーク殺すばっかり ハンジって最初から中継ぎ団長って作者に言われてたのに重要キャラだと思いたいの可哀想ね >>816
そうかしら?
話の展開上無能になっただけにしか見えないわ
エルヴィンやリヴァイと後継者のアルミンに汚れ役させられなかったのよ キャラが本当に大事ならそのキャラのアイデンティティは大切にするべきよ >>836
無能っていうか他に良い案なんてある訳ないのよ
僅かな望みも全部絶たれたし 寒いのよねそのノリ
面白いと思ってるなら顔洗って出直しなさい >>850
書き込みボタン押したのは一回だったんだけどね >>852
ぴんく鯖はたまに反映遅い時あるからログ削除して再取得するといいわよ マーレ側はライナーとガビが内面描写丁寧だったわ
アニは父親とのエピソード足りないわ 前髪上げるとガビとエレンが似てるのはキャラデザ意図的だったのかしら >>861
他婆の比じゃない程エレミカ婆が頻繁にやってるから言われてるのよ >>863
頻度で言えばリヴァイ婆のが頻繁にあるわ ガビは子供の体格なのに初めて使うでかい銃でエレンに命中させちゃったのがつまらなかったわ
マーレでの訓練で使った事ある銃とかにしとけば良かったわ >>859
アニ父の声優大御所起用だったからてっきりあとでエピソード
多く来るのかと思ってたわ >>869
あれだけ格好つけてイキっておいて童貞で死ぬの草わよ エレヒスをハンマーにしてた婆は本命エレヒスじゃないから息してるでしょ ハンマー云々じゃなくてあくまでエレヒス厨の話でしょ 昨日時間の事言われたから次はその時間に
わざとらしいレスするだろなと思ってたけど案の定で草よ エレンがアルミンに話してた世界の予想惨状映像化してほしいわ ライナー弄りには諫山の歪んだ愛を感じるけどエレンに関しては本当に大事にしてたように見えて最後捨てた感じがするわね >>885
自己投影先だしエレンてぇてぇが最優先だったんじゃないかしら
スクカーでキャラ使って作品を擁護させてたのも作者かっこ悪かったわ エレン使ってライナーへの圧迫面接は筆乗ってたように見えるわ
巨人化前の盛り上げは話的にも面白かっただけに酷い着地がつくづくもったいないわ 賛否両論になるのは予測してたけど作者や作品批判にまでなるとは思わなかったのかしらね 作品でもないポエムが不評だったぐらいで凹んだ編集もいたしね 声デカなノマとホモに大打撃与えてくれたのは最高だわよ
アニメでも追い討ち掛けて欲しいわ エレンて人を詰ってばかりだけどそれと同じこと自分がやっててもそれを誰も詰らないのよね
これが最高にムカつくのよ >>893
これはちょっとあるわねw
また阿鼻叫喚になるのかしら?今度こそ死ぬわね >>860
18話のジークが来て驚いてるエレンが完全にガビだったわね 昨日もずっと喧嘩してたわね
どんだけ打撃喰らってんのよ笑うわ >>898
そこのジーク解釈ほんとムカつくわ
あたおか思考好い加減沈めたいわね 原作の結末はイマイチだったけど嫌いなカプ厨どもがギャンギャン吠えてるのは面白かったわ
アニメではトドメ刺されそうでそれが本当に楽しみよ 自分らが勝手に幻覚見ておいてそれが無駄になった途端の暴れっぷり
作者は良い仕事したわよ!前から嫌いだったものあの辺 幻覚じゃないカプって何かしら?
かなり限られるわよね?原作で恋愛描写あるのって >>907
BLはまず妄想しか無いからここでは意味なくない? >>903
エレンかハンジが絡むカプ婆かしら…
ここでも発狂してたわね昨日 ホモカプは捏造だ原作に失礼だ公式を尊重しろとか言いながら
ジャンミカ受け入れないエレミカ厨ほど滑稽なものはないわよ >>912
このスレには元々それに関係するあたおかしかいないわよ
雑談では深夜までカプ語り盛り上がってたのに終わり近くになると不満だらけでスレがバーンしたわ草 >>916
言ってることは分かるけどお前が言うなってのが多いわ
お前のカプ最初から何もないわよとw >>915
どっちでもいいわ
アニメで判明しそうね >>916
ノマ婆が荒らしまくったくせに何言ってるのよ >>914
あいつらほんとうぜえわよ
いなくなればいいのに エレンがジークよりリヴァイ心配するっていう物語破綻するような解釈よ
キチガイ過ぎるわ 他は皆巨人化で傷治ったけどリヴァイだけボロボロで終了したのは愉快だわ >>928
エレンとのカプ妄想もうざかったわ
捏造乙すぎよ >>925
ジークいないと困るのにね
フロック達がジークと合流させようとしてるのはその前にエレンと作戦立ててるからだし アンチの言い分に悔しかったら反論すればいいのでは?
どんなトンチキ解釈で反論してくれるのかは見てみたいわ トンチキコラボにトンチキカプ解釈よ
どっちも物語に合わないもの >>936
そのトンチキコラボに毎回必要ないチビの親父がいるの鬱陶しいわ
あれいるくらいならエルヴィンハンジがいた方がマシよ
それかミケとかも居て欲しいわ >>943
この怒ってるエレン厨ってリヴァイ以外のキャラは皆好きそうよね 自分の好きなキャラが嫌いなキャラとのカプ多いの地獄だわね
しかも捏造のクソゴミばっかり ミカサ婆が激おこしてるにしてもミカサの話題全然無くてわろたわ >>942
ああだからエレミカ婆スレ荒らしてるのね >>946
もうその辺のカプ婆は死んでるも同然だから落ち着きなさいよ スレ立てたと思ったらもうテンプレ這ってでもビックリしたわ はぁ…マジきもいわ
アニメで発狂してはよいなくなれわよ どこだか知らないけど原作終わってもいるのならなぞるアニメごときで変わらないと思うわよ カプ婆発狂は叶いそうね
今後燃料ないってのも快適だわ >>958
あんだけ作者に嫌われてるにも関わらず居座ってるのまるでハイエナみたいよ >>963
どこだか知らないって言ってるのにあんだけ作者に嫌われてるとか言われても知らないわよ馬鹿ね 恋愛描写ってメイン所で言うと
エレンとミカサ
ミカサとモブ(またはジャン)
ヒストリア夫婦
アルミンとアニ
ファルコとガビ
くらいかしら
アニ父とライナ母が恋仲にならなくて良かったわ
アニメ父がなんか馴れ馴れしかったのよね 繋がらない内容をレスして続けてる荒らしは分かりやすいわね >>965
アルアニははっきりとは描かれてないけど見たら分かるわよね(でも最後まで恋愛続いてるのかは謎)
サスヒスは最初恋愛なかったと思うけど今は家族として共に暮らしてるわね 公式で描かれてる恋愛は解らないのに(正しくは解りたくない)有りはしない恋愛妄想は匂わせとか言ってはしゃいでるの草よ
それで公式にまた打ちのめされるアホ >>965
あたおか婆「エレンとリヴァイも愛し合ってるのよーー」
今後最期まで絡みのないお2人ですが? 匂わせって言い方たまに見るわね
それがシックリきたカプ見たことないわ コニアルに目覚めそうだったのに身投げ茶番で萎えたわ >>980
エレンは104期と最後の別れをしたわ
記憶改竄でお互い額合わせるくらいの密着度ね
生首だけど好きなミカサとキスしてその後鳥として再開しマフラーを巻いたわ
鳥としてアルミン達大使組の様子も見に行ったわね
(この辺エンディングにも通じるわ)
対してリヴァイとはレベリオ以降絡みが一切なくリヴァイが道で話しかけても無視・話したいことあると言ってもスルーで鳥としてすら様子を見に行かない結末よw でもこの作者何となくこの組み合わせ嫌いなんだろうなってのあるわよね
悪意というか >>986
婆だったら絶対立ち直れないくらいの徹底っぷりに笑うしかないわ
作者からあからさまに妄想させまいとされてるのに草だわ
目立つ他のカプは妄想の余地残してるのにね
要するに作者の分身エレンがリヴァイみたいなキャラとカプにされるのが嫌だったのよ
コラボ企業とかは金の為に人気ある組み合わせで番のようにされてるけどそれが逆にカプ婆へ期待する傲慢さを植え付けてしまったわね
とことんグッズコラボのみのカプだわ >>987
他の漫画家でも気に食わない組み合わせは爆破したりするし
イサヤマ先生は萌えキャラのミカサやエレンてえてえしてくれる104期とじゃないと嫌なんでしょうね >>987
絶対これあるわよ
死んでも燃料くる組み合わせもあるのに最後まで居て何も応答ないって相当嫌われてるわ >>993
好きなキャラはジャンとライナーでしょ
エレン(自分)はミカサonlyにして死なせてるわ ハンジにも後付けでエレンとの関係性付加されてるのにリヴァイは本当に何も無いわ
リヴァイはエルヴィンや昔の仲間が良いらしいわね
悪く言えば104期に入って来るなって感じでしょうけど
最終話の表紙にもいないわ >>995
爆破してるから992の理屈は通ってないわ 組み合わせの好き嫌いより進撃はコンビ感が希薄じゃないかしら
原作でニコイチて思えたの正直ファルガビくらいだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 17時間 46分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。