セブンスター(セッタ)
王道好きで明るく賑やかなイメージ
体が大きめでヤンチャそうなお兄さんが何人かで吸っている、意外と安定志向

メビウス
当たり障りのない無難で普通を好む人というイメージ
無難な特徴からスーツやカッチリした格好で吸っていても違和感がないというメリットも

ウィンストン
あまりオーソドックスなタバコではないですが、バニラの味がする少し甘めのタバコなので温厚なイメージ
周りには優しく温厚ですが中身が読めないようなミステリアス性

ケント
シュッとしている人が吸っているイメージ
見た目はメガネをかけていたりスラっとしているが、中身は結構面白かったり意外と良くしゃべったりする人が多い
頭が良さそう・数学が出来そうなど少し知的なイメージを抱かれていることが多い

マールボロ
社交的なイメージを持たれていることが多い
ある程度お金を持っている可能性が高いので、たくさん遊びたくさん喋りますがやるときはやる仕事が出来る人のイメージ

ラッキーストライク
タールが強く重いタバコなのでヘビースモーカーが吸っている印象ですが、アメリカを代表する銘柄ということから洋楽好きのイメージ
重いタバコという特徴からタバコが好きな愛煙家で趣味が多く明るい人が多い印象
ラッキーストライクを吸っていると言うと、高確率でヘビースモーカーであると認識される

ナチュラルアメリカンスピリット(アメスピ)
個性的でおしゃれなイメージ
人懐っこくすぐに人の懐に潜り込める生き上手な人が多い印象
ストリートファッションやサブカル系など文化的な人が多い

ハイライト
昔ながらの渋いイメージ
若い男性よりは年配の方や40代〜50代の親世代が吸っているところをよく見かけるので、若い男性が吸っていると渋い印象を持ちます。
値段が安いのでお金がないイメージや庶民的なイメージも少なからず持たれている可能性があり

キャメル
キャメルを吸っている方は静かで奥手なイメージ
個性的な雰囲気があって自分を持っていそうと思われている可能性が高い
普通や無難よりは人と違うことが好きで、大人数よりは1人を好む人が多そうな印象

ホープ
昔から力仕事で働く人の銘柄というイメージが強い
昔は労働者のタバコと言えばホープと言われるほどでしたが、現在は中年以降のヘビースモーカーの愛煙者が多い傾向
男っぽい頑固な印象を持たれる可能性が高い

ピース
ヘビースモーカーの年配の男性がよく吸っている印象
落ち着いていてカッコイイ男性というイメージ
かなり自分を持っている男性かこだわりが強い男性と言える

ラーク
タバコの臭いが強いので男っぽいイメージ
ラークと言えば競馬や麻雀をしている時に男性が吸っている
若い男性の喫煙者よりは長年タバコを愛好している高齢の男性が多い印象があるので、真のタバコ好きである可能性が高い

JPS
周囲と同じことを嫌う自分を持った人というイメージ
自分の世界観を持っていて男女ともにメンヘラが多いとも言われているので、自分のペースを崩されるのが嫌いな人が吸っている可能性が高い

キャスター
タバコ一筋の方より多趣味な方が多いイメージ
若い頃に付き合いなどで吸ったのをきっかけに今も銘柄を変えていない男性