【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・逆やリバ者と思われない言い回しを心がけましょう
例:攻めへのかわいいやえっち
デクさんやデク呼び捨て(アンチや荒らし使用歴あり)など
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1640094963/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して >>1
(╬◣д◢)(╬◣д◢)(╬◣д◢)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬)
(◣д◢╬) (༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢)(╬◣д◢)(╬◣д◢)(◣д◢╬)
/いたぞテメェら\
次スレにいやがった >>1乙
いたてめの衝撃はすごかったし少年誌の男子主人公がモブレみたいなシチュエーションに巻き込まれたことにも衝撃だったよ デクくんの危機に真っ先に駆け付けデクくんの思考を真っ先に汲み取れる唯一の男だからな
どんなことでもデクくんの一番になりたい…そんな想いかっちゃんさんにはあるのではないでしょうか >>1
わーっ乙る
(◣д◢╬)
( ༶) )
/ と ノ ͟͟͞͞|=
_( _ ノ( <ヽ_͟͟͞͞)=
(_ソ(_ソ.....(_) ・。゚ パシャ
゚゙゙゚" >>1乙
勝デクいつまでも以心伝心してくれ
時々はお互いがお互いのことどれだけ大事かちゃんと相手の前で声に出してくれ \>>1/
_︵_(⁘◕◡◕)カッチャン♡
⊂ニ____ニ⊃⊃
(⁘◕◡◕)スゴイヤ♡
ノ ニ⊃⊃
(( ノ
⊂⊂ニ丿
ダイスキ♡(⁘◕◡◕)_︵_∩
⊂⊂ニ____ニ⊃
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o デク
(〃◣д◢)そうか!乙! [なぞなぞ]
みんなのまわりには食べ物があるけど
きみのまわりには何がある?
(╬◣д◢)<デ…いずく!
答え: 白身(卵の黄身のまわりにある) つまりこういう…(意味深)
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" ?
(╬◣ч<༶◕◡◕༶) >>9
ついでに同年代で大好きな人たち枠に入った唯一の男でもある
既に出久くん関係では盛り盛りのかっちゃんさんだけど当人はまだまだ上を目指すんだろうな 生きてるだけでデクくんからの好感度を稼げるともっぱら噂のかっちゃんさんだからね 319話読み返してたんだけどかっちゃんさんが笑えてンのかよってデクくんに投げかけるのええなぁ
笑顔で人を助けるヒーローっていうデクくんの子供の頃からの憧れをよく知ってるかっちゃんさんならではというか
かっちゃんさんじゃなかったら言えなかっただろう発言というか
それに対してデクくんが黙り込むコマが描かれてるのも堪らんね >>19
少女漫画の勝ち組ヒーローか!?
と思ったけど少女漫画も大体不良系が勝利してるね 普段は意地悪なのにここぞというときは身を挺して守ってくれる幼馴染(イケメン)とか少女漫画そのものと言っても過言ではない タイトル候補もうあるしね
幼馴染は大・爆・殺・神?! あのアオリ考えた人に100点上げたい
ああいうアオリって単行本には収録されないから本誌が手放せないぜ 895ライジングと318話の彼(氏)アオリ好きだよ 直接勝デクってわけじゃないけど本誌タロット企画の太陽かっちゃんさん将来性とか描かれててだよねーってなった
出久くんは正義の女神様♂だったね >>20
あのシーン直前のコマで俊典煽りしてるのもデクくんの幼なじみならではって感じですこ
しかし謝罪と煽りがほぼ同時にできるかっちゃんさんのメンタルすげーな 謝罪はしたけど言葉攻めはやめないそんな男だよ
デクくんもこれには悔ビクだよ このスレだとかっちゃんさんはスーパー兼スパルタダーリンとか言われてるけど鬼畜攻めもできるスパダリっておじはいいと思います あんなバイオレンス彼氏と少女漫画できるのはデクくんの菩薩メンタルあっての賜物だよな あとは長年の付き合いから来る馴れも大きいと思うから勝デクはなるべくして幼なじみになったんやなって >>28
謝罪後勝デクは労りながらの言葉攻めとかプレイのバリエーションぐっと広がりそうでロマンある
なんならプラトニックラブもいいよね デクレ一択だった昔を思えば多少なりとも労り成分が含まれるようになっただけで大きな進歩なんだよなあ かっちゃんが
夜なべをして
ローションぬってくれた
いきなり入れちゃ
苦しかろうて
セッセと塗っただよ
ㄘんㄘんの
猛りはとどく
ニトロのにおいがした
※元ネタ かあさんの歌
(╬◣д◢) ( ༶◕o◕)
/ つ日つ/ , つ
( つと) (_(_r_つ >>34
確か前回も同じ歌で替え歌あったよね
まさかの別バージョン デ…いずく!が微笑ましくて好きだからこれからも言い間違えてほしい
そしてデクくんからもかっ…ダイナマイト!の言い間違いをしてほしい 脳内では未だにデク!って呼んでるからなおさらかっちゃんさんが頑張ってる感が伝わってくる>デ…いずく! ナタ・デ・ココ
リオ・デ・ジャネイロ
てめーも含めてなぁ・デ・いずく 庇ったし謝罪もしたしスパダリにもなったけど今でもバイオレンス成分抜けきらないの勝デクらしくてすごく好き
大人しいだけのかっちゃんさんとか出久くんも寂しがるやろ 出久くんの好みみたいなので悪人すぎるワイルドな笑みをもっと見せてあげてほしい 彼コスのカラーめっちゃ可愛いけど単行本だとカラーで収録されない可能性高いよね
そこは本誌に軍配上がっちゃうな >>40
心が通じ合ってだいしゅきホールドできる正常位も好きだけど物みたいに扱われたバックが時々恋しくなるかっちゃん限定ビッチのデクくん!? さいた さいた
チームアップのはなが
ならんだ ならんだ
オレンジ みどり
どのはなみても
勝デクだァ
※元ネタ チューリップ
∧∧∧..∧∧∧
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
(\||/).(\||/)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>47
これは素敵な花ツデク
実際オレンジと緑は相性がいいからな >>45
特殊性癖・子供ネタ
彼コスカラーだと金髪碧眼になるから将来勝デクのお子さんできたら天使みたいな見た目だなって思いましたまる 彼コスデクくんのおかげでデクくんの目のデカさがとんでもない事を改めて思い知ったおじ👨🦰 いずくくんの彼コスが冬服になったのは彼氏っちゃんさんの露出NG権が行使されたからっておじは信じてます TUM表紙見てきたけど背中合わせかっこいいね!
やつぱ共闘っていいわぁ最終戦でも勝デク共闘してくれたらいいな >>51
TUM3巻の表紙も後ろ向きでも大きな目が印象的な出久くんきゃわだと思ったわ
これは大爆殺神がショタ時代に一目惚れするのも頷ける 風の噂で去年のジャンフェスで展示されてた等身大勝デクが一回りくらい大きさ違ったらしいけど
もし本当ならかっちゃんさんが出久くん抱きしめたらすっぽり隠せちゃうのかな
なんかそういうのっていいね >>55
見てきたおじの印象としては
ドン!とちょこん♡だった >>56
かっちゃんさんからバックハグとかしたらデクくんすっぽり包めそうでいいね 勝デクって体格差はそこまでない印象だったけど意外とあるのかな
かっちゃんさんに一度デクくんをギュッと抱きしめてみてほしい >>55
一回りってことはかっちゃんと重なるとデクくんは見えなくなっちゃうのか
きゃわだね 自分より一回りでかい悪人面の男(暴言と暴力付き)を大好きって言えるデクくんしゅごいね
おじだったらかっちゃんさんに凄まれるだけで失神するわ 身長差はあっても体格差はそんなにないと思ってたおじちょっと嬉しい
体格差も身長差も無かったとしてもおじは勝デクに目覚めてただろうけど そういや体重設定はないんだね
デクくんあんまり筋肉つかなそうなところを頑張って今って感じだもんなあ 初期フィギュアから体格差すごいあったよ
そんなとこも忠実でありがてえ フィギュアで立体的に見るかっちゃんの体の厚みと骨太の逆三角形すごいよね
これからも強くなる爆破の反動を抑える為にどんどん筋肉つけるだろうから体格差は開く一方なんだろうな
二人並べると雄の極みみたいな彼氏とデクくんの少年らしい未発達な体と柔らかそうな尻の対比がやばい
マジで何もかも対なんだなとしみじみしてしまう >>62
異形型のキャラとかに体重設定するのは大変だから最初からしてないんだと思うよ
雄英生徒はみんな筋肉質だから普通の人型男子の場合身長マイナス100くらいかしらね [フィギュア持ってないので代わりにもちもちマスコットの体重を測ってみた結果]
かっちゃん デクくん
雄英体操服 31g 29g
雄英制服 30g 29g
ヒーロースーツ 32g 32g
私闘の私服 36g 35g
かっちゃんの方がデクくんより綿(筋肉)が多くついていることが証明されました
(((((((╬◣д◢)(◕◡◕༶ ))))))) >>66
細かい調査乙
ちっちゃいマスコットでもこんなに差があるの面白いな マスコットの体積が大きい分綿も多めに詰める必要があるとかなのかもしれんね 以前のクリスマス表紙にいたデクくんお手製(推測)のかっちゃんさんぬいもデクくんが真心込めて愛情と綿を詰めたのかと思うとテンション上がるな 首周りとか肩とかちゃんと体格差意識して描かれてる印象だけどな
話変わるけどタワレココラボで開店アナウンスが勝デクなんだね聴きけるおじいいなぁ がっつり体格差あるワンジャスフィギュアを測ろうかと思ったけどおじんち計りがなかったわ
ぬいですらウエイト上なのすごい 7だぜ!デクは!?
デクがいっちゃんすごくない
やっぱ両手だと威力分散しちまうなー…デクは……
デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!
デクが最下位
デクは……イカレてんだよ頭ぁ 自分を勘定に入れねぇ 大丈夫だって…
自分を勘定に入れないデクくんと
常にデクくんを勘定に入れるかっちゃん やっぱりこの2人は一生一緒にいるべきだと思うよおじは… >>64
個性に合わせて身体も出来上がる世界だから幼少期から爆破しまくりのかっちゃんさんの身体が屈強なのは納得よ
無個性の出久くんもみっちり鍛えてガッチリしたけどスタート地点が違うから体格差があってもおかしくないのよね >>73
おじも同意する
本人も主張してたけど出久くんの本質をちゃんと理解してるのかっちゃんさんくらいだし 全く関係ない別ジャンルで俺が一番お前のこと分かってるからなって言ってたキャラがホモ拗らせた少年漫画のライバルみたいって言われてて草生えたわ >>76
かっちゃんさんの場合はホモじゃなくデクくんしか目に入ってないだけだけどな! 誰に聞かずとも分かる
あいつはいずくしか見てやしない
※元ネタ Shout Baby
( ╬◣д)(◡◕༶ ) shout Babyは歌詞見るたびにデクくん視点の勝デクの歌だなと思う
私闘前はあいつの元に届きやしないだったけど今はちゃんと届くよ良かったね >>78
本人もこれに近いこと公衆の面前で2回ほど発言してるのすこ >>79
火力もだけどスピードも大幅に強化されたしクラスター様々だよね
すぐどこかに飛んでっちゃうデクくんだからスピードはあった方がいいし しかもそのクラスターはデクくん切っ掛けに覚醒したっていうね
デクくんのおかげでデクくんを守れる力に目覚めたって言っても過言ではないかもしれない 大切な人と自分を守るために力の底上げをした結果が新境地のクラスターですからね 2巻表紙
( ╬◣д) (_◕༶ )
8巻表紙
(◣д◢╬) ( ༶◕_◕)
13巻表紙
(╬◣д◢╬) (༶◕_◕༶)
29巻表紙
(╬◣д◢)(༶ )
/ m⊂ | >>84
定期的に二人がピックアップされた表紙出てくるからお得だよね 表紙が多いからこそ表紙選挙は票の分散を心配してたけど29巻1位で良かったわ 最終回までにはまた勝デクピックアップした表紙来てくれたら嬉しい
そしてあわよくばアートボードをですね >>82
293話でクラスターするときデクくんが死にかけてた場面を思い出してたけど普通ならトラウマものの記憶を力に変えるかっちゃんさんタフいよね
デクくんなんてかっちゃんさんが先生にぶっ刺されたところトラウマになってるぽいのに かっちゃん視点で見るとデクくんほんと自己犠牲ヒロインなんだよなあ みんなを傷つけないために一人行方をくらます幼馴染を最初に見つけるってのが実に主人公とヒロイン♂感あっていいと思うよ お茶子ちゃんの「ヒーローが辛い時誰がヒーローを守ってあげられるだろう」の答えの一つがあそこだよね
デクくんの最後の自己犠牲もかっちゃんが止める展開になったら本当にヒーローのヒーローだ >>92
かっちゃんを主人公と言うのは荒れるのでやめた方がいい 主人公といってるんじゃなくてかっちゃん側の視点に立つとくらいの意味でしょ
まあそう書いたほうが角がたたないけど 主人と家内
(╬◣д◢)(◕◡◕༶ )
世帯主と配偶者 デクくんもデクくんで3歩下がって主人のあとをついていく奥ゆかしい貞淑な妻♂ムーブするからね かっちゃんさんの横顔眺めてるだけで満足してそうなデクくんの奥ゆかしいところおじは嫌いじゃないよ かっちゃんすごい♡って感じのデクくんを好きになったんだおじは かっちゃん
ドャァ\すごい♡/
(╬◣∀◢) カァァッ////
/ ᭞ (n//<n༶)・゚・。
〈 ✨ ノ ᭞
✨ㄘƕㄘƕ⤴︎
バルンッ どうでもよくないけどお尻の穴ってちゃんと敬称を付けて呼ぶデクくんのことだからㄘƕㄘƕのことも多分おㄘƕㄘƕって呼ぶよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています