わいわい雑談スレ6179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
> 板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
> ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
> 大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
>
> ・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
>
> ※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
>
> ・荒れてる時は避難所推奨
> 【避難所】わいわい雑談スレ54
> https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
>
> わいわい実況スレ
> https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ6178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642509301/ メイク目周りは慎重になったわ
全体的に色合いも変わったし年取るとめんどくさいわよ ラッシュの店員のせいでふらっと入ることもできないのはよくある話で 最近は茶色かくすみピンクしかアイシャドウつけないわ >>653
ああそういうことね
まあ確かに発言しないならRTに反応しても大丈夫よね
好みめっちゃ把握されるけどRTにしか反応しないとか言われなくて済むもの >>650
ほんとに疑われたらブロ解されるから
されなきゃそのままでいいのよ 前ジャンルで完全ROM垢でいいねだけくれる人のいいね欄よく覗きに行ってたわ
例え悪いけどヤフーニュース的な便利さあったわ ねー!○○ペイ系のQR決済初めて使ったんだけどくっそめんどいわ!?
QR読み取って金額聞いて入力して確認してもらってって
どう考えても非接触のSuicaとかEdyのが楽じゃないの! 自ジャンルABとBAが特に人気で対抗BCの人がやたらノマADを推すんだけどよくあることなのかしら
いつもBCのことばかりでADには全然興味なさそうでたまに思い出したようにAにはDがいるからって言う感じよ 少し前のiPhoneや格安スマホはNFCチップ入ってないからね 大昔に相互必須のキャラbotの中身がヲチ気質婆で鍵垢の中身もヲチれて楽しいって言ってたのバラされてから相互必須系の企画苦手だわん >>668
よくあることよ
邪魔なキャラをカプにして処理 >>667
婆もそれでSuicaちゃんしか愛せなくなったわ
Suicaちゃん楽すぎる >>661
婆もよ
カーキとかオレンジつけてる婆が眩しいわ >>668
それ邪魔だからって場合と本当にすこってる場合と両方あるわ 婆は未だにカード以外の電子決済をちゃんと使ったことがないわ
いろいろありすぎてどれがいいかわからないわ >>674
年取ったらオレンジが物凄い発色するようになったわ皮膚が老化で薄くなったのかしら >>668
公式カプがADだからすこってるだけってパターンもあるわよ
原作ある程度すこじゃなきゃ二次なんてやんないからね
二次カプどこが人気あるとか関係ないわ >>668
自ジャンルそれだけどBC婆が書きもしないのにADオンリー開催希望に投票して引かれてるわ >>668
まず対抗って思考回路あるからAD推すなんて当て付け?って思考になんのよ
自分が歪んでることに気付きなさい コナン婆がよく赤安婆が新蘭推すのは牽制だって騒ぐけどそんな感じかしら >>678
ADは接点多いけど公式恋愛要素はないわ 婆QR決済使ったことないんだけどそんなに面倒なの? >>686
新蘭は公式だから推すっていうかコナンや新一にホモ的興味なかったら新蘭だよねって思って当たり前じゃない? >>688
じゃあ二次やるほどではなくてもAならDの組み合わせが好きとかなんじゃないの 台湾のSuicaはセーラームーンのスティック型とかポケモンボール型とかあるのよねきゃわ PSPとかds時代のゲームってどう処分するのがいいのかしら
本体もあるけどPSPはバッテリーパック膨らんでるから取り外したわ
売っても二束三文だもったいないけどし燃えないゴミかしら >>689
@まずアプリ起動してAお店のレジにあるQRコード読み取りBお会計の金額を自分で打ち込んでC決済したら店員に金額と送金先を確認して貰う
Suicaだったら@タッチ以上なのに >>694
あれほんとほち
日本人で手に入れるなら現地に飛ぶか転売ヤーから買うしかないの🥺 >>668
残飯処理ね
Aが邪魔だから他とくっつけて安心したいのよ >>694
日本でもぬいぐるみみたいなSuicaケースあるしなんでも出来るわよ >>679
キバダンキバの対抗キバネズがノマのダンソニ推しててオンリー開く投票まで入れててノマからもウザがられてる(かもしれない)やつね >>691
婆ジャンルも公式ノマいるけどこれだわ
牽制とかの気もなくて公式の関係性を言ってるだけ >>698
手に入れてどうするの
日本では使えないからただのおもちゃになるわよ 婆もジャンル内ですこなノマとかあるわよ
ただホモやってる以上ノマの話はいちいち話題にしないってだけで >>704
それが公式ノマの場合ただ原作感想行ってるだけってことよね 公式カップルや公式夫婦をノマって言うのも何か変だわって思ってるけどそれ以外に何か良い呼び方も思いつかないわ >>694
モルカーマスコットもあるのよ
タッチするとモルカーの曲かかるのよ
可愛いわ 作中既に成立してる夫婦とか恋人同士は無視しきれない部分あるからねえ >>695
不燃ゴミ以外だと小型家電の回収ボックスとかかしら
ジャンク欲しい人は欲しいだろうけど買ってもらうの待つのもだるいしね 婆は基本ノマは公式ノマすこってて捏ノマはすこれない 今時男女は公式でも一切駄目な人いるのかしら
最近煉炭・宇善・さねぎゆの攻めちゃん会議見ちゃってびっくりしたけどノマ駄目腐女子がメイン推しカプじゃなくても公式ノマあり男キャラもホモに巻き込むのかしら ここのポケモン婆本スレと全く同じ愚痴持ち込むから分かりやすいわ >>688
公式カプじゃないならただ目障りなだけね >>696
あーんめんどい
支払い選択QRでこれ婆の番号よここから引いてね読み取りピッで終わって欲しい😭
おまえが読み取れ😭😭 嫌いなのは別にいいのよ
公式じゃないとか言わなければ >>725
それね
好きだろうが嫌いだろうが公式は公式だもの >>722
わざわざ男女で捏造する欲求ないのよね
まあホモは捏造ホモなんだけどね🥺 婆は公式ノマにおめでとうと言いつつ捏造ホモをかいてる 公式ノマ夫婦カップルを公式じゃないと言い出す
捏造ノマを成立もしてないのに公式と言い張りだす
二つバツをつけてちょっぴり大人よ >>728
だから捏造同士で別の捏造はいらないってことよ
捏造ノマ婆って自分たちは公式男女の仲間だと思ってるけど分類はホモカプの方が近いわよね >>726
お金足りない場合は縦に伸びた時の焦ってる音出してほしいわ 捏造ノマの方がホモより内野の圧が強いこと多いわ
なぜかホモほど捏造感がないと思っててアピールすごいのよ >>732
あーそれはわかるわ
ホモカプ寄りの分類よね
男女だから勘違いしてるの湧くけど >>718
本当に興味ないどうでもよさそうなキャラも公式ノマ消して全部ホモにしてたらそうかもしれないわね ペイ系バーコードよみとってくれるお店なら楽なんだけどね >>733
はぁ金足りてなくて可愛いことしてる場合じゃないのに可愛いわ >>739
ほとんど読んでくれるとこばっかじゃない? 結局対抗が棒穴封じカプ推してる〜って喚きは虚しいだけのものだと分かったわ >>736
捏造ノマを描いていた神たち誰一人と押しつけがましくなかったわ
そっちの方が割合で多いのかしら 片思いカプって成立はしてないけど片方から恋愛感情があるのは公式だから公式カプとも捏造カプとも違うしどう言っていいのか微妙なのよね
これから成立する可能性もあるし >>742
そうなの?初体験が自分で打ち込みだったからもう二度とつかわん婆はSuicaと添い遂げるって決意したのに >>744
横だけど婆の体感ジャンルスレで主張がすごいわ
ツイにもいるはいるけどうちは海外婆が多いわね >>746
片思い止まりなら公式扱い成立したら二次としか言えないわね ダブルヒロインみたいなやつって婆近寄らないようにしてるわ
負けヒロインすこったら地獄でしょ
というか界隈の空気悪そうよね 支部だとノマも検索避けタグあるジャンルが最近は多いし婆ジャンルもそうなんだけど捏ノマは平気で無視してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています