【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642404561/ アンチはアンチスレへ
【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/
【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/
!max300ヅラ関連総合アンチスレ避難所3
//kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1640965309/
ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ 反論は出来ないリヴァイ婆に草よ
リヴァイ婆というかエレンを棒にしてるリヴァイ婆ね おーぷん愚痴スレでブスがスレ立て妨害されて失敗してて草草
ケッサクだわぁ
・いつものだらしないテンプレ
・次スレは要請者がスレ立てしようって流れだったから
いつもより早くスレ立て立候補する顎
・それに即時にOKレスする奴と、即時に確認スレ立てする立候補顎のスピード連携
・前スレからの引き継ぎ要望が出る前にスレ立てしたかった顎
・スレ立て候補の理由付けに、すでに出されてるアク禁要請を再び要請し直す臭い行動★ここポイント
・実績のある前1の申し出に疑いをかけて色々試すが前1がクリーンすぎて顎大敗北
・あげくにバルス失敗ww
・新スレおつレスで顎副確認するも止めろと叱られるダサい顎 >>8
言う返せる材料がないのよ…
ちょっと哀れになってきたわ おまけ
・副が切れて管理者不在になってから、
わざと長文コピペを貼って自分で要請してるっぽい。
リヴァイ関連だし何らかのアピール用の顎の自作自演
・立候補にはしつこく疑いをかけないのに
代理前1には管理できる?だの
要請案件を再度チェックさせるなど文句をつけるも相手に隙がなく見事爆死
・顎が副を確保&保持する為に現顎1が早おつ顎レスを副指名
・過去の副指名から学んだ顎は、率先してアク禁要請して副に任命されるよう動いてる臭い
顎ブスが副を獲得したい理由
★リヴァイへの些細な批判に自己要請を出してアク禁で制裁を加えたい
★自分へのアク禁要請に副で擁護したい&報復したい
こんなとこでしょ草草
分かりやすくて爆笑したわ! >>13
自演じゃないなら13以外にもおつなしアンチいるのに自分の事だと思ったのね草よ 986 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/19(水) 10:01:48.54 ID:???
>>980
エレンは104期と最後の別れをしたわ
記憶改竄でお互い額合わせるくらいの密着度ね
生首だけど好きなミカサとキスしてその後鳥として再開しマフラーを巻いたわ
鳥としてアルミン達大使組の様子も見に行ったわね
(この辺エンディングにも通じるわ)
対してリヴァイとはレベリオ以降絡みが一切なくリヴァイが道で話しかけても無視・話したいことあると言ってもスルーで鳥としてすら様子を見に行かない結末よw 997 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/19(水) 10:15:23.08 ID:???
ハンジにも後付けでエレンとの関係性付加されてるのにリヴァイは本当に何も無いわ
リヴァイはエルヴィンや昔の仲間が良いらしいわね
悪く言えば104期に入って来るなって感じでしょうけど
最終話の表紙にもいないわ 編集もハンジ婆には気を使ってるのにあのカプ婆周辺には塩対応なの草
キャラブックにも皆無だしオンライン展覧会でもエレンの部屋にリヴァイは無かったと思うわ
徹底っぷり凄いわね >>21
アンチだからスレ荒らすのに忙しかったんじゃないかしら 婆のカプはイサヤマから嫌われてはないらしくて良かったわ
一応細々燃料貰ったもの ぶっちゃけエリもリエも連載中は苦手だったけど最後までの扱いでどうでも良くなったわね
会話すらないって驚くわ… ああなるほどね
同じ画面にいるだけでコラボグッズではしゃいだり
ぬいにお熱になるのも理解出来るわ
現実逃避なんでしょ?今後のアニメでどうするのかしら >>28
婆の推しカプの結末は予想とは違ったけど最後に絡みあったこと判明したからそこは有り難いわ >>31
何でエレわんエレわんってぬいぐるみを崇めてるのかと思ったらそういうことなのね
単純にぬいぐるみが好きなお婆さん連中だと思ってたけど ぬい嫌い婆またヲチしてるのね
だいたいどこの婆かわかったわ 昔からぬい嫌い婆いなかった?
まぁどっちみちヲチはダメよね >>31>>35でぬいのこと言ってるけど嫌いとは言ってないわね >>39
ぬい嫌い婆はそのぬい界隈じゃないの
同人愚痴でもぬい愚痴あるわよ じゃあぬいヲチ婆のほうが正しいかしら
他カプでもあり得るわよ カプ見たいのにぬいばかりとかの愚痴よね同人の方
ぬい婆に私怨あるのか以前ツイヲチにもぬいサークルヲチしてたの見たわ 流石にカプアンチもぬいについて批判するの居ないじゃないの
該当婆以外どうでも良いわよねぬい コロナまた流行り出したからぬい婆は気を付けて欲しいわね >>45
そのアンチは毎回原作で捩じ伏せてくるわよね >>30
エレンと絡むキャラが完全固定で広がりがないのよね エレンと絡むキャラこそ多いでしょ…
リヴァイと絡むキャラが少ないのよ エレンとの絡みあるって兄104期フロック(イェーガー派)ファルコハンジ等多いわよ
リヴァイは主にハンジや死んだ亡霊キャラでしょ >>57
脳内に死者を飼ってるから寂しくないわねリヴァイ
これから後半はコニーとも絡むけど
ミカサと絡んだ時はリヴァイとミカサが最終話で結婚するのかと思ったわ ミカサ婆はエレンでもジャンでもリヴァイでも相手誰でも良さそうよね…
ミカサ爺こそエレン固定してるわ >>55
多いけどなんていうか主人公ならもっと広がらない?てのが狭いように見えるのよ
家族→近くの友達→訓練兵団→調査兵団て社会の中の立ち位置が変化してくると交友関係や立場からの応対が変化するじゃない
特に漫画だと本来は会話すら出来ない立場の人とも主人公特権でやり取りしたりするわよねその変化が後半になるとなくなるのよ 家族→近くの友達→訓練兵団→調査兵団→イェーガー派→進撃として単独になる
ここまでで臨機応変に対応してるわよエレン
これ以上広げたら回収に大変でしょ 難しくても推しちゃんのリヴァイと会話しろってことかしら…
作者に言えわよ 仲良しのてえてえメンバー()範囲としか会話しなかったから広がり感じないのかしらね草
そこからリヴァイが外れてるの感謝しなさいよ >>65
地ならし始まる寸前の船上であっちもこっちも会話してたら蛇足よね リヴァイがエレンの視界からバブされてるの今に始まったことじゃないわよ
マーレ編からずっとそうよね >>65
てえてえ要らないって愚痴しかないのにねえw
話さなくていいじゃないの必要ないわ 二次創作のようなエレンを夢想してて夢破れたカプ婆の成れの果てかしら >>70
それ不満持ってるリヴァイ婆だわ
外では見たことないもの ここに104期婆がそんなにいるとは思えないわ
雑談スレでも104期カプって記憶にないわね
エレライくらいかしら 上で会話に広がりないと愚痴っておいて他に擦り付け最低わよ アニメでエレンと道会話描かれたら104期婆は普通に喜びそうだけどね エレンというか作者がリヴァイとの絡み破棄したいんでしょ
そんな深い意味なかったのに勝手に同人婆が盛り上がって嫌気さしたんでしょうね 幼なじみとだけ会話すれば良いのにっていうのもリヴァイが省かれる要素を少しでも薄くしたいのよね
幼なじみだけならリヴァイいなくても問題ないけどあの場にいる面子とはしてるのにリヴァイだけしてないってのはねw
アッカーマンとでもしようと思えば出来るってミカサが証明してるもの >>82
作者じゃなく変な期待した婆達が悪いんじゃないの リヴァイにはエルヴィン他死者が最後の別れに来てくれただけでも御の字では >>91
ずっといるわよね…
いつ食事したりしてるのかしらってぐらい張り付いてるわ恐怖よ… >>60
ただの主ヒロ厨なのよね
ミカサがヒロインじゃなければ好きにならなそうよ >>95
他ジャンルにもあるわ
中には堂々と言ってるし 主人公と特別仲が良いわけでもないサブヒロインでもない三十路おばさんに負けるのはなかなかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています