わいわい雑談スレ6183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
前スレ
わいわい雑談スレ6182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642590019/ >>143
ほんとに馬鹿にないのねあーんやさ婆😭
武蔵野ワークスの香水は雑味も含めて地の香りに近いから白檀はほぼ香木の匂いがするわ
好きな生花の香水があったらおすすめよ >>132
ひゃだシーブリーズの香りってレスしたつもりが消臭剤になってたわ
忘れて婆 夜中に♪いきなりさあ♪今わいわいしてるのってLI〜NE♪ >>149
爺がママに言わせてると思ってたのよ
ママはロミィとかに女ってダメな男ほどとって置けないものなのよってママが言ってたわとか言わせてるからフェミさんブチギレよ >>155
そんなLINEきたらすぐにブロックしちゃう😰 金木犀の香りの練り香水を数年前に買ったけど劣化してきてる気がするわ >>152
ボトルが可愛いのは臭いがカメムシっぽいの多いわこれマメよ >>159
白檀の練り香水と金木犀のハンドクリームがあるけど匂いはそのままだわ
ちゃんと日本製の買った? >>156
さすがにこれに同意レスついたら自演だわ😅 >>153
リアルな感じなのね?
田舎婆だから多分大丈夫だと思うわ
安いしちょっと買ってみるわね😘 >>152
婆がつかってるのは動物モチーフだけど他にも18世紀の公爵夫人愛用品の復刻とかあって面白いわ
外箱もかわいいのよ 香水の歌詞ってアホくさいと思ってたけど今改めてフルで見たら普通に切ない良い歌詞だったわ わいわいにいるフェミとか反ワクにお熱な婆ってマジで基地ってるわよね
いきなりそっちの話出してきてしかも何言ってるか分からないの 声にならない声って聞くとAIがやたら受けに声にならない悲鳴あげさせてくるの思い出して笑っちゃうわ >>172
その代わり婆が予定立てて旅のしおり作って予約もしてね
部屋はツインよ?間違えちゃダメよ? >>160
アンバーとかサンダルウッドが独特よねフローラル系統はそんなに尖ってない気がするわ
オリエンタルとウッディとグリーン系は実際に店舗で確認した方がいいわよね SOLO?の香水のミニボトル成人式の振袖予約したときにもらって気に入ってつけてたわ
たまにほしくなるけど多分廃盤なのよね 婆は香水興味ないわ
婆自体が花の香りで石鹸の香りだから必要ないの >>180
ルチアーノのミニボトルなら売ってるわよもちろん廃盤もあるけど 香水に詳しいと推しがどんなもの使ってるか想像できるから楽しそうだわ >>186
名香よねいつかは使ってみたいけど婆はココシャネル使ってるわ 推しが使ってるの高級そうだから婆にな合わないわ
婆はせいぜいダウニーか線香の匂い メンズは香水じゃなくて洗剤とか柔軟剤の匂いしてて欲しいわ
メンズの香水好きくないのばっかだわ メンズはやめた方がいいわ99%カメムシの匂いするから
あとギュッとした時にカメムシの香水使ってる男は借金かパチ癖がある 推しのイメージ香水ろくなの当たったことないわ悲しいわ >>163
確認したら製造国書いてなかったわ
尼にも売ってる日本の会社のうさぎの練り香水よ >>184
あの辺の関係よくわからないわ
婆が言ってるのはルチアーノソプラーニウォモってやつ?
婆が持ってたのは水色のフォントでSOLOってプリントされた白いボトルのやつなんだけど似た匂いなのかしら 夜職の男はグッチのギルティ使ってるっていう古い偏見が抜けないわ >>170
>>156はフェミではなくない?
説明が壊滅的にヘタクソなだけだわ デブ極め過ぎてギルティって聞くとお夜食しか浮かばなくなっちゃったわ >>195
うさぎの練り香水は姪っ子からもらったわね
婆が使ってるのは舞妓さん愛用の会社のやつでメイドインジャパンよ工場で買ったわ >>195
残念ながら香水は年内に使いきるのがベストよ
保存状態気にして管理しても2年目以降はやっぱり変わるわ >>200
婆の高校〜大学の時かしら
サムライウーマンが流行ってたわ >>201
フェミヲチね
どっちにしろこれが普通に伝わるって調子で熱く語ってるのが怖いわ >>200
サムライのジャスミン中学生のとき使ってたわ懐かしい 化粧品は未開封でも3年が限度よ
開封したらなるはやで使い切らないと
香水も同じよまぁアルコール飛んで匂いが濃くなったりすることもあるけど >>204
練り香水や香油だと保存状態が良ければ劣化しにくいわよ特に香油 >>203
練り香水のプレゼントなんて素敵ね
舞妓さん愛用のも気になるから探してみるわ 中学で香水なんてとんだマセガキだわ
婆はエイトフォーよお洒落な子はAgだったわ YSLのベビードールとかニナリッチのうんこみたいやつとかあったわね懐かしい >>212
エイトフォーはワキガになるっていう都市伝説あったわ >>206
おまけでもらったやつだからよくわかんないのよ
当時ですらママンが懐かしがってたから投げ売りされてても不思議じゃないわ 普通の香水なら肌着に吹きかけるとかできるけど練り香水の使い方がいまいち分からないわ
肌に直接塗るとかぶれるし 婆の時代はシーブリーズのカラフルなやつ流行ってたわ
8×4の類似商品派だった ほんと男に媚びてる女が嫌いすぎて
ほもでしか男との色恋考えられなくなったのねかわいそ
男との色恋自体やめればいいのにそれは出来ない腐www >>204
残念だわ
アイシャドウ並みに使い切るの難しいわね 香水の話になると直江の香水がエゴイストプラチナムってわいわいで仕入れた知識を思い出すわ 男キャラに自分の感情を入れ込んで男に媚びる男キャラに変化させるやつwww >>222
色とりどりでかわいいと思ってたわ
友達でキャップ交換とかしたわよね >>227
ひゃだ懐かしすぎるわ!
どこ行ってもこのラインナップのガラスケースだったわよね >>234
ほんと気にしてるんだなってニヤニヤする!😁 >>230
基地じゃないけど混ざれないわ😨
誰か婆にも分かる話して😉 エンジェルハート持ってたけどあんますこじゃなくて使い切った記憶ないわ >>227
サン宝石のカタログに載ってたわ!ほちいけど小学生には高くて買えなかったのよね 歪んでしまった腐ちゃんかわいそう!
少女漫画じゃなくて異性アバター使わないと女子の性欲認められない😢 小中学生?なんかはえろいTL漫画読んでて素直よね
女の性欲に 婆はママンがゲラン大すこだったからゲランすこ
二人で一緒にゲランいろいろ買ってわいわいしてたわ >>243
セブンでクリスマスの時期に売ってたジンジャーブレッドのアイスたべたいわ >>227
どれもきゃわね
ニナリッチはニッセンのカタログにも載ってたわ 婆の青春時代は香水よりフェルナンダとかボディファンタジーのミストが流行ってたわ 夕飯というか昨日まともに食べてなくて少し口淋しいわ
豚丼作って食べてしまおうかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています