わいわい雑談スレ6185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642651910/ >>226
永遠に正常稼働しないアプリかと思ってたわ >>231
いえに4つくらいあるはずだけどいつも迷子よ >>231
減ってきたら使うわ
婆はスライサーすこよ
大根やキャベツが超薄く切れるもの >>221
静かに過ごせる時間が夜しかないから昼夜逆転してるのよね
朝から晩までずっと騒音でストレス溜まるけど唯一落ち着けるのが深夜なのよ スライサーめっちゃ使うわ楽だし
ピーラーもすこすこ >>215
切り傷も基本しないのよ
頻繁になるのが湿疹を伴う傷みたいなやつだから貼ると悪化しちゃうの それと僕の解釈では、あれは侵略じゃなくて『再配置』って呼びたいな。それとね…… 婆潔癖症だからキャベツ一枚一枚剥がして洗うんだけど
スライサーでキャベツ切る婆ってそのあと水洗いしたりするのかしら 包丁で千切りするのとスライサーで擦るのだとやっぱり違うわよね
それぞれ料理によって分けてるけどふわふわになるくらいまで薄くスライスした人参でしりしり作るのすこ >>245
包丁で丸ごと千切り婆だけど切ったあと洗うし水に晒しておくわ 婆はキャベツ用ピーラーみたいなので千切りしてるわ
楽だし洗い物も少ないからオススメよ >>230
そうよね…
でもイベントとかは建前だろうけど来場客のcocoa強制なのが面倒だわ >>234
泥はしばらく機能してなかったわね
ほんとクソだわ >>255
iPhoneだけど気付くと勝手にオフになってて全然やる気を感じられなかったわ >>231
スライサー婆よ
言い訳をさせてどうしてもサンドイッチが早急に食べたかったのよ
それで急いできゅうりをスライスしてやっちまったのね
いつもならあわてず安全にやるんだけどガッついちゃだめね スライサーもピーラーも小さい頃指切ってから怖くて苦手だわ
使ったら楽なんだろうなって思いながら包丁でやってりゅ 実家で野菜作ってるから洗わずに切ったら中にいる虫も切りそうで怖いわ >>238
その環境から逃げるのが一番いいんだけどまあ出来たらここで愚痴ってないわよね…
命の危険ありそうだったら何か手だてもあると思うわ
ないなら諦めて耳栓や睡眠導入剤なりでどうにか寝るしかないわ夜型の人間は存在しないのよ いんげんの中にきれいに丸まった虫ちゃんがいたの見てからいんげん嫌い
さやえんどうとかも危ないと思いつつそっちでは見たことないから食べてるわ >>256
稼働させると地味に電池消耗するから使い勝手も悪いわね そういえば婆の親指の関節小さい頃ピーラーで剥いた痕が残ってるわ
関節の皺の中に丸い部分がある >>260
エンジニアを地下労働させて開発したのかしら >>262
ちゃんとおいしいから大丈夫よ
赤と緑のが乗ってるやつすこすこよ はー
関西から関東に舞台に見に行く予定がなくなったわ
コロナほんとしね キャベツは食中毒がこわくて水洗いしてるわ
虫とか考えたことなかったけど一枚ずつの方がいいのかしら >>265
タンパク質が摂取出来てお得と自分に言い聞かせるしかないわ >>270
婆のリングターツ
懐かしさに負けたわ何年ぶりかしら
リアちゃんの頃以来よ でもクッキーの頂点って手作りよね
売ってるどんな美味しいのより手作りの方が美味しいから不思議だわ 虫なんて肉にも魚にも果物にも何にでもいるし歩いてても知らない間に食べてるからヘーキヘーキ
優良なタンパク質よ キャベツはきちんと洗わないと危険よ
虫いたり虫の卵あったり泥あったらピロリも危険だし >>273
キャベツの千切りとか加熱せずに食べる野菜はよく洗った方がいいわよ
抵抗力の低い高齢者子供妊婦がいる家庭なら余計にそう >>276
婆の堅焼きせんべいみたいなクッキーでもそれを言えるかしら? >>276
婆はクッキー美味しく出来たことあんまりないわ >>280
食べてから判断するわ
おらよこしなさいよ 増え方エグいわ
増えたまん防ばかりで症状はどうなのか肝心な情報が入り辛いわ
普通の風邪みたいなのかインフルかインフルより酷いのかコロナみたいなのか 瓦せんべいすこ
カッッッッチカチで歯折る勢いのやつ 野菜はとりあえず全部しっかり洗うわ
きのこは洗っちゃいけないけど本当は洗いたいわ >>276
めちゃくちゃうまいわけじゃないのに定期的に手作りクッキーが食べたくなるわ >>287
婆はキノコも容赦なく洗うわ
元々あんまり好きじゃないし >>288
水溶性ビタミンはほぼ全滅だけどそれでも食べないよりはまあマシよ >>287
きのこは筆とかでさっと払ったりしいたけの傘裏をお掃除するといいわよ 婆はキノコも洗ってるわしいたけとか傘の裏汚れてるし >>276
それ焼きたてが美味しいだけだと思うわ
クッキー工場見学で食べた市販のクッキーの焼きたて最高だったわ >>296
そういう問題じゃないのよ
水で丸洗いしないとちょっと嫌なの 塩舐めて我慢してるけどめちゃくちゃポテチ食べたいわ >>294
そうなんだけどなんか余計な味がするというか何か違うのよ
もしかして婆が婆のクッキー大好きなだけなのかしら? >>289
カットキャベツと丸ごと一玉買ったキャベツ同じ量食べてみて
前者は何もないのに後者は💩モリモリになるわよ
キャベツは切ったり水で栄養溶け出してしまうから水洗いもさっとしっかりするがいいのよ
でもスープにすれば栄養がスープになってとれるはずよ >>297
栄養素が水溶性で香りも逃げるから
洗っちゃだめっていうか洗うといいとこ減るのよね 婆がいつも買ってるきのこは工場で大量生産してるような安いぶなしめじとかエリンギだから洗う必要性あんまり感じないわ 今スーパーで売ってる野菜ってあんま洗わなくていいのよね >>306
なんか恥ずかしいわ!クッキー焼いてくるわ 婆が一番好きなクッキーは地元のレストランで売ってるやつよ
サクッとしてて甘さ控えめでいくらでも食えるわ スーパーのパン屋で紅茶のクッキーが売ってたんだけど
たっぷり一袋300円にビビッて買うのやめちゃったわお試し少量100円パックを頂戴 あーん今月末の遠征どうしましょ😭行くべきか行かざるべきか😭 >>276
いい素材自分で選べるから素材のうまみがつよつよなのよ
逆に市販品どんだけ雑な材料なのって痛感するわ
油とかね お弁当や惣菜がたくさん半額になってたから買えるだけ買ってしまったわ
お弁当2つとお惣菜3つとおにぎり2個とパン4個とチンするラーメン全部で2400円
たしゅかる 肉厚しいたけステーキで食べると止まらないわ
しいたけのエキスだけで味付けになってるから醤油とかの味付けもしないわウマウマウマウマ ムーンライト手作りキットで焼きたてムーンライト食べたらめちゃうまよ >>299
婆もすこ🤗
ジンジャーとかずっと食べてたい 葉物はカタツムリやナメクジ這ったりするからよく洗わないとマジヤバって言うわよね >>314
さすがにわいわい婆そんなにいないでしょ >>307
違うわ
お土産の南部煎餅で作ったせんべい汁がすごく美味しかったからそれから虜よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています