吸死わいわい雑談スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラヘイト禁止
ヲチ晒し禁止
カプ否定🌿否定禁止
荒らしはスルー
早バレ禁止
本誌ネタバレは本誌発売日0時から解禁
次スレは>>980が立てること
立てられなかったらすぐに報告して他の婆にお願いすること
※前スレ
吸死わいわい雑談スレ9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642079709/ ぬいは最悪通販買い逃しても店舗行ったら若干数残ってたりするわよ ゼンラ初登場時はホリが深めの渋イケおじさん顔なのに今はゆるふわフェアリー顔よね
婆の錯覚かしら ゼンラは自分のことをティンカーベルだと思ってるからだんだん顔もそうなってきたのよ 裸の王様すこ
特定の相手だけに股間を隠すプレイゴイスーエッチね 需要はとりあえずここにあるわよ
謎生命体すぎて🌿がうまく焚けないけれども
ヨモツザカとのアニオリの栄養剤シーンにときめいて
どういう経緯で研究に協力するようになったのかが気になってるわ
いろんな研究成果に貢献してるのよね ヨモが栄養剤(意味深)を与えたらヨモ色に染まってハッスル家族を増やそうとしたゼンラってえっちだわ 94って親子関係良いキャラばかりよね
特にへんな親子の関係好きだわ
息子のピンク象変身形態に両親が合わせてたり
でもへんなは愛されて育ってるけどマザコンとかじゃなくてリアルな息子感あるのよね
母親のヌードに萎えたり両親のエロゲー吹き替えに苦しんだり ドラは言うまでもなく両親にも親族にも愛されて守られて育ってるし
半はマザコンだけどちゃんと父母にクリスマスディナー券プレゼントしたり
両親の仲を推してるのよ
親子仲よくて愛されて育った証拠だわ
だからロナも多分両親は良い人なんだと思うわ… >>20
へんな一家はエッチ部分を除けば一般にいそうな健全な家族って空気があるわ
ご飯の時に友達の話とか欲しいものの話してるの可愛いわね かたくなに明かされないロナの両親ね
盆ちゃんのギャグ漫画条例に違反する何かがあるのかしらと邪推するけど
ヒヨが退治人始めた理由がモテたいだから
両親の不在と吸血鬼に因縁がある訳でもなさそうだし謎だわ
ヘルとロナの眼の色が一緒くらいしか情報がないのよね
そこらへんすごく知りたいわ!! 上手くいかない親子の親だって個人で見れば悪い人ってわけではないことも多いわ
ロナの中では親は親としてそばにいなかったって結果が残ってるだけだと思うわ >>23
目の色が一緒という情報はないわ
若い頃の自分の目に似てるってヘル談よね >>23
ロナの両親について書かないのであればツイで書かないってとっくに言ってると思うわ
あれだけ質問あるのに答えないのだからいつか書く予定はあるんだと思うの 作者そこまで考えてないわよ案件かもしれないけど親が死別にせよ何にせよ親戚関係も全然出てこないのよねヒヨロナヒマ ロナの両親99パー生きてると思ってるわ
死んでるなら死んでるって答えてくれるわよ ロナの本名も気になるわ
ヒなんとかじゃなかったらびっくりするわ ヒカゲ50%
ヒ○○じゃなくヒヨヒマと片親が違う50%
どちらかだと思ってるわ >>28
キャラ目線で言うなら死んでるかどうかもわからない人か特に話すことがないまたは話したくない人のどれかなような気がするわ ギャグ漫画とはいえ19巻も続いてて主人公の本名とか親絡みの情報がここまで少ないのも珍しい気がするわ コンプラで詳細明かさないくせに家族関係あるの明記するキャラもいるくらいだからロナヒマヒヨ家族関係は後からちゃんと描くでしょうね
怖楽しみよ 主人公の本名不明は涼宮ハルヒのキョンを思い出したわ ハルヒなら二年前に新刊が出たけどキョンの本名は不明のままね
多分ロナの本名のが先に判明するわ 兄貴の前科あるからロナの家族に対する情報が信頼できない語り部そのものなのよね
ヒヨも弟妹の面倒見てたけど親もちゃんと育児してたと言われても驚かないわ 夫婦揃って後天性吸血鬼で能力が死ぬほど影が薄くなってしまうとかでも不思議ではないわ
いやさすがに厳しいわね >>37
キョンはキョンの語りで進むから最初から本名明かす気ないんだと思ってたわ
ロナはヒヨシあたりがいつか呼びそう 少なくともヒマ迷子回の時あたりにはもう親がいない感じだからロナをちゃんと育ててたって言ってもやっぱり幼少期にいなくなってると思うわ
おふくろの味もヒヨシですし 暗い感じにしないところはいいと思うけどやっぱりヒヨ苦労してるわよね ワンオペ育児を10代でこなしたと思うとロナがウルトラマンか何かだと思うのも仕方ないわ ヒヨは単純に体力が凄いわ
幼い兄弟をあしらってたんじゃなくてちゃんとご飯作って遊び相手にもなって退治人やってシャンパンタワーもしてたのよ 盆ちゃんがそのうち書くだろうからそこ掘り下げるのやめてほしいわ
作者のネタ潰し楽しい?って思っちゃう 学生時代のあだ名なんて適当だからロナルドっぽい顔だからでも不思議じゃないわ サイン会の話好きだわ
スケジュールにロナサイン会アラーム設定までしてる半
サイン汚したからとかじゃなく最初からサイン会チケットを沢山もっていた半
愛ね >>46
掘り下げも何も婆たちの話すことなんて妄想の範疇よ 本スレで話すのも別にまずくないわよ
どうしても見たくないなら該当ワードNG設定するしかないわ ロナの本名明かされてももうロナはロナだわ定着し過ぎてるわ >>56
本名判明しても呼び方変わるわけじゃないしね
ロナはもうずっとロナだわ 半はサイン汚さなくてもロナのサイン会に並んだのかしら でもエッチの時だけヒ〇〇くん♡って言ってるといいなぁ 本名判明したらそんな二次が一気に溢れそうだわ
婆も見たいわ ヒカゲじゃないの
ロナの字が汚すぎてあだ名がロナルドになったらしいから最後は濁点がつくのと
ロナルドサイン会をみるとロの右上が少し空いててナノの部分がくっつきそうなのよ
ケはルの右がわのレとガがくっついたらゲに見えなくもないわ 字が汚すぎてあだ名がロナルドになったは🌿のひとつよ 吸血鬼の相方が日影(太陽の光)で吸血鬼の弱点
または日陰で吸血鬼にとって優しい
どちらの意味にもとれてエモいわ 本スレ見てて思ったけどドラってゴルゴナの娘さんとお見合いしてて
性格の不一致やらで即ダメになったそうだけど
そんなゴルゴナさん含む親族に今一緒に暮らしてるってロナ紹介してて
ポールダンスの動画?も送っててこれってあれよね
ノロケのマウントだわ…ノロケすごいわ
もうドラちゃんにお見合い勧めようなんて親族出てこないわ 今年来る来るって言われてる辻バレに怯える日々よ
ストーリーがずっと続いてる漫画だったらこの流れだとそろそろかとか予想できるけど
基本的には一話完結だからどのタイミングで爆弾が飛び出るか分からないわ 普通に本編でも今は人間と遊ぶのが楽しいのねって認識になってそうだわ
長生きだから結婚も気が向いたらでいいってとこありそう 真祖がヘルおじと嫁両方大事にしててその愛は別だから 真祖様ってヒナに何かしらの反応あっても良さそうよね
そっくりなのに そっくりってミナのこと言いたいんでしょうけど言葉足らず過ぎるわ
あれがミナとは確定してないし今更反応したとこでよ ミナとヒナそっくりだわ
目とかまんま同じだし触覚もあるわ こないだのカンナギ回で辻バレしかかってたの笑ったわ
ナギリの気が緩んできた証拠かしら
もうちょっとこのすれ違い関係を見たい気持ちと先が気になる気持ちでアンビバよ >>84
髪型が違うくらいよね
あと短パンなのも同じだわ でも目はヒナイチよ
ヒナイチがミナの種違いの子孫かミナの血縁者の子孫ならドラちゃんとは親戚になるのかしら? ハンズさん、ロナ君のファンだって本人にバレてるし仕事にも真面目だから好印象だろうけどくっつくことあるのかな? >>89
ヒナは真祖様とミナの子じゃないから親戚にはならないでしょ >>90
ロナリストNo.1は半だからそれはないわね ドラちゃん完全にロナのお母さんポジだわ
良き理解者で半ロナの仲を応援してくれるポジだわ
公式でもそうなの強いわ
バニーロナの写真を半にあげたり半が事務所やってきてセロリトラップ仕掛けてたら
気を利かせて留守にしてくれる空気の読めるドラちゃん ロナヒナとヘルミナは血縁ないけどにどことなく似てるパターンの方が因果を感じて萌えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています