わいわい雑談スレ6186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642672933/ >>402
カロナール飲むくらいには体調悪いんでしょPCRよ 謹慎していないし報道が出てた日に水曜にも出ていたから笑った覚えあるわ
好きか嫌いかで言えば嫌いだわよ 霜降りのせいやと三時のヒロインの福田って付き合ってたのね >>401
へぇ知らなかったわ
村上真紀ってグラビの人よね? >>411
干されに関しては最初からずっと干されてるから…… 支部プレミアだから人気順並び替えあるけど男子と女子って爺見ないしそんな変わらんでしょとずっと思ってたわ
この前違うカプで男子にしたらゲイダグついてるのが一番上にに出てきてやっぱり違うのねってなったわ >>417
そう
法務チーム作ってアメリカ裁判所に情報公開を求めたり行動力がすごいわ >>419
キャラ名とかじゃなくてモブレみたいなプレイのタグで男人気女人気並べ替えたら全然違って楽しいわよ 婆も入ってるわ
人気順に並べ替えられるのと閲覧履歴が便利よ 昨日エアコンつけっぱなしで寝ちゃって喉が痛いわ
鼻水とくしゃみも出るわ まだわかんないけど熱出した子がコロってたら婆もPCRうけるわね
陽性だったら報告するわ 婆見る専の垢はプレミアムだけど投稿する方は無課金だから機能を享受できてないわ 婆ブックマークつようとして忘れるタイプだから閲覧履歴見れるの便利なのよ
ツイの支部リンクにブラウザで履歴だけつけといてあとでゆっくり見れるし >>432
それはツイをふぁぼっておけば良いんじゃないかしら…? >>434
婆ママなんでもそれだからもううちの味よ
お雑煮おうどんおそば >>433
言われると思ったけど基本いいねしない見るだけの垢なのよ >>404
婆だってレズじゃないけどたまに女女好きよ 当日の閲覧履歴はいけるわよ
翌日は見えるけどクリックできない状態になってるわ きつね♪つきみ♪てんぷら♪お肉♪鍋焼き♪ヒガシマル♪うどんうどんうどんスープ♪ >>439
それをマンガで見せられてもあんまり面白くないのよね
百合萌えするノマ婆のはしゃぎを物語にされてもって感じ >>442
未来まで見通すのなら500円は安いわね 普通を便利にするんじゃなくて一般的に普通にできることを制限する方向で金取るの悪手よね 自分の嫌いなものをsageるのは感心しないわ
ホモもバカにされてもいいならいいと思うけど >>448
これよー
支部のそういうところが嫌いよ
不便押し付けてんじゃないわよって思うし絶対に課金したくないわ 喉痛いし咳き込んでるけど熱ないし風呂入ってもいいわね ニコニコと支部には絶対課金したくない派だったわよ
どっちも廃れてたわね 支部って昔は閲覧履歴無課金でも見れたわよね?
しばらく支部離れてて久しぶりに戻ってきたら閲覧履歴も課金制になっててびっくりしたわ ニコも支部もなんで廃れたかよくわかる運営体制だったわ 今は他にもたくさん選択肢あるから不便なとこが廃れるのは仕方ないのよ 支部廃れてる?相変わらず倉庫としては何処よりも使われてるけど >>448
食べログもそうだわ
評価順に並べるのパソコンならできるのにスマホだとアプリ入れろとか言ってくるのよね
無料だけど絶対アプリ入れずにPC表示で見るわ ニコはつべにただ乗りしていたくせに馬鹿みたいに強気になってだめになっちゃったわね ニコニコは生放送系見るのに別アプリ必須になっててどうして……ってなっちゃったわ >>455
熱あがったらやばいなーって思ったけど頭かゆいしもう流石に入るわ とらはいつ発送してくれるのかしら
現地でも売り切れてた本早く読みたいのに >>460
流行ってた時の遺産で倉庫として使われてるけど主流じゃないわね
ツイとそれ関連のSNSに大体客取られてるわ >>464
ニコ生アプリ入れろってクソうぜーわよね
でもニコニコのアプリのブラウザから見れることは見れるわよ 倉庫としては支部一強よね
10年以上あらゆる創作見る窓口として定着しちゃってるわ 婆も支部使わなくなったけどジャンルによっちゃ主流のところがあるのかもね >>467
ツイとは出来ること全然別だからそこと比べても 二次はともかく画力ある人の舞台はツイに移ったと思うわ
自分の宣伝もできるし倉庫は別に支部じゃなくてもいいし 他人の創作見なくなってからもう支部使ってないわ
壁打ちと日常鍵垢とわいわいだけの小さな世界で生きてるわ >>473
でも支部を倉庫にしとく方が検索性いいわよ ツイはその瞬間流行ってるもの見るには良いけど遅れてはまる層には優しくないわ 焼きそば作って食べるだけで午前が終わったわ
虚無だわ >>476
画力ある人は大体自分のサイトとか他のSNS持ってるし
支部はついでって感じ >>473
でもプロの絵馬は支部も倉庫として持ってるの大半だわ
宣伝とかは勿論ツイ一強だけどこんなの描いてまーすってポートフォリオとしては支部も使えるからね >>472
昔は絵をうpするならまず支部だったのよ
それがあの怠慢運営とツイの方が便利で沢山見て貰えるからそっちに移ったの
今じゃ昔から登録してた人が倉庫やポートフォリオで使うのちらほら見る感じよ
ジャンルによっては支部倉庫主流なのかもしれないけど
最近だとそもそもツイだけで倉庫使わないって人のが多く感じるわ ポートフォリオとしては支部使うの?
それこそ個人サイトの方が印象良いわ >>480
支部も使ってるわよ逃さないために使わない理由もないし
最近の人はポートフォリオ倉庫も別のとこ使い始めてる人も結構いるって話でそこは否定しないわ
オリジナルに関してはそんなに強くないし少しずつ分散すると思うわよ 個人サイトは個人サイトで結構手間だからツイ宣伝発信交流シブ倉庫のが楽よ 歌広場レベルのクズじゃなきゃ女遊びも芸の肥やしでいいと思うけどそれすら許さないってフェミ通り越してるきっつい婆 婆からみたら支部はまだまだ現役婆がいると見ているわ 支部に代わる一強の投稿閲覧サイトができればいいけどデータ全移動は無理だしねえ 女の子がドンと描いてある系のイラストは支部使ってるイメージ >>483
そもそもプロはうpできて閲覧稼げそうなSNS複数使ってるから支部はその一つよ 赤ブーがリバオンリー開いてって要望無効にしたんですって
書き方が規定外だったかららしいけどリバはリバオンリーに籠って欲しいから開いてあげてほちいわ ポイピクはエロメインで女性向けというか使ってるの女性が多い印象
爺向けはそもそもエロ伏せないから文化の違いだけど 婆は支部は逆カプ地雷カプをおすすめしてこなきゃ問題はないわ
逆に言うとおすすめしてくるから支部は糞 支部ってユーザーのこと考えてないのよね
興味ないものしつこく見せつけてきて鬱陶しいわ
ブラウザ版のUIアプリ版みたいにして見づらくなったし改悪もいいところよ 肥やしにするなら女とだけじゃなくて男とも遊べ😡
自分もたまに泣かされろ😡 支部のミュートが1人までしかできないのって今もかしら? >>502
勿論開いて見ないけど進めて来るだけで嫌なのよ ピクブラに2次元ジャンルが移動しなかったのは単にその頃支部が強かったから? ツイッターもたまに逆カプ表示してくるからびっくりするわ そんなんで無理無理言ってたらどんなSNSでも無理無理言ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています