わいわい雑談スレ6191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642784119/ 日本てぱくった文化ばっか!オリジナル文化ないじゃん! >>274
ゲーム探してると日本風の絵でイケメンでホモか?と思ったら乙女ゲーしかも海外
みたいな事が増えてるわ
ホモれよわよ イギリス俳優ブームちょっと前にあったわね
今だと誰がいるのかしら >>299
知ってるけど徐々に減らせばいいわ
実際世界もそういう方向に動いてるのよ >>285
過去のものなんて民族も違うし中国が他国からパクったものよ
でも中韓がやってるものはアイドルも経済も日本の文化や経済のパクリは単なる事実よ >>305
その手の普通にホモゲーも増えてない?
翻訳されてないけど そんな風にあぐらかいてたら映画も芸能もちゃんと投資してた朝鮮に勝てなくなったのね >>299
それ中国人が安い奴隷ってだけじゃん
先進国に使われてるだけよ 婆はそんなに日本が真似っこされてるうて思わないけど思い込むのも何かの病なのかしら 福田三国志は実況しながらじゃないと見てられなかったわ
ナオミのダンスのこと聞いててちょっと期待してたんだけど音楽なくて寒い踊りしただけでがっかりだったわ >>303
なんであんなことにってなるその後多すぎだわ ディカプリオもタイタニックの時は甘い顔のイケメンだったけど今はおっさんになったわ
でもおっさんになってもやっぱりかっこいいわ Gleeのカプは初キスシーンでよかったわね😭ってなったのにその後別れて元カレがいじめっ子と付き合うしよりを戻してもかつて憧れの対象だった彼はしょぼくれた存在に見えて生活が充実してる自分との落差ってのが悲しかったわ スネイプ先生の役者のラスプーチンって映画すこだったけど婆ん中ではあれもゲイ映画だわ
ショタとラスプーチンがかわいいのよ >>317
今はもう安くないわ
ユニクロとか見れば普通に東南アジアが多くなってるわ >>304
それ支那朝鮮にブーメランよ
というか支那朝鮮はそれこそ古代はローマやインド
近代は全て日本のパクリよ 隣国たちがこぞって真似するほど素敵な素晴らしい国なのかしら日本は
なんか違う気がしちゃう >>321
若い頃あんな顎尖っててもじゃがいも顔になるのね >>306
スパイダーマンのトムホとかキングスマンのタロンエガートンとか
今はアメリカ俳優の方がブイブイ言わせてるわ 韓国はパクというよりブランドフルーツ窃盗するイメージあるわ >>327
でも日本はそのパク中韓のパクりなんでしょう ホモ期待して中華の時光なんとか見たけどなんで春巻きに虫がついてるのも一緒に一つの鍋ラーメン食べてわんわん物語のひとつの麺食べちゃうみたいな展開もよくわからなかったわ
笑うとこなのか中国は普通に春巻きに虫ついてるのかしら >>330
ぼっちでも変な目で見られないの日本くらいって聞いたわ きめつがヒットした以上に謎だわ福田三国志
ジャニやつよそうなオタ飼い出てなくて俳優内野だけであんな動員できるものなのかしら なんかすごく喉乾いたわ
寒いけど炭酸系飲みたい気分だわ 君の名前で僕を呼んでは切なかったわ
まあ恋愛映画っていうか少年の成長を主軸に考えたらあの終わりでも良いんだけど >>316
映画や芸能って先進国はどこも停滞してるし
世界での文化の売り上げ朝鮮は日本に完敗してるわよ >>328
マジレスだと10年くらい前にはそうだったわ
今は真似したほうも真似した成果に基づいて成長して新しいものを生み出してる段階 >>311
マジ?でも人気出て翻訳でもされなきゃ手出せないわね… ワンスアポンアなんちゃらすこだけど見るのはだるいわ こんなに韓国エンタメの需要が伸び続けてるのには理由あると思うわ
冬のソナタからたぶん20年以上経ってるわ 基地の構文て○○に×××されたいと思ってる□□よね 朝鮮がどこで芸能や映画勝ってるのかしら
そもそもああいうの国策でやるのは後進国だらけだし勝つとかも後進国って感じよ >>343
そろそろ20年前じゃない?
韓流ドラマはみんな日本のトレンディドラマのインスパイアでその世代に大ヒットしたわね タイトル忘れたけど前わいわいでお薦めされたブラジルのホモ映画面白かったわ
主人公の目が見えない男の子が転校生と仲良くなるやつよ
なんかお手本のようなホモだったけど爽やかでキュンキュンもしてブラジルの学生生活やら文化も見えて良かったわ KPOPが日本に進出しまくってるのも日本のマーケットが韓国よりデカく
海賊版も少ないって専門家が言ってたわ >>334
シャインマスカットとかイチゴとかね
あれほんとクソだわ >>335
歴史と事実を学びなさい
中韓が日本のパクリよ >>348
そこは国策でめちゃくちゃ国家予算費やしてるのよ
20年くらい前から国策でって紹介されてたのがちゃんと結果出してるの凄いと思うわ KポップのCD売り上げを見るとアピールと表ほど儲からないって思ったわ 東南アジアも日本に窃盗しにくる人や犯罪者多いじゃん >>328
パクってるって事実を言ったら左翼にとったら日本は素晴らしいってなるのね
それに日本をパクるのは隣国だけじゃなく欧米もよ 多くの女の子がジャニーズではなくKーPOPを好んでるんでしょ
そんなに良いものなら昔みたいにジャニーズ一択のはずよ 国策でBL強化したら婆たちは予算おりないマイナーにハマりそうね >>358
その日本も海外の種々雑多なブランドパクって成長したのよね
同じ道辿ってるのよ >>367
昔も別にジャニーズ一択ではなかったわよ >>368
意外と覇権ジャンル覇権カプの婆も多いと思うわよ
普段言わないだけで >>351
インスパイアって言ってるけどパクリよね
映画もドラマもいまだに日本からの盗作でしか作れてないわよ >>357
最近だと新しいミカンも先に発表されちゃったとかなんとか イカゲームは売り込みが上手かったんだろうなとは思うわ
デスゲームって日本ではもうやり尽くされてる分野に目をつけてパクって世界に売り込んだのよね >>369
前スレからずっとよ
ウヨーバが出たら長引くわ 婆の世代はウィンズとかDAPUMPが対抗馬だったわ そういえばオッラブって春牧か牧春どっちだったの?
婆は武牧がすこだったから途中で離脱したのよね 実際BTSは韓国だけじゃなく海外でもすごい人気よ
それすらも認められないのかしら SNS時代だからジャニも昔のように圧力かけられないし 先達の模倣は基本よ
すぐパクパク言う低知能さんにはわからないかもしれないけど 韓国は国を挙げて映画産業頑張ってるのよね
ぜひとも総力を上げてBL映画かネトフリドラマ作ってほしいわ 真似されてた日本も今は昔よね
失われた30年はつれーわ >>343
朝鮮は新しいものは生み出せてないわ
映画もドラマも漫画も経済も日本からの盗作
音楽は日本のアイドルのポップしかない >>381
ジャニの圧力なのかあんまりテレビ番組出てなかったわよね >>382
武牧すこだとマジでその後の展開地雷そうだわ 世界中が日本を真似したくて追いかけてくるのね最強だわ >>370
日本はブランドパクってないわよ
むしろ欧米からアニメも映画もパクられてるわ >>336
春巻きに虫は日本でいうとおせち騒動みたいななんか有名な元ネタがあるみたいよ
あーあれねみたいな >>387
韓国の実写ホモってとりあえずアイドル使ってるだけであまりやる気感じないのよね けーぽがジャニ駆逐しないのは日本独自の売れ方があるからよ
海外は1つの芸だけ磨けば評価されるけど日本だと特にアイドルはそれだけじゃだめだし
日本に生まれ育ってバラエティやコンサートでトークしてる子じゃないと惹かれないものがあるのよ WaTもジャニの対抗馬かしら
小池徹平がMステで泣いたのキュンとしてDVD買っちゃったわ😚 よく分からんけど人種差別みたいなのはお互いにやめましょうよ あっそって終わるだけの話なのに
日本アンチ婆は落ち着きなさいよ 悪役令嬢もきっと外国人に世界的ヒット映画作られちゃうわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています