わいわい雑談スレ6191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642784119/ タイトル忘れたけど前わいわいでお薦めされたブラジルのホモ映画面白かったわ
主人公の目が見えない男の子が転校生と仲良くなるやつよ
なんかお手本のようなホモだったけど爽やかでキュンキュンもしてブラジルの学生生活やら文化も見えて良かったわ KPOPが日本に進出しまくってるのも日本のマーケットが韓国よりデカく
海賊版も少ないって専門家が言ってたわ >>334
シャインマスカットとかイチゴとかね
あれほんとクソだわ >>335
歴史と事実を学びなさい
中韓が日本のパクリよ >>348
そこは国策でめちゃくちゃ国家予算費やしてるのよ
20年くらい前から国策でって紹介されてたのがちゃんと結果出してるの凄いと思うわ KポップのCD売り上げを見るとアピールと表ほど儲からないって思ったわ 東南アジアも日本に窃盗しにくる人や犯罪者多いじゃん >>328
パクってるって事実を言ったら左翼にとったら日本は素晴らしいってなるのね
それに日本をパクるのは隣国だけじゃなく欧米もよ 多くの女の子がジャニーズではなくKーPOPを好んでるんでしょ
そんなに良いものなら昔みたいにジャニーズ一択のはずよ 国策でBL強化したら婆たちは予算おりないマイナーにハマりそうね >>358
その日本も海外の種々雑多なブランドパクって成長したのよね
同じ道辿ってるのよ >>367
昔も別にジャニーズ一択ではなかったわよ >>368
意外と覇権ジャンル覇権カプの婆も多いと思うわよ
普段言わないだけで >>351
インスパイアって言ってるけどパクリよね
映画もドラマもいまだに日本からの盗作でしか作れてないわよ >>357
最近だと新しいミカンも先に発表されちゃったとかなんとか イカゲームは売り込みが上手かったんだろうなとは思うわ
デスゲームって日本ではもうやり尽くされてる分野に目をつけてパクって世界に売り込んだのよね >>369
前スレからずっとよ
ウヨーバが出たら長引くわ 婆の世代はウィンズとかDAPUMPが対抗馬だったわ そういえばオッラブって春牧か牧春どっちだったの?
婆は武牧がすこだったから途中で離脱したのよね 実際BTSは韓国だけじゃなく海外でもすごい人気よ
それすらも認められないのかしら SNS時代だからジャニも昔のように圧力かけられないし 先達の模倣は基本よ
すぐパクパク言う低知能さんにはわからないかもしれないけど 韓国は国を挙げて映画産業頑張ってるのよね
ぜひとも総力を上げてBL映画かネトフリドラマ作ってほしいわ 真似されてた日本も今は昔よね
失われた30年はつれーわ >>343
朝鮮は新しいものは生み出せてないわ
映画もドラマも漫画も経済も日本からの盗作
音楽は日本のアイドルのポップしかない >>381
ジャニの圧力なのかあんまりテレビ番組出てなかったわよね >>382
武牧すこだとマジでその後の展開地雷そうだわ 世界中が日本を真似したくて追いかけてくるのね最強だわ >>370
日本はブランドパクってないわよ
むしろ欧米からアニメも映画もパクられてるわ >>336
春巻きに虫は日本でいうとおせち騒動みたいななんか有名な元ネタがあるみたいよ
あーあれねみたいな >>387
韓国の実写ホモってとりあえずアイドル使ってるだけであまりやる気感じないのよね けーぽがジャニ駆逐しないのは日本独自の売れ方があるからよ
海外は1つの芸だけ磨けば評価されるけど日本だと特にアイドルはそれだけじゃだめだし
日本に生まれ育ってバラエティやコンサートでトークしてる子じゃないと惹かれないものがあるのよ WaTもジャニの対抗馬かしら
小池徹平がMステで泣いたのキュンとしてDVD買っちゃったわ😚 よく分からんけど人種差別みたいなのはお互いにやめましょうよ あっそって終わるだけの話なのに
日本アンチ婆は落ち着きなさいよ 悪役令嬢もきっと外国人に世界的ヒット映画作られちゃうわね >>385
朝鮮人はパクリが事実なのに認められない低知能の言い訳に草よ 日本も雑貨とかはわりとパクってるわよ
それで正規品輸出するの嫌がられた事もあるわ 日本の優秀な人材は皆海外へ行くわ
日本はその辺もうちょっと頑張ってほしいわ >>406
婆はダイソーとセリアがブランド雑貨パクるの待ちしてるわ🙄 婆はTSUTAYAに韓国コーナー出来た時一時の流行りと思ったのよ
20年後こんなにもシェア拡大するとはあの頃全く思わなかったわ 欧米の文化が解禁された時期が日本と韓国では違うから得意な音楽ジャンルが違うって何かで見たわ
日本に欧米の音楽が入ってきたときはロックとかバンド系の音楽全盛期だったから日本はロックとか楽器演奏ありのバンドが多い
韓国はマイケル・ジャクソンとかの時期でダンスミュージックが流行ってたから踊れるようなアイドル音楽に親和性がある 日本人は昔から一から創造じゃなくてリメイクがうまいって言われてたような パクリのことさりげなく模倣って言い換えてる基地に草だわ >>404
反日って無知ね
ハリウッドは黒沢映画を丸パクリしてスターウォーズから用心棒から作ったわよ
そしてアニメを丸パクリしてアニメも作ったわ いいか?例えばナウシカはデューン砂の惑星のパクリだし
ドラゴンボールはスターウォーズのぱくりだ
もうちょっといろんなことを知った方がいい ボーナストラックに徹平とウェンツがペロペロすんなって言い合っていちゃいちゃするトークが収録されてたCD買ったの思い出したわ 婆が石油王だったらどんなホモ映画作るかしら
予算潤沢に壮大なの作りたいけど知識が足りないからアラブの学校ものになりそうだわ >>413
それ今韓国が言われてることね
やっぱりどこも同じことしていると思うわ アカデミー賞取った朝鮮映画も黒沢映画の丸パクリなのよね ダイソーは日本のメーカーもパクるのよね
山崎実業のtowerシリーズのパク重宝してるわ 一から作るのは白人で日本はそれをもっとよくするって感じだわ
黒人は歌とダンスが上手い >>413
確かに中国からきたラーメンこんなにも美味しくしたわね
今では中国人も認める日本のラーメンよ むにゅむにゅしたスクイーズみたいな動物のおもちゃパクって訴えられてたわねダイソー >>388
日本は今欧米から真似されてるわよ
支那朝鮮は160年前から日本を真似して全然進歩してないけど >>436
でも婆は土曜の昼からわいわいにいるただの婆よね WaTてやっぱ当時ホモ人気あったのかしら
きーみーのーなーんーとかがーみたいな曲覚えてるわ 文化と食べ物と言語はさすがにパクりを言い出すとキリがないわ
作品は別だけど ダイソーはデザフェスで話題になったようなグッズ系を堂々とパクるの嫌だわ アルセウスに推しちゃんの先祖出るのか気になって仕方ないわ
早くやりたいわ >>414
しかもパクリ認めてるって事なのにパクリしか言えない低知能って言ってる低知能基地よ 婆のすこなドアマットのち愛され受けホモの起源も日本だと思うの🥰
リバの起源は他国で良いわ >>435
もにまるずよ!
可愛くて触感すごいのよ Winnyを開発した人が悲惨な末路を辿ったことは日本特有の惨劇だったわ
やはり固有の間違いや未熟さも持ってるのよ当然のことだわ YOASOBIって婆の勘違いじゃなかったらオリ曲もあるけど存在する小説を元にしてるのばっかりなのちょっとうーんってなるわ >>413
中国見ればわかるけど他国はパクリを認めないし
パクリ元を超える事もないってだけよ 小池徹平ファンでもないけど可愛い顔してるわよね
一時期劣化したかしらと思ったけどまた持ち直してたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています