わいわい雑談スレ6193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642829584/ 同担婆の問題点を知ってるくせに言ったら周囲から排斥されるから
改善されない界隈のキャラ推し婆は最低だなと思う >>21
これ言われてるところって後々めんどくさい場所になるのよね >>47
脂身苦手だから安くても豚肉あんま食べずに鶏か牛かミンチかなのよね >>49
なんでおめえが内野の代弁してんのよって思うわ >>35
ニンテンドーのソシャなら大丈夫じゃないの知らんけど このジャンルみんな優しい〜とかいうの雑食婆がマイナー同士で寄り合ってつるんでるだけなのよ
雑食って言っても本命があるからおつまみに大燃料来るとおつまみが本命の人に見えるように文句言ったりするのよ 婆はワートリ全巻送りつけ文化がどんなジャンルよりもうわってなったわ
ただ神!この作品ヤバい!公式が異常!って喚くだけならまだしもよ インしてないし情報も流れてこないけどマレウスがきてないことだけは分かるわ ゲーム性が虚無なこと以外はストーリーも曲も神だった推しソシャゲが売上低迷で死んでからソシャゲにはもう手を出すまいと決めてたのに手を出してしまったわ
今のはアクティブ多くてサ終の心配もないけどストーリーがおもんないしむしろ不愉快だからもう全スキップすることにしたわ
うまくいかんわね 今自ジャンルTwitterで痛過ぎる企画してて辛いわ
反応したくないから浮上出来ない コミュ障すぎてツイの声でかいと勝ちみたいなノリについていけないのよ🥲
推しちゃんの新規カード来ても可愛い〜🥰くらいしか書き込めないけどツイでは待って無理無理死ぬ助けてって騒いだ方が愛みたいな扱いされるわ >>47
穀物飼料食べて育つから野菜よね
揚げたら肉になるわ >>51
まだよ
ディアソでもトリよねマレウス
今年は無理そうね 同性の推しは自分に似てて異性の推し
は憧れのタイプって聞いたわ 婆が追ってる人が欲しいものリスト公開とかしないんですか?って言われて
ワートリもう持ってるのにそれを知らずに全巻送り付ける奴が出てきそうだからやだって言ってたわ >>60
言っちゃなんだけどああいう文化が持て囃される時点で鬼滅や呪術やワンピやドラゴボみたいな王道一般漫画じゃなくてキモオタにしかウケてない漫画なのねってなるわ ソシャゲアンチ化しても離れられないのみるのすこ
無駄な事にストレス使ってるなって思うわ 表で不満と批判言えないし結局声でかい好評しか上がってこないわ
公式も勘違いしてそう >>60
あれなんなのかしら
送り付けられた方も痛く感じるようになったわ >>67
婆は婆みたいな婆が好きよ
いいね押すわ☺ 全巻送りつけたとこで二次的な意味でハマれなかったら凄い気まずくなりそうだわ >>76
でんでん現象ってやつかしら
自ジャンルは運営が何しても神偉いよちよち婆しかいないわ 婆ジャンルも公式くん課金させて〜とか神アプデすぎるとか絶賛してる婆いるけどハァ?だわ
うるせー黙って課金しろ😡 婆はいまだにホモマスのモバゲーやってるから時代に取り残されてるわ
たまに世界で婆しか遊んでないんじゃないかと錯覚するわ 婆のポケマス内野にすらわりとボコボコに言われてるわ
ボコボコに言われて当然なとこあるから別にいいんだけどね 推し出ました!っていって天井いってる内野多くて悲しくなるわ
まあ即出た人は黙ってるだけでしょうけど >>87
婆はデレマスポチゲーのほうやってるわ
音ゲーの方はもうほとんど触ってないのに >>82
前のジャンルもそんな感じ
公式も内野もキモすぎで移動したわ >>92
やり方分かってると気楽にできて良いわよねポチゲー
さすがに人には薦められないけど >>89
まあ数と関係なく連投する基地さと暇さえすればいいからね 公式のリプ文句しかないわ
純粋なファンは淘汰されるからね >>95
でも公式は基本twitterしか見ないでしょう
認知の歪みってやつかしら >>87
もう婆はモバの方やめてサイスタやってるけど推しのSSR全然こないわ
干されてるのかしら >>87
サービス初期は真面目にプレイしてて今は思い出したときにログインするけどお知らせ多すぎてマイページに辿り着くの大変だわ わいわい婆はポテトは野菜とかアメリカのフットボーイみたいなこと言うから >>89
そりゃそうよ
いつなんどき叩かれるか分からなくてビクビクしてるわ >>78
婆ありがとうわよ😘
でも本当は周りが羨ましくて嫉妬してるだけだわ >>95
こないだついポロっと不満言ってしまったら5の自ジャンル本スレに婆の呟きが転載されてたわ… 女向けソシャゲは古参が強すぎて新しいの育たないのよね >>94
デレの方はもう更新もまっっっったりになったから逆にぼちぼち出来て気楽なのよね 公式のリプは絶賛しかないわ
しかも外人まで絶賛よ
本編内容は面白くないのに内野調教だけ行き届いてて草 凪じゃない限り活発的なジャンルは毒マロも届くし苦言を呈すリプがくるというのを最近知ったわよ
限界集落育ちでごめんね 自ジャンルスレもツイではツイではうっせーいるわ
なんでそんなキョロキョロしてるのかしら >>100
婆の推しも干されてるわ
木魚の頃も干されてたから辛いわ >>112
最終的にそこに落ち着くのよね
もう愚痴いう層すら消え失せて 北京オリンピックの参加者はアナルPCR検査するってマ? >>21
その手の婆ってどのジャンルにも言ってない?
そして以前そんなこと言ってたジャンルに対して砂かけしてるわ >>118
そういえばあの国アナルで検査してたわね 朱雀くん正直あんな産廃の見た目なのに何で新規絵カードいっぱいもらえてるのかしらと思ったら
ライブで声優がMC上手いから優遇されてるんじゃないかって言われてて知らんわよってなったわ >>112
不満あっても公式にリプすることなんてある? >>124
ドリミはコロプラなのがよくなかったわね
クビ切られるのめっちゃ早かったわ ドリミのシナリオってキャラの問題はよくよく考えるとほぼ解決してないのに限られた尺でうまい具合に読後感よくまとめてくるテクが半端なかったわ
ソシャゲにもってこいだったのにほんと惜しいわ >>131
公式のリプに不満がないのは内野調教とは違わない?と思ったわ 3年くらいずっと公式に文句リプだけ送ってる人いるわ
本人も根気強いし毎回駄目なとこ増やす公式も凄いわ永遠に一緒にいてほしい 婆がつまんでるソシャゲ愚痴スレの進み遅くなってきたけどそれ以上に本スレ誰も書き込まなくなったわ
ジャンルとしての終わりが近いわね Aレアに関するお知らせに対してBのレアも出せ!みたいなリプはなにこいつと思うわ 毒マロとか嫌がらせされた時に実は結構楽しんでたりしますとか言い出す人が痛いわ
あと毒マロ貰ってみたい〜私ならこうしてやるのに〜とか言う人も 原神やってる婆はいないの
ホモはあるのかしら海外運営恐いわ >>143
毒マロ晒してTシャツにしてたのがバズってたのを見たことあるけど本人もRTしてきた人にもドン引きしたわ 中華ゲーはどんだけ萌えるって言われても怖くてやれないわ >>141
自ジャンル始まったばっかりなのにそれなんだけどやっぱりもうだめかしら
昔は本スレで愚痴愚痴言われてたのにその愚痴すら今もうないわ 中華ゲーは色々やってたことあるわ
課金に関しては円安円高で価格が変動するのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています