わいわい雑談スレ6194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642843568/ ジョジョもパクリかもしれないけどオリジナリティある漫画だと思うわ
少なくともハンターよりは 呪術もハンターも読んだことないわ
完結した方から読むわね >>405
レオンの髪色なんてシリーズ出るたび色味変わるわ
お年頃なのよ >>409
ついでに平手ちゃんも参加させてあげて欲しいわ >>398
能力バトル自体はハンタやジョジョのずっと前からあるのに不思議ね >>411
あるわ
むしろイージーの更に下のアマチュアが追加されたのがゲームキューブ版よ ハンタ読んだことないけど色んな作品で〇〇はハンタのパクリと言われてるから印象悪いわ 婆はジャンプで読んでるだけだけどそもそも原田泰造に呪術内野がついていけてるのか知りたいわ ハンタのキャラたちよりまだじゅのキャラのが共感できるわ… なんでか知らんけどめちゃくちゃ体だるいわつかれたまっ >>423
って思ったら嘘ついたわ!
アマチュアあるのPS2だわそれでもゲームキューブ版イージーモードあったからクリア出来るわよ! 呪術ってどう終わるのよ
虎が死ぬ時大勢に囲まれてるが終着点だろうけど
これが爺まで生きてなのかアンハッピーの中なのかがわからないわ >>425
作者に年代が近ければついていけてるはずだわ 婆はいつもゲームで難易度選択するときゲーム下手のくせにイージーを選ばないわ
ノーマルでひぃひぃ言いながらやるのよハードなんて夢のまた夢よ バイオ大好きだったのに5から酔うようになってできないわ
そもそもネットで協力とかクソよ 呪術読んだことない婆がツイで回ってきた数コマの抜き出しでハンタっぽい雰囲気だなと思ったから
ネタや話より画面作りを似せてることをカニカマと言われてるんだと思ってたわ ハンタは団長の顔をひろゆきにしたこと絶対許さないから
絶対よ >>429
RE2はレオンはよく言われてたけどクレアもヤバいと思ったわ🤔 >>430
虎杖伏黒釘崎ごじょのうち3人死んで1人だけ生き残るor1人だけ死んで3人生き残るのどっちかって下々が言ってるわ ゲームキューブ捨てちゃったからもういいわ…
マッチョ男が笑いながら追いかけてくるところで挫折したのは覚えてる はぁもう徳井ホント嫌い
でもいま誹謗中傷かいたら逮捕されるしムカつくムカつくムカつくテレビ出ないでほしい
見たいテレビにこいつがゲストで来て得意げに評論してるの見ると吐きそう >>429
エアプだけど1枚目のヴェンデッダさん?がタイプだわ >>429
REでマシなのジルくらいね…
婆はもうクレアもレオンも慣れたけど 本音で言うとハンタは正直話の筋が見えにくくなってるわ
休載関係なくすごく追いづらい
呪術は一応今どの時点でなにをするのかは分かるわ
物語の構成力としては呪術のがあると思うわ >>412
ジョジョのストーリー古い映画とかに影響受けてるのわかるけど個性も強いわね そういえば実写CMはブラッドレンフロがやってたわね 絶賛されまくってるし婆もすこっちゃすこだけどバイオ78はなんかバイオであってバイオじゃない感あるわ 能力バトルがハンターのパクリとか意味わからんわね
マーベルとかにもそれ言うのって感じよ 今回のバイオ実写声優も変わってるから混乱しそうだわ >>452
マーベルファンがマーベルはジョジョのパクリです!って言ってるのは見たわ
案外ソースありだったりするんだけど >>449
冨樫は欅坂46に夢中になって当時センターだった平手ちゃん似の能力を出したけど休載してる間に平手ちゃんは卒業して欅坂46も崩壊して無くなったわ ゴンが全部なくしてもいいで勝利してアルカの力でもとに戻ったのえぇ??ってなったわ
キングダムのきょうかいばりにえぇ??ってなったわ >>450
懐かしいわ
髪がチョリンチョリンだったわね >>231
ジルがポリコレの餌食になってるの
控えめに言って最高に最低最悪だわよ >>440
野薔薇が生き残るか死ぬかじゃないのそれ そういえばそんな事いってたわね呪術
すっかり忘れたわ
4人に死亡フラグたってるの怖いわね >>453
富樫は鬼滅ハマってるって帯書いてるのよね ○○作者でいいのにゲゲとかタツキとかわざわざここで言う内野キショイとは常々思ってるわ 平気で何年も休載して時間かけ放題構想練り放題の殿様漫画と毎週ちゃんと連載してる作品でどっちが面白いかなんて殿様漫画の方に決まってるじゃない
とはいえハンタ冒頭の方しか見てないけど面白いと全く思わなかったし持ってる印象は信者キモだけね >>451
婆も8が一番面白くなかったわ
バイオだと考えたら本当全然駄目だったわよ
なにファンタジー色出してきてんのよって思ったわ >>456
何の音沙汰も
いつかクレアメインのゲームが出るときにでも伏線拾われたらいいな程度ね オリジナルじゃない洋画のポリコレ枠イラナインダケド😡 バイオはポリコレ以前に水戸黄門並にストーリー決まっているからキャストで盛り上がるだけで見なくでいいやになるのよね 婆ほんと雑誌読んでて思うんだけど最後の編集者がつけてる煽り文句いる?
あれほんとさめるわ
作者が考えてるならまだしもあれ編集のやってる感だすためだけに載ってない? >>471
バイオじゃなかったらすんなり入れたんだけどエヴリン周辺もはあ…だし万能カビ能力父娘もはあ…ってなったわ この流れで下々呼びする婆が出てきた時点で内野必死ねって感じだわ呪術 親父強すぎないってネタをガチにして感動作みたいな感じで終わったのが8だったわ >>478
あんな面白くないのに16巻まで夢中になれたのね 物語何年も練ると大体ダメになるわよね
勢いで最後まで駆け抜けないと >>484
あくまで人間側と敵の人間プラスゾンビ他怪物なのがいいのに強強カビ父娘参戦はちょっと
あと結局敵デザインパクリ問題どうなったのかしらね… ウェスカー死んだわよね?
DTくさい息子出てきたから世代交代したのかと思ってたわ バイオもうよくわからないわ
アンブレラがラスボスだと思ってたのに倒産したみたいだし 順平編でハマったから真人が死んでから色々どうでも良くなったわ >>495
死んだわ
上に貼られてるのは初代の映画だからいるのよ 虎杖くんのたくさんの人に囲まれて笑って死にたいって
正直言うとひとりぼっちで泣きながら死ぬフラグに見えたわ >>369
これ右は手首まである袖を引き上げてるのよね
でもげげは何でこんなポーズなのかわからないまま真似してるから訳がわからないことになってるわ 天元様が馬鹿にもわかるようにルール説明してくれないから投げちゃった じゅ映画バタバタして行けてない間に映画館ある市のコロナ大変なことになっちゃったわ ぶっちゃけ呪術のこととかどうでもいいんだけどつまんねってここで書き込んだ時に東リベの100倍くらい内野の反応あって楽しいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています