わいわい雑談スレ6195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642858478/ ママンパパン兄夫婦甥っ子姪っ子婆の7人家族で住んでるんだけど
いつかは出て行った方が良いわよね? アイドルやホストにも短歌ブームですって
わいわい婆でも短歌読みましょ >>356
ごめん水泳だったかしら
ウロすぎたわ>>359は忘れて 薔薇王はじまる前からここでは評判悪かったイメージしかないわ >>353
なんか新しいのやるんじゃないの?ディズニー超えるらしいし次々と素晴らしい作品が出ると思うわ >>368
ホモとドリが混ざり合ってて気持ち悪いからここの婆には不評なんだと思うわ >>369
ひゃだ音楽と映像だけは素晴らしい作品が続々と誕生するのね
楽しみだわ
プぺプぺ プペル絵本読んだときはいいなって思ったのにこんなことになってるの悲しいわ😭 薔薇王マジで声優年齢高いわね
ユニセックスな女主人公斎賀みつきって何年前のはなしよ >>364
まぁね
物心ついた姪っ子甥っ子に「あのいつもいるおばちゃん何?」と言われたら独立する時よ >>364
婆がおっさんだったら向こうがビビる状況ね
事件あったし >>379
絵本いいなと思ったらサロン入ってらっしゃいよ!レポート待ってるわ! >>379
作品そのものが西野の物じゃないもの
全部中の人が別々にいるから >>359
水泳選手の冨田だったわ
韓国でカメラの本体盗んじゃったの
被害者は処罰しなくていいっていったから許してもらえただろうけど反日警察に捕まったんだって >>364
必要とされる存在になれば出ていかなくてもいいと思うわよ
お嫁さんと仲良くしたり助けてあげたり
甥っ子姪っ子の面倒見たり
自分が一番下の立場として振る舞ってれば平和に余生を暮らせるわよ >>364
ねえそういう時って兄嫁との関係性どうなってるの? あなるほど
あなる掘るほど
穴開き
あなるなるなる
縦割れあなる >>380
二人くらい除いて有名どころばっかよ
リチャード : 斎賀みつき ヘンリー : 緑川 光
ヨーク公爵リチャード : 速水 奨 エドワード : 鳥海浩輔
ジョージ : 内匠靖明 ウォリック伯爵 : 三上 哲
ケイツビー : 日野 聡 マーガレット王妃 : 大原さやか
エドワード王太子 : 天ア滉平 アン : 鈴代紗弓
イザベル : 真野あゆみ エリザベス : 伊藤 静
セシリー : 久川 綾 バッキンガム : 杉山里穂(第1クール)
ジャンヌダルク : 悠木 碧 ナレーション : 大塚芳忠 >>382
実際は物心ついた子供は気を使うようになるのよ
もっと居た堪れないわ >>364
そんな中で生活する根性がすごいわ
毎日針の筵だわ 今31歳わよ
キッチン別の三階建ての二世帯住宅だけど甥っ子姪っ子大きくなって自分の部屋欲しくなったら
部屋数的に婆の部屋を明け渡さないとって感じよね
1人暮らし怖いわ そういう家族構成90%くらいはうまくいかないんだろうけど
農家で広い敷地に婆のはなれがあるなどだとなんとか兄嫁も耐えられそう >>395
うわその作りじゃ出ていくの算段されてるじゃない >>364
婆も婆の姉が離婚して年末から実家に戻ってきたわ
今大婆、父、母、姉、姉子供3人、婆になったの😞
子供達の部屋も足りないし婆出ていくべきよね? >>400
だめよ
婆が出ていったら誰が来たる大婆の介護するのよ? >>395
親と相談して一人暮らしする方向で話進めるしかないわ
金銭的な面で不安なら手助け頼んだ方がいいわね >>388
先週は甥姪をゲーセンに連れてったわ!
一応家族付き合いはしてると思う
ママンは婆が出てったら寂しいわ〜って言ってるけどどうなのかしら >>397
部屋数足りてないみたいだから婆さえいなければなーって家族全員から思われてると思うわよ >>395
2世帯の親世代の方に行けばいいんじゃないの
親の面倒見つつ
3階建てで部屋数はいくつあるのか知らないけど親世代の方のリビングに仕切りでも作って個室にしてたら? >>400
父母が何と言ってるの?
姉と姉の子育てを全面的サポートしたい様子? そりゃ自分の娘の方がかわいいし話し相手減るもの出て行かないでとはいうわよ >>403
ケイツビーは最もまともな従者だわ婆はメガネよりこいつとくっついて欲しいのに 両親や祖父母の介護や病院や生活の世話を全面的に負うなら引け目を感じることはないわ
逆にその気がないならとっとと出て行った方がいいわ >>400
離婚は姉の都合だから出て行きたくないか金銭的に余裕ないなら無視していいわよ 整体行って買い物行ってきたわ
野菜がきれいで安いお店見つけてハッピーよ >>400
姉一家関係無くいい歳なんだから出ていきなさいよ
これから肩身狭くなる一方よ >>400
未婚のこどおば伯母さんって確実に馬鹿にされるようにはなるからそれに耐えられるなら居れば >>413
二世帯住宅なのに兄家族の棟に住んでるわけなくない?
逆に兄棟に子供部屋確保できてないて将来的に年寄り棟に浸食していくのね二世帯住宅てそういうものかしら… やっぱそうわよね
数年のうちに出て行く予定で覚悟きめるわ
4人兄弟の末っ子で甘やかされた自覚あるから良い歳だし本気で頑張るわ 親はお嫁さんとか息子より老後の面倒は娘にしてほしいだろうからそこらへん話し合えば?
出戻り姉は色々大変だろうから子どもと姉のケアをして
潤滑油じゃないけどそういう役目に徹すればいいんじゃないの 子供がいる者優先と思うわ先の婆も兄の子供が成長したら後日あてがう為に出る
後の婆も姉に子供3人もいるなら後日足りないから出る >>432
介護に加えて姉一家のケアまでさせられるならいよいよ奴隷だからそれこそ出たほうが良くない 向こうが出ていく計算してるかもしれないわ
ちょっと聞いてみるのはどうよ >>432
そこまで気使ってコストかけるなら一人暮らししたほうがいいでしょ 婆の友達の話だけど爺さんが高齢再婚して再婚相手のお婆さんを家に住まわせたけど
爺さんが死んでお婆さんは出て行かないしで大変そうだったわ 男女ともにキラキラしたキャラの中で主人公だけキラキラがないわ
子供時代はブサ可愛いけど大人になると可愛さが抜けてそれがドリ層に受けるのかしら
つまり主人公はたけみっちだわ >>432
近距離に住んでても介護はできるし
住居に個室が不足してるなら出ていくのはとっくに大人になってる子供よ >>437
え…あ…そんなこと考えてるわけないじゃん!! 出て行きたくないならある程度の覚悟と奴隷化は必要よ
一人暮らしできるならしたほうがいいけど >>432
この婆は介護の厳しさ分かってないと思う
絶対嫁にも手伝ってと言いたくなる展開になるのに今から嫁の足手まといになるのは得策ではないわ 一人立ち出来るか出来ないかは別として一人暮らしは経験しておくといいわ
契約とか支払いのやりくりとか家事やらで何をどうしたら安く楽に快適に過ごせるかは知ってると知ってないのとではまた一緒に住むとしても雲泥の差だわ 1人暮らししてるけどマジでしょーもない生活してるわ
家事も食生活も自分だけだとやる気出ない わいわいはこどおばに大して異様に肯定的な婆多いけど現実だとまあ甘えてるだけって認識だから色々良いように使われるわよ でも話し合いするまでもなく出ていくのが筋なんだと思うわ
あえて話し合いの席を設けられたら兄も兄嫁も悪者にされてる感出る ホモの話より家庭の話とか介護の話とか盛り上がるのよね
婆だもん仕方ないわ😭😭 >>454
まあ介護とか出ていくとかって問題が出たときに子供っていう分かりやすい理由がある相手に対してズルズル実家にいただけの未婚の人間が対抗できる要素ほぼ無いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています