わいわい雑談スレ6195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642858478/ 一人立ち出来るか出来ないかは別として一人暮らしは経験しておくといいわ
契約とか支払いのやりくりとか家事やらで何をどうしたら安く楽に快適に過ごせるかは知ってると知ってないのとではまた一緒に住むとしても雲泥の差だわ 1人暮らししてるけどマジでしょーもない生活してるわ
家事も食生活も自分だけだとやる気出ない わいわいはこどおばに大して異様に肯定的な婆多いけど現実だとまあ甘えてるだけって認識だから色々良いように使われるわよ でも話し合いするまでもなく出ていくのが筋なんだと思うわ
あえて話し合いの席を設けられたら兄も兄嫁も悪者にされてる感出る ホモの話より家庭の話とか介護の話とか盛り上がるのよね
婆だもん仕方ないわ😭😭 >>454
まあ介護とか出ていくとかって問題が出たときに子供っていう分かりやすい理由がある相手に対してズルズル実家にいただけの未婚の人間が対抗できる要素ほぼ無いわ なんかびっくりするくらい自カプに冷めちゃったわ
なんでなのかしら わいわい婆の家はもう次のフェーズに入ったのよね
次世代が暮らし箱になったのよ ホモの話も盛り上がるわよ
ただそんなにネタがない… 何時間もかけて料理頑張っても食べるのは一瞬と思うとやる気出ないの分かるわ
誰か美味しく食べてくれる人の存在がないと
なに食べね☺ >>456
所詮カプ名出さないし出したら出したでうざいって言われるもの ごじょちん✕ごじょちんまであるなんてごじょちんすごいわね >>439
三階がめちゃ暑くて大変よ
婆の知り合いは三階は建てたけど使ってない 早い段階でホームが見つかる可能性もあるしうちだけど
そしたら介護要員なんていらなくてあの人なんでうちにいるんだろ?てだけの人になるわ 三階建ては年取ってから絶対やばいわ
50過ぎて膝痛くない人見た事ないわ カプ名伏せたら伏せたで全然違うのにチェンソーね!とか呪術ね!とか言って絡まれるのよね 3階建てはしんどいわね
ママンの寝室が3階にあるからそろそろやばいわ 都会に住む若いおしゃれな夫婦が住むイメージだわ三階建
階段登って死にかけるデブ婆は向いてないわ 弟家族と同居なら話し合いしないと拗れたら面倒よ
こういう計画立ててるけど〜でお嫁さんとかが一人暮らし経験あるならアドバイス聞くとかすればいいんじゃないの
姉が出戻りはまぁ姉がこれからどうするかよね
婆が出ていのが正解だろうけど親が姉のせいで……!!ってならないようにしないと
色々と面倒ね早く独り立ちするのが正解なのよね結局 土地が狭いし隣との距離近いし田舎の3階建ては大変よ
火事起こったらもう近所ごと全焼するわ 会社の子がマスクから見える部分にハイライトとチーク入れてるわ
マスクの下から見えるハイライトってなんか変だわ やっぱこういう話したがる婆って客なんだなってよくわかる😰 安い時に卵買って少しずつためてきたのにニートが一気に2日で1パック丸ごと茹で卵に使ったわ😩
家中の食い物全部自分が好きに食っていいものだと思ってんじゃねーわよ まあ兄弟いなくてどう転んでも介護するの自分ですならともかく兄弟いてこどおばしてる婆は間違いなく介護押し付けられるからその覚悟の上でこどおばするのがいいと思うわ 新しいスイッチのポケモンのゲームってあれ普通のポケモンとは違うのかしら?
ちょっと気になるわん >>491
コマンドバトルじゃなくてアクション要素があるわ >>492
朝食分とあとは余剰をたまの玉子料理に使うのよ 自分が必要と思いたいのでしょうけど介護要員として同居する必要がないわ
介護が無理なのは遠方に住んでる子供だけよでも遠方でも月二回通いで介護なんて人もいるわ >>495
うーん??ためるほど卵使うと思えないわ 卵日持ちいいけど買いだめするもんでもないような気がするわ
値段安定してるし 婆は絶対絶対介護なんてしないわ!
そのために兄弟の中で一人だけ上京したのよ!グッバイファミリー ゆで卵1パック結構すぐ食べちゃうんじゃ
家族がいるなら尚更 賞味期限一週間たったらゆで卵にしよって思うけど親は切れたらすぐ使うし個人の判断分かれるわね >>493
あらそうなの人が戦うのかしら?
なんか過去編?なのよね 鬼滅ほんとキモいわ顔
蓮コラ無理だから見てられないわ 結局は進学して家を出る就職して家を出る結婚して家を出る人生が穏便なのね
保守的な気がしちゃうけど >>505
そうそう
主人公はギンガ団の一員でポケモン調査のためにポケモン捕まえるんだけど自分で動いて捕まえるのよ
前みたいに厳選とか対戦とかは無いっぽくてちょっとポケモンレンジャーみたいだなって思うわ うわぁぁんなんかいつの間にか入ってたノートンの自動更新で1万5千ほど引かれてるわ!
いつの間に入ってたのか全然覚えてないわ😱実家の母用のPCかしら〜😱😱 卵焼きするだけでも3個使う婆は度々卵かつかつだわ婆も買い溜めしたほうが良さそう そういえば婆の牧場しぼりバニラ味知らない?
無いんだけど 婆のとこまだ安売り卵は一人1パックの購入制限だけだけどそのうち1000円以上買えばみたいな値段になりそうで怖いわ 自カプの二次ていねいな暮らし系の作品多すぎるわ
なんか分かるけど… 賞味期限次の日で切れるから残ってた卵5個使った卵焼きが晩御飯だったのって同僚が話てて馬鹿みたいだなあって思ったわ
言わなかったけど >>523
なんで分かるの?
隠居生活してるのかしら >>523
ていねいな暮らしが似合うカプなんだね!! >>524
工エエェェ
もうずっとないんだけど近所に
めっちゃ回ったんだけど >>529
婆が補充されるたびに買い占めてるからね😤 2次のていねいな暮らしで料理のレシピや細かい調理過程書いてるやつはクソだわ >>526
卵の賞味期限て生食前提よね
火を通すならまだ大丈夫じゃない? >>511
婆あんまりポケモンやったこと無いけど楽しめるかしら?🥺
グラは結構好きなのよね広そうな土地走ってるし たまに料理か?ってくらい丁寧なセックス描写するやつも気になるわ😮 >>526
まっだまだ大丈夫よね婆の腹もそれを知ってる 生卵で放置の方が腐りにくいわ
家庭で茹でるとすぐ腐る >>526
婆の知り合いも同じ事言ってたわ
多いのかしらそういう人 今日明日で使いきればいいのにね
一度に五個とかコレステロールとりすぎでは 普通に和風の卵焼き焼いてパンに挟んでも美味しいわよね ていねいな暮らしを嘲笑する人がごちゃんねるには多いけど妬みと思ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています