わいわい雑談スレ6195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642858478/ 手早く出来るからたのしいのだろうとも思うわ
同じことを婆がやったら3倍時間かかるのよマルチタスクが得意とか頭も良いのだろうなと 和歌山出身の年寄りからしたら梅干し漬けるのも梅酒仕込むのも普通みたいだったわ パパンに庭で燻製してもらってるから婆も丁寧な暮らしよ 子供の読み聞かせに戸田恵子がついてくるの杏ちゃんね
丁寧な暮らしだわよ たまにオーガニックレストランとかいくとこれはこれでおいちいと思うけど高いのよ >>654
彼女は時間の使い方が素晴らしすぎて眩しいわ >>627
なんで自炊ハーブ焚くのかしらね?🤔
ブスを二次でイケメンとかかわいいハーブ焚くのはわかるんだけど 和歌山出身じゃないけどママンも普通にやってるわ
ママンの生活は料理から裁縫までていねいな暮らしだわ >>654
美味しそうだったわ
ていうか家のインテリアおしゃれだわ! >>654
東出はそういうのについていけなくなったんじゃ >>655
作る工程自体を楽しむから時間は関係ないわ 婆の攻めちゃんも日光でお肉焼いてたからていねいな暮らししてるわ >>662
家もモデルルームみたいで生活感なかったわ東出クソだけどあれじゃあ疲れるかも >>663
あーそういえばあの人の面倒くさいファン婆ずっといたわね >>609
なくてもいいけどあれば最高だわ
SMだと絶対にいるわ 今は実家に婆の婆ちゃん(介護なし)がいるから婆子は婆ちゃんのストレスになるから帰ってくるな
でも婆ちゃんいなくなったら近所に家あげてる弟家族は頼りないから婆子帰ってきてこっちで就職してもいいのよtrtrって言ってるわ 植物図鑑のホモver.読みたいわ
食えない男を拾うリーマン >>654
そういう所が嫌いなのよね
子育てしながら丁寧な暮らししてパリに住んじゃうの見てって
こういうこと言うと嫉妬と言われるのはわかってるけど婆はずっと杏苦手よ >>669
婆もちょっとそれ思っちゃったわ
年中そういうことされちゃ疲れそうだわね… >>675
俗世に塗れてなくても嫌よたまにならいいけど疲れるわ ねえTwitterアプリが対抗カプ者の投稿をアラートしてきたんだけど😡 >>672
浴衣着たりある意味季節の型にはまった生活って感じで
その手の好き同士じゃないと無理だわって思ったわ 防草シート張らずに庭作り始めたからあーん雑草生えてくるわと思い見てたら
年に二回の除草でキレイな庭保てるなら御の字て言ってて元から違うのねと >>669
東出は子供産まれた後に用意されてた料理が冷たかったらなんで温めてないんだって食べないタイプだしむしろ丁寧な暮らししろってタイプだと思うわ 婆のいいねを遡って逆カプ表示してくるツイッターは何を遡ってたのかしら 丁寧な暮らしは貝類の砂抜きするイメージだわ
雑な暮らしは貝類を手料理しない >>678
大根で思い出したわ
中身空洞化してて茶色くなっててえんがちょよ >>668
野草料理は参考になると思うわ
後半は主人公の女がメンヘラっぽくなるからそこらへんが読んでてだるいけど 自カプ二次の攻めちゃんのポジ原作だと受けちゃんのママンのポジだということに薄々気づいてきちゃったわ
原作は受けちゃんと同居するのも受けちゃんにご飯作るのも受けちゃんのママンよ >>692
婆あさりの砂抜きしてて静かな部屋でピューピュー音するのだいすこ 丁寧なくらしを実際見たら横に撮影機材が並べてあるのねと思ったら草 寝転んでポテチ食べながらYoutube見て素敵ね〜って言うのがちょうどいいわ丁寧なくらし 婆は丁寧な暮らしより生活感ほどよくある暮らしがすこ ていねいな暮らしの人は必要最低限のものしか持ってないイメージだわ
絶対汚部屋にはならないわ >>677
二次で腐るほどあるテンプレじゃないかしら >>692
雑な暮らしだけどアサリの白ワイン蒸し作って酒ぐびぐびいくわ
酒のためなら丁寧になれるのかも 婆は13日が賞味期限な合鴨ロースとチューハイでわいわいする素敵な暮らしよ わいわい婆な暮らし
アマゾンととあのあなの段ボールが積み上がっている >>705
不要なモノに囲まれて暮らしてる婆は彼らが羨ましいわ 近所の中学の制服が学ランからブレザーになってしまったわ… >>679
そうなの?意外だわ
料理番組で生きた魚をレンジでチンしようとしてたのヤラセだったのかしら >>714
本当によ
たくさん捨ててスッキリした家で暮らしたいわ ミニマリストになるためには絶版の本捨てなくちゃだめだもの
絶対にむりだわ ケイヤクの原作読んだわ
C級同人って感じよ
ドラマの監督と脚本めちゃ有能なことだけ理解したわ 雑な暮らしでいいけどギャル曽根の料理動画は受け付けないわ ゆうこりんは料理教室いってたし
食器のセンスが毎晩あれだと疲れそうだったわ 原作の円盤特典イベントが映画館であるのはいいけど発売日決まってて会場抑えてるんでしょうに発表が遅すぎるわ >>723
ミニマリストって必要な物を捨てろではなくないかしら >>548
なんていうか丁寧な暮らしてワンパターンに見えるのよね僻みもあるけど
まいにち、うつわとか〇〇さんの古民家ライフキャッチコピーも似たりよったりだし 婆くらいになるとこんまりの本買ったのに読まないわ😤 >>728
捨てる前の精査する作業が大変なのよねえ >>725
うん
あとシロナの先祖って言われてた金髪片目隠れ男がラスボスだったわ >>707
それは雑じゃないわ!
婆は酒のためでもめんどくさくて干し貝柱とかで我慢しちゃうもの >>730
家じゅうが本だらけなのよ
言わせないで… 丁寧なくらしって無印良品生活でしょ
いまから無印行ってしてくるわね >>733
むしろC級だからドラマ化楽ってとこもあるんじゃない?
ネタ自体は面白くできそうなのに全然活かせてない作品て結構あるし ときめいたら捨てなくて良いのよ!
婆はときめかないのに捨てられない未開封百均商品とかいっぱいあるわ >>733
TV局は公安とヤクザネタが好きだからかしら >>720
昔の話でしょ
バラエティ出まくって仕事バリバリやってた頃はそれがウケるからそれでよかったけど結婚して仕事落ち着いたら家庭のことに精出すようになったとか >>740
逆に本以外はスッキリしてるなら羨ましいわ
古い郵便物とか溜まっちゃってるわ 無印の糠床なら作れそうだわ買ってきて
混ぜなくていいらしいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています