わいわい雑談スレ6197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642912362/ >>637
不快の意味の面白くないは
あいつがいい点とって面白くないみたいな状況に対する使い方の意味ね
人の評価には興味がわかないの意味よ >>645
言葉なんて最初は真似から始まるものじゃないの 京都はお寺に辿り着くまでの小道が竹林なのがすこ
そう言ったらそんなこと気にしたこともなかったと言われた当たり前の竹林なのね 婆は京都勢が歴史を誇るのはいいんだけどじゃあ奈良のこと敬いなさいよって思っちゃうわ おかしいわお前は面白くない男だなもつまらない男だなもくっ付くフラグに思えるわ 京都は観光するのは楽しいわよ
神社やお寺たくさんあるし >>638
"大阪出身だから"自分のこと並の芸人より面白いと思ってるのよね
マジでつまんないわ >>651
というか今京都にいる人らは
公家から人間扱いされず道端に転がってる死体になってたような人の子孫よね >>655
その意味だとわざわざ「興味がわかない」「不快である」って並べて書くのおかしくない?
同じ意味なのに >>657
習得しようとしてる場合はそうだけどそれといつの間にか移ってるは違うわよね >>664
ネットの知識だけで知った風になってるからね 会話でオチがないっていうのは別に笑い取れっていうんじゃなくてだらだらとぐちるようなことよ
で?って言いたくなるような人はいやってだけよ TWICEのモモが京田辺とかあの辺じゃなかったかしら
ベタベタの関西弁よね >>661
いいわよねーメンズファッジも可愛かったわー
載ってる服高いけど😂 >>671
んもーめんどくさいわね
5つくらい使い方があるからその代表的な使い方の例なのよ… >>626
親との確執ってしんどいわよね
ある程度歳いってから親への見方変わる出来事起きると本当にしんどいわ >>663
だからって言われても勝手に辞書コピペしたのは婆でなんにも聞いてないし… 博多弁が九州と差があると思えないし
宮崎弁の方が可愛らしそう 「面白くない」には「お前は面白いと思ってるんだろうけど違うからな」みたいな怒りや苛立ちのニュアンスがあるわよね
わざわざ「面白い」を否定するわけだから
「つまらない」はそういう感情の波立ちはさほどないわ
言い方によるけど >>683
この婆もう何言ってるか自分でもわかってないわね😅 現代のお堅い職業の人がいうならどれがいい?
セックス
性交渉
メイクラブ
合体
まぐわい
交合
子作り
ファック
すけべ
えっち
イイコト
ワルイコト
仲良し
結合 >>676
サナとミナも関西出身で関西弁喋ってるイメージ強いわ 関西はローカルなのか分からないけど関西はこう!他地方はこう(笑)みたいな番組あったりするからそういうのが更に助長させてそうだわ >>679
絡んできてめんどくさいって言われても… 平らかな均された地が奈良
ゆるやかに生きていきたい 大阪は笑いに取り憑かれてるし京都は過去の栄光しかないし
奈良は鹿が一番愛されてるし滋賀は他関西から馬鹿にされてるし 京都が華やかなことと奈良が地味なこととは無関係
地味なほうも敬えってのは地味な自分を勝手に奈良に投影してるだけよ 和歌山って関西じゃなかったっけ
滋賀と和歌山だけいっつも何者なのか分からなくなるわ >>691
セックスまたは性行為
あへあへするうちにおちんぽ♡って言ってほしいわ >>657
それは子供の発達の話でしょ
海外に行ったことも住んだことも外国人の友達もいないのにスラング日常に織り交ぜてるみたいなもんだわ
婆が嫌だと感じるから嫌なのよ 京都が過去の栄光だけってそんなことある?
景観維持法とか今を生きてる京都の人たちの努力では >>691
セックスかヤるかキャラによってはエッチ ど田舎の婆の地元の人が和歌山はさらに上を行ってたと言ってたわ 奈良はアクセス悪いのよね
京都は新幹線通ってるし大阪と東京の間だからなんやかんや人が集まりやすいのよ
奈良はほぼ大阪からしか行けないから >>704
他地方と違って面白いものとか笑いのセンスあると勘違いしてたり関西でしかない文化ヤベーってやたら誇ってるって言いたかったけど言葉足らず過ぎたわ >>717
訛りにスラングあるときあるわね
訛りが全てスラングじゃないわ 婆は博多だけど他県の九州の人は一発で分かるわ
なんか違うのよね >>707
和歌山は梅干しとみかんと那智の黒飴があるから☺ それでもなんだかんだで関西地区全域コンパクトだわ
大学四年間だけなら奈良から兵庫まで通い合える >>706
婆は訛りって他国語の緩いのだと思ってたんだけど
スラングって下層階級が使うような言葉よね 奈良とか京都とか平野だし本来もっと発展していいのに古跡ばっかで利用できないの痛いわよね
山ばっか日本の貴重な平野早い者勝ちで取られちゃって使えなくなってるの困る >>719
文化については分かりすぎるわ
ネットでこれは関西特有!西特有!ってやるの関西の人ばっかりよね
西って他にもたくさんいるけど東と比較して文化の違いで盛り上がろうとするの本当に大阪とかその辺の人ばっかりだわ
東に対してライバル心強そうよ >>719
関西ローカル内だけでのは見たことあるけど関西出た他府県含めたのはあんま見たことないわね
過去に1回だけあったけど🙄 二次でこのキャラは性行為をこう言うって決められたように同じ言い方しかしないわ🙄原作でセックスって言うシーンきたらどうすんのかしら 和歌山のパンダとか津波あったらどうするのかしらって最近思い始めたわ つまんないとか面白くないって個人の感覚だから
それを一々言う関西人が無粋なのよ >>717
例え話が通じないの?
標準から外れた言語って意味では大きくは同じ括りに入ると思うわ 広島は平野少ないのに都市化して成功してしまった失敗 和歌山の南の方は観光にはちょうどいいのよね
パンダがいるし魚もおいしいし景色もきれい
ただ南海トラフで津波来たらガチで終了だから住むのは厳しいわ 関西に住んでいたら滋賀ばかりオチに使われるけど和歌山が一番の空気だわよね…
存在すらなかったことにされるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています