わいわい雑談スレ6201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642958563/ おつわよ
チョコレート止まらないわ明治のミルクチョコレートよ 板チョコってなんか特別な感じしてすこ
チャーリーとチョコレート工場思い出して少しずつ食べてるわ 板チョコってむしろモリモリ食うものってイメージだわ インドカレー屋でナンおかわりしようと思って店員呼び止めたら多かったかな?お持ち帰り?って聞かれたの思い出したわ 仙台の方が栄えてるってよってのに発狂してソースだのデータ言い出す差別婆は草
おまけにデータも受け入れないのが更に草 高級な板チョコあるわよね
婆はいつも明治かガーナだけど 駅前の人出の話だから人口とか人口増加とか意味ないのに
どんだけ悔しいのかマジで草
しかも人口増加は宮城県の都市が日本一なのも草 スイスの三角のチョコすこよ
一本になってて少しずつ折って食べるのよね 最近攻めと受けのことトップとボトムっていう人見るんだけどこれからそうなったりするのかしら? カルディとかにはあるわよね
でも普通に明治の板チョコのがんめえわ >>20
それよ!
何種類かあって婆はホワイトが一番すこだわ😍 海外のお高いチョコより明治の板チョコのが口に合うわ >>11
婆が正しければ正しいほど基地は絡んでくるわよ
病気なんだから >>26
婆の中では明治の板チョコは世界最高レベルだわ 婆が宇宙で一番好きなのは不二家のピーチョコよ
でん六のピーチョコと接戦で争ってるわ そういや反日が叩きのめされた後はここで腐叩きしてたわ
悔しかったんでしょうね kissは普通にうめえし可愛いけどいくつも食ってるうちにあのやたら気取った包装にイラついてくるわ
なんなのよ 外国の板チョコ時々貰うけど分厚くて石みたいだわ
割れないから机の角に叩きつけて割るしかないんだけどなんであんな食べにくい状態で売るのかしら あすけんじゃない食事記録アプリでおすすめないかしら
あすけんはコメントがうるせえのよ ハワイのお土産で貰ったシーズキャンディってチョコ屋さん美味しかったわ
日本上陸してほしいわ メリーのファンシーがなんだかんだすこ
毎年何回か食べるわ リンツのリンドールすこ
自カプの色組み合わせてプチギフトに出来るのもいいわ リンドール婆もすこすこ
カゴ持った試食お姉さんもすこだったわ スマートウォッチ欲しいんだけど機種固定じゃないAndroid勢だからどれ買えばいいのか悩むわ 金属アレルギーだけどGhanaの赤いやつは食べられるわ
甘くて美味しいわ 基地とか言うのもおかしいわよね
自分のことは棚上げだし普段レスしてる相手に言ってるんだから インドカレー食べたいわ
年末に食べようと思って外国人がやってるインドカレー屋行ったら年中無休って書いてたのに普通に休みだったのよね
あいつら自由すぎるわ 前にフォロワーがリンドールがどうこう言っててそういう人形の話かと思ってたらチョコだったからビックリしたわ
みんな知ってるものなのかしら?婆はゴディバくらいしか名前わかんないわ >>39
すこすこすこ
いつか全種類食べてみたいわね >>43
金属アレルギーだとチョコだめなの?
結構敏感なアレルギー? レスバの時だろうと普段だろうと安価なしだろうと
基地と呼ぶ相手にレスしたり絡んでるお前は何なのよ草 >>46
アウトレットとかに入ってるわよ
丸いチョコで色んなフレーバーがあるのよね >>49
婆は喘息出るくらいだから平気だけどチョコは銅が入ってるからニッケルに過敏だと最悪アナフィラキシー出るらしいわ
チョコたべたときに喉イガイガしたり熱でたりしたらアレルギー疑った方がいいかも 今日はカレー食べてチョコも食べるわいわい婆増えるわね そもそも福岡や大阪なんて現地のゴミがテロや自殺で現地のゴミを始末するでしょ
犯罪者だらけのゴミ都市なんだから んふふ
わいわい婆達は響き合うものよ
チョコも食べるしカレーも食べるのよ へぇへぇへぇだわ
婆も金属アレルギーだけど軽いからチョコ食べて困ったことはないわね >>54
あーんチョコ食べれないのは大変ね
赤ガーナがあってよかったわ ダイエットしてるんだけど食べるものは測量したほうがいいのかしら
めんどくさすぎるわ 大阪福岡は性格悪いから事件が多いんでしょ
ネットの大阪福岡見てるとゴミがゴミを始末する不幸なゴミ都市になるの納得よ >>61
しばらく計量してるとそのうち計らなくても大体分かるようになってくるわよ 作者が男だと思って読んでた小説の作者が女で萎えてしまったわ
男が書いたホモが読みたいわ >>61
なんとなくのカロリー把握してるならすべて書き記す必要はないと思うわ
婆は記録するのがわりとストレスでダイエットは続いてもメモは2日で終わるとかザラよ ネットってどこ見ても基地が相手を認定する時は
自分が上に立てそうな相手だと決めつけてそれ以外の意見は認めないのよね
ネットでも上にはたてつけなくて臆病なんだなって草 大阪福岡あたりの犯罪者が自分より弱者選んでるくせに誰でもよかったと言うように
ここの差別婆も顔もわからないネットでも弱者しか狙えないのねと哀れになるわね >>70
そうなのよね
エッグマックマフィンたべようか迷ったるけどポテトほしいわ >>64
なるほどね
あーんめんどいけど計り買うかぁ
ご飯とかオートミールとかを自分が思ってるより食べてそうなのよ 相手のことは都合よく認定するのに
同時間帯にレスバしてる自分のことは顧みないのは病気よね >>74
絡んじゃダメよ
もう3スレ目なんだからすきに言わせとけばいいわ >>75
ご飯は茶碗オートミールはスコップをベストなサイズのやつ用意するのが楽よ >>77
これに嫌味言いながら同意つけるまでが基地よ
好きに言わせられるなら仙台栄えてる程度で発狂するなっての草 オートミールはクエーカーの甘いやつがすこよ身体にめっちゃ悪そうなやつ
小さいころママンが大量に買い込んでたわ >>80
差別婆は反省が足りないわ
前スレで貼ってたけど以前仙台栄えてる言われたのが悔しくて
仙台叩きレスしてずっと発狂だもの
コンプが異常よ >>66
BLまではいかないんだけどあらあら😍って感じの男二人だったのよ
でも男が書いてるって思い込みの付加価値で萌えてただけかもしんないわ
男の名前使うのやめてほしいわ😭 福岡のカスが東京でテロ起こしてるし大阪の犯罪者が大量殺人テロ起こしてるのに
差別しまくってる福岡や大阪が被害者ヅラしてるのが笑えるわ危険なのはお前らだよ >>86
自分ら加害者なのに事件すら覚えてないのかしらね 少しずつ語彙やネタを学習しているのがAIみたいだわ
わいわいから学んでるのね >>87
そんとき食べたいもの食べてるけど今ダイエット中だから少ないレパートリーから栄養素ベースに適当に組み合わせてるわ
朝晩メニュー一緒とかザラだけど同じもん食べるの平気だからまあって感じ >>85
メイプルブラウンシュガーとかアップルシナモンとか色々あるわよ
プレーンのものでもハチミツ入れて甘くしちゃうわ >>89
AIとか言い出すのも基地ムーブで笑うのよ
学ぶ能力も語彙もないの犯罪者福岡大阪婆だけど >>92
福岡大阪婆は嘘ついたり差別して反省もできないし一生バカなのにね なんで女作者だと嫌なのかわからんわ
それ作者に萌えてるだけじゃない >>87
その日のスーパーで安い野菜を軸に決めるわ
わりと色んな種類のものをとれるし旬のものも多いから ほら言わせとけなんて絶対できないでしょ
福岡も大阪も嫉妬心とコンプの塊で単細胞だから絶対噛み付くわよ馬鹿だから >>94
一晩中やってて基地連投で1スレ潰したの異常よぉ 仙台婆は牛の舌食ってホルホルしてるあたおかミンジョク 福岡出身大阪出身ってだけでクソ田舎者の犯罪者扱いなのにね >>98
希少性じゃないの?
BL作家って女ばかりだから男が書いてたらオッてなるもの
それに性別偽るのは良くないわ >>105
仙台に舌食いにくるの大阪や福岡の観光客でしょ
内臓や臭い骨煮て食ってホルホルしてるデブ福岡や大阪は異常なミンジョク >>107
それ相手は仙台だって頑なに認定してる大阪福岡基地よね
大阪福岡なんて東京から見たらゴミじゃん 文壇から女流作家でまとめられるのを嫌がって男みたいな名前で活動してる人結構居るわ
どうせなにかしら受賞したらバレるんだけど
評論も女バレしたら全然違う反応になったりするからある程度仕方ないわよ 仙台に勝てなくて東京持ち出すのが草
東京様には敵わないって心から降伏してるの大阪と福岡でしょ すけべ小説の続きがアップされないわ
はぁはやく更新して ひゃだ枡アナ助教授に転職するの!?
かっこいいわね 別にいいじゃないね
紀貫之だって女のふりしてたんだし 女流作家は本屋で棚が分かれてたりするし
エッセイと同じ棚に小説置かれるの嫌だと思う 大阪や福岡なんて東京から見たらゴミじゃんって
可哀想だから仙台擁護は言わないのに
大阪や福岡はクソ田舎だから東京を使って叩こうとしてるのが草よ 助教授!?凄いわね
母校で講義受け持つのかしらがんばってほしいわ🤗 マッチョでも何でもない知り合いが女は男の事を書けるはずがないって素で言ってたし男が女の書いたものを読みたがらないのは根が深そうだわ なんか薫って名前だとどっちかわかんないわよね
婆の同級生にも薫くんいたし 冬季うつっぽくて炊けなくなってきたわ
絵も全然描いてないし今はただの怠惰な婆だわ 仙台擁護は地方同士なんて同じようなもんと言ってるのに
大阪福岡は東京の陰に隠れるくせに地方と認めない厚かましい卑怯者だわ おはよう婆
爆速で進みすぎじゃない
これ一人で回してるの? 性別偽るのは良くないわって何がどう良くないのよ
価値観にビックリしちゃったわ >>130
婆もよ薬貰ってきたわ
一緒に太陽の光沢山浴びましょ >>127
旦那に何度注意しても〇〇をやめてくれなかったけど(男性有名人)のトークを聞いてからやめてくれました!とかよくあるものね
人生のパートナーに選ぶほどの最上の女のいうことですら聞けないってやべーわ 普段大阪や福岡は東京を叩きまくってるくせに
地方同士の争いでも敵わなくて東京使って隠れようとするのが大阪福岡らしく卑しいわね >>130
炊き込みご飯の素を買うといいわよ
米と一緒に炊くだけでおいちいおいちいご飯が食えるわ 連投婆って腐じゃないのね
本当に人の多い雑スレに引き寄せられただけなのね 書き手の性別気にしたことないわね
ジャンプ連載漫画でもこれは女性作者でしょってわかりやすいと思うけど 女だって男にこの作者は女のこと分かってないとか言うわ
男が女がじゃなくて結局そういう性別による壁を認めるかどうかじゃないかしら >>142
気に入らない話をやめさせたいなら別の話題で流すのが賢いやり方だと思うの >>147
気に入らないというか>>1にあるからつい
今後気を付けるわね 男作者の描く女は理想像投影しすぎて女神レベルだったり貞操観念ガバの露出魔だったりするけどキッショと思うだけで指摘はしないわ >>151
もうレスしなくていいわよ
無自覚基地になってるわ >>135
仙台栄えてるに発狂した大阪や福岡や兵庫広島の婆が
大都市圏ってカテすら理解できず大都市じゃないとかほざいて
宮城は日照時間短いとか言って福岡より長いデータあるわよとか言われても
嘘だとか言い出してずっと仙台差別してたのよ うんちでない😭
食生活割とちゃんとしてる気がするのに何でかしら 少年漫画の女キャラが妙に映るとかあるあるよね
炎炎みて思ったわ おはよう婆
まだ仙台の話してるの!?🤭もしかして夜中に埋まってた1スレも仙台の話してたの!? >>128
日テレ辞めるだけでバンキシャのアナ辞めるわけじゃないからバンキシャでデータをもっと分かりやすいよに解説してくれるのかもだわ
楽しみよ >>156
ダイエット中だったら単純に量不足のパターンあるわ これは絶対に女だって言われて男だったり逆パターンも然り面白くてすこ >>156
水分か食物繊維か運動?
便秘なら酸化マグネシウムいいらしいわね 腐女子は男が書いてるので萌えるのが好きだから女が男のフリするのよ
ヘタリアも男だって萌えてた腐女子多かったわ 男作者の夢が詰まった女がいてもだから読まないとはならない気がするわ
男はこんなの男じゃないとか言って読まなくなっちゃうのかしら
飛影はこんな事言わないを全員が言ってるのかしら >>157
納豆とヨーグルトちょくちょく食べてるわ😭
>>162
それはなくもないかも
ちょっと前にドカ食いしちゃったから調整中なのよね ヘタリア作者男だって公表してなかった?
絵とか作風は女っぽいけど >>164
横だけど塩化マグネシウムって何?サプリかしら >>159
婆前スレ立てして次スレになってすぐ寝てたけどそうみたい バンキシャも直ぐにはやめられないってだけじゃないの
そのうち辞めそう >>155
大阪福岡兵庫広島じゃ納得だわ
全部下劣な府県じゃん >>172
正直ガチで助教からアカデミアでやってくなら副職してる暇ないわ 何がきっかけであんな荒れたの?
お国話題出ていたのは知ってるけどまさか一晩中やってたなんて引くわ😅 >>159
こういうレスって自演なのかしら
話題に出すと喜ぶんだからスルーしてほしいわ >>167
婆もダイエット中💩出なくてカリカリしてたことあるのよ
食べ物以外なら腸もみ試してみてYouTubeで出てくると思うわ >>169
べんに水分を集めて柔らかく出やすくしてくれて癖になりにくいとかで最近色んなとこが出してるわ
ビオフェルミンにも酸化マグネシウム配合のやつがあるみたい >>168
特定される前は男だって言ってたわ
女って分かると皆こう言い出したのよ女って思ってたとか >>168
過去テレビ出演してたのが掘り起こされて女バレしたわ >>179
そうかもね
夜中もずっと別の話しても連投で戻してたし
今は流石に元気ないみたいだけど >>179
差別婆による嫌味には言わずに全員に引いてる婆にはこれ言い出すのが差別婆じゃないの >>186
サラダ食いまくってるけどまだ足りないのかもね……今日は夕食お芋にするわ
サンキュー婆 ヘタリア作者の性別バレは他人なのに何でか恥ずかしくなるやつだったわ 食物繊維足りてても油ないと出ないわよ
油足りた途端に凄い出るわ💩 >>189
元気ないのは差別婆でしょ
大阪福岡兵庫広島が赤っ恥晒したら自演にしてて草よ
普通の人が見たらそっちにドン引きするからね >>191
婆は難消化性デキストリンとかイヌリンで補ってるわ >>193
作品内でめちゃくちゃ男のフリしてたから… >>182 >>187
実際に女なのね!
まあジェンダーとかもあるし本人が男だっていうなら男でもいいと思うけど ああいう時は福岡兵庫大阪広島あたりの基地しか書き込まないからああなるのに
それがまともな婆の意見みたいに言ったり自分だけまともかのように相手を認定してて笑うわ
無職で何もない哀れな基地って大阪広島福岡兵庫婆でしょうに草 いっぱい寝たわ
夢の中でパズルしてて思いついたんだけど表情が自分で決められるパズル(顔のピースが数種類ある)ってのはどうかしら?
でも作る手間に対して需要が無さそうだわ >>198
学校であった怖い話のシナリオライターとも対談してたけどそれも男設定で話してたわね
学怖側もよく合わせたわねと思ったけど直接対面はしてなかったのかしら >>204
差別婆は馬鹿レスが恥ずかしくて寝れないの?
データにもランクが言って相手もそのランクとかほんと赤っ恥だもんね 腐女子は男の作るキャラでホモしたがるからでしょ
最初から女の名前で漫画描いてたらホモ婆つかないわよ えりこ(ヘタリア作者)はジェンダー関係なくて
"留学先で男にモテモテだけどその気がなくて困っちゃうやれやれな日本人男性"っていうニアホモBLを日記や実録として書いてただけ
作者は男ですって言ってたんじゃないのよ日記や実録っていう呈の創作の主人公が男だったのよ 支部で自カプタグR18つけて検索するでしょ?
投稿時間が割と最近なのにもう50ブクマとかいってるやつあるでしょ?読むでしょ?最高でしょ?
この瞬間がたまらねえのよね >>217
チャパグリがいいわ
サイコロステーキ上に乗せてね >>215
何があったか知らないけど婆はもう寝て起きたとこだし えりこのペンネーム自体先輩?だか身近な人のペンネームを1文字変えただけだったわよね
それでヘタリアが流行りだした頃名前もらった元の先輩に迷惑かけちゃって〜とかやってた記憶だわ あーんちょっと早起きしてミニストップ行こうと思ってたのにいつも通りの時間に起きちゃったわ データがデータが〜って言ってるけどスレ立ても出来ないクソ雑魚無能の仙台婆のことなんて誰も信じてないし
喚くだけ無駄だわ >>224
ここの福岡とか大阪の腐女子婆っぽいのに >>224
ひゃだ知らなかったのね
えりこはレジェンドよ
Twitterが当時あれば大変なことになってたと思うわ 納豆って調理したらどうなるのかしら
温めると納豆菌しんでネバネバ消えたりする? えりこえりこって言うからヘタリア作者の名前忘れちゃった
日本松太郎みたいな名前よね? よくわかんないけど嘘松のすごく規模の大きいやつみたいなこと? >>238
なにいってるの?ここにいるのは皆腐女子よ >>237
婆の嫌いなものコンボだから吐き気がウッて盛り上がったわ ヘタリアはあれ20年近くリアちゃんの心にぶっ刺さってるのね >>232
あー信じて欲しくないんだってよ赤っ恥基地婆が
データがーって言って負けたのは大阪福岡兵庫広島だもんねえ草草 ミシュランラーメン店の店主の暴行引くわ
あんなんで罰金3万なの… >>246
その基地IDが出なくて人が多くて構ってもらえそうな雑談スレに寄って来ただけの奴っぽいから分かってないかも >>236
嘘バレて基地言い出すのがマジで面白い
基地は婆よ自覚ないの? >>253
リアちゃん時代にテレビで顔出ししてたのよ
絵も描いてるとこ見せたから言い訳不能よ >>250
福岡や大阪のゴミがまた顔真っ赤で連投し出すわよ >>237
そうよね婆もニンニクとめんつゆと小ネギだけだわ
野菜とりたいけど意外と入らないわ にゃるらのユーチューバー育てるゲームやってる婆いる?
面白そうよねアレ >>260
犯罪者の町らしく頭悪いから何言っても負けるのに哀れよね >>251
顔に焼けたフライパン押し付けてでっかい火傷残してるの最悪すぎるわ
まだ20代の女性なのに可哀想
火傷なんか皮膚移植何度も繰り返してやっと目立たなくなるような怪我なのに >>251
女の子を10時間近く殴り倒した挙げ句反社との繋がりちらつかせて通報できないようにしてたのに3万って酷すぎるわよね ラヴィット好きだったのに急激につまらなくなっちゃったわ ヘタリア普通に女だと思ってたわ
内野じゃないし細かい情報知らなかったから男からの女バレって言われてもなんかまあそうよねって感じだわ >>267
また1年近く根に持って火病起こされるわよ >>259
キノコは合いそうね!
でも婆苦手なのよね >>251
司法の場でなんとかしてほしいわ
少なくとも顔の手術費用分慰謝料払ってほしい そういうのってよくわかんないけど普通に逮捕される案件なのとは違うの? >>271
PNが男で周囲が勝手に男と思い込んでたんじゃなくて
作者が自分から男ですって言ってたからちょっと事情が違うわ >>271
男なのに腐女子のツボわかりすぎてる!男なのに繊細なかわいい絵!すごい!って盛り上がってたのよ
女なのに少年漫画絵で連載する荒川弘がすごい!って言われるようなことよ >>268
あれ脅しじゃなくて本当に押し付けたの?外道じゃない
ちゃんと罰しないと再犯が恐いわ パスタにおろしとか青じそなんか乗せるのすこだわ
梅とかもいいわね ラーメン店主と出会いアプリで知り合ったってのがわけわからないわ >>276
刑事じゃなくて余談金で済ませたのかしらね
それにしたって金額が少なすぎるわ >>284
左頬の半分茶色く爛れてる写真あったわよ
マジで最悪よ 悪い意味でなんでこのお店潰れてないんだろってお店あるわよね
オーナーが金持ちなのかしら >>287
痴情のもつれからなのかしらね
何にせよ店主のやったことは最低だけど 飲食って何かやらかしてもいくらでも転生できるのよね >>290
いや逮捕されて罰金3万らしいわ
よくわからないけど軽く感じる そういやおっさん構文ライターと揉めた店どうなったのかしら
元アイドルかなんかの
あそこもあそこで問題ありな店だったんでしょ >>291
男の無骨な線じゃなくて細やかな線の重なった柔らかい繊細な絵って意味よ >>293
過去に2人強姦したのにまだ続けてるラーメン屋あるし個人事業主にとっては前科とかあんまり意味ないのかもね ユニクロの感動パンツ女性向けが発売されたのが気になるわ 徳島だったかしら
女の先輩が若いバイトの髪切るとか暴行加えてたやつ
飲食系って謎のリンチが起こりやすいのかしら >>295
あの店主そもそも元々おかしいのよ
客からの悪い評判たくさん出てたわ ×細やかな線の重なった柔らかい繊細な絵
○ガサガサ落書き絵 >>297
そうなの3万じゃなにもできないわ…
精神的にも通院必要でしょうし怪我も治せないわ ワイドショーは普通に会話成り立つし荒れてもないのにそこまで嫌がる理由がわからないわ
特定地域を粘着disる方がよっぽどやばい >>302
じゃあ別の話しましょ
婆が話題出してね 元々あのラーメン屋は口コミよくなかったわよ
味はいいみたいだけど接客態度が最悪って書かれてたわ >>316
婆が連投してんじゃないの?漢字の変換もできないくらい でたわでたわこれ
観察されてた基地の特徴文よ
317 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/24(月) 08:37:43.87 ID:???
>>302
じゃあ別の話しましょ
婆が話題出してね なんか順番待ちとかの注意書きも普通じゃない感じだったわよね
精神的にちょっとアレなんだと思うわ >>314
仙台粘着disの大阪福岡兵庫広島ね
頭悪いからデータ出されれば嘘だ言って会話成り立たないわ >>309
腐女子の雑談スレだからホモ以外の話題もでるわよ
801板はホモのみだからホモの話だけしたいならそっちのがいいかも ワイドショースレに行かない理由はなんとなく分かるわ
知らない人に教えたいのよね
知っててスルーしてるけど >>325
わいわいワイドショースレも知らない新規にスレ自治されたくないわね ねえ追い出さないから教えて
何が寂しくてそんなつまらないワイドショーネタ追ってるの 飲食がコロナで金足りないもっとよこせばかり言うの見てたらチェーンかでかい店しか行かなくなったわ >>326
ここでしていい話題だからここでしてるだけでしょ ユニクロといえば女向けは生地がペラペラでへたれやすくて男向けはしっかり生地で仕様が違いすぎるって話あったわね
婆はゆったりサイズ好きで男物の部屋着しか買わなかったから知らなかったわ どんなにアレでも客が途切れなかったら傲慢になっていくんじゃないの >>331
ねえねえいまどんな気持ち?
ワイドショーの話題しててどんな気持ち?
そんな楽しい? 雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
実況はダメだけど時事ネタも雑談に含まれるんじゃないかしら ほっこりニュースならともかく胸くそニュース持ち込まれてもここでやらなくても😅ってなるのよね ねーいまどんなきもっちーいまどんなきっもっちー
って歌あったわね >>308
最近はそうでもないとこも多いけど飲食系ってゴリゴリの男社会かつ職人社会だから完全に縦社会なのよ
擁護するつもりはまったくないしそんな風習はよ廃れろと思ってるけど中年以上の料理人に聞けば修行時代にフライパンで殴られたとかいくらでも出てくると思うわ
男尊女卑思考もきつめだから特に女にたいしてはキツいと思うけど ホモ話でも特定ジャンル話がずっと続くようなら内野スレに移動掛かるわよ
ワイドショー婆は>>325振りかざして絶対に移動しないけど 連投基地はホモの話が出来ないからそういう流れにしたくないみたいだわ >>320
こういうのを鬼の首取ったように言う馬鹿いるわね 個人オーナー店はオーナーが王様だからね
人気ある店ならなおさらお店の味がウケてる=俺が評価されてる→俺は素晴らしい→だからなにやってもいいってなりがちだわ コナン話なら3レス移動!ってなるのに
ワイドショー婆はスレ半分潰して移動しろと言われたら喚くわよね BA(二番手人気)書きました!AB(覇権)にも取れると思います!
これだいきらい ホモの話したかったらクロストークで好きなだけすればいいのよ
みんなが同じ話題に乗ってくれないと嫌ってわけでもないでしょう? >>353
こういう事例の揉め事話なら歓迎よ
これこそわいわいワイドショー >>351
べつにコナンも話せばいいじゃない
ちいかわだって延々とホモに関係ない話していたわよ >>348
ねえなんで漢字の変換できなかったの?
連投するために時間を惜しんで慌てて投稿したようにしか見えないわよ? なんでかヘタリア話してたからヘタですこってたカプでも教えて ふぁてごのサイレント修正で不人気キャラ婆が暴れてる話する? この論調がここの基地の特徴って規制中ヲチられてたわね
354 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/24(月) 08:43:54.68 ID:???
ホモの話したかったらクロストークで好きなだけすればいいのよ
みんなが同じ話題に乗ってくれないと嫌ってわけでもないでしょう? 学級委員長やる前に自分で話題を提供しなさいよ
あれやだこれ禁止って子どもじゃあるまいし >>353
なんで余計な一言書いちゃうのかしら
リバなら最初からリバと書けばいいのに >>357
ワイドショーとちいかわを一緒にしてる時点でキチガイだわ これもよ
362 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/24(月) 08:45:13.11 ID:???
学級委員長やる前に自分で話題を提供しなさいよ
あれやだこれ禁止って子どもじゃあるまいし BAの設定で書いたらBAって書け!!
ABにチラチラするな!!!!!読めなくなるだろ!!! ワイドショー的な話題ってそもそも他のスレで見たことをわいわいに書き込みに来てるのよ
ネタの仕入れ先では得意気に語れないからここでやるのよ
だから絶対に移動しないわ 別の話題出してもワイドショー連投で流していくのよね
ホモ話題嫌いだもんね >>353
ABかBAかリバかカプなしかくらい決めなさいよ! ねえホモが足りないわ
婆はAB欲しいのにBCばっかりよ
B好きだから自分を誤魔化してBCから栄養を補給してたけど苦しいわ
棒にされるBばっかりよ
Cの為に無条件に尽くす頭空っぽの年中発情期男にされてて辛いわ >>362
ねぇ
自分がしたい話題以外で盛り上がるのが嫌なのかしら
意味不明な叩き行為以外ならなんでもわいわいしたらいいじゃない 基地にスイッチ入ったらもうダメよ
感情の制御ができないから 374 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/24(月) 08:46:16.92 ID:???
>>362
ねぇ
自分がしたい話題以外で盛り上がるのが嫌なのかしら
意味不明な叩き行為以外ならなんでもわいわいしたらいいじゃない ABリバーバ(偽装固定)「ABにも見えるって書いてるからRTしよっと」
AB固定「ぎゃあああああ」 女漫画家は一つ当てたら逃亡するのがいるわね
大体漫画家と呼べるほどの能力はない婆 はぁ全然描けないわ
あと1週間で終わらせるはずだったのよマイナーAB話 正義ぶったスレ潰しワイドショー婆がいるわね
観察されてたの気づいてないわね 婆の立波ずっとエタなのに公式エタすぎて二次少なかったの😭 嘘喰い合わないかもだわ
ページ中々読むの進まないわ >>376
婆はすこ
総カプまではいかないけどゆるーく他カプが入ってるのいいわ
受けちゃん会議は苦手よ まず漫画家で何作も当てられる人が全体の何割居るかっていう問題じゃないの 女性漫画家が消えるのはほぼ結婚出産よ
あとキャリアに執着がない >>389
あーんわかる婆も受け会議苦手
変に女々しくてキャラ崩壊してるのがほとんどだわ >>376
パロ漫画でオールキャラなのにやけに距離が近く描かれるAとB
どうやら一緒に住んでるらしいAとB
男女カプが結ばれておめでとう!って盛り上がってる後ろで手を繋ぎあってるAとB
うーん???? >>385
見えないもの見ようとしてると病気になるわよ
ワイドショーネタは別に禁止されてないって話が通じないのね
それよりホモの話題に乗った方が流れ変わるわよ >>386
それは公式エタだからだけじゃなくて…🥺 >>362
話題を提供できるような暮らししてないのよ
できるのは弱者認定しての粘着と叩きだけよ 仙台論争ずっとやってたの…
みんなニートなのかしら 漫画家と呼べるほどの能力はない婆にはどんな能力があるのか気になるわ 最近自カプにはまったという自称左右固定リバ地雷婆を去年末くらいから観察してたんだけど
昨日とうとう逆カプ婆の絵をRTしていやがったわ
婆は騙されなかったわ舐めんじゃないわよ 仙台を仙水に空目してひゃだ幽白の話してるって一瞬浮かれて落ちるの昨日から何度もやってるわ フォロワーと同じタイミングで新しいコンテンツにハマって同じニコイチが好きになったけど逆カプだった時の緊張感エグいわ
あっ…へへ…そうなんですかぁ〜笑みたいな感じになるわ 受けちゃん会議はマカロンとかタルトタタンとかが並んでるパジャマパーティ
攻めくん会議は雀荘 >>394
そいつは個人に粘着したい福岡大阪のストーカーなのよ
犯罪者気質だから止まらないわよ みえないものをみよーとしてー
って婆この歌のこの部分しか知らないわ
Aメロとかさっぱりだわ >>363
ふぁてご映画で最終決戦シーンの背景に原作ゲームでは居なかったキャラが3カット(アップもなく完全にその他大勢な背景当然セリフなし)出演
↓
円盤ではそのキャラが原作ゲームにいた別キャラに差し替えられる
↓
差し替えられたキャラ厨(円盤買ってない)が「無告知で差し替えなんてあり得ない!キャラ目当てに円盤買った人がいたらどうするんだ!」と騒ぐ※ごく少数
↓
大多数は「原作にいなかったしそもそもいるのがおかしいから差し替えは納得」というスタンス
円盤発売時にキャラ作画や背景の修正や音声の調整なんかはやって当たり前でいちいちどこを修正したなんて告知しない
↓
該当キャラ厨は「無告知削除なんて会社がおかしいのになんでみんな叩かないの!前の映画でそのキャラが活躍したから削除ざまあって思ってるんでしょ!」と
シャドーボクシングを続けている模様 >>404
どうせやるなら攻めくん会議もおしゃれなバーとかにしてよぉ >>397
婆達が寝て起きてくるまでずっと連投してたのよ
まだいるわよ少し弱ってきたけど >>402
だから大阪や福岡の無職婆が夜通し低知能な難癖つけてるわね >>415
もう寝たんじゃない?
あの客が腐女子じゃないことだけは分かったわ 今日はセールで買った新しい服着てるから嬉しいわ
服ってほんと気分変わるわね >>409
午前二時にフミキリに望遠鏡担いでく歌よ 地域論争なんてテニスやラップ絡めてこない時点で客よ >>411
詳しくありがと💋
完全に作画ミスっぽいし修正告知なんてまずしないわよね
差し替えられたキャラのまともなファンはご愁傷様だわ 起きるのだるいから一発オナるわ
クリトリスパンパンに腫れてまんまん濡れ濡れだわ 仙台連投はは夜中ずっと連投して働かずに納税の義務も果たさず愛国謳ってんの 低知能大阪福岡の婆は差別とストーカーしたいだけなんだから
ワイドショーとかで盛り上がってたら不満で文句つけるし弱ってるとか言い出すのよ
無職のオッサン惨めだわ >>404
どっちかというと婆の好きなジャンルだと受けちゃん会議は雀荘で攻め会議はダーツバーとかビリヤード出来るところよ >>421
ベルトに結んだラジオのお陰で雨は降らないらしいことが分かるわ 婆達ちゃんと歌詞読んでるのね
なんでも雰囲気でしか聴いてないから何の歌なのか全然わからないわ >>427
夜中ずっと連投して働かず納税の義務も果たさず売国奴のお前よりマシ草 最近つまんでるソシャゲでカプABすこれそうって思って雑多垢でABの話しようとしたら相互フォロワーがそのソシャゲだとCA本命だと判明したわ
しかもABのが数多くてCAマイナー気味で妙に気まずい 受けちゃん会議攻めちゃん会議リアの頃はすこってたわ
リアの頃っていうか22くらいまでだけど >>433
舞台で赤羽ディヴィジョンが増えた時は池袋横浜新宿渋谷とみて赤羽!?ってなったわ >>439
基地もほうき星が掃除してくれたらいいのに カラオケで歌って初めて歌詞を知るの結構あるから最近は君はーふふんふーみたいな感じにしか覚えてないわ >>437
もう働きに行ってます〜一緒にしないでね >>435
違うわ
受けの一人が趣味が麻雀なだけよ 福岡大阪の婆もいるけどオッサンもいるでしょ
相手して貰えたらいい惨めな朝鮮オッサン >>438
別垢作ってそっちで話したほうが無難ね
切られてもいいなら続けていいと思うわ 天体観測知らない婆いるのね
婆が学生の頃流行ってたわ >>450
そのまま返されて慌ててるの馬鹿すぎて哀れ
深夜に言い負かされて寝るんでしょ >>439
そういう星なら婆のおうちにも来てほしいわほうき星 ラップ増えすぎてもう分かんないわ
婆の二郎ちゃんは元気なの 天体観測を知ってるかどうかで年代が分かるわ
あの時代は流行歌ってどこ行っても流れてたわ >>449
ありがとわよ
ゲームでアグラヴェインがどの程度出てたか忘れたけどあのキャラ変な内野いるわよね >>446
大阪基地や福岡基地は同胞に始末されるでしょ >>460
ポーチ可愛いわ
出掛ける支度しようかしら >>460
2枚目の白のトレーナーとパーカーきゃわだわ🍪緑もいいわね >>460
あーんきゃわ
最近食べっこ動物色々やってるわよね コロナ前はわりといろんな所で流行曲きく機会多かったけど今はもう分からないわ
居酒屋もモールも行かないし >>460
お菓子のパッケージのポーチ欲しすぎるわ オッサンは以前も粘着して言い負かされて腐女子叩きしてたわね >>469
婆はアマゾンミュージックの週間ヒット曲をなんとなく聞いてるわ
YOASOBIとバックナンバーだらけだわ お前呼びとかオッサンとか本当にどこからきたのかしら >>471
朝鮮オッサンね
毎日暇だからごちゃんで流れ早いスレで日本叩きしてるわよ >>451>>455
婆よりずっと前からプレイしてるみたいで婆の掘り下げが足りないんだと思うけどそれでもCA…?ってなるくらいピンとこない組み合わせで困惑よ
そのソシャゲについては不可侵にして別垢も考えるわ >>466
発売は2月上旬よ
ポーチの値段は990円 よく行くスーパー色んな曲流してるわ
調べたらちょい前のだったりするから最新ではなさそうだけど良いわねって曲流してくれてるから助かるわ 可愛いポーチがあるとつい買ってしまうけどポーチって化粧品入れる以外の用途がわからないわ
充電器とかいれてるのかしら >>483
あーんまだなのねお布団戻るわ
教えてくれてありがと婆 >>486
婆はお薬とかカミソリ類を入れてる
横長のはペンケースにしたりしてる >>486
カバンの中身ポーチで分けるとかかしら…
婆もそれ悩みだわ >>486
頭痛薬とか酔い止めとか絆創膏とかナプキンとか入れてるわ >>484
民国や修羅の町みたいなクソ田舎と違うからね あつ森とジェラピケのコラボみかけて飛びつきそうになったわ
ジェラピケの値段考えて落ち着いたわ 基地は夜に寝ないから寝ずに頑張って自演連投糖質レスバすることが誇りなの >>498
東京の府中しかしらないけど都会ではないわよ
競馬場があるくらい 福岡大阪基地は普通に和やかに会話が進んでると文句言うのよ
日本や地域叩きにしたがるの あんまりポーチ鞄に詰めるとポーチ自体が重くてしんどいのよね 海外のクソコラでよく見るすごい凶悪な笑い方してる変なおっさんの顔面イラストってなんなのかしら >>503
民国や修羅の町みたいなクソ田舎は遊ぶ場所もないから草 お菓子2個買うともらえるやつとかちょっときゃわわなクリアファイル集めるのすこなんだけどこれも溜まる一方なのよね
実際使うのは透明なクリアファイルばかりよ まあどこのスレも福岡や大阪がいると荒れるわ
あいつら単細胞だから >>503
正直何に駆られてあんな事してるか不思議で仕方ないわ
わいわい依存はわかるけど粘着叩きはよくわからない ダイソーとか西友とかドンキとかオリジナル曲流し続ける店は洗脳されるわ 婆は最近メッシュのバッグインバッグを使ってるわ
軽くて良いんだけどポケットもっと欲しいわ おまけでもらえるちょっと小さめのクリアファイルが一番使い道に困るわ
レシートいれるくらいしか使い道が分からないもの >>517
たまに基地のレスに乗ってしまう婆がいるのが楽しいとか
頭おかしいのよ 楽しく話してる婆や和やかな空気を嫌うあたり朝鮮オッサンってほんと不幸なのね >>463
未実装キャラだから映画が貴重な燃料で少しでも出番あって欲しかったんじゃないかしら 婆ショルダーバッグすこなんだけどなで肩だからすぐに落ちるのよね
つらいわ >>518
わかるわ
ふとしたときに口ずさんでしまってイヤだわ >>517
この基地は自分からレスしまくるから構って欲しい系じゃないかしら
現実で他人とのコミュニケーションが希薄だから繋がりを求めてるんだと思うわ
だから腐でもないのにこんなところに来てるのよ >>512
あーん保存してないわ
じゃがいもみたいな形の頭で🤪みたいな顔よ >>521
結構便利よあれ
端っこにパンチで穴あけて壁にぶら下げてちょっとしたメモとか挟む場所として使ってるわ 昨日くらいからわいわい大回転してるけど
なんで急にこんなに流れが速くなったのか分かんないわ >>522
ゴミ基地が仙台栄えてるに発狂してただけよ わいわい大回転って響きとして全然いかがわしくないわね 人いないときは全くいないものね
夜中も最近は静だったのに >>527
それ福岡や大阪の基地だわ
リアルで相手にされないからネットで粘着するのよ >>531
基地がいつもより張り切って発狂してるのよ >>531
深夜から昼まで1スレでいいわよね
大体基地の大乱闘で動いてるわ >>532
そんな事で一晩中発狂するの?
病気じゃない
どうでもいいわそんなこと 代わる代わる炎上ワイドショーネタを書き込んでるのキモかったわ >>527
朝鮮人や修羅の町基地は他人を不幸にすると嬉しいのよ
自分が不幸だから わいわいにはパチンカス婆もいるから大回転って聞くとよだれ垂らしそうね パチンコも大回転するのね
花びらだけだと思ってたわ ボタンが着いてるクリアファイルが欲しいんだけど高いわね
可愛いデザインで500円以内のが欲しいわ >>539
本物の病気なのよ
なんか言われると仙台どうでもいいとか言いながら一晩中仙台叩きしてたわよ草 >>540
手を変え品を変えとにかく持ち込みするときあるわね
他の話題の勢いあるときは流せるんだけど深夜朝は駄目ね >>546
そうよね
じゃがいも🤪で浮かんじゃったわ >>550
ワイドショーネタストックするくらいならホモネタストックしてみろと思うわね 病気って言われたの刺さったのかしら
基地の発言に組み込まれはじめて草よ >>553
しれっと腐女子アピールもはじめてて優秀なAIだわ >>533
ひゃだこれだわ!!左下のやつよ!、
こういう素材?なのねスッキリよありがちゅ💋
https://i.imgur.com/GSsxbC4.jpg >>553
この基地AIみたいなものだから昨夜から新しい語彙や煽り文句どんどん学んでるわよ よくわからないけどワイドショーネタを嫌う婆は何が気に入らないのかしら
別に>>1に禁止されてないのに >>541
無視が一番ね
基地は他人を基地扱いして相手しないのとか言いながらずっと絡むけどね >>555
このスレで同じ特徴の基地を知ってるわ… はいはい晒すわよ
558 やまなしおちなしいみななし sage 2022/01/24(月) 09:18:03.53 ID:???
よくわからないけどワイドショーネタを嫌う婆は何が気に入らないのかしら
別に>>1に禁止されてないのに >>552
そもそもホモの話に興味なさそう
ワイドショーネタやら声優2.5叩きその他あらゆる叩き話でネチネチ話したいだけの頭おか性悪なのよ WAIがホモ覚えたところでろくなもの生み出しそうにないわ >>562
興味ないしよく分かってないと思うわ
人が多くてIDでない板だからいるだけでしょ >>553
病気って言われたのは福岡大阪婆でしょ草
あーあ婆こうなったら終わりね
レスつける感覚とかも数え出すわよ完全にストーカーだわ だからそれもオッケーのスレよね
ウザがられる話題認定したいだけだしホモの話だけしたいならここは辛いと思うわよ セール最後の残飯を漁りに行くか迷うわ
お外しゃむい >>557
そしてしばらくしたらリセットされてまたボキャ貧基地に戻るのね…その場その場で言葉拾うけど記憶して学習はしなさそう ビーコマンダーちょっと欲しいわ!?懐かしすぎるわ! >>563
自演自己紹介笑うわよ
福岡婆のやってる事どこが賢いのよ >>562
ニュー速で勢いあるスレからワイドショーネタ持ってきてるから元はそっちの爺なんじゃない 婆の婚活や仕事の愚痴はオッケーなのよね🙄
婆もスレチの基準わかんねーわ >>570
婆は自分が基地で語彙がない自覚ないのね哀れね >>578
ググったら国勢調査ってこくぜい調査って言う人も結構いるのね >>578
せっかく読み方も変換も覚えたのに切ないわね >>570
ボキャ貧とは会話もできずどこでも同じような煽りしかできない差別婆のことよ >>583
婆そうなの
やっぱ大阪に生まれると頭悪いのね あーんケツかゆ
掻きむしってザラザラになっちゃってるわ >>576
どーかついでがあったらうらにわのアルジャーノンのおはかにどうたらこうたら! 若いタレントでバブリーな格好してるのいるけど流行ってるの? >>588
こっちは何も変わってないのに
婆ってなんでも都合よく受け取る可哀想な糖質よね 前ロシアね冬の夜は死ぬで話題になったけど迷子の子が野良わいわい丸と暖め合って無事生還したらしいわ >>599
そうなのね
ネタとしてやってるのかと思ったわ 効いてるとかボキャ貧とか頭も言葉も粗末だわ
福岡婆ってリアルで相手にされないから可哀想ね ほんとにこの婆なにも変わってないわよ
スレ序盤誰も相手してないのにずっとひとりでぶつくさ言ってたもの
歩きながら悪態ついてるのと同類だ思うわ 最近は安室ちゃんみたいなミニスカロングブーツ流行ってるわね >>604
婆って頭悪いのね
人のレスパクるしかないAIって婆のことだわ シースルーバングも今風ねってのと何か古く見えるわねってのがあるから総合的なあれだわあれ 若い子が髪を弛くカール巻いてゴールドの大粒のピアスでシースルーバングで赤いジャケットを着てておったまげ〜よ >>608
普段から餌をやって懐いていたらしいわ
-11ですって
婆は多分死ぬわ >>609
差別婆が頭悪いの知ってるけどさ
叩きが全部ブーメランとパクリはほんと低知能だわ >>598
10年くらい前だけど砂漠の地方で迷子の赤子を猫ちゃんがあっためてくれて生還できた話もあったわね
動物は優しいわ 仕事してないから社会との関わりなくて人恋しくてここに来てるんだろうけど
荒らすことしかできないって現実世界でも人とまともに話せなさそうね >>616
婆がそうだから叩きレスに書けるのよね
どっかで見たことしか書けないのが婆 婆ー
豆腐とわかめの味噌汁
豆苗とツナのサラダ
プチトマトのマリネ
大根と挽肉の煮物
だったらメインの肉のおかず何がいいと思う? 職場にパートにきてるババアの性格の悪さよ
ここ最近きたばかりのくせに許さんぜよ😡 >>620
仙台栄えてるだけで深夜からずっと荒らしてる
誰かのパクリとブーメランしか言えないゴミに言いなよ
1匹でしかやってないみたいであからさまに人減るわ >>623
大根と挽肉の煮物の挽肉を鶏肉にしてあとは魚焼く >>616
進化し続けてるわね
そのうち同化して普通の婆になってくれるといいけど >>621
都合悪いことは嘘だとか言って謝らないしね
福岡婆は他人が使ってるレスバ言葉しか覚えられない低脳なのよ >>634
それだけは絶対にしないからいつまでたっても浮いてるのよ >>634
婆は普通の知能あるの?働いてないしストーカーなのに
図星言われて上目線で語ってるのが草よ >>623
メインは魚でしょひき肉あるし
あえて肉なら鶏肉の山賊焼き
他のメニューに辛味がないからね >>637
婆は浮いてる自覚ないの?
自演と反論しかレス貰えてないけど 婆は浮いてる自覚ないの?
婆は普通の知能あるの?
🙄 >>646
福岡婆はリアルでもこうなんでしょ
話すと人がいなくなるのよ 荒らしの話をいつまでもしたがるのってなんなのかしら
無視して存在に触れなきゃいいのにって言ってる婆も触れちゃったからブーメランよ >>651
自演して嫌味続けて絡んでるしリアルで相手にされないからレスがほしいのよ なんかこのWAI試しに放っておいたけど触らなくてもこんなんだったわよ
夜なべして書き込みしてたらしいし凄いパワフルね >>655
鮭もホッケも美味しいやつってものすごく美味しいわよね
お高くても納得みたいな カルディのネコの日バッグって申し込んだことある婆いる? 荒らしのことが大好きな無自覚荒らしの特徴
・荒らしはこういうことしてたと荒らしの過去の所業をいつまでも覚えてて持ち出す
・荒らしはこういう傾向だからこういう人物に違いないとプロファイルしだす
・荒らしが来ると全力で構い出す
・話が終わってても荒らしの話をしたがる
・スレの主旨を無視して自分のことより荒らし叩きを優先する
・構う方も荒らしと言われると言った相手を荒らし認定して自分も悪かったかな?などと内省したりしない >>656
触ってるしAIなのは婆でしょ頭悪いわね わいわい丸と雷と婆の4コマをふと思い出したんだけどあれすこだったわ 干物食べたいけどパパンが尿酸値高めだからなかなか食べられないわ >>658
お高いのは食べたことないけどすこすこだわ
ほっけはたまに骨で苦戦するけど >>661
まさに福岡婆と大阪婆だわ
+相手を荒らしや基地と言うけど自分がそうな自覚がない
頭悪いし寂しい高齢者なんでしょ シャケ食べたいけど最近皮がバリっとした焼き鮭をあまり見ないわ >>659
婆が行く回転寿司屋は寿司回らなくなったわ
衛生的でいいと思う 鮭はちゃんちゃん焼きがすこ!
うちよく作るわ野菜たくさん食べられるし >>671
衛生的でいいわね
もうずっと回らないのかしら 回転寿司のフライドポテト好きよ
揚げたてで美味しいわ 過去の所業ってのも妄想なのよ
妄想して認定し出すのもブーメランだし
話が終わったり移行すると発狂して相手へのストーカーを続けたがるのよ福岡婆は >>679
スシローは回ってたから行く店によるんじゃないかしら? 回らない安い寿司屋すこでよく行くわ
大衆寿司って言うのかしら コストコのサーモン買うとちゃんちゃん焼き作るわ
骨ないから楽だわ >>681
婆が行く回転寿司はオニオンフライがあってめちゃくちゃうまいわ😋 >>690
焼いてパリパリになったの食べると美味いわ
酒が進むわ 生のサーモンをトースターで味噌マヨネーズで焼くのがすこ フライパンで焼き魚作れるって言うから焼いてるけど油で凄いことになるわね
ビシャビシャだし油で味がくどくなるわ 春夏あたりは魚安いから買うけど寒くなるにつれて値段高くなってくからツナ缶サバ缶に頼るわ >>698
婆…都度キッチンペーパーで吸いとるのよ… >>698
拭き取りながら焼けばいい感じじゃない? >>698
婆が微妙に料理下手なのはこういう所からなのね マグロとアボカドよりサーモンとアボカドの組み合わせの方がすこ >>701
なんかそれやってもうまく行かないのよ
もう煮魚しか勝たんわよ 福岡や大阪なんてこれから衰退の一途だし
そもそも地方でしかないんだから他所に絡んで東京の陰に隠れないでねクソ田舎者が >>707
鱈とアボカドもいいわよ
アボカドがくどいからたんぱくなお魚と合わせてもおもちろい 神奈川payが4月まで延長されたわ
20%還元のお店多いのに使う人少ないのね 魚は焼かれてないと食べれないわ
魚というか魚介全般 豚肉とかいうほっといても焼いてたら勝手に脂出してくるやつ! 福岡基地はレスしてる間だけは現実を忘れられるのよ
頭悪いから荒らしレスだけ覚えてろくなレスできないけどね 婆も魚焼くの苦手だわ
ホイル包んでトースターに放り込むのが1番安全だわ >>721
このカプはエタりすぎて他の組み合わせがif創作でしかないのよね トースターは楽ちんよね
婆もトースターひとつは肉魚焼き専用みたいになってるわ >>717
凶悪犯罪者とテロリスト製造しか脳がない地域よ仕方ないわ >>721
上にスライスオニオンが乗ってるお寿司好き好き
甘だれで食べるの😋 エビアボカド
サーモンアボカド
鮪アボカド
アボカドちゃん総受けじゃない 福岡に人が増えたとか言っても夜中に無意味に駅ライトアップしても
テロリスト作ってよそに出して被害出すんじゃただのゴミだと思うわ 婆はエビもサーモンも食べられないからアボカドとはサラダでしか出会わないわ iPhone婆いるかしら
iOSの更新どうしてる?
15の不具合やべーって聞いていまだに14.7.1だけどそろそろ更新した方がいいのかしら >>738
チリソースじゃないかしら
エビチリこそエビ攻めのベストカップルよ エビって誰かとの組み合わせより単体人気高いのよね
だからむしろチリソースとかマヨネーズとか調味料との組み合わせが強いわ >>740
婆14.8だわ
古いからあんまり更新したくないのよね >>740
最新にしないと5に書き込めない鬼畜仕様になったの気になるわ変なの
婆はまだ15にはしてないわ チリソースはゴン攻めよ
エビちゃんに纏わりついててえっちよ アボガド不味そうだから食った事ないわ
近年はなんだか人気よねどんな味かしら >>740
婆は音ゲーの同時押し出来なくなるって聞いてまだしてないわ >>752
そうなの婆も音ゲーやってるからそれが怖いのよ
他にもアプリが一発で立ち上がらなくなるとかも聞くしアプデで不具合出るようになるのやめてほしいわ アボカドはバターとか生クリームみたいな感じよ
脳がヤられるわ エビは遊びでいろんな食材に手を出すしネコモタチもやるけど結局フリーなのよね 醜女ばっかりのグループに埋もれることなきエビとカニ >>764
その二人ケンカップルよね
なんだかんだで裏でこっそり付き合ってるわ エビは他の食材や調味料との組み合わせも人気だけどカニはほんとに単体人気特化だわ
カニが高嶺の花すぎてカニカマみたいな偽物まで出てくる始末よ
でもカニカマも庶民的な人気があるのよね 蟹缶お高いけど大根とサラダにするとめちゃくちゃおいちいわ
たまに作るわ エビチリってもっとたくさん食べたいのにちんまりとしかこないわよね🥺 エビチリはエビそのものよりあのソースかけてご飯食べるのがすこ たまにホタテのスープが食べたくなるわ
でも近所のスーパー美味しいホタテ売ってないのよね 眼鏡がないって40分探し続けたわ😭
クローゼットの引き出しの上にあった
あんなん見つけられないわよ!服を着るときに一回取っておいた婆の馬鹿😭 >>778
そう呼ばれてるからって何かを勘違いしてるのか婆ントコの爺が食パンにバターの代わりにアボカド塗るのよ……それだけじゃ絶対美味しくないのに >>786
おいちいわ
高級なやつの汁捨ててたリアちゃんの頃の婆を今殴りたいわ 婆はレタスの上にエビチリを盛り付けて最後にチリソースでべしゃべしゃになったレタスを食べるのがすこ💕 >>790
あーなるほどそういうやつね
普通に生で食べることしか考えてなかったわ >>794
湯通しした鱈とアボカド和えてもいいよぉ きのう何食べた?であったツナマヨとアボカドのトースト食べたいわ カレー食べる気満々だったのにグラタンとかアボカドも食べたくなったじゃない! カレーグラタンでアボカドサラダにしたらいいじゃない >>791
>>792
ありがと
今度買ってみるわ >>795
イオンで売ってるそれたまに連日食べるわ アボカド一時わさび醤油で夜のつまみにしてたけど249kcalもあんのよね
そりゃ肥えるわ アボカドは美容にいいからノーカンよ
便秘にもいいし肌にもいいし脳にもいいわ >>797
醤油マヨとか
タラちゃんはまよと仲いいわ >>808
森のバターの名前は伊達じゃないわよ
脂の塊食ってるようなもんよ アボカド体に良いわけでもないし栽培すること自体が自然破壊だし滅ぼしていいわよ なんでアボカドって栽培すること自体が自然破壊なのかしら
その文言結構見かけるけど理由は知らないままだわ 昨日髪洗ってないのよ
最近乾燥で頭皮ガサガサでフケみたいになってて不潔だわ
でも今日こそ買い物行かないといけないの
髪洗ってから行くしかないわよね?寒いわ >>817
栽培に必要な水の量がキチってるのよアボカド
バナナが約800立米なのに対して1800立米よ栽培地に水不足を引き起こして土中水を枯渇させて地盤沈下起こしたりするわ コストコでアボカド買うと一斉に熟するから食べるの大変だわ >>824
婆も苦手だわ
そら豆みたいになっちゃう >>822
ひぇっ…
思ったより深刻な奴だわ!それは根絶やすべしアボカドだわ! 昨夜は鬼滅アニメとジャンプ読んだあと支部でいい創作に当たってそのまま寝たわ
なんか基地また頑張ってたみたいだけどセットでオナ基地もいてお察しだわ >>822
婆ひらめいた!鳥取の砂漠に植えたらいいんじゃないかしら 先進国でブームになっちゃって価格が上がったから生産国(貧困国)がこぞって栽培して国内の水資源危機を加速させてるのよね
あと栽培にそういう難が伴うことから栽培国が限定されてて主な需要がある先進国の国内栽培が少なく輸送によるCO2の発生も大きいのよ
まさに環境に対する悪魔の植物よアボカド >>826
でもレシピ多いのよね
加熱すると臭みも出るし食感も変わるから苦手だわ 国内で鉢植えで栽培してるの見たわアボカド
家庭菜園できるもんなのかしら >>740
14.2のまま5に書き込めなくなったから渋々最新にしたわ
今のところ問題は特に起きてないわ 何でも売れると栽培に問題は出てくるんじゃないの
コーヒー豆とかもそうよね
闇深いわ >>833
加熱レシピ多いのは本当謎よ
生こそ美味しいのにね アボカドそんなにカロリー高かったの…
野菜だからヘルシーだと思ってたわ アボカド食べたら美味しいけど自然破壊って言われたらじゃあいらないわって捨てられる程度だわ >>845
そうだわお猿さんにココナッツ収穫させてたのよね🥥🐒 コーヒー豆栽培は闇が深いわね
農家が麻薬栽培に転向したりするのよね アボカド需要もっと減ってもいいわよ
婆はアボカド500円までは買うから >>855
合わなくても大丈夫よ
ささっと買い物済ませてわいわいしましょ >>855
なんで風呂入らないのにコートと帽子の組み合わせは気にするのよ
誰も見てないんだから被って行きなさい 刻みわさびチューブ多めと醤油とアボカド和えてご飯に乗せて海苔散らして食べるのすこだわ クリームチーズと言えばいぶりガッツォ美味しそうだったわ AB婆BA婆はCを相談相手に
CA婆AC婆はBを相談相手にするのすこ
どっちも最大の敵カプの相手を安全圏に置きたいのね クリームチーズにナッツとレーズン混ぜてフランスパンに付けて食べたいわ >>853
それで観光客寄せして稼いでるし同じだと思うわ >>865
あれもうポーズだけよ
首閉めてないし鵜が吐いた鮎売ってない あれがかわいそうこれがかわいそうって結局自分は食べないから言えるだけだわ
捕鯨反対する外国人と同じよ >>862
それ敵とかそういうことじゃなくてABAやACAみたいにカプに出来る親しさや距離の近さが原作にあるから自然とそうなるだけじゃ
婆こういう風に原作解釈したらそのポジってことを対抗だから敵だからこうしてるっていう婆の思考全然わかんないし婆に言われたら決めつけキモって思うわ >>868
わかりゅ
原作がAB(公式男女カプ)だからCDカプ作品の脇でチラッと出てくるだけなのに「CD婆はDAを恐れてるからABすこって牽制してる!」とかほざくDA婆馬鹿だわ 今日のお昼はとん平焼きにするわ
生キャベツはあんまりだけど塩もみしたり火を通したりでしんなりしたキャベツはすこ!
問題は寒くて買い物に行く気が起こらないことだわ ネットスーパーは便利だけどネットスーパーを見ていても献立が思い浮かばないのはなぜなの >>862
CやBを当て馬にするのに比べたらよっぽどマシね >>873
めちゃくちゃ見るわ
ほんとバカバカしいわよね >>862
自ジャンルの場合AB婆はCを当て馬にしてBA婆はCをDとくっつけてAC婆CA婆はBをモブ女とくっつけるわ
何故か相談役になってるの見かけないわ ドライフルーツとクリームチーズ美味しいんだけど
なかなか面倒くさくて口の中で混ぜちゃうわ >>862
邪魔なキャラを相談役にしたり他とカプらせるのあるあるだわ
何故か総カプにしたがるのよね >>866
食べるために魚取るならまだわかるけどショービズに使われてる方がかわいそうだわ…
捕鯨は食べるために取ってるんだし 婆ントコだと原作はノマカプAB&CDなのに二次創作だとAC CAばっかよ
そして女のBDはまとめて百合カプにされるわ >>890
長ネギに小麦粉塗して胡麻油で焼いて食べるしかないわね ABにとって邪魔な対抗CにDをあてがう婆嫌いだわ
CDCすこじゃないの見え見えだしCDC者のことも馬鹿にしてるわ >>890
チヂミみたいにしたらいいじゃない
ネギ焼きよ >>883
モブ女とくっつけるのこの中だと一番無難な気がするわ 自炊は安いって聞くけど婆食材を使い回す献立みたいなの思いつかないし食べたいものいくつか考えてその材料買っていくと高くつくわ
自炊安くならないわ プレステコラボの米津玄師すごいわね
敵キャラで出てきそうだわ 慣れたら冷蔵庫にあるもの見て献立決められるからそれまで辛抱よ
足りない物は買い足すのよそのローテーションだわ >>893
Cが受けと関係深いキャラなら当て馬おつまみ棒にして攻めと関係深いキャラなら他とくっつけるわ >>901
2人以上ならともかく1人暮らしだと自炊したからって特に安くはならないのよね
特に揚げ物は買った方がいいんだけどイカのフリッターだけは自作するわ 婆割とその場で食べたいものの材料買ってるわ
お金使いすぎて後々後悔するやつね >>909
料理によく使う食材を買います
余った食材から献立を決めます
少なくなってきたら食べたい物を考えます
その為に必要な物を買い足します
ループわよ 婆はまず生鮮食品コーナー一通り見て安売りの食材いくつか見繕ってそれを中心にデッキ組むわ
米は実家から貰ってるからだいたい食費1.5万くらいよ >>873
公式男女ならまだいいわ
自ジャンルはAB婆がCA脅威なのか知らないけどCを一切接点ない女キャラDとカプにしてたわ >>915
実家の米は禁止カードよ😡
ペナルティとして婆が食べに行きますからね >>893
わかる
婆C推しでそのパターン多くて辟易してるわ 婆はねカレーに使う野菜を中心にして大根とキャベツが常備菜でたまに安い日の葉野菜を買ってた肉は鶏胸と豚こま鮭
それ以外は気分
ネギ一人だと使いきれないのネックだったわ マメに下処理して小分け冷凍とかすればいいのかしらと思うけど面倒でやってらんないわ >>922
ぶっちゃけそれ込みで考えても冷食や惣菜フル活用した方が安いと思うわ
惣菜なら見切り品もあるし
ただしこの戦法は好きなものが食えるとは限らないからそこのすり合わせにもよるわね AB推しがCをDとくっつけて残飯処理してるとCの脅威がすごいのねってニヤニヤしちゃうわ
CはAと深い絆があるもんね?AはCを慕ってるからCAが強いもんね? 野菜は買ってきてすぐ使いやすいサイズに切って冷凍してるけど節約できてるかは謎 >>927
ネギは小口切りみじん切りでトッピングにしてもいいしなんならぶつ切りにして軽く焦げ目がつくまで焼いて適当な調味料で食べてもよくない? >>931
今何出てる?
濃厚接触者なりそうな人いるかしら 豚ひき肉と白菜が安いからそれを使ったメニューから食べたいものを考えるわ→今は餃子の気分だからニラとネギを追加→麻婆豆腐も作れそうだわ→豆腐追加
白菜余るわ→豚こまが安いわ→豚こまと白菜で何か作れるわね
豚こまが余るわ→クリーム煮が食べたいわ→きのこ類追加
こんな感じだわ
じゃがいもと玉ねぎは常に置いておくわ >>936
ラジオとかしか知らないけど諏訪部自体もコロナな人の濃厚接触者になってうつったみたい
こういう報告にいいねつけるかどうか迷うわね >>927
ネギは買った日に全部切って水気しっかり取って冷凍よ
ジッパーパックに空気含ませて凍りきる前に何回か振ってまた冷凍するとぱらぱらになって使いやすいわ >>943
そうなのね多少は出そうね
婆はお大事にの意味でいいね付けるわ >>944
ものぐさ過ぎてサブスクすら使いきれないから買い切りのシルバーライフよ
nosh美味しそうだから試してみたいけど食べたことある婆いないかしら >>949
シルバーライフとGo food試したけどどっちも美味しかったわ
シルバーライフの方が安定感あるけど油少なめでGo foodは肉を満喫できるけど当たり外れあるって感じよ >>951
おつよ
自炊しな婆は月の食費どれくらいなの >>951
おつよ
婆noshたまに使うわ
個人的には割とおいしいと思うわよたまにハズレあるけど
メニューのランキング上位は安定してるわ
ただしクーポン無しで頼むのは高過ぎるわね おつわよ
婆もネギは冷凍よ
ぶつ切りと輪切りの2種類作っておくと便利よ
ぶつ切りは鍋とか炒め物にして輪切りは味噌汁やスープやトッピング用よ >>957
はぁんnoshレポありがとうわよ
とりあえず初回300円Off使って試してみようかしら >>951
おつわよ
婆は手元にある食材すぐ全部使いたくなるからだめなのね
あと仕事の帰りに買い物すると家に何があるか覚えてないわ >>961
多分もっと安くなるクーポンあるはずよ
紹介クーポンとかあすけんコラボとか使う前に一度調べてみるのがいいわ 婆んちの常備品は卵と冷凍鶏ミンチと牛乳くらいしかないわ >>945
へぇー適当にジップロック入れてたわ
キッチンペーパーとかで水分取ると良いのね >>963
重ね重ねありがとうわよ!
クーポン探すわ おつわよ〜
仕事帰りに買い物したら何あるか覚えてなくてケチャップ3本かってたわ じゃがいも玉ねぎたまごの安心感しゅごいわ
こいつらさえ家にいてくれれば後のことはどうにでもなりゅ もう買い物いく日は決めておいて前日にリマインダーして冷蔵庫の中を写真撮るしかないわね >>974
婆にんじんすこれないからカレーとシチューにしか使わないわ 婆もニンジンすこれない
ニンジンよりブロッコリーがすこ ベーコン派だったけど最近ハムの良さが分かってきたわ 冷凍出来る物は下拵えして冷凍しておくのがいいわ
後が楽よ 人参の彩りには勝てないから渋々細切りやみじん切りにしてたわ お肉はパックの親玉みたいなでっけえのを特売で買って小分けで冷凍だわ かぼちゃすこなのに高いわ
しっとりしたかぼちゃの煮物食べたいの 丸亀の婆の大好きな卵あんかけうどんが今日までよ
よろしくね >>978
Twitterでバズってたレシピで下茹でしたブロッコリーを飲めるくらいの濃度の麺つゆに一晩つけて天ぷらにするの美味すぎたわ
欠点は時間がかかるとこね 婆んちの近所のスーパーはカツ丼を美味しそうに見せるために卵に細切れの人参入れてたわ
混ぜすぎてないおいしそうな卵とじに見えたからまんまと騙されて食べたら人参だったときの衝撃やばかったわ
二度と買ってないわ ブロッコリーは適当に茹でてチューブ生姜溶かした醤油とあえてマヨネーズかけたらそれだけでウマーよ Twitterで役立ったのはブロッコリーは茎のとこだけ切れ目入れて引き裂いたら綺麗に半分に出来るってやつ >>988
あーんすごく美味しそうで婆がやってみたかったやつ!😭
待てなくて食ったわ揚げ物への道が遠いわ >>990
基本的には表面がつやっとしてみずみずしいものや手に持った時に重量感があるものできるだけ切り口が変色してないものよ
レタスだけは軽い方がいいわね そういうの作ろうとすると置いてる間に家族に食われるわ😩
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 9分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。