わいわい雑談スレ6204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643002762/ >>292
やっぱりそう?婆にはたくさん童謡を歌ってやったがお前にはそんなこともしてやれず悪かったとか今頃妹に言ってるのよ
婆だって聞かされたくなかったわ押し付けがましいわ 資格持ってても実務経験ないと使い物にならないから先にバイトした方がいいわよ >>295
色々種類あるわよ
名乗るだけならFPは誰にでもできるもの >>305
そこなのよね
会計系の資格は学生におすすめしたいわね ニートはすぐ資格資格いうけど結局一番直接的な労働から逃避してるだけなのよね >>296
若者の正社員は給料保証して割引狙いの年寄りはバイト賃金としてこき使えばいいでしょ 婆なら今から資格取るなら調理師かネイルとりたーい! >>300
婆はそうだと思うわ
わかりやすくオタクがすこなキャラ 大学なり専門なりで看護師の資格とれば?
って言ったらでもでもだってされるかしら 資格取得しつつお仕事もするのが一番だけど今までまともに働いたことない人は資格にこだわるわね >>279
子供が自分の知らない世界で楽しそうにやってるの嫌がる親いるわよね
管理出来なくなるのが嫌なのかしら 男兄弟は介護免除なうえに家のローンまで補助なのに
女はこどおばってても家出ていても嫁いでても介護あてにされるのよね
遠くに嫁いでない限り無理ぽ ウインボ一応最初配信されてるとこまでやったけど飽きた >>318
ニートの婆が看護実習に耐えれると思えないわ 結局一番強いのは看護師さんの資格よね
学生のうちはそのことに気付かないけど就職して退職したりするうちに看護師になった友達が眩しくなってくわ >>306
嫌なパパン😔
喜んでるか怖がってるかは子供の反応みて分かるのものよ
小さい女の子ってお絵描きのとき必ず描くほどうさぎさん好きなのにそんな残酷な歌聞いたら余計にショックだしトラウマになるわ >>326
そこなのよね
今全然関係ない仕事で働いてるからかなり難しいわ
土日だけお店開きたいわ道楽で なんでそんなみんな体力系の仕事を婆におすすめしてるの
そのへんで使えるのは若い子よ ネイリストが食える職業ならネイリストになりたかったわ >>317
ユーザー一覧見た時にあいつのアイコン婆が多い気がするのよね
ドリ婆すこそうよね えー大学生のバイト反対てしっかり勉強しなさいの意図以外あるの?
実習で忙しかったりバイトできない大学生もいるわよ >>322
男が介護でキーパーソンになったりすることがあるけど介護力が絶望的に無さ過ぎて直ぐに施設に行くことになるわ 看護師さんとかほんとよっぽど心臓に毛が生えてるかぐらいじゃないとなれないの実感したわ
婆はボロ泣きして学校辞めた 働いた先でキャリアアップできる資格を取るのがベターよ >>327
めちゃくちゃ分かるわ
高給取りな上に男ウケ良いからエリートと結婚出来んのよね
学生の時に教えてといてほしかったわ でも看護師は今の時期怖いわ
あと人の命がかかってると思うと…公務員が一番だわ >>335
短期バイトくらいはしようと思ってるわよ ニートなら有利になるかわからない資格自力で勉強するよりハロワ行って職業訓練受けた方がよくない? こないだのドキュメント72時間で看護学校やってたけど婆には無理だと思ったわ
生徒の人たちすごい頑張ってたわ >>332
中卒調理師のど底辺だから厨房は女のガテン系だと思ってるわ 婆はだらだら風俗続けて二年になるわ
社会復帰の仕方が分からないわ >>330
ホモすこれるぐらいには逞しく婆は育ってるじゃない >>336
バイトやると交遊関係が広がるから生活サイクルがめちゃくちゃになって迷惑とかそういうのかしらね
バイト終わりに飲みとか遊びとかやるだろうし パン作りとかピザ作りとかクレープ作りのバイトやっておけばよかったわ
今になって妙に憧れるの >>347
今は風俗もお客さん少ないだろうから少しでも昼のバイトとかしてみたら?一気に乗り換えるの大変だけど徐々になれていけばいいわよ 婆は小さい女の子のころカービィめっちゃすこだったわ >>345
何でもそうだけど仲間たちと共有し支え合うから乗り越えていけるのよね
そうやって強くなってくのね 看護師はしらないけど医療系の実習地獄だわよ
やっときゃよかったって気軽に言えないくらいやめた方がいいと思うわ 風俗できるなら介護も清掃もできそうだけど
できないのは安い給料がやだってだけでしょ >>352
公務員試験は大人気だから当然よ
何度でもチャレンジするのよ >>342
専業主婦はハードル高いわよ
よほど美人じゃないと >>353
そうよね
これからどうしようかなって考えてた所だから新しいことを始めるチャンスなんだと思うわ 旦那に愛され奥さんという生き物になる覚悟がないと専業主婦なんか無理よ
昔はおおらかな時代だったけど今は体型キープして毎日綺麗でいなきゃ そもそも資格とるで看護系を勧めても費用を考えると難しくないかしら >>361
もう来てそうよ
いわゆるお節介すぎる婆が >>327
知り合いの看護師のお母さんお父さんより金もらってたわ やる気が出るサプリと集中力が高まるサプリがあるんだけどやはりどっちも飲むべきかしらね >>370
婆はホモの話振ったわよ
婆も何か話題振りなさいよ じゃあアイナナがまんぼう中にフルキャパドームライブやってコロナナって揶揄されてる話すりゅ? >>370
じゃあ不人気自カプ内野がほとんどリバありな固定詐欺って話する? >>347
婆10年以上やってるわ
ぶっちゃけ40代でも見た目若くしてれば稼ぎ落ちないしなんとかはなるわ >>357
介護職に関してはもう少し給料高くしてあげてっていう気持ちとあまり利用料高いと困るわっていうエゴがせめぎ合ってるわ >>355
学生時代友達いなかった婆には仲間と支え合うってのが既にハードル高いわ… 婆の親はオタク趣味否定しないし20代で家出るまでこどおば生活楽しんでたから毒じゃないわって思ってたけどここ見てたら似た状況で男きょうだいと差別されてる婆みてあっこれ婆もだって思い始めたわ 大学出ないと給料に差が付くと言う人もいて実際そうでもあるけど
専門学校で看護師国家資格取るのは生涯年収考えても得策かも つまんないならどっか行けばいいのに
話すこともないのにこんな場所から離れられないなんて基地以下のゴミね >>367
気軽に大学や専門系の資格を勧める婆がよくいるけどニートならそんな費用ないんじゃないかしら🤔と思うわ >>367
病院に就職するっていう条件で奨学金だしてくれるわよ病院が >>378
じゃあ諦めましょ
コンビニのレジ打ちでもやりましょ >>367
今は支援プログラムで援助金貰えるんじゃないの?
落ちたら全額返済のやつ >>381
国が出せばいいけど事業者に行くだけで介護職に渡らないのが歯痒いわね >>383
みんな多かれ少なかれあるわよ
完璧な親なんていないもの 今期のTSアニメ中身はおっさん同士のラブコメだけど見た目ノマだから婆たち的には無し? 相手が何やっても基本泣き寝入りしなきゃいけない職業は嫌だわ >>376
何日くらいでクラスター判定出るのかしら 看護学校行ってたけど環境が悪過ぎて退学しちゃったわ
毎年5〜10人は退学者が出る学校だったから婆もすんなり辞められたわ >>396
FGO通ってるのが強めの絵柄で何となく避けてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています