わいわい雑談スレ6204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643002762/ きのこが油吸うスポンジなのはほんとそうよね
舞茸天って見た目うまそうなのに一口で胸焼けだわ
海老天とか鶏天とか肉系で中身詰まってるやつの方があっさり食べれるわ >>533
同人は原作の魅力が80%だもの
htrでもそれなりに見てもらえるのはそういうわけよ
だから同人で100%ば人は商業オリジ行ったら20%になるの当たり前
同人で最低でも160%くらい魅力ないと成功しないわ >>536
ロンハーの解散ドッキリの小宮はかわいかったわ >>538
>>545
だって作者さんに送って引かれたら嫌だし… 初めてこの前マロ送ったんだけど作者さんがめちゃめちゃ長いトスしてくれたの嬉しかったわ 横だけど宅建取ればアラフォー独身婆でも転職できる? >>541
右のおブスに見覚えがあるわ
婆まえにSDキャラの画像投下してなかった? 解散ドッキリはナイツが至高だってまたダイマしておくわね >>540
キャラデザも世界観も一から考えると大変よね
二次で馬でもオリキャラだと急にパッとしなくなるのあるわ 飲食店出して協力金より個人事業主になって持続化給付金の方が簡単だしガバそうだわ >>548
元々かつかつのお店は1日の純利益大きくないから光熱費も人件費も材料費も掛からず協力金だけ貰えた方がプラスになったりあるのよ 大手でも意外と感想もらえないらしいんだから好きな気持ちはちゃんと送って😡 大手スレ見てたら結構専業いるわよね
贅沢しなければ生きてはいけそう >>562
元々店持ちの話じゃなくて飲食店出して〜と言ってるけど >>552
同人なんて感想ほしいから出してるようなものなのに婆は何を言っているの
神が筆おってもしらないからね >>554
営業できるならわりと
周りに不動産いたら分かると思うけどかなりシビアよ 飲食店に給付金出してるの限られた地域だけじゃない? >>566
箱だけ作って〜ならより一層プラスね
ずっと休業してたお店を動かしてることにして協力金貰ってるとこもあるらしいし タイムリープできたとしても今よりいい感じの職業につくのは無理だわ
就職氷河期なうえに公務員も全部市長コネの時期だったし
せいぜい今成功してる同級生の子と仲良くなっておくくらいしかできないわ 事業者への一時金は前年度対象期間の合計売上もとめられるから給付金目当てに飲食店作ってもなんともならんわ これからは相棒のことはサイドキックと呼ぶことにするわ 夜になると眠すぎてダメだわ
絵の練習は早起きしてするに限るわ 婆も宅建とったけど普通に年取るときつい勉強だから意識があるときにやっときなさい ゲームしたいし漫画も読みたいしわいわいもしたいしお酒飲みたい 同人で稼ぐのはやっぱり男性向けエロよね今も昔も
太古キャプ翼で家立てたとか聞いたけど今はもうどうやっても無理よね
今の時代男性向けエロでも家立つかしら >>542
天ぷらだと舞茸も茄子もピーマンも好きだけど油が凄いのよね >>583
いちからとったのすごいわね
業務やってるうちに大抵分かるようになるからあとはひたすら過去問解くだけだし
宅建は不動産入ってから取る方が楽な気がするわ 婆タイムリープしたら自ジャンルをアニメ化成功までさせて一大ジャンルにまでしたいわ
そうならないなら再リープよ 大手がそこ売れなくなったら困るからって対抗カプ叩いてたわ >>586
どんなのが好みなの💋
日本酒?焼酎?ウィスキーとかジンとか 婆はクソくだらない遊びしてた時間を絵とか小説書く練習にしておけばよかったわ
そしたらもう少し趣味も充実したかもしれないのに どういう体質だとストゼロで気分よく飲めるの
アルコールランプみたいなイメージ湧いてくるわ 小説の趣味なんて言えたもんじゃないわ
やめときなさい >>590
エンディングのひとつにクソアニメになる世界線から抜け出せなくなって絶望するのがありそうね ストゼロは香料とアルコールの味しかしないからすこくないわ 図書館司書資格持ってるけどなんの役にも立ってないし特に金にならんわ 同人で一番稼げてた時期にもっと強気な値段で行っておけばよかったと思うわ
ヲチがこわくて日和ってたわ 笑うものじゃないんだけど笑っちゃったわ
>大阪府、大規模接種会場の予約を一時停止
>会場の責任者を務める「管理医師」が覚醒剤取締法違反容疑で府警に逮捕されたためです。 >>595
その89ちゃんは受けね
婆にはわかります あーんオタクが一度は憧れる司書
資格あっても実際に仕事に就くのが狭き門なんでしょ >>613
ニコニコ見てるよりはまだマシかなって…… >>614
そりゃ就業者が絶対に辞めるわけないのよね学芸員も 脳板の技術専スレ以外は5ちゃんは時間の無駄だと思うわマジで
創作する婆は一番いちゃいけない場所よ ツイッターにいるステマダイマ漫画家がもれなく宣伝してる酒ガチャやって >>614
仕事に就けても給料安かったりするから本好きってだけでなるような仕事ではないわね >>614
平成の大合併の時なら割と枠あったわ
あとは田舎のこねつよ >>608
1回やったけどこれわりと飲みきれないのよね >>557
見てきたわ
解散ドッキリなんて最低だと思いながら見始めたら逆ドッキリで最高だったわ
婆泣いちゃったわ >>606
自衛隊で使われてて銃本体だった時代に実戦経験がほぼないから他の戦争に使われてた銃の子とかより倫理観もあるしまともなタイプなのよ
ちょっと奴隷体質みたいなところあるけど他のキャラに対して本人が正しいと思ってる事を汲んでそれが傍から見ておかしいことでも受け入れて尊重してるところが好きだわ 婆はスーパーで売ってるような酒ばっか飲んでるけど上善如水がすこだわ
あと菊水のボトル缶のやつ 婆の友達も田舎の親が図書館の就職頼み込んだのでUターン就職したわ
勿論高学歴なんだけどコネが大切なのね ものすごい偏見だけど司書ってだけでなんかムカつくわ 図書館なんてほとんど公営だから公務員試験受けて図書館に配属されるの待たなきゃいけないのよね
司書職の募集ほとんどないって大学の時先生に言われたわ オタクな婆向け職といえばライター職はどう?あとウェブメディア編集員とか >>634
クソみたいなニワカ記事を思い出したわ
殴っていい? 婆は科学系の博物館の学芸員になりたいわん
標本作ったりガイドツアーとか企画展考えるの楽しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています