わいわい雑談スレ6212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643179005/ おつわよ
リヴリーみたいな着せ替え系のゲームって配布石少なくて基本的に課金する感じなのかしら? おつわよ
戦死した傭兵が高校生に憑依って広告よく出るけど元の高校生の人格はどうなったのって気になるわ おつよ
いちごホイップパンと目があってしまったわ…😳 >>2
婆はリヴリーは無課金でやってるけどそこそこ楽しめるわよ
飽きるけど おつわよ
今ジャンプラでやってる破壊神と勇者こ現代乗っ取りのやつは元の人格は死亡してるって言及してたわ おつよ
今日職場で婆ちゃんはもう若手じゃないわよって言われたの地味にショックだわ おつわよ
今日パートの面接したんだけど求人票には書いてなかった閉店までの時間帯を提案されたり別業務進められたりしたんだけど
なんだかモヤモヤしてしまうわね >>9
なんでよ
一人前になったってことではないの? あーやっぱり芸能系の漫画って面白いわぁ
人が売れていくの見るの楽しい >>11
若者のつもりでいたから現実を突きつけられたのよ 最近は二次創作みたいな漫画多わねと思ったけど
よく考えたら世代交代して婆と同年代が製作側に回っただけだから似たようなもの観て育ったんでしょうね >>4
読んでないからどうなんだか知らないけど、よくあるのは何らかの理由で深く眠っているか奥に引きこもって表に出てこないってやつかしらね 婆も女の子って自分のことうっかり言ってしまって酷い目にあったわ
本当に反省した >>20
自分で女の子なんて本当に女の子でもあんまり言わない気するんだけど >>18
元の人格が目覚めて成長していくタイプの話ならちょっと見たいけどどうなのかしらね
憑依した傭兵がいじめ問題や諸々を解決って根本的には解決してないわよね >>10
婆も後日同系列の別部門勧められたことあるわ
募集してる業務の人手が足りてるなら求人しないでほしいわよね
はっきり言って釣りじゃない >>22
そうよねそうよね
ほんとにそうなのよごめん >>6
ほーんそうなのね
今日始まった自分でキャラメイクする着せ替え系ソシャゲ可愛いんだけどなんか石配布そこまで高くなさそうだなと思って
疑似自カプちゃんみたいなの作れてきゃわわだわ >>24
後日はもっとひどいわね
普通に悲しくなるわよね
なんで?婆は求人に載ってたこの時間帯とこの業務を希望してるのになんでそんなこといきなり言ってくるの?ってなったわ 婆は憑依系特に気にならないわ
大体がひどい目にあってしぬキャラだしそもそもそのキャラのこと知らないから余計に よっしゃ登録派遣しよ!って思い立った勢いで応募して面接日まで決まってからいやこの登録会社大丈夫かしらって検索したら釣り派遣ってレビューたくさん出てきて怯んで面接お断りしてふりだしに戻った婆ならここにいます よく広告で見かけるコンパクトヒーターっていいのかしら? >>9
いつまでも甘えてるんじゃないわよって通告されたのね いつもより身だしなみ気をつけて何枚か書き損じしながら履歴書書いて時間かけて面接いってるのに募集内容と違うと金返してって言いたくなるわ >>32
履歴書なんて今時エクセルかワードでちゃちゃっと印刷すれば良いわよ
いちいち手書きなんてしてられないわ 履歴書って今も直筆なの?
あれ時間かかるし費用もかかるから嫌だわ >>30
ママンがトイレに置いてるのは優秀だったわ >>38
婆も今就活中で基本パソコンで印刷してるんだけど
ごくたまに「自筆履歴書でないとダメ」って所があるのよ
何で自筆でないとダメなのかしらね >>30
婆は広告でよく見かけるものは信用してないわ >>28
婆は他人に人生と体を乗っ取ってるのが気になっちゃうわ 脱衣所につけられる壁掛けのヒーターはいいなあと思ったわ >>43
手書きで何かすることあるから字が気になるとかじゃない?
そうじゃなさそうなら知らんけど >>43
字が綺麗か見られてるってわいわいで言ってた婆いたわ 他人が婆の人生則って大逆転してくれるなら喜んで明け渡すんだけど >>35 >>37
そうよね今ならエクセル一択だけど就活してたのは新卒のときだし
大学のキャリアセンターの言うことバカ正直に信じて手書きだっのよ 婆がバイトしてた都内の小さいチェーン店やってる会社は直筆履歴書でやばそうなやつは履歴書だけ見てお断りしてたわ 婆壊滅的に字が汚いから手書き履歴書出せと言われたら泣くわ
つか確かに字汚いけど心は綺麗なのよ信じて 字というか書き方とかである程度わかることはあるのかもね >>56
確かに
世にも奇妙な物語みたいになりそう 字の汚さより丁寧に書こうとしてない履歴書は面接来た本人もやべーこと多いなって思うわ 字を書く機会がどんどんなくなってるから
たまに長文手書きで書くことあったらイライラしてイーッてなるわ >>52
んふふお仲間婆
何かしら行動しなきゃって登録するところで満足してそこから評判調べるの我ながら無能ムーブだと思うわ バイト募集で手書き履歴書はわからなくもないけど正社員募集で手書き履歴書を指定してくる企業は地雷くさいわ >>65
多分そういうとこなんだと思うわ
普通はまあなるべく読みやすく綺麗に書こうと頑張るものね 田舎の年配者ほど字のこと気にするのよね
もし手書きの書類があったらちょっと崩した方がいいわ
礼状かくために書道教室小さい頃から通ってた訳じゃないし >>65
これわよ
バランスが取れてて綺麗かとかより履歴書雑に書く人がやばい率高いからこういう人ハネてた 面接がスーツというのもまぁいいんだけど私服で来させた方がなんか人なりとか人種が分かると思うのよね 手書きだと手間暇かけてるから熱意が伝わるっていうわよね 取引先の営業さんがさらさらっと書いたメモ書きがめちゃくちゃ達筆で見る目が変わったわ
何かしらね字が綺麗だと3割増くらいでよく見えるわ 筆で上手く書けるのと鉛筆で上手く書けるのとシャーペンで上手く書けるのとボールペンで上手く書けるのは全部別だと思うわ 前スレのメンタルケアの話見てへーってなったわ
婆はメンタルつよつよの社畜だけど不安がよぎると考えないように思考を心の叫び声でかき消してたわ >>74
田舎で事務してると字が綺麗ってだけの理由で手書きの手紙とか礼状書くの頼まれることあるのよ
もちろん通常業務が減るわけじゃないからわりに合わないと思うわ >>80
ブスに年齢とか関係ないわよ
ブスの時点でJKでも価値ないわ 推し配信者が音ゲーのソシャゲやりだしたから婆もやりたいんだけどやっぱiPad買ったほうがいいのかしら🙄 >>82
脳の使い方が上手くないと字も上手くならないと思うわ 事務って書いてあったから応募したとこ一般事務じゃなくて一般事務的なことをしながらIT技能を養うみたいなこと言われてちょっと迷ってるわ
まあその仕事は仕事で良さそうなんだけど別にITでキャリアアップしたいかと言われるとびみょうなのよね
普通に事務でもいいんだけど >>80
婆と同じ歳ね🤭
人生変わることないわありのまま一緒に生きましょ😘 >>89
おっけー👌
地獄も毎日続けば日常だしね🤗 >>80
若さを武器にするしかないから早めに行動よ >>82
婆もよ😢字馬って絵馬と通ずるものがあると思うわ
とくにお稽古だとお手本をみながら書くことが多いからほとんど模写みたいなものだし
空間の把握とか頭に浮かべた線を書き出す技術とか 習字習ってないのに市展で入選したり今でも字書くと字綺麗だね習字習ってた?って言われる婆は脳の使い方が上手かったってことなの!?
高卒わよ >>96
習ってないのに上手いって人たまにいるけどそうだと思うわ >>96
婆何かやっちゃいました?かましてくるな😡 わいわいに脳の使い方が上手い婆がいるわけないでしょ >>100
実はいらっとしてたけどそう言われるとかわいいわね >>96
字本当に綺麗な人って生まれつきなのよね
一度も習字習ったりしてないのに芸術的に字が上手い身内が二人居るわ
たぶん生まれついて脳の作りが違うんでしょうね 字上手くないの知ってるのにおっさん達よりはマシという理由で香典袋の宛名書き頼まれたとき死にたくなったことあるわ
毛筆っぽいフォントプリントして筆ペンでトレスすることで事なきを得たわ 綺麗な字を書くって計算と技術なのよね
完成図を考えながらこのスペースはこれだけの量確保しないととか計算しながら描くから意外と頭使うわ 絵馬ってむしろ癖字だったり幼いかんじの字してない? >>97
絵めちゃくちゃ下手よ
普通にやってれば技能教科は4もらえる風潮あったのに美術ずっと3だったわ 婆ママンとまったく字が一緒だから字は遺伝だと思ってたわ 字が上手いやつは絵も上手いって誰かの格言なかったかしら 三次推し字はきれいなのに絵は信者でも擁護できないくらい画伯なんだけど😥 書をやってた人間って世間一般で言う綺麗な字になるというよりは書道やってる人の字になるのよね悲しいけど
毛筆で同門だとたまに流派分かることあるわ まず線が真っ直ぐ引けないわ横も縦も斜めも途中でガクッてなるわ >>118
あるあるある
本当は綺麗なのに!!ってイライラするわ 自分の名前でも得意な漢字とかあるわ
婆とかうまくかけなさそう すごく面白い創作読んだり見てるときって読み終わるのもったいなくて途中で違うことしちゃうのってあるあるじゃない?
婆あるあるだと思って話してたら本当によかったらガチ集中して一気に見終わるから珍しいんじゃない?っていわれてびっくりしたわ
婆たちどう? 婆は名前に莉が入るけどこの字だけ画数少ないからバランス取るの難しいわ 書道やってて字馬だけどひらがなが一番きついし未だに納得のいくひらがなを書けないわ
漢字はうまくいくけどひらがなは難しいわ 婆が絵の学校通って時は一番最初の授業は円を描くことだったわ
円が綺麗に描けると絵馬らしいわ 今日こそ早く寝るぞと20時半に布団に入ったのに何故… 婆まさに手書きの履歴書出せという所に面接行く予定なんだけど
本当に字汚いのよ小学生以下の字しか書けないのよ
こういう場合どう努力すれば良いの?
汚いながらも丁寧に書けば良いのかしら? 婆は滅茶苦茶癖字だわ
字を書く習慣が無くなって更に酷くなったわ >>134
手書きじゃないとだめなとこなんてあるんだめんどー 婆へ
noshデビューしました届いたら食レポします💋
婆より >>138
あら良いわねあれ気になってたのよ
食べたら食レポお願いね 深夜ってなんで料理したくなるのかしら
しかもちゃちゃっと作れるやつじゃなくてちょっと時間かかるやつよ >>134
とりあえず
とめはねはらいをしっかりやるだけで変わるからやってみて >>141
婆もよこのあいだつべで老舗のカステラ店で
カステラ作る動画見てすごく食べたくなってるのよ >>142
わーかりゅ
昼間はやる気ないのに何故か深夜はやる気出るわ ツイだかpixivでバズってる疲れた夜にキツネが料理してるやつ嫌いなのよね >>134
ガタガタだったりまっすぐじゃないと雑に見えるから鉛筆で線引いてバランス整えたらマシになると思うわ >>149
定番だけどコンクールFおすすめよ
希釈するタイプだからかなりもつわ まーた自粛自粛でつまんねー日々の始まりだわ
婆たちのコラボカフェ行った時の思い出語って 友達欲しいと最近思うけど人間関係面倒臭がりな婆には無理だわ
わいわいがずっと続けられてるのはその場かぎりの関係だからだわ 高い歯ブラシ買ったの思い出したわ!
歯磨いてくるわ! ペダルの出店コラボで出された校章のカフェラテアートが崩れまくってた >>160
婆は婆と一緒の墓に入るつもりだったのに… コラボカフェに味期待しちゃダメ
あれは数あるメニューからマシそうなやつを当てるゲーム 東京ミュウミュウの期間限定公開って明日で終わりなのね
見ようと思ってまだ見てないわ コラボカフェの目的はドリンクについてるランダムのコースターよね
今の時代グッズは通販出来たりするし >>159
ダイヤのAのコラボカフェ行ってなけなしのお小遣いでブラインドアクスタ3つ買ったら全部クリス先輩だったわ
帰りの駿河屋で2クリス先輩とお別れしたわ コラボカフェボッチ席に座って隣の人と話すのすこだったわ
コロナでもう何年もいけてないわね 今日は漫画をかくわよ!と思ってひとまずベッドに横になったらこんな時間よ 昔は地球は人間に怒ってます的なSFほんとそれ😡って思えたけど
今は多分地球は人間のことまじでなんの特別感も感じてないいつか滅びる雑魚としか思ってないわ対等感出すな😡って思っちゃう ねえ────────
化粧落とさずに寝ていいかしら─────── アラサーにして初めてボカロ文化に触れてるわ!
知らない曲とか歌ってみたとか知らないものいっぱいあって楽しいわ 婆はオタクらしく池袋アニメイトのそばの公園でグッズ交換募集してたわ
誕生日記念のブロマイド7枚あったの全部引き取りたい人が2人来た時は面白かったわ コラボカフェのテーブル端に交換に出せるアクキーとかコースター置いて物々交換回始まるのすこだったわ 継続する人間関係無理なのよね
一般人の価値観に合わせてごまかしてるのが取り繕えなくなって関係が破綻しやすいの >>176
化粧落とさずに寝たら朝起きた時顔が3歳老けてるって桜塚やっくんが生前に言ってたわ―――― スイパラは進展どころかアナウンスもないわよ
利用するならそういう企業だと思うしかないわ >>178
ミギーそんなこと言ってたの?
コラでしか知らないからエッチな子なんだと思ってたわ >>182
すごくなんと言っていいか分からないレスだわ─── カービィとかポケモンとかはお高い分クオリティちゃんとしてそーで裏山だわ
自ジャンルコラボはプリントはっ付けたケーキとかイメージカラーのドリンクよワクワク感ねーわ >>177
アラサーでも30過ぎてたらあれだけど20半ばくらいなら全盛期世代でしょむしろ グッズ交換ってみんなよくやってるけど婆は自引きした推しじゃないと愛せないから必死になって買いまくるわ アラサーでボカロ曲触れなく生きていけるなら30超えだと思うわ 婆前ジャンルの時コラボカフェ行ったのが最後だったけど後ろの席の婆が既にジャンルに飽きてたのか他のアニメの話ばっかしてたのをフーンと思いながら聞いてたわ >>190
推し以外のグッズ溜まったらどうするの? 32とかまぁその前後なら高校生くらいでボカロ登場?でしょうしスルーしてても分かるわ
婆の場合小学校時にはすでに流行ってて高校くらいでカゲプロとかでそれは大盛り上がりよ >>188
30は過ぎてるわ…
若い頃はバンドのガチ恋であんまりちゃんと他の音楽に触れてこなかったのよね
YouTubeで色々見てるけどボカロとボカロを歌ってみたやつとYOASOBIみたいなオリ曲で人間の歌とが入り交じってるのね難しいけど楽しいわ コラボカフェ、前は店員が人気のキャラのコースターとか抜き取ったりツイでパブサして嘲笑ったりとかでよく炎上してたわね
多少はマシになったのかしら 婆27で中~高にかけてが成長期~全盛期だと思ってるわ >>193
メッカリで大量放出よ
あとは周りに上げたり 婆30半ばだけど友達は高校くらいのときめちゃハマってたわ グッズってほんとたけ〜わね…
これぞ!ってもの以外スルーしてないと破産するわ アクスタが可愛くないデフォルメの時が一番助かるわ
もし推しを当てなくても後悔しないし 小6か5の時に暗い森のサーカスが流行ってて高校生の頃がカゲプロの世代だわ
本当に楽しかったわ高校卒業した途端に急に聞かなくなったわ
もう昔みたいに楽しめない… ミクさん発売から15年になるのね
流行ったのもうちょい後だとしてもボカロブームから随分経ったわ 地元田舎でジョイサウンド入ってるカラオケがあんまりなくてボカロ歌うために部屋狙ったりしてたわ
今じゃカラオケの機種なんか古すぎなければなんでもいいわ コラボカフェに限らずぬい持ち込んで撮影すんのはちょっとだけやめて欲しいわ 朝起きた時には今日は絶対早く寝る!😡って思うのにいざ夜になると寝るのが惜しくなるのよね 一般の店にぬい持ち込むのは見てて恥ずかしいけどコラボカフェならよくない? やっぱりリアルタイムで追うのと完結してから追うのだと感じ方全然違上値 卍とか呪術とかの内野大変そうだわ
次々とグッズ出るし テーブルにぬい乗せるのやめてほしいわ
酷い人は皿にも乗せるわよね >>209
コラボカフェはオタクの場所なんだからいいじゃないと思ってたけどコロナ流行ってからはちょっとね >>215
大変より楽しいが先に来るわよ
覇権ジャンルにいた時そうだったもの >>213
その頃小6だけど登場した時っぽいけど流行ってたわ ナガノのコラボカフェ行ったわ
ちいかわは行ってない たまにゆっくりボイスのゲーム実況流し聞きすることあるけどゲーム動画編集してゆっくりのセリフ書いて喋らせて調声して表情変えたりSE入れたりってすげーめんどくさい工程やってるのね >>215
推しのグッズはどんなものでも絶対買う勢は財布が大変そう 香水買ったりねんどろ買ったり食器買ったり楽しかったわ ぬいって流行ジャンルだと複数違うとこから出したりするし顔の造形や再現度を見比べたくてついついポチッちゃうわ
一番きついのはプライズで出た時ね… 地声が癇に障る人いるからゆっくりだと安心して聞けるわ アクスタとかのグッズは全く買わないけど画集とかの書籍系は買い揃えてるわ
年に3冊プラスアルファ位のペースで画集が出てるわ みくみくにしてあげる出たのが2007年よ
全体的にみれば黎明期から成長期に入ったって感じかしらね 推し祭壇作ってたような婆がまとめ売りしますって元推しのグッズまとめ売りしてるの切なくてすこ ニコニコ動画って最初はアニメ本編の動画とかめちゃくちゃあげられてたわね 零細だからグッズは全部買うわ
さすがに推しだけの購入だけど
本当にほしいのはコーヒードリップとかティーパック実際に多いのはアクスタね >>232
あの時代はYouTubeはじめどこのサイトもそんな感じだったわ
ずいぶん緩かったわよね アクスタは良さがわかんないのよねぇ…プリントされてるものならクリアファイルがいいわ保管しやすいし >>190
そこまでではないけど気持ちはちょっと分かるわ
ママンがコンビニで自ジャンルのくじをやってくれたみたいで婆の推しちゃんを当ててくれたことあるけど複雑な気持ちになったわ >>234
推しとコラボしたサンリオキャラの欲しいわ >>234
自ジャンルのサンリオコラボ待ってるからこれはいらないわ >>232
人いなになってから昔の映画なんかは丸々アップされてる無法地帯に戻ったわ テイルズオブナイツとサンホラの終端の王~にテイルズ合わせたMADすこで毎日みてたわ >>190
公式にとってはこれがいちばん嬉しいかもね
交換より絶対にお金落としてもらえるし ボカロはまってた年代辺りからスマホSNSが固定化されてるから
パソコンまじで使えない子多いのなんとかして
エクセル触ったことある授業でやったーじゃねえんだわよ >>247
ひゃだ!美味しそう😍
普通にご飯として完結しそうなのがいいわね >>247
…忍たまよね?
全員知らない子で婆めちゃくちゃ動揺してる wowakaとか出始めてからクソソング増えた気するわ
ガチャガチャうるさいだけの曲 >>247
常識的なメニューだし自カプは同じグループにいたわ >>252
3枚目だけかろうじてわかった婆の勝ちね >>247
量も丁度良さそうでいいわね
ノベルティ欲しかったらいくつも頼めっていう圧も感じないし wowakaすこってたから亡くなったのショックよ
蝶々PとDECO27もすこだったわ >>251>>256
社内クラスター 数日間どんどんでてる 対応なし >>258
忍たま知らないことパワハラ級の罪なの? wowakaの裏表ラバーズとかワールドエンドダンスホールすこってたわ
あんな早く死ぬとは思わなかったわ https://i.imgur.com/6XNFD3d.jpg
あーん拾い画だけどアクスタでもこんな風に飾れたら欲しくなっちゃうわ
大抵台座とキャラのイラストのみだから味気ないのよねぇ でこにーな婆がガチでガキの頃からずっとトップ走ってるけど今なんかパンピにも聴かれるようになっててすごいと思うわ >>263
真っ当な理由だったわ
婆も親が高齢だから在宅にしてもらってるわ >>266
こういうのいつわいわいから出るのかしら
わいわいのアクスタもほしいのに 婆はワールドイズマインとみっくみくと炉心融解で時が止まってるわ
最近流行ってた引きこもりジャスティスは知らないボカロの子だったわ >>263
正常な判断できない人は出社し続けるのよね
婆は洗脳とかあまり聞かないタイプね >>266
はぁーかわいい
ほんとかわいいわ
生まれ変わったら木之本さくらみたいになりたい 小学生のときにボカロがあったってすごいわね
婆の小学生の時は… 社員のこと何とも思ってないのよ
すでにクラスターで続けてるのに対策なしはあたおかすぎるわ ミクさんとGUMIは聴くけどルカリンレンカイトは聞かなくなったわね
バズる曲を作る人はやっぱりミクさんなのかしら こんだけ世間でも感染者増えまくってて社内でもクラスターもおきてるのに対策なしはやばすぎるわね 婆なんて本当とばっちりでコロッたんだからいい加減にしてほちいわ ボカロのちょいエロっぽい曲よく聞いてたわ
え?あぁそうとか威風堂々とか右肩の蝶みたいな >>281
ずっと追ってる人からしたら昔かもしれないけどボカロ全体から最近よ >>281
2年前は最近換算で許してわよ
何故なら婆だから 小学校のパソコンの授業でしか触ったことないワープロソフト一太郎スマイル >>294
一太郎スマイルなっつ!!わりとすこだったわ >>294
一太郎なつかしいわ
結局なんのソフトだったか覚えてないけど >>296
クオリティ高いわね
お値段も高そうだわ わいわいバリアなんて陰謀論もあったりなかったりしたわね 婆が小学生の頃なんてフラッシュ動画漁ったり打ちモモとかいうピンクのクマが出るしょーもないタイピングゲームして遊んでたわよ https://i.imgur.com/yf98CIi.jpeg
最近婆が困惑したのはタイトルロゴだけのアクスタかしら
後ろのウルトラマンはセットじゃないわ >>294
一太郎花子三四郎が家のパソコンに入ってたわ >>303
引きこもりジャスティスの子はその子だったわ
もしかしてもっと知らないボカロが増えてるのかしら >>283
グミミクいい曲多いわよね
リンレンなら炉心融解すこってたわ >>310
あらーめちゃくちゃやばいわ
仕事のしわ寄せも来るわね 正社員が5人一気!?
すごいわね資格のある仕事なのかしら 卍の単行本表紙のアクスタはいいなと思ったわ
バナナもそうだけどアニメ絵より原作絵のグッズが欲しくなるわ >>310
婆のとこの会社やばすぎるわ
バックれはあんまりよくないけど婆が許すわ ヴァンパイアとかシンデレラとかが最近のバズ曲ってイメージだわ いやでもバックレは婆よくないと思うわ
後々めんどくさいし 婆プロバイダソネットだから今でもモモに会えるわ
昔のCMすこだったわ 元々パワハラとセクハラが横行してるの
安月給で離職率すげえ高いんだけどコロナでスピードアップしてるわ
婆もやっとつかんだ事務職正社員だし安定がほしくてメンタル病んでもなんとか乗りきってきたのよ
でもコロナの対応が本当にだめ
もうこれは会社潰れないとだめ 小学生の頃いきなり女の幽霊が出てくるフラッシュ動画をクラス全員で見てて幽霊出てきた瞬間みんな飛び上がってたの思い出すわ >>311
シャルルとかもflowerよ
婆もにわかだけど最近聴いたのだと音街ウナっていうボカロの声が可愛かったわ 米津のパクリみたいなボカロ作曲家すこだけど歌手になるとなかなかヒットしないわ いやこれはむしろバックれないと下手したら後遺症つきの人生歩むルートが形成される分岐点でしょ
バックれ上等よ >>309
んふ🤭意味もなく部屋をいじくり回したりしてたわね バックレは面倒だって
バイトならともかく正社員でしょ
辞めるって言って辞めるなって言われてからバックレましょ サンリオのタイニーなんとかってPCゲームがすこだったわ せめてメールだけでもいれた方がいいわよね
正当な理由もあることだし 退職届叩きつけてやればいいのよ
それでも受け取らなかったら内容証明で送りましょ >>334
クラスター起きてる会社来いって言われるの
確実に
それまで辞めたことにさせてもらえないの 正社員だかなんだろうがバックレるときはさっさとやらなきゃ決意鈍るわよ
自分がやばいとおもったらバックレましょ ローソンのATMからゆうちょでゆうちょに振り込んだら手数料取られる?
ちゃんとゆうちょのATMからじゃないとダメかしら ブラウザゲーがまだ流行ってた時代リヴリーに夢中だったわ
懐かしいわね バックれても100パー死なないけど出社したした方が死ぬ確率高いの草 本当にクソな会社ならバックレも結構いるんじゃない?
パワハラセクハラコロナ無対応って異常よ GUMIはぼくらの16bit戦争と天ノ弱聴きまくってたわ >>342
横だけどひゃだこれすこすこ
いろんなミニゲームあったわよね ハチミツ二郎の後遺症の話もっと拡散されたらいいのに
あと松村邦洋のコロナ体験談 自分の命の方が大切なんで辞めますってメールだけしときなさい 正社員バックレって結構めんどくさいんじゃないの?
明日休んで退職代行サービス使いましょ >>342
これよ!
チャリこいでるばつ丸を操作するゲームが特に印象に残ってるわ 北斗の拳のタイピングソフトでタイピング覚えたのよね
独学でちゃんとした配置じゃないけどタイピング早くなったわ 退職代行もあるんだからコロナで対策もしない会社なんてもう出社しなくても何とかなるわよ >>353
退職代行サービスつかった人もいたんだけど
上が珍しがって騒ぎ立てて
結局1回来いって事務所に呼び出したわ 最近コロナってた声優の体験談聞いたけど婆が想像してたより大変そうだったわ 0銭ゲーム喫茶で食べ物系のゲームやりまくってたわ
ファンキーランドのゲームすこすこよ >>358
振り込まれないからみんな1ヶ月後経理に電話かけて現金で貰ってるわ やめたあとに源泉徴収とか離職票とか退職金がどうなるかとかすっと確認できそうな感じ? 婆はwindowsのジャンケン迷路ってやつをよくやってたわ
未だにBGMが頭の中に流れるわ >>357
ブラックすぎない?
コロナ対策するまで出社しないって主張してとりあえず休めばいいと思うわ >>367
経理は取り合ってくれてるみたいだからトップだけが糞なんじゃない? >>366
社名晒してほしいレベルだけどさすがに名の知れた企業ではないわよね? >>367
大丈夫よ
離職率高すぎて総務部が手慣れてるわ >>360
バックレ日常茶飯事の会社みたいだから別にいいんじゃない
他の人もやってることなら 婆のところもセクハラパワハラだしコロナで客減ったからって有無を言わさず給料減らされたしバックレたいわ >>357
そんな激ヤバブラックばっくれたら懲戒にしてきたりしないのかしら
他にばっくれてる人いるの? バックレでも会社はちゃんと給料払わないといけないのよ >>372
じゃぁ大丈夫なんじゃない?
有給消化できるといいわね 辞めさせてもらえないストレスと感染者の増大による恐怖で精神を病んだってていで診断書もらって金もらいましょ >>376
ちょいちょい労基に怒られるから会社も穏便にしようとするわ >>379
病んで壊れた設定なら出社できない状態と手当て金が同時に叶っちゃうわね メンタルもう病んでるみたいだし診断書書いてもらって休職して傷病手当金貰おっ とぅとぅるとぅとぅるとぅとぅる風♪
とぅとぅるとぅとぅるとぅとぅる風♪ >>374
後々めんどくさそうだと思ったけど総務が慣れてるしなんとかなるみたいね
婆はビビリだから他の人がしてるからって理由ではやらないけど 婆も明らかに会社に病まされて壊れて今も引きずってるけどもう金もらうの無理よね
知識さえあったなら… 婆がまだいたら同じ対応だったとしか思えない自他共に認める超ブラックで働いてたけど代行使って辞めて断固として出向くのやめなさい
証拠取ってどこかで暴露してやってもいいわ
心身やられたら社会復帰できるまでに凄い時間をとられるし苦しむのよ
判断力がまだあるうちにそうしないと取り返しつかなくなるわ 最悪会社に来れなくなった人が最寄り駅のホームで上司と会って辞めた例もあるんだけど
今はその上司もコロってるかもしれないし
もう逃げるしかねぇわ 辞めたいけどこういう話見ると一応ホワイトだからやっばしがみつこうって思うわね 頑張りたくないわ
どうして頑張らないでもなんとか生きていけるのかしら
サバンナだったら死んでるのに
ここがサバンナじゃないから? >>385
こういう証拠が残りやすい横暴は戦いやすいけどハラスメントは録音や毎日の記録とかないと難しいわよ >>389
会社がホワイトでも空気まで白けさせるな >>387
つらいならそれも一つの手段だと思うわよ
電話かメールで退職したいってことだけ伝えるのも難しいのかしら 婆のところも最初はホワイトだったのに今は……って感じになっちゃったからわかんないわよ わざわざ会わなくても内容証明で退職届送ればいいじゃない >>399
まあできるんだけど
単純に心配させて困らせたいヤンデレ彼女みたいな気分だから…
まさか婆がやめるなんて誰も思ってないと思うわ 嘘でしょわいわいでまで空気読んで書き込んでるの!?
疲れるわそんなの >>409
めちゃくちゃ釣られてしまったわ
ふて寝よふて寝おやすみわよ 婆の言い方が悪かったけど婆はいまは全く病んでないからね… >>406
婆が書き込むとジャンルスレ止まらない? これまでも人生で生き生きしてたときは会社の悪事を労基に告げるときだったわ まあでも嫌で辞める会社に嫌がらせしたいって気持ちはわからなくもないわ 正直めっちゃわかるわ
婆も前やめるとき自分の仕事データ全部消していったわ >>412
ジャンルスレっていうかカプスレだけど止まらないわよ😡
わいわいとジャンルスレを同列に扱うわけないじゃないの >>421
スタッフとお客様の体調に異常が出てるのを隠蔽しようとしたのよ 普通のレスをスルーしてるときはまぁそういうパターンよね 婆は退職届だしてからもうちょっといれくれって言われたけど退職届に書いてた日にバックレたわ そんなことできるのね
婆は会社がくれる退職届に引き継ぎはちゃんとします仕事で知った秘密は守らしませんなにか会社から引き継ぎ不備の用事があったら手伝いに行きますみたいなこと書いてあってへぇーそういうもんなんだって思ってサインしたわ >>428
なったわ
Yahooトップにも載ったわ >>431
ひょっとして>>418の婆が辞めた会社だったんじゃない? 婆もヤベー辞め方したわ
そうするしかなかったのよ超ブラック過ぎて
判断力まだギリギリ残ってたから逃げ出せたようなものだわ >>435
交渉次第じゃないかしら?婆は何も提示しなかったから0よ 婆も急に辞めたったわ
事務所に一人しか居ない事務員で後継の人が入社するまで残って
引き継ぎして欲しいと言われたけどさっさと辞めたわ 婆は出向先の会社に入社したわ
一部の奴らから恨まれてそうよ うわーこれ完全に主役食われてるわみたいなやつドラマでも映画でもいいから知らない?凪のお暇以外 婆は自部署だけ残業がヤバい部署だったから最終的に1年休職したわ
休職伝えた上司に「体調とっくに良くなったと思ってた」「キャリア考えたら休まない方がいい」って言われて
生まれて初めて殺意感じたわ 何かに取り憑かれたように2時間くらいオナってたわ
今は憑き物が落ちたみたいに澄み渡った気分 自己責任で頑張りましょ
【緊急】日本崩壊 検査、療養、食事調達が自己責任(原文ママ)となる方針 28日から [715688866] 生理前寝ても寝ても眠いしすぐ腹減るしムラムラに襲われるしなんなのよ よく罰ゲームに出てくるタガメって味は美味しいのかしら 自ジャンルの女好きキャラが風俗行ってる匂わせあるらしいんだけど女向けソシャゲのキャラでそれするって凄くない?
婆はなんともだけどドリ婆いたら死んでそう アンケートで三台欲求で一番重要なのはってので確かに睡眠と迷ったけど食欲だなって思ったら一番ひくくてかなりおののいたわ
睡眠>性欲>食欲だったわ >>467
ドリじゃなくてもだいたいの人は嫌悪感あると思うわよ 婆達の自ジャンルで風俗行ってそうなキャラ教えなさい >>476
男の時点で半数は一度は行ったことあるもんじゃない知らんけど >>467
すごい設定ぶっ混んでるわね
リアルの女好きなのね >>467
そういう遊んでるのが自分に夢中😍ハーブ焚くんでしょ知らんけど 女好きなのに風俗ってモテないのね…ってダメージ受ける婆いそう >>467
キャバ嬢夢主が誕生するんじゃないかしら 栗山千明の好きなアニメ一覧見たけど多いわね
婆の好きなやつもいくつか入ってるわ☺ >>476
軍隊だから多分男キャラ全員娼館行ってる >>489
プロと遊ぶにも風俗かぁ…ってなりそうだわ 性風俗で働いてる女相手にしたのかーってなるわね
なんか格が落ちるというか
そんならキャバクラ通いが趣味とかの方がマシ 迷信ではありますが童貞は弾に当たらないと申しまして旗手をと 風俗でアナル開発してもらってる側かもしれないでしょ! >>505
そんな便所ブラシを受けちゃんのアナルにぶち込むの?
はーやだやだちんぽ切り取って新しいのが生えてくるまで受けちゃんに触らないで >>501
推しちゃんは元軍人だけどやっぱり非童貞なのかしら😢
童貞処女が良かったわ >>469
最近のゲームよ🙄
なんか全体的に運営爺が透けて見えてキモいわ 二股・複数股<<風俗<<<セフレの順で印象いいわ
彼氏ヅラしてまで女釣ってるのはモテなさすぎて論外だからまだ風俗の方が良いわ >>511
婆の推しちゃんも童貞と希望を持ってもいいかしら? >>520
寝たら死ねると思って寝ればいいじゃない 推しちゃん新規絵出る度どんどん童貞臭くなってきてて萎えるわ ウィンボ元気そんなにあるように見えないけど風俗通いいるの草わよ 推し中学生くらいの年齢だけどどうも非童貞設定っぽいわ
まあ昔の人だしそういうこともあるかしら >>524
ありがと♡
生い立ち的に色恋からの経験はなさそうだけど軍人だし商売女相手とはあったりするのかしらと無駄に不安になってたりしたわ 俺受けだけど一緒にアナル開発してるセフレ(男)居るわ ねぇ…オナラしたらちょっとだけパンツ濡れてたんだけどこれって…… >>536
悪い夢を見たのよ
安心しておねんねしましょ あーん地雷カプのグッズ出るみたいでこんな時間に萎えたわ
推しカプニコイチアクスタ見て心を落ち着かせるわ >>539
ツーショットなの
数あるグッズの一つと割り切って推しカプだけ愛でましょ 地雷キャラいる婆ってブラインドグッズとかで地雷が出たらどうするの叩き割るの? 売るわ
憎しみをお金に変えるのよ
そしてそれを推しへの資金にするわ プレミア付いてるグッズとか調べるの楽しいわ
カードゲームとかフィギュアとか >>544
婆昨日お風呂入ってないからくさいけど仕方ないから抱きしめてあげるわ >>546
あーん優婆😭
>>547
くしゃいわ
でも嬉しい♡ 婆ジャンルの地雷キャラ不人気だからどんなに安くしても売れないし赤字だから捨てたほうがマシなレベルよ グッズを叩き割るなんてノマ爆されたりしない限りしないでしょ ノマ爆されたことないけどやっぱその時は推しへの愛も薄れちゃうのかしらね ノマ爆来る頃には別のジャンルに移動してるから回避できてるわ ふと思ったんだけど大体物販でも普通に買えちゃうクリアファイルの方をブラインドで出してくれた方が安価だし推しじゃなくてもまだ使い道あるわよね
代わりに高価なアクスタや缶バッジを普通に売るようにしてくんないかしらダメなの? >>560
安価な方がブラインドじゃないって時点で答え出てるでしょ
儲けるためよ そもそも本編でノマろうが推しカプの関係性は変わらないのよね本編では
結局こちら側の解釈が揺らいじゃうのが問題なのよ オタクへのランダム商法ほんと舐めてるわね
愛の操り方をよくご存知だわ 搾取を愛だからって受け入れるのはそれもう愛じゃないと思うのよね 婆全然グッズとか買わないわいつか必ず入らなくなるのがわかってるから
金払い悪くて申し訳ないわ アクスタも定番だけど変色するし結局は絵をプリントしただけだし買うとしてもクリアファイルのがいいと思うのよね
どうせ立体にするならフィギュアにしてわよ >>567
でも愛してるなら買えるはずってジャンルもファンも言ってくるのよね
いかれてるわよ まずアニメ絵が可愛くないからアクスタ欲しくなんねーわ
まんじゅうとかもちころは買ったけど 結局は公式に金を落としてる方が強いからね
とはいえクソみたいな使い回しイラストのグッズは買う気しないわ 物増やしたくないし推しちゃんの物って移動しても捨て難いしグッズいらないからお布施だけさせて欲しい 旬ジャンルにありがちだけどアニメ絵使い回しのグッズほんといらない >>578
やり方がってことじゃない?
人気投票でこの先の展開人質に取ってるんでしょ?
愛があるなら推し勝たせてあげられるよね商法なんじゃない? ぬいちゃんがいたら後はいいわ
ぬいちゃんの服や小物作ったりしてたら自然にグッズ欲みたいなものが消えたわ >>579
元レスが言ってるって話だから言ってきたジャンルの話を聞きたいんだけど… いま暇だとか眠いとか言ってる婆ってニートなの?変な時間に起きちゃった社会人? 源泉徴収票見たら婆年収450くらいあったわ
結構もらってんのね ハイクラスわいわい婆ね
わいわいから婆を1人娶る権利があるわ 28の婆は年収100万にも届かないフリーターだったわ
数年を経て今では年収10万のニートになったわ >>597
30超えてフリーター→ニートってこれからどうすんの
親もじき死ぬわよ ご飯でも食べたらいいんじゃない?
出汁茶漬け食べたいわ ヤフーの音楽タブ開いたらアグネス・チャンのニュースが2個もあって開き間違えたのかと
今アグネス・チャンがコンサートやってるとお伝えするわね アグネスチャンってユニセフか何かのおばちゃん?歌手なの? お風呂入ったばかりなのに顔の皮脂がくしゃいわ😭
どうしたらいいの😭 たまに想像力に欠け過ぎてるというかpinkにいる年と思えない発想の怖い婆がいるわ ひゃだ😭これ加齢臭なの😭
とりあえず今日から油物控えて汗かくように意識するわ😭 デオコいいわよ
忘れ去っていた女子高生の頃の香りがするわ えーツイッター親しい友達だけに見せる機能とか追加されるの? 改悪ばっかりじゃないかしら… あすけん未来の日付にも入力できるようにならないかしら
翌日食べるものある程度決めちゃいたいのよねぇ ポイピクもキモいメール来てたし改悪されてるのかしら ツイッターは余計な機能つけすぎなのよ
ツイッターはシンプルなままでいいのよ あーん美味しそうだわサンドイッチ作ろうかしら
でも具材用意するのが今はめんでぃーわ >>618
ややこしいけど一週遅れで入力するのは? ツイは必要な機能つけてくれない癖にゴチャゴチャしてると思ってしまうわ
個人的な感想よ 婆わりといいわねって思ったわ
フォロワー全員親しいに入れて腐話だけフロックにしたいわ >>622
婆絶対わけわかんなくなっちゃうから大人しく朝まとめて入力しゅるわ😭
サンキュー婆 ゆーちゅーぶによくあるオタクの格好して実は◯◯のプロですって動画ほんときらい😩 明朝で文見たあとのゴシック体の可愛さなんなのかしら
ずっと見ててもなんとも思わないんだけど別のフォント挟むとなぜか可愛く見えるのよね🤔 今時アンケやってユーザーに何もくれないソシャゲってある? ちょっと歩数稼ごうと思ってバス停何個分か歩いたら微妙に時間ずれたわ😇
遅刻はしないけどいつもより10分くらい出社になるわ♡ >>638
ありがと😘生活のどのタイミングで運動盛り込めるか模索中よ♡
もうちょっと暖かくなったら自転車通勤できるんだけどねぇ 青野くん最新話まで読んじゃったわ!
続き3月まで待てないわ!! まずアンケートすらやってないわよ婆のやってるソシャゲは 朝のドタバタルーチンにうんちタイム組み込んでないから突然来られると終わるわ 幽白て鴉蔵馬てやっぱり流行った?
令和なら逆だと思うけど見てる限り鴉蔵馬だわ 全部鍵にはしたくないけど時々フォロワーにしか見せたくないつぶやきしたい時にはいいわね
これいうと囲い込みとかフォロワー増やしとか言われるけど見たいくせにフォローしたくはないとかいう方がクソだわ 婆のことリストで見てる婆なんていないから気楽だわ
フォロワーも少ないけどね😉 ツイート数が問題ならフォローしてミュートしてリストに入れればよくない? 生理1週間遅れてるわあがったのかしら怖いわ
抜け毛も多いしホルモンおかしいのよね 150か…婆のフォロワーが今の3倍に増えても大丈夫ね🙄 ロム専婆だからフォロワー多い人のは見れそうにないわかなちいわ リストで見てフォローしない使い方増えたものね
おすすめユーザーもしつこく表示してくるしなんとかして繋がらせたいんじゃないかしら フォロワー選別された150人以外に何か得あるのかしら デジタル始めたてで線はアナログで取り込んでpixiaで色塗りましたって感じがするわ >>647
蔵馬が受けになるやつはもれなく流行ったわ >>676
大人が殺人犯でそれを追い詰めるSFサスペンスよ >>647
蔵馬は攻めじゃない?妖狐蔵馬は受けだけど >>684
こっちが蔵馬なのね
婆いつももう1人とどっちか分からなくなっちゃうのよね 髪長いキャラって今あんま受けなさそうよね
少なくとも攻めとして人気は出ないような ロン毛キャラでも流行ったのってもうTOAが最後じゃない?
ロン毛のクールキャラは15年くらい古く感じるわ ファンタジー中華BLは攻めも受けも敵も当て馬も兄も弟分も全員長髪よ 長髪が攻めるときって髪は束ねるのかしら
アップスタイルかしら
まあ邪魔よね ブルロのオシャロン毛はアホキャラっぽかったわね
令和っぽいと思ったわ 長髪の男キャラって髪乾かすとことか考えると萎えるのよね 腐女子のこと意識してるわよねって意味で狙い過ぎって言ってるんだと思ったけど 婆普通になんかキモいと思っちゃったけど当時はウケてたのかしら 幽白で焚いたことがないからこれが狙っているかどうかわからないわ… >>710
きしょい男のつもりで描いてるからその感想で合ってるのよ 女子受を狙って描くんだったら髪の毛きれいとか褒めること描かないかしら >>723
左右決めてないとか言って荒れたんでしょ? 冨樫って男同士の距離感おかしい関係多いわよね
婆レベルEの王子と隊長すこ >>726
公式が?
これならきついわね
ドラマしか知らないけどイケメンのほうが攻めって印象しかないわ テレワークの会議中だけどカメラオンの人達が全員真っ黒な眼鏡とスーツで葬式モード草だわ 全裸ポスター婆の話聞いてからカメラオンの通話とか怖すぎるわ
あれほどやましいものはないはずなのに不安になる >>728
そうそう作者がよ
わいわいでも一時期話題になったわ リバになったのドラマだけじゃないの?
原作途中で読むのやめちゃったのよね ねぇ婆のアレクサ勝手にアラームやタイマーの音量聞こえないレベルで小さくするんだけど反抗期かしら 主人公あんな一方的な受け身描写で相手は手を出す気満々なのにリバなのね
というか作者的に決まってるけど言わなかっただけかもって気がする >>740
隣の人がうるさい!ってアレクサに苦情言ってるのよ >>742
左右決まってないって言うのがファンへの配慮のつもりなんじゃないかしら >>744
家と家数メートル離れてるのにひどいわひどいわ😭 だわよね
お持ち帰りしたいとか主人公受な感じで描かれていたのにびっくりだわよ >>748
左右決めちゃったらもう片方のファンを切り捨てることになるからね
商業はふんわりさせとくのが吉で好きなように見てねよ
これはリバって意味じゃないわ 作者は穏やか包容力系攻めで黒髪やんちゃ系受けよ
パパと親父のなんちゃらかんちゃらもそうだもの アレクサって壁薄アパートだと隣の人も操れるのかしら >>753
公式から左右が発表されてないってだけよ 公式で左右決まってないのと公式が自分の好みと左右逆なのどっちがマシなのかしら 主人公あんなに受受しいのに左右どちらでもないはえー?ってなるわよ
途中で切って正解だったわ… >>757
決まってない方
ゲーム婆が自分はロベアレだけどアレロベで見ても良いわよととか言い出した時は吐き気したわ >>760
BLじゃない漫画も左右明らかじゃなくてみんな好きなように見るでしょ
そういうことよ >>762
×決まってない
○決まってるけど言わない BLじゃない漫画は左右明らかになってなくてもいいけどさすがにBL漫画ははっきりしてほしいわ ノリでマヨネーズ買ったんだけど1回しか使ってないわ
マカロニサラダとかポテサラ苦手だとあんまり使い道ないのね >>770
婆もこれだわ
じゃあ他のジャンルにいって頂戴になるわよ てことはエロがない作品て基本左右は明らかにしないの?
それはいくらなんでも嫌だわ >>771
婆は食パンにたっぷりかけてトースターで焼いたりゆで卵や唐揚げにつけたりするわ >>771
卵焼きやオムレツふんわりさせるのに使ったら?
野菜を炒めるのに油の代わりにしたり >>755
発表されてないと左右決めてないと発表したは完全に違う話だと思うわ さんかく窓は最後に立場逆転するからどっちがどうか分からないわ そもそも精神に受け攻めないんだからセックスシーン描かれない限り受け攻めないわよ BL漫画なのに左右決まってないとかマジでクソよ
配慮じゃなくてチキってるっていうのよそういうの >>780
婆エロ書かないけど明確な攻め受けはあるわよ >>783
それは婆が思ってるからあるんでしょ
作者が思ってないならないのよ BL漫画でなんで配慮気にしてるのかしら
片方のファン捨ててもいいと思うわよ >>784
作者は思ってないの?
じゃあ決めてないんじゃない
決めてるけど発表しないってのとは別よね 作者はチキンはわかるけどなんでそれがイキリになるのか分かんないわ >>775
あーん若婆😭最近ソーセージで胃もたれするようになったから婆にはキツそう…
でもゆで卵につけるのおいしそうわよ
>>776
野菜炒めいいわね!油分だものね
卵料理にもいれてみるわ😍 マヨはいくらでも消費するけどケチャップがよく余るわ >>793
今のジャンルに疲れて商業に行けば悩まずに済むと思ったばっかなのに ケチャップはポテトにつけるくらいしか使わないわ
オムレツ系も別の味付けしちゃう ポークチャップおすすめよ
適当に生姜焼き用の豚肩ロース焼いてケチャップとウスターソースで味付け ケチャップはナポリタンとかチキンライスとかあげいもにつけるとかオーロラソースとかエビチリとか
ウインナーとブロッコリーのケチャップ炒めとかトーストにぬるとか色々使うわ 婆たちオムライスとかよく作るの?
婆すこだけどめんどくさくてほとんど作ったことないわ チェリまほってソシャゲかと思ってたわ
まほやくみたいな感じの 市販のチキンライスおいちいから自分で作らなくなったわ >>805
プリングルズのコラボなの
かわいいわね 婆はたこ焼きお好み焼きに死ぬほどソースかけちゃうわ
なんでかはよくわからないわ >>815
あのソースがうまいわ
他のものでもソースなしでも成立しないわ トレンドにADHD診断が入ってるけど婆たちも診断やってみて でもたこ焼きとかお好み焼きはソースがおいちいわよね
ソースとマヨの組み合わせって強いわ >>819
もしかして味覚障害をギスって言ってる?
味の濃いものを掛けすぎてそれが味が好きだからとかじゃんないなら味覚が鈍くなってる可能性もあるじゃない
コロナ流行ってるんだしそう思うのも変じゃないでしょ ゆず胡椒タバスコ七味唐辛子あたりはいくらあってもいいわ
お酢もすこよ >>818
婆はうどん食べるときに柚子胡椒使うわ
柚子胡椒美味しいわよね なんでかわからないってのはちょっと変よね
あの味が好きだからかけすぎてしまうわ〜って言うならわかる〜なんだけどね 麺類ってちょっとした辛みをいれるのはなんでなのかしらね
おいちいけど >>825
婆が話に入ると場が冷えてそう
言い方変えた方がいいわよ >>830
アクセントよ
お出汁の味だけじゃぼんやりしてしまうでしょ 婆最近やっと七味入れたうどんの良さがわかってきたわ 婆んち一味とか七味とかタバスコ使う習慣がなかったんだけど
柚子胡椒ハマったらこればっかり使ってるわ >>831
わいわいに来る婆にそんなことに気が使えるはずないじゃない コンビニ弁当に水居れてるわけでもないんだからソースの味すこなのね塩分にだけは気をつけてねくらいにしか思わないわよ 婆かんずりすこ
あれってでも鍋以外にどう使えばいいのかしら 構わなきゃいいのに
実生活のストレスを婆達をサンドバッグにして発散したいだけなんだから 確かに鍋以外のかんずりが思いつかないわ
なにかあるのかしら >>843
レモスコってなによーって思ったけどもしかしてレモンとタバスコ? >>841
新潟あたりの調味料よね
唐辛子みたいな感じだけどあれは発酵食品かしら >>849
こういう謎透視してまで構う婆って叩いてもいいサンドバッグが来てウキウキなのね
まともな婆はみんなスルーなのに かんずりは唐辛子と柚子と糀の発酵調味料よ
寒い地方のものだったかしら美味しいわよね >>859
へー
コーレーグースみたいなローカル薬味なのね >>857
そう酸っぱ辛いの
そこまで辛さキツくないしさっぱりわよ 婆〜昨日から頭が痛くてのぼせるわ
更年期障害なのかコロニャンなのか
生理予定1週間前くらいによくあるっちゃよくあるわ コーレーグースーうまいわよね
唐辛子の酒漬けだし野菜炒めとかによく入れてるわ かんずり教えてくれた婆ありがちゅっちゅ
新潟婆が多いのね かんずり鍋以外に使えるのかしらね
婆もお土産でもらったけどおいちいわよ 新潟婆だけどかんずり食べた事ないわ
テレビとかで取り上げられるようになったの最近よね >>870
あーん婆酸っぱいのだめなのよね
ちょびっとならいけるかしら
ママンがすこそうな気がするわありがと ここ数年有名になってきたわね
お取り寄せする人が増えてきたんじゃない 東京のなんてことないスーパーにも置いてあるわかんずり 楽しい予定いっぱい立てたいんだけど付き合ってもらえる友だちが限られてるわ… >>855
塩漬けした唐辛子を雪の中に入れて発酵さすのがかんずりよ >>880
置いてあっても知らなかったら使わないわ >>872
お大事に😢
万が一のときに保健所連絡しても案内に時間掛かる地域あるから念には念を押した方がいいわよ 婆はかんずり食べたことないけどママンがすこってるわ
酒飲みがすこな味だったりする? 調味料はちょっといいやつ取り寄せるとか楽しいわよね
婆はポン酢をあらゆるところから取ってたわ やだいつの間にか婆急行乗ってるわ
急行であってるけど記憶がないわ >>887
かんずりミリしらだけどめっちゃエロそう >>886
ごめんなさいなんか嫌味に聞こえたかしら
言いたかったのは最近広まって知ってる人は楽しんでるのかもだけど婆は全然知らなくて置いてあるのも気付かなかったわってことなの
嫌な気持ちにさせたら悪かったわ >>892
ルーティン行動って無意識でも出きるからびっくりするわよね >>893
場所忘れたけどどこかの塩ポン酢とかおいちかったわ ゆず胡椒はちょっと入れるだけでもうゆず胡椒色に染まってしまうからカリスマ的攻めちゃんね
影響力が強いわ 美味しかったとこ覚えてリピートするよりどんどん新しいの取ってく派なのね >>900
あーんじじもすこってたしやっぱそうなのね
まだ婆には早そうだわ >>906
ごめんねほんとに全く覚えてないわ
全国色んなとこから取ってたし >>911
おいちいのに当たるともっと他にもあるかもとか思わない? 馬路村のポン酢ダイマ婆いたわよね
いつか取り寄せしてみたいわ TVで一瞬ポン酢sage運動が始まりそうになったけどなくなった良かったわ 仕事帰りぼーっとしながら急行乗ったら和歌山まで行きかけたことあったわ >>924
有名どころだものね
作るとことかよくテレビで見るわ >>926
馬路村有名になったからスーパーでも置いてあることが増えたわ ポン酢て自分で作れるものなのね
婆たちほんと料理上手だわ ※ここまで話しているのはすべてポン酢醤油のことです 病院行ってくるけどコロナ患者も受け入れてるでかいところだからちょっと不安だわ >>931
婆のとこ置いてないから無能だわ😢
と思ったらヨドバシにあったから今度買うときのためにカートに入れておくわ!😋 >>937
めちゃくちゃ簡単なのね
すだちとかで作るとおいちそう ポン酢もドレッシングも自分で作ると味が調節出来るのがいいのよね
もちろん市販品もすこだからその時々よ
たくさんゆずもらっちゃったとか ポン酢醤油じゃなくポン酢単体で使うのは関西が多いわよね 婆が感動したのはお土産でもらった馬路村で後日地元スーパーで買った馬路村はそうでもなかったのよね
種類があったのかしら おつわよ
>>947
えーちょっと頑張ってパッケージ思い出して😭
意気揚々と入れたけどゆずの村は美味しかった?
https://i.imgur.com/0RsP7zU.jpg >>955
ここで柚子の村スーパーで見掛けて買ったけどいまいちだったわっていうと年齢がバレる罠なのね! 婆はまだ30代だけど旨みの項目が気になるからのーがえい使ってみたいわ 味ぽんは真空のやつ出ないのかしらと思ってたら出てたわ
今度からこれ買うわ 庭の柚子ならしっぱなしだから取るならあげるわよ
トゲがえぐいから婆は取りたくないわ ちょっとちょっと!!
婆電車の座席に座ってしばらくしてなんか太もも辺りが冷てえなと思ってみたら座席濡れてんじゃないの!
なんかちょうど前割れ便座みたいな跡出来てるわ!?
なんの液体!?なんの液体なのよ😭
ねこちゃんおつ! 柚子トゲトゲなのね
調べたら落ちたやつ踏み抜くと靴底貫通することもあるって出て来てびびってるわ >>980
優しい!でも大阪で今日積雪は見られてないわ…
婆の太もも濡れてるし…このまま一日仕事するしかないの🥺 社畜スレレギュラーメンバー
👴社長
👹部長
🐙マネージャー。
🦑理解ある思いやり上司
😭マァァァ!🐙のサンドバック
🐤新入社員
🐸定時ダッシュカエル
👩職場のマドンナ
🥺たたたたの?執拗な勃起確認
🤪アホ
👺生挿入課長
👻パキシル…
🤢工場収監マン
🤮夜明けのゲロ畜
🍺180円ハイボールマン
🍳上級ガストマン
🧠脳みちマン
🐧コウテイペンギン
😈世界が滅びますようにマン
☺ちんくるマン
😀タコ予備軍
🐖ブブブブ豚社畜
🐷豚社畜(パクり野郎)
👤激務で鬱になったマァ
👥裏切り死マン
🆖要注意キャラ一覧🆖
※スレが荒れるのでスルー推奨※
🐰荒らし(クソウサギ、自作自演野郎) >>953
>>955見た感じ右側は見たことないからお土産でもらったの左下の可能性だわ
柚子の香りがすごかったのよ
多分スーパーで買ったの左上だわ >>972
従業員・アルバイト募集ってことでしょ
クロネコヤマトだからこういう風に書いてる >>981
ティッシュで拭いて無色透明ならセーフよ >>989
誰かが漏らしたところに婆が座ったんじゃない? 漏らして分からないなんてことあるはずないわ
前の人が漏らしたところに座ったんじゃない? >>771
遅レスだけど婆も全く同じで基本マヨ置いてないわ
新玉ねぎや人参と和えたツナマヨトーストが食べたい時とお好み焼きで消費させるわ 成人式の夜に乗ったタクシーで同じ目に遭ったわ
しらない人のおしっこほど不快なものはない😭
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 2分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。