勇尾スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631809052/ >>147
浮気でなく単なる後妻の子でも前妻の子に意味なく嫌われて近づくとイビられるもんなのにね >>153
後妻の子が仲良くしたがって馴れ馴れしくて腹たったってツイを前に見かけた事あるわ
片親が違うと険悪になるもんなんかね
異父も異母もいないから分からん 親が別の異性とセックスして出来た子だから嫌悪感のが先に来るのかね? 自分の立場を脅かす存在だから本能的なものじゃないかな
兄様にとってはゆうさくさんが疎ましくても仕方ないと思う
だからこそどうして死後の勇作さんだけが兄様の前に出てくるのか分からなくて期待しちゃうわ
ママは生きてた頃の記憶でしか出て来ないのに >>156
>自分の立場を脅かす存在だから本能的なもの
それか〜
実の兄弟でも赤ちゃんの頃からマウントや確執はある所にはあるもんね(赤ちゃん返りとか)
しかしそうなると勇作さんの稀有さ特異さも際立つな >>152
色んな物を犠牲にしてきて今更もう損切りもできず捨てられないからしがみつくしかないんだろうね 兄様お屋根からいなくなっちゃったけど
どこおるんかな >>147
タコピーの場合いじめっ子な正妻の子が妾のせいであまり良い家庭で育ってないから
勇作さんは後継ぎとしてしっかり良い家庭環境で育ったがゆえの人の良さ
そしてその育ち方が余計にガン無視された妾の子の尾形を腹立たしくさせるんじゃないか 近藤さん写真似てるのにしっかり作者絵にもなっててすごい〜 >>163
沖田総司っぽい子もいるねぇ…
勇作さんの顔出しもアップで頼む 兄様死なら回想で勇作さん顔出し
急所外してるなら杉と対決しながらヴァシリにも狙われる展開ありそう >>167
復活したヴァシに撃たれると思ってたからビックリだわ
勇作さんも一コマだけあっさり顔出して終わるのかな…
笑顔の勇作さんなんだろな… >>168
爽やか笑顔か優しげ笑顔か知らんが兄様の前ではよく見せてた顔なんでしょ…見せて… >>166
刺された兄様の胸元から勇作さんの位牌がポロリ展開こんかな
写真でもいいけど >>170
兄様は情緒が皆無だからなぁ…
せいぜい死に際に顔思い出して悪態つくくらいだし
走馬灯でトメの顔も同時に出そう 牛土を追うように兄様も退場なんか
鯉月も負傷で動けんしほんと終盤なんだな
後は鶴杉対決のみと >>173
気に入らないレスは皆モメサにするから人いなに 総合スレならわかるけどカプスレで悪態とかトメも同時にとか水差しでしかないでしょ 言うほどスレの早さは前から変わらん
本誌で勇尾の気配がすると集合してる >>176
最近はね
前は回ってたよ
自分もお見合い作戦あたりから冷め気味だからまあ分かる >>175
悪霊扱いだから毒付きはあると思う
罪悪感に気付かない限りその態度だろうし…
トメさんは最近作者がぶっ込んできたから何ともだけど別にカプの邪魔にならんでしょ 情緒皆無な兄様はいいよね
情緒的な勇作さんとのチグハグさが出て面白い >>179
ドライだし付き合う前の駆け引きとかモダモダ嫌いそう
で距離の詰め方がおかしくなる兄様 造反組も経緯が明かされるのか気になるしトメさんの顔が勇作さんに似てたらどうしよとは思ってるね(親子とか取り違えとかでなく他人の空似) 造反組も経緯が明かされるのか気になるしトメさんの顔が勇作さんに似てたらどうしよとは思ってるね(親子とか取り違えとかでなく他人の空似) その辺は何かもう走馬灯で全部一コマずつコマ送りにされそ
尺がないから中尉との出会いすら一コマ >>177>>178
本当水差さなきゃ不安なんだろうな >>180
結婚まで手を繋ぐだけの勇作さんとセックスもしてない相手と結婚できない兄様のせめぎ合い >>185
こんなん水差しとか繊細すぎるでしょ
勇作さんの顔が出たらみんな爆発すんだから余裕持て >>186
鶴見中尉との問答みてると意外と待ては出来そう兄様
でもギリギリになって我慢できなくて押し倒す兄様 そんな事より杉が兄様殺したら杉にヘイトが溜まるんではってのが気になる >>187
繊細てレッテル貼ればいいと思ってる馬鹿 ヘイトは出るだろうね
まあでも勇尾に関係ないので別に >>188
無事初夜を終えてからの挙式ですね... >>192
勇尾も好きだが他キャラもホモ萌えでなく好きだから心配だわ
ヴァシリならまあ因縁あるしスナイパー同士だから許されそうなんだけど >>193
初夜に行き着くまでの擦った揉んだがねぇ…
勇作さんは頑固だし兄様も意固地だから >>196
互いにクソデカ感情をぶつけるから両想いでも一筋縄でいかないのが勇尾らしくて大変美味しい 勇作さんの鋼の忍耐力を試すので調子こいた兄様が初夜でヒドイ目に遭う展開はすここ つか来週はマジで走馬灯なん?
実はドッキリ展開で急所外れてましたーなんかな?
中尉も消えてるし予想できん 思わせぶりな描写して場面転換して数年放置…に定評のある作者だし… >>198
すこすこ
勇作さんの真撃な愛に溺れるんや >>190
まあ杉にしてみたら兄様はずっと邪魔な敵でしかないしな
樺太ではリパさんの精神衛生上、仕方なく助けたけど今はもう助ける理由もないし、野放しにしてたら何するか分からないもん
グダグダうるせぇ殺し合いだろうがよの精神だよ >>201
真摯なんだけど兄様の意向は汲み取らない系の勇作さんなので愛を分からせックスになる >>203
汲み取る勇作さんのていで言ったので... はぁ…
中尉、全く兄様に従う意志がない上に1人ででも高飛びする気満々じゃん…
兄様また報われず捨てられるの… >>207
初めての死をリパさんに捧げるのか…
勇作さんが待ってるしまあ 兄様こんなに頑張ってるのに全く報われないし誰からも愛されないのは縋る相手を間違えてるんだよなぁ
誠実さをくれない相手を愛するべきではないのにメンヘラだから分からないんだろな 毒付き矢尻が見てるだけでもイタタタってなる
抉り出すの? 自分が歪な人間だから完璧に見える人には共感(理解)できなくて逃げるんだよなあ
クズ相手ほど安心する >>214
そうだし毒→切腹→と来たら次はヘッショでは
因果応報つか作者もエグい展開持ってくるなあ 勇作さんもボットンに嵌ったり壁に追い詰めたり完璧じゃないとこ見せてると思うんだがそれは兄様にはカウントされないのか 尾形は救いじゃなくて一緒に堕ちる相手を求めちゃうんだよね
それのがわかりやすいし楽だから
でもそれじゃ何にもならないから勇作さんは無理にでもあかりのある方に引きずっていくの >>208
今週雑ではないけど兄様顔違うよね
17巻のかわいさが頂点 >>218
精神の話だから…
歪でない人間て意味ね
勇作さんは兄様から見たらどこにも欠けのない魂の持ち主に見えてたんじゃないかな >>218
兄様の中で勇作さんがあまりにも光属性すぎてそれくらいじゃ完璧は欠けないんじゃない >>220
エロさの頂点は土方組に二重スパイとして送り込まれたアリコのオパパイをなでりとしながら話しかけてたコマね
本当は本誌の舌ベロで銃弾拾うシーンだけど単行本でおブサちゃんに修正されちゃったから… ここから勇尾展開を信じて待っていても本当に大丈夫なのか不安になってきた…
勇作さん忘れられてないよね…? >>224
ごめんね…
かわいさの頂点に異論はないです
兄様のエロさの頂点を語りたかったんです >>226
尾受スレの話題だよね
わざとらしいなあ このスレ大好きだったのに後半は総受け好きとか兄様叩きとか荒らしが台無しにしてったよね
勇尾スレだって言ってるのに酷いよ
もう終わりなんだから勇尾好きだけで穏やかにやりたいわ 流石に忘れられてはいないと思う
ただ作者がそれをうまく調理することができるかはまだ分からんね >>225
17巻からここまで勇作さんをチラ見せし続けた作者を信じろ >>228
このスレ出来た当時は勇尾て名前で勇作さん虐めみたいな作品ばっかだったからよくスレに逃げ込んでツイ支部見ないようにしてたなぁ
両思い両片思いで優しさのある勇尾だけ視界に入れたかったんだよね… ナツカシス
勇尾のほのぼのエロ妄想してるの楽しかったよね〜
原作の展開で大荒れする時も今まで多々あったけど
兄様の目的が判明したここ最近が一番萎えたかな
久しぶりにスレ来た >>230
初登場→遺影
2回目→幻影、亡霊、遊郭、抱擁
3回目→背後に足だけ
4回目→弾除け
なるほど? 優しい兄様は原作ではもう無理だから現パロに走るしかないな
不器用な甘えの兄様と過剰な愛情の勇作さんが空回りしてるの好き >>231
わかる
もう信頼できる勇尾しか見なくなったから安定してるんだけどね
ほのぼの平和エロが1番よ 兄様が塩対応してるのも場合によっては好きなんだけど苦手なのもあるんだよね
感覚だから上手く言語化できないんだけど製造元が固定か他カプかの差か… そうだねたしかに固定か掛け持ちの違いは大きい...
なんでも一緒くたにするのは良くないけど経験則からどうしてもね
ここまで扱いに差があるのは初めてで最初驚いたわ 兄様の心に他の誰かがいる(気配がする)と勇作さんへの塩対応の意味が変わってくるからヤダ
誰もいないなら普通にニンゲンに構い倒されてウンザリしてるネコちゃんみたいで好! >>238
それな
勇尾本命か好きなら塩対応でもどこか気にしてたり隠れて思ってくれてる描写が来るんだけど(そこで勇尾好きな気持ちが救われる)他相手がいるとマジ迷惑してて勇作さんを如何に嫌悪してるかの描写が来るのが経験則に刷り込まれてしまったわ
勇作さんへの愚痴(悪い意味で)を彼氏に相談してる兄様を勇尾として見せられるの何の冗談かと >>235
朝チュンでも満足できるわ
勇尾は禁断の関係だしオンは朝チュンで匂わせ程度に
エロはオフでガッツリ昇華のが良いのかもね >>237
自分も
好きだから作品に出すもんだと思ってたから侮辱?貶める?為に二次に登場させてるジャンル初めてかも
しかも小中学生ならともかく子供いるような年齢なのに… ジャンル厳しめとかある位だしまぁ…
終盤だし何が来ても粛々と受け入れましょう 自覚無しで厳しめ書いてるやつってなんでこんな叩かれんの?って被害者ぶるから嫌い
オメーがキャラヘイトしてっからだよ
つるちゅに言ってたあれを嘘だって表した上で最期にビッグ勇尾が来たら後一年頑張れちゃうな
nd先生なにとぞ… >>245
※水差しモメサ荒らし発生中※
消えるまでスルーしてください 中尉はもう少し兄様に優しくしてもバチ当たらないと思う >>242
たまに兄弟なの忘れてるから言われて思い出す時あるw >>242
たまに兄弟なの忘れてるから言われて思い出す時あるw >>245
残念ながら兄様のあれはマジな目的だと思う…
今まで隠して頑張ってきたんだろうけど努力の方向性が間違えてるんだよね
中尉じゃなくて奥に期待してた方が早道だった気がする(妾腹とは言え中将の息子だから無碍にはしないはず) >>247
中尉も見切り発車でいっぱいいっぱいだから… 兄様の好みが悪い男だと聞いた勇作さん
杉白に相談に行くもパツキンヤンキークソダサファッションにされて帰ってくる→兄様気絶(するもこれはこれでと盛り上がる勇尾)
辛いので現パロが見たい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています