勇尾スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631809052/ 乙です〜
ママは全然見てくれないのに勇作さんは至近距離でガン見してくれたの何度考えても笑う
壁に追い込んだのがダメだったのかなぁ 中尉への苛立ちを見てる限りだと
こうチヤホヤしてサポートして兄様だけ見てないと嫌なんだろうね
ワガママお猫様だから 兄様も中尉とか奥に関わってないでストレートに花沢家に押し掛けて強請って金ぶんどって士官学校に入れて貰えば良かったのに… 虚無というより怒りだよね
何もかもめちゃくちゃにして手にした物全て打ち捨ててやるという沸々と煮えたぎる怒りをずっと持ってる 偽作さんフルチン大乱闘の時の笑顔も下らない男だヤッターって笑顔だったのね >>9
宇佐美月鯉のみんなを嫌いで内心イライラしながら接してた事も判明… 目的が判明したら今までの兄様の思わせぶりな言動が腑に落ちていく
甘い言葉で若者を煽るのがお上手ですねと >>4
自分を見てほしい事にこだわる兄様なんだからトリガーは父の言いつけでしょ
いつも自分を見てくれてたのにーっていう >>13
まあそこだよな
お前もか…お前も母と同じなのか…ってなっちゃったのか 勇作さんに優先する仕事がなきゃなぁと思ったけど仕事なくても無意味な殺人はできんわ… 馬車の中でたらしめ…て言ってたのもこれのせいか?て思ったけど
あれ日露後で割と最近の場面だよね
その数年前から兄様といる訳でその間はどんな甘い嘘を言ってたのか
出世したくて奥にゃんに付いたのはいつなのか
結局あまり判明してないな? 中尉の養子になって進学させてもらう兄様の現パロ待ったなし >>16
あのタラシめが…って既に心が離れてる描写かと思ってたけど今週のでニュアンス変わるね
タラシめが…(嘲笑)
タラシめが…(キュン) >>17
勇作さんと初対面して纏わりつかれる展開しか来ない… >>18
そこより兄様が月宇佐に情すら無かったのがビックリした
鯉とは元々仲悪かったからまあだけど >>21
宇佐美はあっさり撃った時もビックリしたよ…
名前呼びとか遠慮ないから距離近くて喧嘩してても何だかんだ仲良いのかな〜って思ってたから
宇佐美自体も兄様にガチ嫉妬してたのかな…ってのも今週で… 名前呼びもベッドギシギシも仲良いからでなくマジで憎悪ってたからの嫌がらせの可能性…?満鉄チクリも?
怖くて泣いてしまう 宇佐美的には月は弁えてるからスルー
兄様と鯉はガチ目障り
兄様的には皆目障りと 兄様の中では取り返しがつかない殺人が勇作さんだけなんだろな
だから罪悪感として出てくる 一番大事にしないからキレまくる兄様と邪魔ばかりの飼い猫に噛まれまくって怒り心頭の中尉
そしてそれをジト目で見つめる子飼いの軍曹
修羅場列車の行き先は────? 勇作さん早く現れて兄様を抱いてやってくれよ
兄様を愛してるのは勇作さんだけだろ… >>25
ほんとそれ
兄様は自覚ないけど勇作さんが自分を愛してくれる存在だってわかってたわこれ
だからこそあの時父上をだしたのが地雷すぎたんでしょ
勇作さんは兄様を見てないわけじゃないのに... >>29
泣くわ
パパがいなかったら
戦争じゃなかったら
どれか一つでもピースが無かったら手を取り合える道があったかもなのに… 時系列が混乱するけど今ある情報だけだと
ママが偉い将校さんになりなさいと言う→愚直に出世を求めて入隊→奥にゃんか中尉に見つかる→色々あって…→パパ殺しの後に初めて師団長出世への抜け道を中尉に提示される
師団長になれるって初めて希望が見えたのかな?
でも鯉も宇佐美も軍曹もその前から既に居たし
ふらふらして〜て文句とは食い違うんだよな >>30
そういやトメさん
百ちゃんに勇作さんが悪いとか勇作さんのせいであなたが〜って恨み事を吹き込んでなさそうで好感が持てると同時にただただ悲しい…
他人が全部悪いって他責性の性格だったら頭おかしくならんかっただろうに… >>31
兄様って日露前から奥と繋がってたし
奉天でも月鶴ケンカにニヤニヤしてたし
帰国してから造反組組織してるし
あんな素直に中尉の甘言を信じこんでるように見えなくない…?
はぁぁぁ〜も演技臭いし…信用できる語り手ではないよね 奥にゃんとどう繋がったのかどういう契約を交わしてるのか勝手に当て込んでるだけなのかが分からないからなぁ
師団長になるは何か本気っぽいけど 出ないと顎割って片目無くして家族殺してまでする仕事かなってなる…割に合わない >>14
戦場抱擁罪のときに迫る兄様の顔がやけに幼かったの思い出した
今週の子守唄場面とわざと被るように描いたのかなぁ
ママが見てるのは幸
勇作さんが持ち出すのも幸… 今週で発覚した兄様の俺が俺が俺が的な性格嫌いじゃない
本読んでると本の上に座ってくる猫みたいなもん 現パロ兄様は俺を選ばないなら殺す
愛してるって言わなきゃ殺す
よそ見したら殺す
浮気したら殺すってタイプなんやね >>39
勇作さんにはそんな心配微塵もしなくて良いのに >>40
どんだけ試し行為しても常に泣きながら抱擁罪してくるから兄様も呆れて徐々に試し行為しなくなるんだよ 転生現パロで再会した勇尾で
また私をゴミのように殺すのですか?って勇作さんが兄様を抱擁しながら意趣返し?に囁いたら兄様どんな反応するかな〜って色んなパターンで考えてたけども
今週の兄様を見てると、俺を見ない奴を殺して何が悪いって逆ギレしてきそうで大変良い 勇作さんに壁ハメされてた兄様は既に奥にゃんのスパイでありながら中尉の子飼いでもあるので合間に中尉の汚れ仕事をこなしながら怪しまれないように中尉の動向も探り中央に報告しながら出世の為の実績として上等兵の仕事もちゃんとこなしつつ山猫などと陰口も叩かれていたのね 中尉の甘い嘘にどこで気付いて見切り付けたんか明かされる日は来るのだろうか 見切りつけて出て行ったのに結局は恨み言だからな…
そういうとこだぞ兄様 >>47
結局、中尉を利用するつもりなんだったら離反する意味なかったような…
言いなりにしたいにしてもこの時点ですげ〜反感持たれてるし隙見せたら痛い目見せられるでしょ
悪手しか打たんな兄様 人望がないとかもそうだけどこーゆーとこなんだよな
人に好かれるのが圧倒的に下手
勇作さんが異常なだけ >>49
勇作さんは悪食だよね
他は完璧なのに兄様だけが… >>44
スパイで忙しいし山猫呼ばわりされてても気にしなそうなキャラに見える >>48
師団長に成り上がるのだけが目的ならそう
だけど中尉がよそ見ばかりして一向に進まないからイライラして離反
仕事せえよ約束守れよって事 しかし今回の兄様の目的…
一部で待たれてた悪役イメージが覆されるほど理由ってほどのインパクトはなかったね
人に頼りすぎてるしコネが無いと出世は難しいリアルが強すぎる 自分も全部ひっくり返るようなお涙頂戴的な目的が来るんじゃないかなぁってぼんやり思ってたから拍子抜け
まあらしいっちゃらしいんだけど >>52
中尉にも中尉の人生があるから…
そんなに兄様の為に人生捧げられないでしょ… 中尉を自分の為に活用するのいやほんとパパ活み…
宇佐美が健気に見えてくる自己中さ 兄様みたいなタイプには勇作さんみたいな滅私奉公が染み付いたタイプしか一緒にいるの無理でしょマジで ほんとにな…
つか兄様は順番間違えてるよ
まずパパをやって勇作さんを自由にしてから
勇作さんの意思で兄様を選べるようにしないと…
で花沢家に潜りこんで士官学校行って〜の方が確実だし >>59
正義に違反しない限りは命懸けて愛してくれるタイプ
違反したらガチ説教 >>62
全力で愛してくれて悪いことは正そうとしてくれるってめちゃくちゃ健全な愛じゃん
でも兄様には愛がわからないから気づかなかったのか... >>62
主君を諌めるタイプ
で疎ましがられて遠ざけられる >>63
兄様は猫ちゃんだから…
病気を治すのに病院連れて行ったのに虐待されたにゃん裏切り者!触るな!って反応になるんだにゃん… >>63
ほんとそれ
勇作さんルートは兄様にとって正規ルートなんだよなあ >>66
今週の見てたら
病院に連れてきたことに怒りながら勇作さんに抱きついて診断できないタイプだと思うわ >>68
え…きゃわわ
爪立てられて血塗れになる勇作さん… >>68
かわいい
帰っていっぱいナデナデしてもらいましょうね >>61
殺した後に勇作さんの重要さに気づくんだよな >>71
チュール貰っていっぱい機嫌取られてようやく泣き疲れて寝る兄にゃん 兄様のワガママ自己中ぶり見てるとトメや祖父母にかわいそかわいそで散々甘やかされて育ってそうだな >>74
自分の孫だけど中将の子種でもあるから無下な扱いは出来ないのは分かる
一家総出で軍人にしようとはしてたはず 気を許した相手にはどんどん自己中になるメンヘラ尾
やっぱ勇作さんしか受け止めきれんわ 勇作さんは向いてなくても前線で走れるくらいに克己心が強いからまあ確かに >>73
突っ伏して泣きじゃくる内に力尽きてごめん寝に入る百ちゃんが見たい >>78
かわいい...
勇作さんのお腹の上で寝だすもんだから動けなくなって自分も寝てしまう 勇百には七五三のお宮参りに行ってほしいんだよな(謎時空)(幸が用意した最高級お着物) 本誌読みすぎてグルグルしちゃうけど
ママは幸優先だし勇作さんも幸優先だし
三度目の正直で中尉は幸は不要で俺優先って喜んだのに満鉄で利用されただけって分かってマジ切れしたのかしら >>80
そうやってアルバムにあったかい写真が増えていくんやな >>82
ママはともかく勇作さんもテンパってただろうあの状況で幸優先した!って兄様判定厳しすぎるよ… >>84
まさかと思うじゃん?
でも今週のママに対する百ちゃんの不機嫌顔と勇作さんにハグされてる時の傷ついた百ちゃん顔
ハグされながらママとの事を思い出してるでしょ
ママからあやされてご機嫌→幸の話題を出される→不機嫌→間を置いて殺める
勇作さんとも流れがほぼ同じなんだよ >>86
勇作さんがその過去を知ってたら答え方変わってきたと思うよ
あとやっぱり兄様は勇作さんに幸より自分を優先してほしかったってことなんだなと... >>88
いやーまさかね
勇作さんがパパ持ち出した時はママとの傷を思い出してなぞる羽目になって二重に傷ついたんではないかしら兄様 逆に勇作さんの事はママと同じ位に好きだった可能性…
避けてたってのもわざとらしくチラチラしながら思わせぶりに避けてたなら可愛い >>89
兄様が自ら他者を好きになり求める事は数少ないみたいなのに
その数少ない経験が二つとも幸により台無しにされる兄様… リパさんと中尉が生き残ってるのは幸を持ち出さなかった幸を優先しなかったからか >>90
勇作さん、育ちが良いせいかおっとりしてるもんな
その勇作さんに避けられてるって気付かれるんだから、見つかる前に姿を隠すんじゃなくて、わざわざ見つかってから逃げ出すみたいな避け方してたんじゃ… マッマが自分という存在を見ない
勇作さんは見てはくれるけど言う事聞いてくれない
リパさんにはヒンナしても信頼されない
→俺ではダメか…になるのかぁ >>90
幻覚に見るくらいだからね
一度パパ優先されて否定された(したわけではない)と思って殺したのに幻覚を見るほどなの
兄様気づいてないけど勇作さんが自分を見てくれて相当嬉しかったでしょ 纏わりつかれるほど慕われるのも経験無さそうだもんね…
悪意には慣れてて好意には慣れてない兄様 >>93
通常はしっかり優等生なんだけど
兄様に関してのみ距離感もバグるし察しも悪くなる勇作さんも良いじゃん >>96
勇作さん居なくなって愛してくれるのが他に誰も現れなかったから貴重さに気付くってのもよくあるよね >>99
勇作さんの為人が分かってきてもこの設定?キャラ観?は変わらないままだわ
兄様にだけバグる勇作さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています