わいわい雑談スレ6213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643206076/ 今までずっと同人やジャンル板みてたけどわいわい見はじめてからカプスレとわいわいだけになったわ
たまに同人板みてるけどギスってるわね〜と思ってわいわいに戻るわ >>59
婆も同じかも詳しく聞きたいわ
どういう不調があったの? >>60
同人板は絡みスレがあるからどうしてもギスるわ 昨日の水ダウの解散ドッキリのスタンダップコーギー萌えたわ
上着羽織って部屋を出て行こうとする相方を引き止めるシーンすごかったわ 前ジャンルは目立った奴が私怨で晒されて当たり前の世紀末だったからヲチスレこまめに見てたわ
誰かが槍玉に挙げられてる時にその人が責められてる部分を自分もやってないか確認してもしやってた時はこっそりツイ消したりしてたわ 今朝喉になんか不快感あって若干しんどいわ
寝不足かしらね 最近出戻りして同人板久しぶりに見たら愚痴スレしかなくて回れ右したわよ 会社来たら隣の席の人が明らかに喉不調でなのにマスクズレてんのよ婆もう終わりよ😭 >>66
ばあ は しょしんしゃ で けいじばん の しよう よく しらないんだと おもうけど
それは あらしが ろうにん つかって わざと かくしてる のよ
あいでぃーすれ で あいでぃー ない なんて いっぱつで あらしって わかるから だれも あいてに しない のよ また夢に神が出てきたわ
夢に神が出てくる時なぜかいつもシチュエーションが学校なのよ
神は隣のクラスだったわ 婆…IDあるなしはスレごと板ごとの設定よ…
IDない!わいわいとおなじ!わいわい婆の誤爆ね!ってアホなことよそで言っちゃだめよ
ただの池沼と思われるから >>61
やるべき事に中々取り組めなかったり逆に始めると集中し過ぎたり
上司に「普通こうでしょ」って言われて婆は普通も出来ないんだって凹んだり
自分が部署内で仕事出来なくて役に立ててないって感じたりだわ 婆のアプリはIDなし透明あぼーんにできるから存在自体感知できないわ 同人板はもうきめつ基地外とどこにでもわく男ヲタ嫌いと愚痴しかないわよ わいわいに影響されて同人板に住み着くようになったまではともかく絡みスレに住み着くってなかなかよね
根っから荒らし気質だわ >>78
普通こうでしょは気にしなくていいんじゃないかしら
それを乱発する人に有能な人まずいないのよ >>77
板やスレごとの設定の話してんじゃないわよ文盲 >>78
そうやって言葉にして並べてみると誰でもそうだよ!って言われちゃいがちなやつね
でも普通の人とモノホンには深度に断絶があるのよね まじめな会社員読んでると色々辛いけど1番辛いのはあみ子がリアルに居たら婆はイケてないモサイオバさんとして背景扱いされるだろうし
あ〜その気持ち分かるなんて思ってもあみ子は婆みたいな低レベルな人間に共感されたくないと思うだろなって所だわ 普通はこーでしょって言われてもへー!としか思わないわね >>88
その肝心の深度はどうやって図るのかしらね
起きた例を幾つも幾つも話してくしかないのか ADHDの特性って誰にでもあることではあるからそんなのみんな一緒だよ!クヨクヨせずに頑張ろう!って励まされがちよね
その頻度が普通の人には10回に1回でもこっちは2回に1回レベルの高頻度だからやってられねえって話なんですけど えっ!?普通はそうなの!?とパニックになるわ
普通はそうなのに婆だけ違うことしちゃうんだ出来ないんだ婆はいらない子てなるわ ここで同人板の話する婆引くわ
高齢限界婆しか見てなさそうなイメージがあるの 誰かの言う普通なんて知らねーわって感じよね普通はって繰り返す人間がまず普通じゃないもの 普通っていうのを重く考えすぎだと思うわん
そんなん言われても婆は婆だからこうするし…て気分になるわ 普通なんて地域年齢所得職業性別でいくらでも変わるのよね オンラインミーティングキャンセルになっまから少し昼寝しよって思ったら夢の中でキャンセル取りやめになってテレワークだからって婆の家でミーティング開催されることになってしかも上司は出れなくなったから取引先を婆がもてなさきゃいけなくなって泣きそうになったわ
夢でよかったけどキャンセルは取りやめになったてて遅刻したわ🥺 婆複数のこと一度にできないから考え事すると手に持ってるもの落としちゃうのよね 人に仕事で褒められても自部署の人なら誰でも出来るわって素直な気持ちで受け取れないわ >>101
ノリのおかしい婆見る頻度が増えたわ
貼られたかここ見つけてはしゃいでんのかしら 推しカプと他に同居人が複数いる設定の漫画のエロ同人誌でさあ
同居人みんなが友達と旅行に行くとか飲みすぎて帰らないとかそういう展開が来たら推しカプセックスフラグきたわ!ってソワソワしちゃうわね >>109
わかるわ
お腹温まって出したくなるのかしら🤔 >>101
あーこのアホ婆が持ち込んでたってことね 普通じゃないことされてミス連発して仕事に差し支えてたらたまったもんじゃないわよ
まあいってもきかずに同じミスしてくる人はその4文字なんだと思うわ >>87
ID隠しなんて浪人もち基地はどいつもこいつもやってるわ
そんだけでわいわい婆かも!なんて婆は見てるスレが少ないのねとしか 普通こうでしょ言うような奴の言う普通ってそんな普通でもないイメージ 仕事で褒められる婆はADHDじゃないと思っていい? 例えは悪いんだけどADHDって常時アレクサ多頭飼い婆みたいな感じなのよね
なんでそうなるの?みたいな もう2年ぐらい毎日ヨガやってるわ
継続できてるの褒めて >>124
そろそろ腕伸びるようになった?火は吹ける? アレクサ複数ってお部屋いっぱいある広いおうちなのかしら 婆もホットヨガ一年やってたけどコロナになってからやめちゃった ひゃだmateちゃん婆のレスじゃないの婆のだよって表示しないで
婆はダルシムが初恋じゃないわ!? >>142
婆は日曜日始まりがすこ
月曜始まりはちょっと混乱するわ はぁ何か最近凡ミスすごいわ
仕事が雑になってる感じで何由来の調子の悪さなのか謎よ
ピルで基本生理来ないようにしてるけど周期的には生理前だからかしら ささやかなー喜びを潰れるほど抱きしめて〜って歌詞キュンとしちゃうわ 婆の初恋誰だったのか覚えてないわ
よくある土井先生とかではなかった気がする >>146
B〜Gはお眼鏡にかなわなかったのかしらね
そのうちIJKも棒にするわ 婆の初恋も覚えてないけどタキシード仮面様じゃないことは確かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています