わいわい雑談スレ6217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643289668/ >>646
原作なぞって全話載せてても支部百科に書ききれるくらいの燃料しかないとゲロってるようなもんね… 燃料のあらすじってすごいわ
燃料は燃料なだけじゃない ハーブによって生み出されたパロディでの派生カプとか長々書かれるとやめろ…やめろ…ってなるわ >>638
相手を信用しない
相手に期待しない
相手を変えようと思わない
3秒黙って深呼吸して頭冷やす 本当に燃料豊富で満足してるなら支部百科に全部陳列して見て見てするようなみすぼらしいことしないわ… 何話に燃料があるぐらいならまだいいけどあらすじとか台詞とか書いてんの引くわ
原作読まずに百科事典の知識だけで二次やる人いるんじゃない? >>656
だからアンガーマネージメントじゃないのよ ゲトー死んでるし0と過去篇以外燃料ないからこうなるのよね🌿焚きすぎだけど 自カプはAちゃん×Bちゃんのカップリング。一般タグと併用しないこと。しか書かれてないわね >>659
無理って言われてるんだから納得しなさいよ
感情が動くのは意識してできることじゃないから止めたければロボトミー受けるしかないわ >>638
婆は逆にもう思い出せないくらいイラッとしてないわ
物事や人に怒らないというかなぜか特に怒る感情がないのよね
婆もみんなと盛り上がって悪口言ったりしたいからイラッとする方法教えてほしいくらいだわ Twitterで自作の自カプ用語集を披露している婆がいるけど見てられないわ >>659
通りすがりの婆から自分の求める正しい情報が返ってくると期待するのを止めるとか
大事なのはそういう事じゃないかしら あーんメンがヘララって昼休みなのに泣いてるわ
昼一で打合せあるのに
っていうか休み時間中に会議室に誰か入ってきたら詰むわ セリフ1つとっても色んな捉え方があるからこういうセリフですとか簡単に言わないでほしいわ あーん同僚婆ガラ悪くて怖いわ
でも爺相手には過剰にブリブリしててそれもなんか不気味で怖い🥺 怒らないようにイライラしないようにするには誰とも接しないことしかなくない?
些細なことで切れすぎるならそれはまた病気だし >>659
カウンセリング受けたら?
それか感情を扱えるようになる本的なもの読んでみるとか 昔はあらゆることにイライラしてたしごく限られた友達以外の全員が嫌いだったけどいつの間にかそんなことなくなってたわ
改めて自分でも大人になったとと思うけど意識して何かしたわけじゃないのよね 余談
五条の誕生日12/7 1+2+7=10 げとう
夏油の誕生日2/3 2+3=5 ごじょう
ちなみに二人の真ん中バースデーは七夕である。
おもしろすぎるわ >>659
メンヘラの薬呑んだら?安定するわよある程度なら
その代わり自分を責めまくったりするらしいけど >>678
真ん中バースデーって一般的な言葉なの!? >>666
婆の質問の内容に沿わない答えだったからレスしただけよ
なのに無理に納得しなさいってどういうこと
別に無理って意見に反論してないわ >>678
あぁん外野だけど恥ずかしくなってくるわ >>678
これなんで七夕なの?1月ぐらいじゃないの? >>683
自カプには文化あるけど20年ものの煮詰まった界隈だから一般的ではないと思うわ >>676
その婆もう30近いんだけど…
態度も足癖も悪くて見苦しいから反面教師にするわ😩 どうしてじゅじゅつはこうなってしまったので
タイバニホモスケ婆がいるんじゃないの >>642
>>647
しんどいわよねぇ
難しいのはわかってるんだけど
自分を褒めてみるわ >>678
サンリオのサイトで真ん中バースデー調べたら7/6だったわ!? 自カプも真ん中バースデー七夕だけど
>>678とは誕生日違うわ… 真ん中バースデー検索したらサンリオが出てきたわ
サンリオが推してたのね >>684
感情を無くすのは無理だからじゃないの?
感情の流れを怒りじゃなくて別な方向に誘導できれば良いんだろうけど
訓練が必要だし1人だと難しいと思うわ >>707
二人は織姫と彦星ってことよ
知らんけど >>684
アンガーマネジメントを求めていないのにアンガーマネジメントの返答をされる=皮肉で暗に無理だから諦めろと言われてる
これが理解できてたら婆の返しにはならんわね >>678
🌿効いてて良いわね
青春真っ只中な厨二病だわ >>704
多分内野はおかしいと思ってないんじゃないかしら… あーん内野のごく狭い範囲で盛り上がるだけなら楽しいタイプの🌿 わざわざ遠い方の真ん中バースデーにしたところで七夕でもないんじゃない
なんなのぉ… 織姫と彦星って怠け者の二人なのに推しカプあてはめたいかしら
悲恋だけどロマンチックなやつではなくない ごじょちんの愛ほど歪んだ呪いはないよ思い出したわ
これが呪いだったのね😭 >>576
ブラックなのにクビにならずに休める時点でその子の周りには謎のバフがかかってるのね >>723
セックスのしすぎで離されちゃう推しカプ萌えよ >>718
ツイッターではまともだと思ってたのに😭 夏油は既に死んでるんだからごじょちんに1年に一回会えるとしたら七夕じゃなくてお盆でしょ😡 真ん中バースデーがしっくりするかわいいカプも探せばあるんでしょうけど五夏五… 真ん中バースデーなんてあんまり考えたことなかったわ >>716
わいわいだとろくにレス読まずにレスしたのねって思われるだけだから皮肉だったら滑ってるわね >>730
ハロウィンもあるわ
ていうかそれで再会したわ 実況者とかV専門以外の婆も知ってるタレントで
すえひろがりず以外であつ森実況やってる人いる? >>684
イライラするの癖になってるんじゃない
アンガーマネジメント続けていけば考え方の癖がつくからイラつくこと自体減ると思うわ もし夏五夏いいわねと思ってもこれ見たら萎えそうね
もし婆なら玄関で逃げ出すやつだわ 呪術って古来のしきたりを重視してそうなのにハロウィンもやっちゃうの? 誰もこの百科事典を編集しようと思わないのがすごいわ >>734
ハロウィンに再会したの悪趣味~って思ったわ
婆は悪趣味なのすこだけどね 近い方の真ん中の方がすこだわ
推しカプ誕生日近いから誕生日から誕生日までの間お祭り気分で過ごせるわ >>733
別に婆元レス婆じゃないけどそう受け取ったわよ
元レス婆がそのつもりかどうかは知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています