わいわい雑談スレ6218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643327173/ 嘘でしょ婆んちCDプレイヤーはあったけどダビング機能なかったからラジカセ横において一生懸命静かにして録音してたわ!
まだ30代よ! グッズ交換してるんだけど不人気推しの図々しさやばいわね
これで人気ないっていじめられたとか言いだすんだから面倒だわ😥 引越しとかで苦労するから家具はできるだけ買わないほうがいいわ ウォークマンは画面見なくても操作できるのは使いやすいわ >>163
IKEAサイズ感でかいからよく寸法測ってから決めるのよ 婆通勤の時ソシャゲしながら音楽聞きたくてずっとウォークマンなんだけどスマホに集約してる人ってサブスクで聴いてるのかしら?
YouTubeとかプレミアムにならないと他のアプリと同時に再生できないわよね 録音機能あるカセットってそんな特殊じゃなかったわよね >>165
ラジカセのマイクでテレビ番組を録音するとき
大昔はビデオデッキも普及してなかったのよ >>181
SpotifyかApple Musicで事足りるわ
つべはいらない iPodの丸い回転なくなってからスマホで聞いてるわ >>155
そうね…作品に対してストレス溜めてた時期もあったし危ない兆候だわ
しばらく離れてみるわね アイスボックスクッキー作ろうと思ったけど砂糖えげつないわね >>174
>>183
ありがとうわよ
テレビや歌声を録音してたのね!
今はほとんどスマホでできるし技術の発展すごいわ >>177
原始的よ
テレビの音が出るところにカセットプレイヤー置いて録音よ
アニメの内容をウォークマンで聞きたかったのよ >>181
BRAVEブラウザならYouTube同時再生できるわよ
広告も入らないわ >>181
iPhoneだからiTunesで買った曲とサブスクとCDから取り込んだ曲全部デフォルトのミュージックアプリで聴いてるわ >>179
タッチパネル主流になるとポケットの中で操作しにくいのよね >>181
つべって泥だと画面二分割したら再生したまま別の事できないかしら? あーんありがとう婆達
婆のウォークマンちゃんもう9年目だからいつ寿命来てもいいように準備しとくわ >>197
出来るわ
今もつべで怖い話流しながらわいわいしてる >>195
そうなのよね
あの味がたまに食べたくなるのよ >>176
人気キャラ推し婆に負担おっかぶせようとしてくるわよね
もしくは不人気推しキャラ複数:人気キャラ1とか >>194
わざわざポケットから出して画面見ないといけないのはタッチパネルの難点よね
ウォーキング中とかはタッチパネルじゃない機器のがいいわ 早く手袋のいらない季節になって欲しいわ
スマホ手袋がまともに使えた試しがないの 婆はグッズ交換したとき勝手に不人気キャラをおまけですってつけられた時が嫌だったわ >>207
まあほんとこれだわ
ぬい20種類ランダムがあったときは泣いた お出かけついでにラーメン食ったら動くのすらつらいわ
加齢を感じりゅ >>210
全裸で良くない?
そんで全裸だから修正で光ってるって設定にするの >>212
痴漢電車のアホエロボブゲみたいじゃない 婆は裸描けないのを服で誤魔化したいわ
服も描けてないけど 特殊コスチュームかけないからずっと制服かジャージあるある >>209
ぬいで20種ランダムはキツいわね
買うのやめちゃうわ >>208
専ブラだめだったときブラウザから5ちゃん見るとすごい数のでかいエロ広告に邪魔されてめちゃくちゃ見にくかったけどBraveだとめちゃくちゃ見やすくて感動したわ 裸書ける婆羨ましいわ
胸とかお腹とか脇腹がどうしても女っぽくなっちゃうわ 人気キャラはロッド買いしてそれを不人気は半額で譲ってもらうのよね ブラインドってグッズ婆多いと交換も決まりやすいから自分でも箱買いするかってなるけど零細ジャンルだとメルカリで買った方が早いし不人気の引き取り手が居なさすぎて金銭的負担が大きすぎるわ グッズ厨だった時ロット買いデフォで不人気キャラ譲ってたけど値下げや多数:1当たり前みたいな感じだったわ 婆もbraveブラウザ知らなかったわ
泥画面二分割出来るのも知らなかった レート高いキャラ推してるのに箱買いしない高値で買おうともしないで譲ってくれる人いない😭してるやつ馬鹿もわりといるわ 不人気キャラ推しは定価でも引き取ろうとしない婆いるわね
推しは定価以下って悲しくならないのかしら ブラインドって不人気ばかり混入されてる気がしてくるのよね 婆!面接終わったわ!
用意してた文章を画面に映しながら読んでたのバレたかしら
二次面接いけることを祈るわ >>225
それもムカつくわね
なんで定価で人気キャラだけ譲ってもらえると思ってるのよ なんやかんや買うより抱き合わせのほうが安くすむからそうするわ
べつに不人気も捨ててないわよ 条件に不満なら別の取引相手見つけるか自引きしたらいいのよ Webくじとか不人気キャラの確率上げてる気がするわ
人気キャラの上位賞出してる人めったに見ないわりに同じ賞の不人気キャラはやたら出るのよね
人気キャラだから交換に出す人が少ないとかでは説明できないレベルよ ヤバいお店では人気のは最初から抜いて出してるとこあるわ コラボカフェとかだと集られるから人気キャラ出たらすぐ隠せって言うわね 集るまでは行かないけど高レート推しちゃん出てテーブルに出してたら交換してもらえませんか?って言われるのあるあるだったわ 婆のジャンルは人気キャラAとの交換は人気キャラBまたはCとの交換のみみたいなのが多いわ
あとは人気キャラAをご希望の方は不人気キャラDも同数以上お引き取りくださいとかね
結局人気あるキャラを自引きできないと人権ないわ まあ大体上の3人くらいが人権みたいなとこ多いわよね 婆は裸は描けるけど服描けないわ
素材の質感の表現も苦手よ ペダルにいた時は荒北さんがなんでも交換カード扱いだったわ 交換すると明らかに一人だけレート高いキャラいるんだけど店に売るってなると結構安いのよねなんなのかしら >>242
傾斜つけないと結局不人気だけ余っちゃうのよね
婆も人気キャラ推してたけど人の箱買いに乗っかって人気キャラだけもらっていこうとする人は絶対断ってたわ 人気キャラがすこなわけじゃないから出てくれたら助かるわ >>248
中古ショップは在庫との兼ね合いがあるわ 7種類のランダムで7つ買ったら不人気Aくん4個と不人気Bくん3個出たときは脱力したわ
混ぜてなくない?って思ったけど言えなかったわ >>251
へー在庫あっても絶対一番高く売れると思うんだけどぼったくるのかしら 低レート推しちゃん定価で譲ってくださいするだけでありがたがられる婆よ☺ >>235
ウェブくじは何かの法に引っかからないのかしら
いくらなんでもやり口があくどいわ 人気キャラを推してないのに交換や売るためだけに確保する婆嫌いだわ
完全に金としか見てないじゃないの >>252
そういうの時々晒されて騒動になってるわね
混ざってなくて回収交換だったりするけど赤字にならないのかしら 小説と漫画系のグッズ以外交換とメルカリしてまでほしいグッズがないわ
描き下ろしイラストはツイで見れるし >>257
あるある
ブラインドでもない受注のグッズとかわざわざ買ってんのよね あんまり人気なくてもグッズ化される機会少ないとレート高いキャラいるわよね 推し全然こなくていらないキャラの缶バッジが4枚ほどでてきたときは殺意湧きそうだったわ >>253
在庫が潤沢ってことは市場で余ってるってことよ
キャラ人気だけじゃなくてグッズそのもののレア度も関係するし ウェブくじは賞の確率も偏ってるように思えるけどそれより送料のシステムが意味不明だわ
10連ごとに700円くらい送料取られるのに送られてくるときは何連してても荷物1つなのよね
そんな儲け方許されるの? >>252
それ人気キャラばっか出た人もいるってこと? 人気キャラで交換レートは高いけど生産数もそれなりだから個人交換の習慣がない婆みたいなのがショップに売りに行くんじゃないかしら
一番くじラスワンの出た直後はレアとかでも1年もすると割と値頃な感じで未開封が手に入るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています