わいわい雑談スレ6218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643327173/ >>251
へー在庫あっても絶対一番高く売れると思うんだけどぼったくるのかしら 低レート推しちゃん定価で譲ってくださいするだけでありがたがられる婆よ☺ >>235
ウェブくじは何かの法に引っかからないのかしら
いくらなんでもやり口があくどいわ 人気キャラを推してないのに交換や売るためだけに確保する婆嫌いだわ
完全に金としか見てないじゃないの >>252
そういうの時々晒されて騒動になってるわね
混ざってなくて回収交換だったりするけど赤字にならないのかしら 小説と漫画系のグッズ以外交換とメルカリしてまでほしいグッズがないわ
描き下ろしイラストはツイで見れるし >>257
あるある
ブラインドでもない受注のグッズとかわざわざ買ってんのよね あんまり人気なくてもグッズ化される機会少ないとレート高いキャラいるわよね 推し全然こなくていらないキャラの缶バッジが4枚ほどでてきたときは殺意湧きそうだったわ >>253
在庫が潤沢ってことは市場で余ってるってことよ
キャラ人気だけじゃなくてグッズそのもののレア度も関係するし ウェブくじは賞の確率も偏ってるように思えるけどそれより送料のシステムが意味不明だわ
10連ごとに700円くらい送料取られるのに送られてくるときは何連してても荷物1つなのよね
そんな儲け方許されるの? >>252
それ人気キャラばっか出た人もいるってこと? 人気キャラで交換レートは高いけど生産数もそれなりだから個人交換の習慣がない婆みたいなのがショップに売りに行くんじゃないかしら
一番くじラスワンの出た直後はレアとかでも1年もすると割と値頃な感じで未開封が手に入るわ >>269
正直買わないわ
推しは人気のアピールにならないグッズは買わない >>98
1巻試し読みして気に入ってまとめて買っちゃおうかしらと2巻のレビュー見て買うのをやめたわ >>253
じゅじゅつ転売婆もこんな思考なのかしらって思ったわ 一番くじは買ったほうが絶対安いんだけど推しを出したいという中毒性があるのよね 病気の隔離施設に入れられたわ
鼻ぐりぐりして抗原検査よ
これお金取られる? >>269
推し自引きしたくてちょこちょこ買っちゃう🥺
引けないけど テニミュの一番くじで発売日に推しのポスター出るまで引いて交換もだるいから次の日Kブいらないの売りに行ったら余裕で黒字出たわ
一番くじ発売直後は査定がばがばだわ >>269
ブラインドでしか出ない絵柄での描き下ろしがあると買っちゃうわ スピード勝負よね
特に不人気はすぐ買取不可になるから ブラインドでも人気キャラ沢山いるのと人気キャラ極一部で不人気沢山いるのだと大変さが違うわよね >>98
レビュー見てみたらそれスピンオフだから先に原作読んだ方が良いって書いてあったわ
そっち胸糞だけど原作読んだ後だと希望があるってわかって読めるからって 婆はコンプしたいから箱買い出来るならして終わりだわ
全種あるとなんか良いわよね キャラ多いとグループAグループBみたいに分けられることあるけど自カプ大体グループ別なの🥺
グループ分けにも人気のバランス考えられてるの感じるわよね 切り抜き動画見るようになって本家を見なくなってしまったわ
そんな自分が嫌だわ 婆のとこ田舎だからオタグッズ買ってくれる所ないからなかなか売りに行けないわ >>281
のど痛いって言うたら抗原検査するって言われてコロナかどうか診てもらってるとこ
お金取られる? 推しちゃんメルカリで買うよりブラインド箱買いしてコンプする方が安いわ
他の子は売れたらラッキーくらいよ >>291
自カプはどっちもレート高いからグループ一緒にされてると公式どうした?って言われるわ >>284
わかる
コスパがいいのかしら?
嵩張るし微妙だわ 熱なくてものど痛い言うただけで隔離わよ
やりすぎよね >>291
人気ツートップのカプ推してた頃は毎回たった2人のために2箱買わなきゃいけなくて金もったいねーって思ってたわ そう言えばオミクロンに検査で出てこない奴出てきてるってニュースになってたわよね >>292
切り抜き公式なら半額本人に行ってるらしいわよ ヘタレお絵かき婆だからお絵かきしたいジャンルのフィギュアは買ってしまうわ
簡単なユニフォームでもあるとないとではパーツを捉えるスピードが全然違うの メルカリ詳しい婆いる?
もちころりんてメルカリ便の公式ボックスに収まるかしら A>B>>C>>>>>>D>>>>>>>>E>>>>Fだわ
DEFしか引けなかったときの絶望やばいわ
なぜかジャンルの雰囲気としてAとBは同じくらいかBの方が人気ってことになってるけど交換募集の数を見たらAを求めてるツイートが圧倒的に多いから正直そうは思えないわ >>299
のどからコロナきてるしそれは隔離されるわ 婆は面倒だからアキバの中古屋で欲しいのだけ買ってたわ
ちょっと高くてもそれが1番楽 婆の会社も喉からの人が増えてるわ
声がでなくなるんだって >>298
痛バ需要とか在庫管理楽でコストもかからないしチョロいんでしょうね >>299
これだけ蔓延してたら医療従事者も怖いのよ
仕方ないわ >>307
グッズ集める層って普通の人気と別だからグッズがすべてと思わないほうがいいわよ >>311
診察代とかこみで3000円ぐらいだったかしら ワンピースのジンベエさんはトップ10に入る人気キャラだけどホモもグッズも人気無いと何度言えば分かるの >>306
もちころってかなり厚みあるわよね
ゆうパケットプラスの箱くらいじゃないと無理じゃないかしら
潰したら怒られそうだし 一般向け作品の人気キャラはホモもグッズも需要ないパターンね >>321
やっぱり無理矢理詰めない方が良さそうね
婆の言う通りにするわ グッズだと顔がきれいなキャラが人気高くなりやすいわ >>315
もう今グッズ厨か腐女子かグッズ厨腐女子かの3種類しか残ってないジャンルなのよ
一般人気は皆無だわ >>317
嘘でしょ!?婆いつも喉痛いしわかんないわね
花粉で喉弱るし痰出るし ワクチン打ってたらコロナになりやすいんじゃないの? >>323
うちに厚さ5センチの宅急便コンパクトの箱があったからもちころ入れてみたらそのままだとちょうどくらいで入ったわ
箱付きだと入らなかったわ
参考にしてね😘 >>330
さすがに反ワクチン系のニュースとか見すぎじゃないかしら ニートで何日も風呂入らなくて髪が一枚の布みたいにまとまって固まるまでなって入るのサイクルなんだけど
ここ最近用事があってほぼ毎日入ってるんだけど髪の毛が日に日にサラサラになっていくわ
髪の毛って洗うと綺麗になるのね >>332
あーそんじゃ打たなくていいんじゃないの 馬鹿と打てない人以外コロナかかってるんだからそうなるわよ ワクチン打ってる人ばかりコロナに罹る!
→ほとんどの人がワクチン打ってるんだから当たり前 ノーワクチンの感染者めちゃくちゃいるけどそれはどう思ってるのかしら >>338
打ってなくて重症化しても病院こないでね 犯罪者のほとんどはパンか白米を食べてるに近い理論ね >>343
ノーワクの人は風邪としか思ってないんじゃないかしら🙄 >>338
??
今重症化したり死んだりしてるのはワクチン打ってない層よ 感染者の半数がワクチン打ってない
感染者の半数がワクチン打ってる
これの違いがわからないらしいわ >>316
7000円ぐらい取れるかと思ってドキドキしてたわ >>338
打った方がいいわよ
死にたくなかったら ワクチン打たないのもまあ自由だと思うわ
それを説得して正してあげなきゃってのもお節介よ ワクチンの効果は感染抑制より重症化抑制だってあれほど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています