わいわい雑談スレ6231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643552762/ ネウロアニメいつかリメイクされそうとずっと思ってるけど別にされないわね🙄
逃げ上手はアニメ化されるかしら >>229
婆の中では二期は消滅してるわ
そんなものない >>211
■一般知名度あり
ひぐらしのなく頃に解(事件で)
のだめカンタービレ
逆境無頼カイジ
魔人探偵脳噛ネウロ
■オタク知名度ある
CLANNAD
おおきく振りかぶって
もやしもん
らきすた
ぼくらの
School Days
さよなら絶望先生
瀬戸の花嫁
みなみけ
怪物王女
ひだまりスケッチ
DARKER THAN BLACK
■妙にこれ好きなオタクいるよね
キスダム
バッカーノ
シグルイ
ながされて藍蘭島
モノノ怪
■マイナー
スカルマン
神霊狩 >>233
実写映画になるのではと思ってるわ
いま鎌倉人気だし >>224
その辺りは個人レベルの問題とかでなしにガチで人権無かったわね >>238
ジャンプだからと思ったけどたしかに違うわね バッカーノのOP
血界戦線のED
デュラのED
ここらへんのパロは擦られまくったわね >>231
今はいくらでも晒されてヲチ民のオモチャになる時代だからね
本当に助かったわ ねえあんまりイヤホンしてると難聴とかなりやすいかしら >>237
ガチで人権なかったらそのへんの世代のオタク文化断絶してるんじゃないかしら
アラフィフの漫画家が学生時代のオタク話してたりするし
冷たい目や偏見を向けられたりはしたけどガチで人権ないってほどではないってことよ >>249
そりゃ爆音で聞いてたら難聴になりやすいわよ >>250
やっぱりそうなのね…
あんまり音大きくしなければ少しは違うのかしら >>249
デッカい音で寝るときも常にずっと付けてるとかなら だからオタクとバレないようにしてたとか開き直って一人でグフグフしてたんでしょ いつの時代もジャンプの人気作はオタク臭くないのよね 今はオタクでもコミュニケーション能力がそれなりあれば他の人とも仲良くなれるのよ
コミュニケーション能力があればね
それがなけりゃぼっちよ >>253
音大きくしすぎない
ずっと聴かず休憩挟む
ノイズキャンセリングのイヤホンとかにして音に集中しやすいの使うのも手よ
普通のだと外の音が気になって音量上げちゃったりとかあるから
外で移動のときに使うときは気をつけなきゃだけど >>255
その時代に同人誌やコミケがないと思ってるのかしら 婆のクラスはオタクバカにする風潮だったけどなぜかジャンプは読んでないと話についていけない感じだったわ イヤホンじゃなくヘッドホンでも同じよね?
けっこう音漏れしてるような人いるけどあれ危ないのね >>262
そうね
でもそれすら出来ずに自分がぼっちなのはオタクだからだって思っちゃうオタクがいるのよね 婆の学校男子のカースト上〜中位が軒並みオタクだったおかげでオタク人権ありまくりだったわ
オタク事に興味ない女子もオタクしなきゃいけない感じだったから大変そうだなと思ったけど ていうか鉄オタやアイドルオタクだっているのになんでアニオタばっか叩くの? >>266
そりゃオタクがマイナス文化と思ってるならそういう考えになる人もいるでしょうし >>268
突然どうしたのよ
そんな話してなくない? >>265
ヘッドホンのが耳圧迫されてそうで難聴リスク高そう 婆の周りの会社の人みんなアニメに偏見無く結構見てるけど
今季はリーマン見てますとは言えず冬 >>271
カナル型についてくる一番小さい奴もだめなの? >>275
うんなんか小さい人用の極小みたいなのも試したけどそれも合わなかった🥺 文化がありつつもオタクは犯罪者予備軍の風潮が世間に出来上がっちゃったからオタクの生き方に大きな影響があったって事よ
断絶はちょっと極端じゃないかしら >>278
よっぽど小さいのね
合うの探すの大変そうだわ >>273
婆は見てます
リーマンズラブ
わいわいだけでしか言わないけどね オタクママは子供が見てるアニメとか特撮一緒に見てて内容とかキャラとか覚えてるけどそうじゃないママは見ないし内容とか全然知らないって聞くわ
オタクママが子供が見てるアニメのキャラ名出してそうじゃないママに驚かれるとか 学生時代に友達とイヤホン半分ずつで音楽聴いてたの思い出すわ 同人板とかで子ども向け熱く語ってるのは冷めた目で見てるわ ワイヤレスに侵食されるとイヤホンはんぶんこコードのせいで距離近ドキドキホモが減っちゃうわ
この文化は守らないとよ🥺 ワイヤレスイヤホンでクラスメイトに内緒で同じ曲聞くシチュあったわね >>279
ガチで人権なかったとか極端なこと言うからじゃないかしら >>286
あーんやってたわ
今の子はワイヤレスイヤホンわけっこなのかしら >>291
しかもお互い無関心な様子で別な方見てんのよ
けどわざわざ半分こして聞くのきゃわだわ >>278
あらそれだとイヤホン以外も何かと大変そうだわ
高いけどイヤモニみたいなオーダーメイドがあるわね高いけど >>292
>>237
個人レベルの問題じゃなくガチで人権なかったって言い切ってるわね 推しがライブで使ってるイヤモニ欲しいわ
レプリカでいいのに >>297
世間的にはほんとになかったのは80年代じゃない? >>298
自ジャンルもライブでチームのイメージカラーのやつ使ってるから似たようなの欲しいわ アニメみて迫害されてた婆がいるってことでいいんじゃない?知らんけど オタクを自らのアイデンティティと考えていた一人として、オタクが暴力性・露悪・社会性の欠如した振る舞い・性差別etc.といった社会悪に染まる姿は見たくなかった
しかしそれを変えられるとしたら、一人一人がそれにNOを突き付けることしかない 自分にとってこれは「オタクを取り戻す」活動でもある 婆のすこなバンドのメンバーの1人がアニメとか見させて貰えなかった家庭出身なんだけどオタクな他メンバー達に比べて明らかに非オタだわ 人間誰しもなにかのオタクよ
美容命の人だって自分オタクよ どうしてもオタクはかわいそうな被害者じゃないと気が済まないのね >>301
今の状況見ると考えられないけどどんなに身なりや立場に気を使ってても漫画すこですとか言ったら凄い嫌な顔されたりしてたわ 推しの使ってるイヤホン10万するから貧乏婆は一生買える気がしないわ 婆も昔は人のイヤホン平気だったけど今は無理だわ
自分のイヤホンさえ毎日アルコールでゴムのとこ拭いてるわ >>319
逆にすごい綺麗でも抵抗あるわ
申し訳なさとかで >>281
もしかしてワイヤレスって言いたかったとか? >>320
TPOを考えてない振る舞いに嫌な顔されてるんじゃない 音質こだわってますとか言ってる人がワイヤレス使ってると正気か?って思う >>323
50までは確認されてるからね
いるかもしれないわね >>326
あくまでもオタク側が悪いってことにしたいわけね カナル式使ってるけど耳が痒くなるわ
サカブタみたいなのも出来るけど音が良いやつだから手放せないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています