わいわい雑談スレ6231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ54
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641793239/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1640961678/
※前スレ
わいわい雑談スレ6230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1643552762/ 婆は全身綺麗にして会社に向かってるわ
いつでも婆の前で脱げるわよ >>72
婆が若くて可愛いなら脱いでほしいわ
若くなくて可愛くないなら脱いで 紘ボーとえーさんのコラボの話した?
なにするんだろ >>74
夢女向けでいい感じのイラスト出すんじゃない?
でもA3は最近イラアド死んでるからね あのカッチカチのA3絵で描かれた紘ボーキャラが見られるのかしらね 投稿ペースの遅い推しYouTuberのジェネリックを発見したわ >>78
そういえば紘ボーエイプリルフールの公式ツイッターが夢女仕様になってたわね 紘ボーってホモ水からの移動が多いのかしら
ホモ水婆が紘ボーも扱い出したパターンが多そうな気もするわ >>79
女主人公のキャラが立ってるから夢の方が多いかもしれないわ 夢が多いとコンテンツとしてはあまりヒットしなくなるわ
夢婆は同担拒否で広めないけどその他女オタクはうちの推し見てみて〜しがちだから >>61
無理して何かに当てはめなくても…と思うわ ここ2、3年まともにホモハマってないわ
どれもおつまみ程度わよ >>96
一旦過去にハマったものに立ち返っても面白いわよ
自分が抜けたあとの新展開追ったり A3見てきたけど顔がそもそも三種類くらいしかないのね
ハンコ絵だわ 人生のなかでどハマりするものってそうそう沢山はないのかもしれないわ
似たようなものしかすこらないし >>100
生理で胃が荒れる人いるのね…初めてしったわ
お大事に😢 中高生の頃が1番盲目的に全力で作品に嵌まれたわ
今は好きと言ってもあの頃みたいに自分の全部を注ぎ込むみたいな熱中は無いわ
目も超えたし体力も減ったし社会的責任もあるし 婆は大学生から新社会人までのころが一番ガッチリオタクやってたわ
金銭的余裕も出てくるし親元離れて成人になってできること増えるのよね 今流行ってるホモって思い浮かばないわ
卍ももう下火でしょ? イサコヤサコはイサコが昏睡状態から目を覚ました時にヤサコがおでこコツンして泣いたシーンが百合のクライマックスよ
「お帰り、イサコ」「ただいま、ヤサコ」って二人で泣き笑いするのよ
自カプで妄想しまくったわ >>105
休み時間に友だちと推しジャンルの話できたのも大きいと思うわ
どんどん熱が上がっていくのよ 婆のばあちゃんは推しが出来て楽しそうわよ
YouTubeで同世代のファッションとか紹介してる人にハマってるみたいで
自分でも新しい髪型とかファッションにチャレンジしてるわ 中学高校あたりにすこってたジャンルは感情にあんまり不純物紛れてないから今でも思い入れ強いわ >>114
それ抜きにヤサイサは色々あったし…お兄ちゃん関連のあとにうーんとはなったわ
まあ電脳コイルはすこなんだけどね >>108
イサコヤサコマジで良い百合だわ
なんていうかホモで見たくなるのと百合のままで良いの絶妙なラインよ ホモなんて知らない人同士でも街中で見つめ合えばなんでも通じ合えるわ 高校生の頃別に興味なくてもほとんどの深夜アニメ網羅してたわ
今なら絶対観ないわってやつもついでに観てたわ >>119
今より時間使えたのはマジだわ
余裕があるかないかの違いね… >>118
わかりゅ
まったく好みじゃないし面白くもないけど深夜にアニメ見るって言う特別感だけで見てたわ
なんかちょっとエロいのとかグロいの多いのよね 面白くない深夜アニメも見てた頃は婆しか見てないんじゃと思うアニメもあったわ
コードブレイカーとか とりあえずやってるの全部見て2ちゃんとか感想ブログ読み漁ってたわ
交流が盛んじゃない頃だったしただ個人の感想を見てほーんと思うのが楽しかったのかしら ジャンプ読んだわ
ロボコと守護丸がハンターネタ被りしてて草よ
カニカマ含めて実質ハンター3つね >>74
A3キャラがゲーム内で紘ボーの劇やるんじゃないの? ツイッターがなくてもマイナーアニメのことをマイナーアニメと察することが出来たわ 10年前だと夜中にやってるのほぼマイナーアニメじゃないかしら A3は前サイコパスとコラボしてたわよ
人気アニメの舞台化みたいなストーリーでサイコパスキャラのコスプレしたA3キャラ実装してたわ 婆はむしろ爺向け婆向け関係なく話題になってたやつ見てたわ
よく分からずにらきすたを見てよく分からないうちに終わったわ >>128
赤青が出るわけじゃないしA3内野は紘ボーって何てなるし誰得なのかしら 高校生の頃は部屋にテレビなかったから深夜アニメ見れなかったわ イサコとヤサコはもう今は持ってる人がいない超初期型のゼロモデルメガネを二人して持ってるのが熱いのよ
と思ったけどこれは小説の設定だったかしら
小説版は夏祭りの時にイサコがヤサコの妹の浴衣直したりして百合シチュ凄かったわ >>130
15、6年前ならまだしも10年くらい前だとそこまでよ
勿論話題にならず死んだアニメもあるけど 学生の頃は友達や兄弟と見てたからつまんなくても見れたわ
1人だとつまんないって思うとすぐ止めちゃうわ >>130
どこでメジャーマイナーを分けてるのかわからないけど一般知名度で言ったら10年前どころか今でもほぼマイナーよ 海物語とかのマイナーアニメ見てた婆が前にもいたしわいわい婆意外とアニメ見てるわよね 一般知名度で言ったらメジャーなアニメって数えるほどしかなくなるし サイコパスキャラのコスプレってほぼ黒スーツじゃない? 深夜アニメ見れるようになったの社会人になってからだわ
それ以前にやってたやつを後から配信とか再放送で見たことならあるわ >>130
震災の年にタイバニマドマギシュタゲとかでしょ
マイナーどころか12〜3年前は当たり年で一気に深夜アニメメジャーになった頃だわ >>142
まどマギけいおんでギリギリ何とかって感じかしら
紅白出たラブライブですらお茶の間ヒエヒエだったしねえ 2012年アニメよ!!!!
氷菓
中二病でも恋がしたい
アクセル・ワールド
ソードアート・オンライン
PSYCHO-PASS
新世界より
リトルバスターズ
這いよれニャル子さん
ガールズ&パンツァー
坂道のアポロン
じょしらく
エウレカセブンAO
ジョジョの奇妙な冒険
Another
ヨルムンガンド
偽物語
K
妖狐×僕SS まどマギも微妙よ
サブカル人気は出たけど一般人気とは言えないわ 一般知名度なんて言い出したらドラえもんサザエワンピコナンとかになっちゃうわ まどマギもけいおんも婆世代だから婆世代には一般人気もあったわ そもそもここはわいわいなんだからわいわい知名度で語ればいいのよ >>147
そのへんも非オタ一般人は知らないんじゃない
ワンピエヴァドラゴンボールくらいにならないとちゃんと認知されないしそこですらリアルタイムで見てた層でもないと薄っすら知ってる程度よ アラフォーはアニメ拒否年代ね
アラサーあたりから緩和されるわ >>150
坂道のアポロンのOPすこだったわ
内容はみたことないけど 婆の周りアニメ見る人いなかったから何が一般とかわかんないわ
アニメ好きってマイナーだったわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています