伏黒恵受けスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642827298/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 伏の出てる番外編まとめ
2019年36.37合併号 流しそうめん
2020年6.7合併号 少年F
2020年50号 本編は休み くそ暇宿様
2021年2号 本編は休み 高級食パン
2021年5.6合併号 チョパ伏 レジィの運命に翻弄されって台詞
伏はいろんな運命に翻弄されまくっててどれの事?って絞り込めないのが草よ
いろんな因縁に絡み取られているわ >>1乙わよ
そうねどの運命だか分からないわ運命宿命因縁が伏のところで渋滞してるもの…
ところで今週の天使のお迎えシーンだけど婆前スレのフィギュアのおかげで透視能力が身に付いた気がしてるわ? 婆はメタ的に伏はまだ大丈夫だと思ってるんだけど
いよいよ津の方が不穏になってきて怖いわ たておつよ
そもそも天使はなんでこっちにいるのかしら
というかいつから伏を狙ってたの…? ピコーン!可愛い子が落ちてる!
だったのかもしれないわ 羂索とグルだから宿しゃまの地雷を確保しにきた説を推したいわね! 伏のサジェストすごいことになってて笑っちゃったわ
さすがヒロインよ🌿 >>5
道化の方が気になるわ笑わせる人なのよね?
後98億おめよもう少しで100億!! >>11
ヒロイン 運命 倒れ方 天使
あたりが出てくるわね それが分からないのよ
調べたら笑わせる人ってでてきたけど違うの? >>15
伏に笑わせる人になって欲しいの?と聞いてるのよ 違うわ意味よ
伏の方はわからないけど先生ゲラゲラお気に入りみたいだからそっちがくるのかなと 伏のサジェストすごいわね
こないだまで体重とヒロインが多かったけど運命だの倒れ方だのは草よ
ますますヒロイン加速してると言われてるわ 腐カプじゃないからサジェスト汚染には入らないわね
じゅはヒロイン要素強い男キャラ多くて嬉しいわ >>18
倒れ方や運命やヒロイン、天使のサジェストいいわね
今週の伏に起こった状況がよく分かるわ
15歳にしてあちこちから運命因縁で手を伸ばされてる伏すごいわよ レジ様は伏のやる事なす事が裏目に出て苦しむ様が見たいって事でしょう
津を助けようとしていたのにあの星パーカーの女の子の台詞の通り伏を実は嫌ってたとか
自分を助けようと虎が宿指を飲んだと思ってたけど実は羂索のプログラミングだったとか
そういう空回りみたいな展開が来るんじゃないかと思ってるわ ツイート数少ないから多分腐だけがはしゃいでる感じかしら
五のサジェストも草よ高の名前が出てるわね またゴキブリ湧いてるのね
>>27 (いつもの荒し) 六眼と星漿体の運命がパパによって破壊されたけど伏の不利な運命も本人や周りの力で打ち破ることが出来たら熱いわね サジェスト汚染って何?
某カプが公式カプの曲だと公言されてる主題歌やEDのサジェストに自カプ名出しまくって叩かれてたこと?
それとも声優のlemon発言を勘違いしてlemonのサジェスト汚染して叩かれてたことかしら? 妊娠とかシコとかじゃ無いかしら
下品でまさに汚染って感じだったわね 伏のサジェストいつもヒロイン感すごいわね
倒れ方は草よ 倒れ方わかるわ
いつも横向きに倒れるのよね伏
かわいいわ赤ちゃんみたい サジェスト汚染というのは腐カプじゃないかしら
倒れ方もヒロインも呟いてるのは伏ファンだけなの逆にいいわ サジェスト汚染は腐丸出しの時のことよねカプ名とか妊娠とか
倒れ方もヒロインも体重も腐カプのことじゃないから汚染なんて言わないわよ 伏のアイコンが多いわね
他は五高の術式だけどほんと何者かしら伏のおかげで味方になったの正解よ 伏(と東と漏)のヒロイン呼びなんてアニメ化以前の連載序盤からあるのに何を今更って感じよね
むしろ男読者の方がヒロインってネタで言ってたくらいよ 一途とコンプリの時はちょっと酷いと思ったわ
カプ名はきついわね 伏のサジェストほんといつも楽しいわね
ヒロインはほぼ常にあるのよ 荒らしに対して煽ってる婆も荒らしと同一よ
荒らしじゃないならスルー徹底して
婆もあの倒れてる伏えっちな目で見ちゃったわ スルーしようが反応しようが荒らされるし関係なくないかしら 伏の倒れ方はなんかこう…
庇護欲を刺激するわ
橋では宿しゃまの指が守ってたかもしれないけど今回のピンチはそれどころじゃないのよね おねむ?キーホルダーみたいなのも伏はあの胎児寝スタイルだった気がするわ
他人に対する警戒心が強く、意識過剰で依存心も強い。人間関係で悩みがち。
ですって 伏黒 ヒロイン で検索したのはいいけど嫌がってる人もいるのね...
でもヒロインは事実だから仕方ないわ 伏ヒロインを嫌がってるツイートしてるのはほぼ某カプだから面白いわよ
一番過剰反応してるのよ >>21
>>24
>>27
いつものやつだから報告婆まとまったらお願いします 伏の倒れ方抱っこしやすそうなのよ
稽古や任務終わりに何度も五が抱っこした🌿たけるわ >>47
なにコンプリ混ぜてるのよ
一途と逆夢で恥ずかしくなるほど叩かれてたのに同列にしないでほしいわ 東の伏と西の東そこに漏が加わって日本列島は3勢力に分かれ熾烈な争いが…って有名なネタなのにね
アニメで入ってきて増殖したにわかがしつこく噛みついてるのよ ※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
これ守ってね
ID出さずに荒らしに対して言及にしてるのは正直怪しいわよ >>47
>>49
>>59
荒らし(埋没化/水差し) 前スレに伏ヴァルナ説が上がってたけどヴァルナは水の神だからモンスト伏が水属性だったのはもしかしてとか思っちゃうわね ヒロインいわれて一番うげなるの伏だと思うと可愛いわ あたおか荒しは放置して伏萌え話し楽しみましょ!
婆は前スレ最後らへんの宗教談義面白かったわよ
神話絡みの考察ハーブ色々あるのね
ヴァルナはグラブルで水の神様って事しか知らなかったわ
宿しゃまがミトラでその対になっているのがヴァルナ(夜の神で海の主)
ヴァルナは薬師如来の原型で薬師如来の化身がスサノオと言われてて
スサノオは根の国の王様って事ね
十種神宝が三種の神器になるならヤマタノオロチのような存在のマコラちゃん倒したら最強の剣ゲット出来るのかしら
いろんな神話がごちゃ混ぜになってて頭パーンしちゃいそうね >>61
そのネタすこだけどそのふたりとは比較にならないほど伏のヒロイン的立場が加速してるから荒らしも荒れるのよ 荒らしの地雷のひとつが伏ヒロインなのよく分かるわ
あとさんぽと遺言もね >>64
>>66
(いつもの水差し割り込みあたおか日本ご不自由荒し) 少ないわよ
いいね数ももう少しおおくなってほしいわね サジェストで発狂しないでよ
しょうがないじゃない伏といえばヒロイン 運命 倒れ方 天使って思って検索する人が多いんだから 荒らしも腐女なのかしら
まともな読者ならここにこないものね >>72
大丈夫よ検索に引っ掛からないようにツイートしてるのも多いから
いいねもたくさんよ 荒らしはいいね数とトレンドに病的なまでにこだわってるから相手しちゃダメよ
ガイジだから数字に固執する修正があるのよ 伏のお尻かわいいわ
足の幅も狭いのよね
つくづく受けだわ ぶっちゃけヒロインってワードは他作品だろうが男だろうがシチュエーションに属した語彙ってだけで
それ以上でもそれ以下でもないのよね
他作品キャラだって自己犠牲の負傷とか拉致とかされた時にヒロインって上がってたわ
過剰反応してるのはいつも荒らし
餌すら付いてない釣り針に勝手に食いついて勝手にビチビチ暴れてる荒らしへの対応なんて通報しかないわ…
地道だけど通報で荒らしが消えたpinkのスレも知ってるから(規制された?)
婆は気長に消えるの待つわ 伏も他もヒロイン要素盛り沢山よ
漏伏東五→また伏かしら >>79
嘘じゃないわよw
伏受け婆なのに知らないの? テンプレ破って荒らしとレスバしてるのも正直怪しいわよね
ここまで連投だと通報するときは埋め立てでいいのかしら? しかもその釣り針には釣り糸も釣り竿すらもついてないのよね
実在しないエア釣り針に勝手にかじりついてるだけよ >>77
靴のワイズが小さいのが可愛いわ
身長に見合ってサイズ自体はまあまあありそうなのに
腰も腿も足首も靴幅まで細いの最高よ >>72
>>79
>>81
荒らし(いつもの/水差し/伏受け下げ/埋没化) 手がでかくてゴツいわよねげげ絵
天使ちゃんの手もゴツくて
婆てっきりきらパイパターンかと思って身構えてしまったわ 伏以外もヒロインいわれてるのに何故伏だけ叩くのよ
それとも他も叩いてるの? いつもだけど今週の伏ますます美人じゃなかった?
横顔とか綺麗だったわ スルー徹底って書かれてるにも関わらずいちいち荒らしに対してレスバしてるのも安価の対象にいれていいと思うわよ 靴裏の幅が細いわね???って思った婆は自分だけじゃなかったのね
足の長さは身長に合ってるのに幅は女子並みじゃない >>92
伏が特別にヒロインだと荒らし自身も思うからなんでしょうね >>68
薬師如来繋がりで伏がヴァルナなら
宿様のお誕生日の夏至って考察に真実み出てくるわね
そして他の誰でもなく伏を唯一無二としてほしがってるのも片割れだからってロマンチックわよ >>92
五も叩いてわよ
伏と五ヒロインだと思ってるのよきっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています