伏黒恵受けスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642827298/ 23ぽの時が平和な時期でまだ良かったわよね
今やってたら1/3ぐらい埋められちゃいそうよ
ところで伏なら烽フ術式ある程度見極められるのかしら
烽ェ自分の術式知らない方が都合が良ければ気付かれないようにそれとなーく誘導して便利に使う伏が見れたのかも
コミカルな伏もう少しだけ見たかったわ 婆はここに来て急に五の封印を解くチャンスが向こうから伏の方に来てくれた感あってワクテカしてるわ
ただとんだ悲劇の匂いもしてるからハラハラと心臓が忙しくて楽しいわ
もうずっと伏推しでよかったー!と思ってるわよ あんな書き方された高が気になるわまさか五の封印とくの彼じゃないわよね?伏たちで解いてほしいわ
全ておわったら虎伏結婚式に呼んでわよ 過去スレ読み返すと楽しいわよね
婆がぱっと思い浮かぶものでも去年2月の本誌遺言状と3月の俺を助けろや逆ナンさんぽあたりは滝レスだったわ
このスレはアニメごろに始まったみたいだけど宿しゃまvsマコちゃんあたりのころにスレがあったら祭りだったと思うわ >>236
裏は伏が影の中に持ってると思ってたわ
というか今のいままで忘れてたわ
もしそうだとしたらニアピンすぎるから違うのかしら…でも天元さまが持ってても仕方ないものね 天元様が持ってるのかと思ったわ
九が残って守ってるし
でも確かに封印解くとなったらすぐにできるように誰かが持ち出しててもおかしくないわよね
伏の影ならいいわね 裏は天様が自分の結界みたいなとこにしまっちゃってたわよ
天様は羂に狙われてるのに大丈夫なの?と当時不思議に思ったわ
伏が今回天様に少し疑念を持ってたけどまさか本当に羂と繋がってたらどうしましょ >>238
そうなのよねさんも天使も向こうから伏の所に来てくれてるのよ
天使を説き伏せてさんと合流してもし逆鉾までGET出来ちゃったら箱開け放題よりどりみどりわよ 高さんは最初から伏にキス顔するくらいとても好意的だから安心できるけど天使が敵味方どっち側なのかいまいちよく分からないわよね
それにしてもツイッター見てると津=天使だと考察してる人多いわね >>248
そうなの??津は津だし天使は華ちゃんで別人よね?
面白い考察だけどどうしてそう思ったのかしら… 顔が何となく似てるから?
あとおでこ隠れてるから?
でも婆は別人だと思うわ 天使の名前が器の名前っぽいなら違うんじゃないかしら >>249
色々みんな難しいガチ考察してるわね
津の額の模様が十字架に周りが羽根みたいな形に見えるからとか絵画の天使がよく持ってる花は百合の花で津の背景にも百合の花が使われてるのは意味あるとか
まあこれらは伏受けスレで語ることじゃないからこの辺でおしまいね 受肉して別人になってたら伏ももっと追い詰められてるしその状態で放っておくとも思えないわ 天使の中身は1000年前の術師だし肉体自体と名前は器にされた現代人でしょ
天さまが嘘ついてない限りは津が入る余地ないわよ 伏けっこう負傷がひどいし誰か回復役が必要ねと思ってたけどまさか天使が治してくれたりするのかしら
でも善意でそういう事してくれるキャラに見えなくてコワイのよ 八十八橋といい渋谷といい今回といい伏中世ヨーロッパ淑女並みに意識を失うじゃない
体重差20キロは下らない攻めたちとのセッの時は毎度大変なことになりそうねだからいつも眠そうなのかしら? しばらくは伏が手放しで尊敬する乙パイのカッコいいターンになりそうよね
華ちゃんがどういうキャラなのかすごく気になるわ
宿様の好奇とバレていて羂のところに連れ去られるとかありそうよね🌿 乙パイと伏の会話が見てみたいわ
伏どんな顔してどんな話し方するかしら 0.5巻に書かれてた乙パイと伏の出会いや交流を本編でも見たいわ… 虎捜索前に乙パイと伏の打ち合わせがあったはずよね
0.1%かもしれないけど乙パイの回想でその辺り出てこないかしらと…まあ過度な期待を見て見ぬ振りしてるわ
なんにせよどこかで乙と伏の会話出てきてほしいわよね
伏が正しく後輩の振る舞いしてるのすこ 華ちゃんと伏どうなるか気になるし乙の戦いも楽しみね
すぐ離れてしまったけど婆も伏が尊敬する乙な感じの先輩後輩なシーン見たかったわ 乙パイにとっては初めての後輩でしかも自分を慕ってくれているなんて可愛くないわけないわよね
五がどうやって伏を紹介したのかとか伏が乙パイを尊敬するようになったエピソードとか全部知りたいわよ まさか伏のところに天使ちゃんのほうから来ると思ってなかったから天って略せる人たちが入り乱れてて婆ちょっと混乱して来たわ
天元さまは天様で天内ちゃんはリコちゃんでいいのよね?
天使ちゃんは天ちゃん…?華ちゃん…?
天使ちゃんが舞い降りてくるところの伏の倒れ方がえっちすぎて伏どうなっちゃうのかしらってあのページ開くたびおててやおしりや足の細さに目がいってしまうわ 一応名前をそのまま使わないのは伏せの意味もあるでしょうから婆はハナちゃんとかかしらね花だと被るし本来の漢字だとそのままだし
天関係は天様と理ちゃんね婆の場合
気を失う伏は可憐かつえっちな倒れ方とつい先日ここで裸フィギュアが話題になったタイミングが悪いわね婆眼で服が透けて見えるわよ 乙伏きて欲しいわ乙他人への反転術式可能よね
五の周り因縁だらけなの草よ六眼の謎もくるかしら >>265
事後もあんな感じでベッドでぐったり気を失ってるのかと思うと…
とんでもなくえっちわよ >>263
婆は0巻の五による1年(現2年)紹介と伏の釘への2年紹介がほぼ同じ内容なことから
五は伏にも同じように紹介して伏は五が言ったそのまま釘に伝えてるマネっこハーブ焚いてるわよ
乙を尊敬する理由の1つに強いから があるのって力に憧れる男の子っぽさがかわいいのと同時に
最強である五の強さも伏はすこなんでしょうねって想像できていいのよね 上の方の流れで呼び方変えた方がいいのかしらと思って華ちゃんって書いたけど伏せ字なら天使ちゃんで問題なさそうね
今後も伏との接触で名前を出す機会が増えそうだから知れて良かったわ >>265
混乱264婆なのだけど天使ちゃんの検索よけ名称とくに迷ってたから参考にさせてもらうわ!ありがとわよ
ハナちゃん、はなちゃんとか来i栖のほうからとって来ちゃんとかでも通じるかしら… あんたに勝てる術師になれるかよすこ
普段はちゃらんぽらんでクールにかわすけど術師として尊敬してるのすこ >>99
遠投ごめんわよ!
ゴツいわよね?天伏もありかと思っちゃったわ
あんなかわいい子がコロンと転がってきたら助けたくなっちゃうわよ レジィの最後のセリフの「道化」ってワードがちょっと気になったわ
最初、もしもフラグだった場合、伏の死がピエロのような扱いになるってことなのかと不安になったのだけどレジィのいう「道化」って単に面白いものみせろよ的な意味なのかしら
面白いものがみれそうで参加したって言ってたものね
伏がこれからどうなるか楽しみでもたり怖いわね… 道化のようにって言葉、せいぜい俺の代わりに回遊を面白おかしく引っ掻き回して死んでくれよみたいなニュアンスだと思いたいけれどやっぱり不穏よね… まあ不吉なフラグを叩き折るのが少年漫画のお約束でもあるし逆に不吉な呪いがそのまま成就する絶望もまた味なものわよ
婆は最後までげげの手のひらの上で伏推しとしてドキドキワクワク不安や悲嘆や絶望やあるかも知れない希望を楽しませてもらいたいと思ってるわ 婆は道化って言葉を見てなにか本意ではないことせざるを得ない状況になるのかしらと思ったわ
不穏なだけど運命に翻弄される伏は正直婆の性癖ど真ん中でワクワクしているわごめんなさいね 婆達じゅじゅつっち育ててる?
きくふくを食べさせない+稽古は呪霊退治メインで伏になるって見かけたから次試してみるわ >>281
婆はまだ見習いっちよ
でもきくふく1回食べさせてしまったわ…ふしぐろっちになることを祈るわ 婆もおにぎりと呪術退治だけでやってみたんだけどやり方が甘かったのかメカ丸になってしまったわ…
もっとガツガツやらなきゃダメなのかしら あと最初から入ってる電池はすぐなくなるから新品に入れ替えた方がいいって見たわ >>281
いい事教えてくれてありがとうわよ!
婆の所にはまだじゅじゅつっち届かないわ… 呪術で作中運命って出てきたのもしかして今回が初めて? 道化ってとこよりレジがこうしたら面白くなりそうって点をあげたのが気になるわ🤔
ポイントを持ってることで伏になにが降りかかるのかしら?
点数狙いで余計な敵が寄ってくるとかかしら 婆じゅじゅつっちは伏カラーの一つしか予約してないのだけどやっぱり追加で買おうか悩むわ
一つはふしぐろっち育成専用にしてもう一つは他の子のバリエーション楽しみたいのよね 無事に再会できたらとりあえず0点のにポイントわけてあげるでしょうけど
本当に天使の行動が未知数すぎるのよね… >>286
そうかも?
運命という言葉がぴったりすぎるのよね伏 本編続きが楽しみだわただ次はお休みかしら五の名前で紹介された乙と高の活躍? 天使が伏にナニかしようとしても宿しゃまがそれを許すとは思えないのよね…
もちろん鬼神虎も
「伏を守る」ことにおいてだけ宿しゃまと虎が共闘する展開もありえるのかしら🌿
精神は完全に虎なんだけど同意の上(「伏を守る」縛り?)で腕にだけ宿しゃまの紋様が出て
反転術式で伏を治療するとか
超小規模のフーガ撃てるようになるとか 映画特典第三弾来たわね
五と夏のそれぞれの選択の果てにーの五の果てには伏がいると思うと婆は・・・婆は・・・ 五が選択して進んだ先には伏がいるのよね
過去編が五伏の出会いで終わるの本当にエモいわ 五の先の少しだけ前に小さい伏が居て
真希パン棘パイや虎釘がもっと先に居て
そこまでずっと伏が一緒に歩いて成長していってるんだと思うとグッとくるわね… >>295
絵がイメージできるわすごくいいわ
伏は特典五の制服姿も見たことあるのよねと思うと二人の付き合いの長さに改めて悶えてしまうわ
この前の「恵とは僕が学生の頃からの付き合い」って紹介文も思い出しちゃったわよ 特典見て思ったこと書きに来たらすでに書かれてたわ!
五が選択した道の先に伏がいてそのまま9年ずっと一緒に歩んできてそれを振り返った後に「別に♡」が来るのよ
尊さに語彙が死んでエモいしか言えないわ 「僕が学生の頃からの付き合い」って言い方がなんかすこだわ
「恵にはその頃の僕も知られちゃってるんだよね」みたいな惚気を感じるのよ
「恵が小学生の頃からの付き合い」と言われるよりなんか惚気度が強いというか ショタ伏に会いに行った時の
「俺だけ強くても駄目」。未来の仲間を探し訪ねた先にいたのは、幼い伏ぐろ!
って本誌アオリ文いいわよね… 夏と決別して歩み出した五の数歩先にショタ伏が居て
そこから8年間?乙真希棘パンパイが合流するまでずっと2人で歩いていったのかと思うと婆は… わかるわ過去編の構成最高わよね
パパ黒を殺したことで名実共に唯一の最強になったと思ったらその先に自分を殺しうる術式を持ったショタ伏に出会い
でもショタ伏は唯一の親友と離別し自分だけ強くても駄目と痛感した五が出会った象徴的な最初の希望でもあって
そんな過去の夢から覚めてみるとそこには9年共に歩み大きく成長した伏がいて五は六眼にその姿を映して「別に♡」なのよエモすぎるわ >>301
はぁ〜…改めて書き出されると凄い因縁と宿命と運命ね
最強になって親友と決別して孤独だった五が
殺し合った男の子供を拾って
その子が自分を殺せるかも知れない能力者で
その子供を育てながら自分も人間的に育てられて
「別に?」でシメが過去編なのよね…アニメで別に?早く聞きたいわ… >>302
あの「別に❤」の前に目隠しずらしてちゃんと伏を見てるのも良いわよね 特典見てここ来たら既に同じことたくさん書かれてたわ
五のすぐ目の前に伏がいるのよね 夏と決別した後にしっかりしたって言うのもいいわよね
幼い伏を育てるのにしっかりしないといけなかったんだろうし二人で成長していったんだろうなと思うと9年は本当に重いわ 五の目の前に聡い仲間たちが...もう一度映画観なきゃだわ >>306
婆も!食べ物か雑貨か悩んだけど結局パケの色が伏のイメカラだったチョコにしたわ >>298
惚気度が強いの分かるわ
青い春として過ごした学生時代の一員に伏を入れてるからかしらね
制服姿はもちろんだけど、サングラスから包帯、包帯から黒目隠しになった経過や教師になりたての頃の五も伏なら全部知ってるという事実だけで興奮しちゃうわ 10年以上の付き合いがある本当の五知ってる歌はオフの日にあんたと話したくないくらい嫌ってるのよね
五は伏のようなクール対応な性格と相性良さそうよ 歌は割とマジで五のこと嫌ってるってFBに書いてあったものね
伏のストレスの所には他の大人たちと違って五とはなってなかったし 生徒たちへの態度もあれはあれで本当の五でしょうけどね
伏には他の生徒には見せない怖い目をしたりそれでいて五が学生の頃からの付き合いなのに未だにカッコつけてみたりと焚かずにはいられないわよ 歌以上に付き合いのあるショーコさんは歌みたいにはっきり嫌ってるという感じはなくて確かにクール対応系だわ
伏は後に対しては隙とか甘えもあって「ぶん殴りますよ」みたいな反応はあるからそこもきっと五にとっては可愛くてかまいたくなるポイントなのね🌿 スペシャルの時構ってちゃん呼ばわりされるの何か分かるわ
生徒たちへの態度も本当ぽいけど一人称気を付けてるのはあれね 1〜2話の時点で五が伏にいじわるしたりふざけたこと言って怒られても飄々としてるのすこなのよ
でもそういう面だけではなくて病み上がりなんだからって気遣ったり稽古ではマジトーンだったり虎の回想でちゃっかり肩に手回してたりしてるから婆は五伏に狂っちゃったのよ げげ本人の五はやめとけ発言逆にいいわ
あのハイなテンションについていけるの伏以外いないのよ
七伏もすこあのデンマーク産を伏の中に入れちゃうのね伏沢山喘いちゃうわよ >>314
五を殴る許可を出す権利を有してるんだもの伏を可愛く思ってなきゃあり得ないわ
伏は五に対して無意識の甘えみたいなのがあってそれって伏は自覚してなくても五がかけてくれた目と手間と時間と愛情の証明だから
婆私情です何とかして下さいとかありがた迷惑とか五条先生はいつ殴ってもいいとかだいすこなのよね 五がスカウトしたって書いてあったけど虎もそれで助けられたものね
自分から助けたいと思うくらい虎大好きな伏可愛いわ >>320
わかるわ!あと婆は23んぽの怒り方も可愛いくてすこ
明らかに他の大人に対する口調より気安いというか気心知れてるというか身内感があるのよ 恥ずかしいんでやめてもらえます?が可愛すぎるのよね
説明!もすこ
慣れてる感じがすごいわ 説明してくださいとかじゃなくて説明!だけなのがいいわよね
やりとりの慣れた感じが年月感じてすこだわ 虎もいつも伏の拳固をそのまま受け止めるのよねw
伏愛カンスト包容カンスト彼氏だわ…といつも思ってるわ >>322,323
恥ずかしいんでやめてもらえますの身内感慣れてる感すごいわよね
虎・釘には何?マジで何?でぽかーんだったのに五が出てきた途端主犯を確信してブチ切れてるわw
今まで五にさんざん恥ずかしいセコムをされてきたのね 告白してきた子を突然現れた五にごめーーーんって追い払われたときも説明!って言ってそうだわ🌿 そういえばFBのごめーーーんで婆たちは五が割り込んで言ったのよハーブを焚いてたと思うけど、婆はさすがの五も教え子の告白現場に割り込むなんてしないでしょうしげげのギャグよねくらいに思い留めてたの
でも23さんぽを見て五が言ったのねと確信したわ🌿
五なら割り込んで伏を掻っ攫っちゃうくらい普通にするわよ🌿 わかるわ
明らかに伏ぽくないし五ぽいしFBの伏ページの五の圧からしてもなくはないかもだけどさすがにねと思ってたらさんぽよ
これはあるわねとなったわよ げげどんなつもりでごめーーんって答えたのかしら
伏が言いそうもないのにね
悪いとかすまんとかならまだ分かるのに 事変後荒れた東京でホテル泊まってるのも良い交代で野宿も良い 新規婆へ
安価付けるまでもないものには安価してないから個別にあぼんでもしてね 何度も言われてるけどFBの伏のページの質問事項には五の名前が無いのに回答に五の存在感が溢れてるのが多いのよね
数えたら18個中6個に五の名前があってそれ以外に甘いおかずとかごめーーんがあるのよ
伏の人生は五とともにあるってことをまざまざと見せつけられた気分になったわ 逆ナン阻止した後二人きり任務なさそうな雰囲気だったから虎伏デートしたのよね激しいセッも🌿 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています