伏黒恵受けスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642827298/ 別に攻めを可愛いって言うのも虎伏も全然禁止じゃないわよ
伏受けが憎い荒らしが書き込むのが禁止なのよ
>>405
分かるわなんであんな倒れ方えっちなのかしら
フィギュアのせいで伏の玉体への解像度上がっちゃったせいなのかしら
次の伏のターンまでずっと焚いてられるわね >>405
バックで致したあとあんな感じで倒れるのかしら🌿
えっちすぎるわ >>405
身体は薄いのに何故だか柔らかそうでもあるのが不思議よ…婆もまた舐め回してくるわね >>407 (水差し/荒らしの多用する語彙)
>>413 (同上)
>>411
ステルス報告婆いつも乙わよ感謝してるわ! それにしてもレジ様の言葉不穏よね伏の最後は決まっている発言怖いわ
確か虎も決まったのよね後は五と釘? 神聖な宗教画ぽさとエッチなお尻と足首で大混乱のコマね あそこでイマジナリー津出すと思わなかったわ
伏のイメソン詳しくないけどあれもドロドロな感じなのよね?
げげまだ15なのよ >>419
あの天使が伏のところに舞い降りる図がなんか受胎告知に見えてしまうわ
天使がガブリエルで伏がマリア様
マリア様って調べると一生涯天使ガブリエルが「恵みに満ちたお方」っていう言葉を言ってるみたいだしこれは偶然なのかしら 15は伏よ
クソまみれ愛してやろう
夢のおわりはつづく
ホントのおわりは何処にある
歌詞の一部だけど闇オチだけはやめてわよ 婆今週の津の駄目だよめぐみ が伏の中の天使(天使ちゃんではなく)っぽくてすごく滾ったのよね
だって伏の中に天使と悪魔がいるとしたらそれは津と五の姿をしてると思うのよ
絵に描いたような善人で伏を制止するのが津なら世界の為に手を汚すことも厭わない親友さえ殺した五は伏が全体の為に手を汚すのを後押ししてしまう存在だと思うの
今週伏に見逃されたことでレミが銀河鉄道のサソリになる可能性が上がったような気がするしあちらは自ら汚れることなく天国へ召される道を選んだ家庭教師の男と姉弟だけど
こっちの教師と弟は姉だけ天国へ送ってから共に地獄への道行きを選びそうで婆ゾクゾクするのよね 銀河鉄道の夜ハーブで言えば
南十字で津だけ下ろして五伏は石炭袋に手を取り合って入っていっちゃいそうよね
五は南十字で伏を降ろそうかどうしようか迷うかもしれないけど伏の方から五の手を力強く握りそうなの そんな妄想してまで伏を殺したくはないけど虎伏も共に地獄への道行きを選びそうよ 五伏は共に手を取り合って地獄まで
虎伏は相手だけは助けようともがいて死別
宿伏は伏が宿しゃまを道連れ
こんなイメージね >>429
まったく同じイメージわよ…
伏受けって物語に即してどのカプも違和感なくリアルに起こり得そうなところが本当に焚けるし1つに絞り切れないところだわ 今週の伏の倒れ方が本当に可憐でまだ動揺しているわ
フィギュア婆よ需要があるか分からないけれど情報持ってきたわ
某高級フィギュアメーカーから伏のフィギュアが予定されているわ
五はもう予約終了しているけど宿や虎など伏と同様に今後続々と発表あるそうよ
そのメーカーは予約と同時に即決済なので立体伏欲しい人は今からお金を貯めておくことをお勧めするわ
以上お知らせだわよ
お話の途中にごめんなさいわよ 五伏虎伏宿伏全部平行に起こりえそうなのが伏受けの恐ろしいところわよ
特に虎伏と宿伏は表裏一体だもの
五伏は五禪試合の真実はまだ分からないけれど五本人の口から遅れず付いてきてって言われてるのが大きいわ 虎→お前は大勢に囲まれて死ね
釘→私だけ生き残っても
五→死ぬ時は1人だよ
これが本当になるとは限らないけど呪いの言葉掛けられるとは思いもしなかったわ 高級フィギュアどこかしら
フリューのハイクオリティシリーズかしら
最近は日本のメーカーより海外の方が精巧なんだけど著作権法違反してて辛いわ
伏のスタチューで服を脱がせられr…なんでもないわ >>432
やっぱりあれお高いやつなのね…
伏はまだ時間があるから頑張って貯金するわ 呪いの言葉なんか第一話から主人公がかけられてるじゃない何言ってるの?
婆今回のレジの呪いは伏に絡みつく運命宿命因縁がたくさんありすぎてどれがどれやらって感じだったのが草だったわ
少年漫画だから過酷な運命を乗り越えてくれてもいいし逆に運命に翻弄され破滅へ向かう伏だとしてもたまらなく美しいと闇婆は思うわ >>435
渋○スクランブルフィギュアじゃないかしら?
1/7五のメーカーさんよね? 攻め人気がある3人だけど加茂伏もその中に入れたいわね
天然同士だから大変なことになりそうだけど絶対可愛いわ
東苦手なところ草よ 伏って天様を疑ってる節あるし
宿しゃまの方に手を貸す形で虎から宿しゃま引き離すために復活手伝いそうな気もするのよね
虎を救うつもりで宿しゃまと手を結んだ結果人類絶滅の危機に…とみせかけて
呪霊は全部影に引きずり込んでやらぁ!って大逆転EDを期待してるわ 宿しゃまと赤い紐で手を結んで一緒に影の中へ沈んでく入水心中よ🌿 紅い蝶ってホラーゲームの追加ハピエン思い出しちゃったわ
赤い紐無しで抱き合って沈んでいく濡鴉ノ巫女EDも良いわ
伏ってしっとりしたホラーゲームの雰囲気似合うわよね ジャンプカレンダーに予定出てるわ
予約開始が今年の8月だからまだまだ先よ スクランブルフィギュアだとしたら五も乙も単行本表紙のポーズのやつよね?
という事は鵺ちゃんに包まれた伏のフィギュアを期待してもいいのかしら 単行本の表紙になってないキャラもラインナップに入ってるのよね
いずれにせよ式神ちゃんと一緒だと嬉しいわ もしも単行本表紙じゃないとしたら扉絵や大穴で作中のコマもあり得るのかしら
橋編の渾ちゃんに肩を支えられてるあのカッコいいコマなら嬉しいわ フィギュア婆のおかげでお高い伏フィギュアのこと知ったわ!ありがとわよ
同じメーカーさんの今予約中の乙パイと同じくらいのお値段だったら買うのも飾るのも勇気いるけど絶対に飾りたいから婆お仕事がんばるわ お高いフィギュア色々見てたら感覚が麻痺しそうだわ…
でも念願の渾ちゃんとペアか鵺ちゃんとペアのフィギュアが出るかもしれないのねお金貯めなきゃだわ
ワンフェスで情報とかチラ見せとかあるかしら? 渋iスクさんは現時点ではワンフェス参加を表明しているので何らか情報があるかもしれないわね
鵺ちゃんのモフモフ期待よ!
それとねんどろいどすわっちょというおすわりねんどろ伏も予定あるらしいわよ
こちらはねんどろいどの下位互換性みたいなものらしいわよ再販もあると良いわね
伏フィギュア沢山でとても嬉しいわ!
婆宅はミニチュアソファを買ってアーツの五と伏が毎日いっちゃいちゃしているわ
公式であんな事やこんな事が出来る現実が素晴らしいわね!
昨夜伏のキャストオフ出来ないかしらと呟いていた婆いたけれど一応可能よ
アーツに全裸の素体はあるわ
でも現在は売り切れているので入手困難だわね ねんどろいどどーる発表されないかしらと思ったら先にねんどろいどすわっちゃおが出るのね
椅子に座ってる下半身パーツ作るだけだからすぐ出しそうな気がしてたけどやっぱり早かったわ
そうなると伏のねんどろいど再販はあってももう少し先になるかもしれないわね 14巻の伏とマコラと犬と蛙フィギュアほしいわ
アニメ未放送だから無理だけど 婆はフィギュアよくわからないんだけど
大量の脱兎ちゃんに絡まれてる伏のフィギュアが出たら衝動買いしそうだわ…
玉犬ちゃんはもちろん式神ちゃんと伏って可愛すぎるんだもの 天使ちゃんは本当に何でどうやって伏の所に来たのかしらね
乙パイターンが日付さかのぼってるから乙パイが速攻100点稼いで
皆の所に帰ってくる為にコロニー間の移動OKルール追加したのかしら 黙示録の第五のラッパで
額に印しのある者以外は蠍に刺されたような苦しみを味わうってあるから気になるわね
津の額と麗のサソリよ メタ的な意味で死や術式消滅の心配はぶっちゃけしてないんだけど
未遂まではいくかもしれないって心配はしてるわ
(距離的に虎かが駆けつけるまで?)
天使に術式を引き剥がされる行為がジリジリ苦痛を伴う系だったら…可哀想だけどえっちな絵面にもなりそうなのよね🌿
少年誌なのに痛みor苦しみに喘ぐ伏が載るかもしれないわ… 意識がない
もしくは意識が朦朧としてる伏に天使がナニかして
抵抗できない伏が苦痛で「う…っ」とでも呻こうものなら一気にR18になりそうよ 天使ちゃん初登場時は梅くんちゃんとそっくりね!って思ってたから
宿様復活の為の重要人物として伏の身柄を保護しにきたのかしら?と考えてたかも知れないけど
今週の天使ちゃんと渋谷の梅くんちゃんは似てると思えなかったから違うわね ピエタとか黙示録とか色々元ネタ考えるけど宿伏婆としては
おめでとう恵まれた御方よ…あなたは呪いの王を身籠もられました
展開をちょっと期待するわ?? キュピーンとシュバっと詰め寄られどちらかしら?かと悩んでたら婆達早すぎよ 1000年前から天使を名乗ってるなら天使の宮が関係ありそうな気もするわ 婆は今でも裏梅くんちゃんと天使くんちゃん?はそっくりだと思ってるし
どっちも菅原道真ゆかりだから五の祖先に繋がる人達だと思ってるわ >>467よ
言葉が足りなかったわ
天使ちゃんの由来が天使の宮で五條天神宮で確定なら道真ゆかり〜って意味わよ 節分近いけど埼玉って豆まきはするの?落花生を食べるの?
落花生?いてるちび伏見たいわ 虎視点で考えると伏って虎と離れるたびに死にかけてるのよね…
宿しゃまのこと考えたら伏から離れなきゃと思うのに
離れたらボロボロになってたり仮死状態になったりしてるのよ(宿しゃまが治したけど)
あげく見知らぬ男(直)に伏殺す宣言されるし
今回だって何かを嗅ぎつけてやっとの思いで再会しても伏はまた満身創痍なわけでしょう…?
しかも何故か天使がいてナニかされそうになってるという
虎が過保護化しても伏は文句言えないわよ😂 婆は大阪にある八尾神社というところが十種の使い手を祀っていて過去に来栖神社って名乗ってたのとか
その使い手の人は天照大神から十種神宝を授かった神様を父に持っていることを聞いて気になってるわ
あとその神社は過去に牛頭天王を祀っていたことも気になってるの
牛頭天王はこのスレでも出てたわよね >>471
元々十種神宝が平癒や起死回生のシンボルでそこから午頭天皇に繋がっていくのだけれど来栖神社はびっくりね
メガテニスト婆は伏の元ネタ考えるだけでわくわくするわ >>469
埼玉か千葉か落花生の産地は落花生を食べるって聞いたことあるわ!
殻が固くて顔真っ赤にして頑張るショタ伏いいわね……
じっくり堪能したあとで殻を剥いてあげる五はいるわよ >>469
関東はまくのも食べるのも普通に大豆よ
落花生が名産なのも千葉(千葉でも普通は大豆)だから伏は極々一般的な豆まきをしてたと思うわ ありがとうだわ埼玉は大豆ね
東北出身なので落花生だったのよ
ショタ伏に食べてもらいたいわ >>470
ホント虎伏も『俺と一緒に生きて俺と一緒に死んでくれ』が似合いすぎる二人よね😂 同じ板のよく使うスレは絵文字とかかなり自由なんだけど
ここって使っていいのかしら
🌿とかはokよね 落花生県民だから普通に不思議なんだけど
豆撒きで家中に撒いてから拾った大豆ってそのまま食べちゃうの…?
ホコリとかどうするのかしら
洗ってから乾煎りしたり料理に使ったりするとか? 虎が過保護化してもそりゃそうよとしかならないの草よ
言動の過保護化もだけど
婆は再会してからの「行こう」って伏の肩を抱いた?背中に手を置いた?アレから過保護化を感じたわ
庇護欲とか独占欲とかいろいろ混ざってそう🌿 伏は虎にも宿しゃまにも五にも守られてるからヒロインって言われてしまうのよ… >>478
婆は文字だけだとキツい印象になりそうな時は顔文字付けるわ
荒らし誤認防止に
他にも使ってる婆いるから気にしなくていいと思うわ☺ >>479
婆は北陸民だったけど外に撒く豆は入り大豆で家の中では落花生を撒いてたわ
伏家は豆勿体無いからって撒きはせずに年の数だけぽりぽり食べてそうだわ
五と出会ってから儀式の大切さを懇々と諭されて豆まきする様になったって思ってるわ🌿 >>481
虎→伏に言うなよ、伏に何の用だよ、俺が隣りにいる限り苦しむことに〜
宿→死ぬな、伏影考
五→カッコつけさせてもらうよ、禪家の遺言登場、逆ナン阻止
たくさん守られてていいわ… >>480
アレすこだったわw
自分のファンがキャーキャー言ってる中そっと本命の背を抱き移動する人気者みたいだったわよ >>484
婆も守るわ!でも婆からも伏を守らないといけない気がするわ😂
甚ムーブだわ😂 今伏が五を助ける番になってるのもいいわ
でも9年で頑張った回想はあってほしかったわねこれからくるかしら ひゃだやめてわよ婆たちが伏を取り囲んで自刃するの想像しちゃったじゃないw
婆は伏を守ろうと近付いてフォーメーションで排除される婆をやるわね じゃあ婆は伏黒恵への影響を考慮されふくまみずしされるわね じゃあ婆は伏黒に何の用だよで車ぶつけられてくるわね 婆たち伏に近づきすぎて排除や阻止されるの草わよ
でも渦中にいるはずの伏は攻めの暗躍によって婆たちが排除されたことを知らないままなんでしょうね
伏からの感謝や見返りがなくとも淡々と婆たちを排除する攻めたちさすがだわ 五の中の人がふしっち購入してお世話してたわ
すぐに飽きてしまったけどw さっきプレバカードチョコスナ2の五伏カードの存在を知ったわツイッターに画像上げてる人いたけどとても欲しいわ
婆達の中でゲットした婆はいるかしら?
〇ンダイの公式サイトで箱買い出来るみたいだし買おうかしら >>493
全種買ってたのにわざわざふしっちにしてくれたの嬉しいわ
なんども名前呼んでたからにっこりしたわよ 顔文字は初期の頃はよく使ってたけどいつからか顔文字使うのは荒らしっぽいと言われるようになって使わなくなったわ
でも婆も多用しすぎない程度の顔文字はすこよ 婆のじゅじゅつっち
ふしぐろっちからごじょうっちに変化したのよ
これ何か法則あるのかしら? >>782 >>796
了解したわ
他スレほど多用はしないけどKYにならない程度にならいいと思えば楽かしら
こっちの板でここまで荒らしに粘着されてるスレは久々で婆たちの気苦労が本当に乙よ…
地道な通報で荒らしが消えたスレもあったからここも時間の問題かしらね ごめんなさいレス番盛大に間違えたわ
499は>>482と>>496ね 早く虎と合流して欲しかったけど
今週号を読んで更に高さんがすこになってしまったわ
初登場時はヤバい人なのかしらと思ってたけど
むしろそこから好感度うなぎのぼりよ
暴力は肯定しても傷付けはしない(赤はNG)ポリシーも素敵だわ
「あの少年は…」って探しに行ったら倒れた伏に天使が舞い降りてるのを見つけて「召されてるー!!」みたいなギャグ空間にならないかしら
もちろんそこに虎も駆けつけてしっちゃかめっちゃかになるのもいいわ😂 >>501
鮮やかに光景が目に浮かんで草
今週の耽美で不穏な天使降臨からそんなギャグ漫画領域展開されたら婆高さんも天使ちゃんもだいすこになっちゃうわ
もちろん現時点でも高さんすこだけれどねクールな少年とご陽気な面白おじさん大好物わよぜひとも再会して欲しいわ 考えてみたらが無自覚で五にすら匹敵する?呪術師なら
ギャグに走りながらも天使から伏を救助することも可能なのね
気絶伏をお姫様抱っこするのは誰かしら?天使かしら虎かしらとひそかにワクワクしてたけど
まさかのが一番可能性高いのかしら… >>503
左右で半裸の男に姫抱きにされた伏を見つけて動揺する虎ね🌿
ド修羅場の予感がプンプンするわ🌿 婆は結構本気で高さんすこだからそれ喜ぶわよw
ただ五に対抗出来得ると言ってもあくまで本人がウケると思ったことしか実現しないんだから
ギャグ時空にしかならないでしょうけど婆は笑いながら萌える準備は出来てるわ さんならギャグパワーでまた伏の不穏な空気吹っ飛ばしてくれそうわよ >>483
五と出会った時点でまだ6才
歳の数の豆ってなると子供の頃はかなり少ないのよね
見かねた五がアーモンドとかピーナッツとかナッツ入りのチョコ持参して伏家で一緒に食べてそうよ🌿 勘で駆けつけて天使vsに居合わせたとして
伏が天使に姫抱っこされてるにしろに姫抱っこされてるにしろ
「どういう状況!?」って叫びながらとりあえず伏を奪還する虎が目に浮かぶようだわ🌿
宿しゃまずっとおとなしいけど
前みたいに目と口だけ表に出してお喋りとかは普通にできるはずよね?
伏になにかあったら久々に口出ししてくるかしら 伏のもとに高さんが駆けつけてさらに虎が駆けつける展開見たいわ
ギャグ展開すこよ 天使が伏抱えて空飛んだとしても地上に近いうちならか虎の身体能力で届くかしら?
がド派手にジャンプして飛んでる天使にタックル
シータよろしく落ちてきた伏を下にいる虎がパワフルにゴリラキャッチ姫抱き
そういう共闘もありえたりするかしら🌿 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています