伏黒恵受けスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし・キャラ叩き・煽り禁止※擬態荒らしに関しては後段に別記
・ヲチ・晒し・二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
テンプレやスレ内での提案や相談時、荒らしへの安価付けの際はID表示して下さい
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※呪関連スレに出没する伏受けアンチ(伏受けや他ヲタに擬態する)への対応として有志の安価付け実行中
荒らしは安価付け以外スルー徹底、見分けは過去スレや荒らされている他スレ等を参照
誤安価への反論は可、ただし荒らしも反論するので基本は間違えられても気にしない方向で荒れない程度にお願いします
※前スレ
伏黒恵受けスレ46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1642827298/ マキマイ双子なのに不思議と伏はマイに似てるわよね
どちらにせよ禪の美人顔よ メット可愛くてあのアップ大好きだわ
でも野球のユニって男臭い人に似合うだろうから伏にはちょっと違ったんじゃないかと思ってるわ
五はもっときゃわなのが好きなのよ 五はウニじゃないとパパを思い出しちゃうから嫌なのよきっと
ウニの伏をずっと見てきたし写真撮るのも逆ナン阻止するのもウニの伏だもの
あの髪含めて可愛がってると思うわ >>527
美人三姉妹ね
その3人だと乙東五がセコムかしら怖すぎるわね
マキパイが2人かばって対応してもかっこいいわ こっちには書けるのかしら?
伏のことずっと応援してるわ
今週も可愛かったわ ツイッターで流れてきたけど〇ィレヴァンさんが釘に対しては惚れてまうポップに対して伏には今日もカワイイねポップなの笑ってしまったわ
前も〇ィレヴァンさん伏のこと真のヒロインとか書いてたみたいだけど〇ィレヴァンさんの中の伏って一体なんなのよww 流石に男の髪には興味ないと思うわ
最近はパパ黒真希パイ感が強かったわ禪院美形すこ >>525(否定)
>>531(他カプ)
>>534(否定) >>528
婆はレジ戦で初めてマキパイにも似てるわねって思ったわこれはマキパイの髪型が変わったせいもあると思うのだけど
普段の雰囲気はマイに近いわよねパパ・マキパイは豪胆な印象でマイ・伏は陰のある感じだからかしら
アニメの野球回なんか特にそっくりだったわよ >>534
なんでこのスレにいるの?伏に萌えてる? 睫毛目立たせてるアニメはマイそっくりなのよ原作はマキパイパパ黒そっくりだわ
げげがまた描きたいと思うほどパパ黒推しだからか下ろし髪伏のとこ筆のってたわね ?そもそも原作が似てるからそれをもとにキャラデザしたアニメが似るんじゃない
交流戦なんかマイのアップで髪型の全形見えなくて普通に伏に見間違えそうなコマあるわよ
>>520
五伏カードおめわよ!
あのシーンアニメで夕景になって雰囲気マシマシだし2人の横顔/瞳のアップがタイプの違う美の共演でだいすこだから
そのシーンをわざわざ切り取って1枚のカードにしてくれるなんてアニスタやってくれるわ マイはさんぽでドルヲタ達をゴミを見るように見下ろして興奮されてたわね
伏もヤン中時は半グレ達に興奮されてたわよね🌿
婆だけど分かるわ分かりすぎてしまうわ 原作の交流戦のとこはマイちゃんとそっくりって伏推しじゃない人からもよく言われてた印象よ
アニメ野球回の伏アップ顔は本当に美人だったわね >>533
わかるわとなったわ
店員さんと握手したいわね >>531だけど五伏以外はコンビくらいのつもりだったけど確かに他カプ話にみえるわね
気をつけるわ >>533
以前のもツイッターで報告されていたのかしら?
そっちも見てみたいけれど探しても見つからなくて >>524
作画ブレの特に激しいアニ五の中で婆五伏稽古の五が1番原作に近い感じがしてすこよ単純にかっこいいのもあって
23話は美師弟稽古からの五のウキウキナレ付き領域展開からの五伏出会いまでがもう素晴らしくて息も絶え絶えだったのに
そこにさんぽがブチ込まれて完全に息の根を止められた感があったわねこのスレも死屍累々というか宇宙猫婆が大量発生してた記憶よ >>544
結構前だからもしかしたら消したのか鍵垢になったかもしれないわ
その時の婆は伏 ヒロインって検索したら〇ィレヴァンで伏が真のヒロインって紹介されてるツッコミツイートが出てきたわ画像付きではなかったのだけれど 〇ィレヴァンの店員さん伏推しなのね
その店舗はいいセンスしてそうだわ 以前立ち寄った本屋は団扇持った宿しゃまが伏を応援してるPOPがあって感激したわ
店員さんわかってるわ >>546
やっぱり見つからなかったのだけど見つからない悲しみより
伏 ヒロインで検索するとあんなに出てくることに笑ってしまったわ
あれでは仮に消されていないとしても埋もれて出てこないわねと諦めついたわ >>549
伏のサジェスト高確率でヒロインになってるから埋もれちゃってる可能性はあるわね
特に今週は〇ケモン(イー〇イ辺りの)倒れしてたから
話題は変わるけどキューティシリーズに虎の制服姿宿しゃまバージョンが来てこれは14巻の宿伏再現(気分だけよ)がちょっとかわいくできそうかもと思って即買いしてしまったわ 救護スペースまで伏を急ぎ運んでそっと置いてからズザッと消える宿さま何回見ても目尻下がっちゃうわ 自爆しようとしてたところを宿しゃまに救われて意識が無い中運ばれてしまった時点でどうあがいてもヒロインなのよ… そもそも戦闘中戦闘後ちょくちょく気を失うのがもうヒロインなのよ
橋で稽古の夢見てた時は虫ちゃんが舐めプしてくれてかったらやられてたし撃破後だって呪霊寄せの指握って寝て多分宿しゃまガードされてるし
渋谷も宿しゃまが来なかったら全殺しだったわけだし…これはヒロインじゃなかったら死んでるわねヒロインでよかったわ >>554
(スレ主旨に沿った内容への水差し/否定) 婆もヴィ○ヴァンツイ見つけられなかったけどそれだけ伏のヒロインツイートが多いってことよね
伏は五や宿ともヒロイン属性発揮してるけど、婆は虎とのやり取りにすごくヒロインを感じたのよ
伏に何の用だよ、俺が隣にいる限り〜、俺を助けろ、辺りのやり取り本当にいいわ
渋谷で伏がマコちゃん呼ぶ前に約束のことを思い出すのもすこなの ヒロインといえば伏を実写化したら誰が良いかランキングで浜〇美波さんがランクインするの本当に草よ 伏の自己犠牲精神もヒロイン度を増してる要素だと思うの
交流戦のときの一番背負ってない→虎が助けに来るって展開がすごいヒロインムーブしてたわ
あと種付けとかえっちなトラブルに遭っちゃうのいいわ
あとは服がはだけたら完璧ね >>559
伏は正統派清純ヒロインだから…
虎伏は主ヒロ感つよつよなのよね
少年院の「頼む」からの交流戦の「大丈夫」
俺が隣にいる限りずっと苦しむことになるんだぞからの「俺を助けろ」からの目に光が戻る描写
生きていていいかわからなくなってた主人公に生きる理由と死ぬ理由を与えるなんて普通はヒロインのやることわよ 伏ヒロインと言えば雑誌のキャラ風メイク
伏と釘が女性メイクだったのも草よ あれ虎と五は普通に男性メイクだったのよね
伏メイクのモデルさん(女性)クールで凛とした伏らしい美しさに仕上がってたわ >>562
乙パイと棘パイも女性モデルさんだったけど伏はイメージカラーをまつ毛に取り入れる感じでまつ毛強調メイクだったわね
意外と棘パイメイクナチュラルな感じのメイクだったのよね乙パイは下まつげ強調した感じだったんだけど
https://i.imgur.com/1d1iY4J.jpg ヒロインじゃないのにファンからヒロイン呼ばれる伏可哀想ね
まともな人はネタだけど ふと気になって「ほっぺツンツン 男性心理」って調べたら凄くニヤニヤしてしまったわ >>566
婆も調べてきたわニヤニヤ同意よ
どう考えてもカップルのいちゃいちゃだわ 釘の重油まみれのカモメに火をつけたりする印象すこ
五は伏があの人にそっくりだからうげぇしたけど結構初対面からの第一印象悪いのね
お日様という言葉がかもしれないけどそこから可愛いに変わっていくのよ >>566
ほっぺツンツンって23んぽのアレかしら?
いくら親しい間柄でも男同士だと中々しないわよね
虎の脳内で肩抱いてたことといい五伏の距離感はカップルのそれなのよ
伏が五のスケジュール把握してたりあの人呼びしたりするから夫婦といってもおかしくないわ🌿 ヒロインよっぽど地雷みたいだから23んぽか人気投票かおよそ60キロの話でもする? >>569
ネームだとよりほっぺツンツンでげげさすがわよ
婆出会って2週間の虎が五→伏の電話を頻繁に目撃してたり脳内五に伏の肩抱かせてたり
虎の知らない五のスケジュールを伏が把握してたりするのほんと状況証拠が積み上がっていく感強くてすこすこ 伏がヒロインかどうかは分からないけれど今週の倒れ方は凄く色っぽかったわ!
手の位置や膝の角度そしてアングルどれも完璧よ
倒れる姿まで魅せてくれるわね 交流戦で満身創痍のところを虎が駆けつけるところとか今現在主人公の虎の生きる理由になってるあたりもめちゃめちゃヒロイン文脈だわ
前者はアニメの演出が完全に主ヒロわよ
虎と宿しゃまに対する伏のポジションと五に対する伏のポジションどちらも濃すぎて2人分くらいのキャラ設定詰め込まれてるわ >>572
もれなく地雷だと思うわよ婆w
60キロの話するわね
体重が判明してからというもの宿しゃまに抱っこで運ばれた事実がじわじわ来てるわ
やっぱり具体的な数字があると違うわね
腕に抱いた伏の軽さに内心驚いてたんじゃないかしら…
虎だって伏が気を失ってるのに気付いたら安全圏に運んでくれたでしょうけどその役を虎には譲らなかったのよ🌿
主人公と一緒に戦うヒロインであると同時に守られヒロインもこなせるわ😉 婆は伏にはいろんな作品の女性やヒロインのオマージュがある🌿と思ってるわ
わかりやすいのだと鰤のルキアちゃんとか
遺言書の伏はもろに珠代ちゃんポジだから気が狂っちゃったわ >>560
虎にとっての伏の位置が当たり前に隣なのエモいわ
入学してから寮の部屋も立ち位置もずっと隣に居たのは伏なのねって分かるし
お互いにフラットでかけがえのない存在なのも伝わるわ
虎伏つよいわ🌿 婆呪術ハマる前の1〜2話でひゃだこの子ヒロインみたいねって思ってたんだけど原作見たら本当にヒロインしてびっくりしたわよ アニメのお土産の袋を抱えている所は凄くヒロインしてたわ!
あの時点で五にとっての生徒は伏だけだったのよね
伏にかっこいい姿を見せた五とお土産の袋をきゅっと抱きしめる伏のヒロインさは凄かったわ
そこから原作を買い宿からの魅せてみろと五の関係性が来て虎に対して俺を助けろと怒涛の展開からの半裸の男達に囲まれてという展開なんなの?
ふと疑問に思ったのだけれど乙が虎の処刑しようとした時に宿は一度表に出ようとしたけれどニヤっと笑って出なかったわよね?
あの時の伏は乙か近くの影の中に潜んでいて宿はすぐに気付いたという事かしら? >>580
っていう説と乙の反転に気付いた説あるわ
多分答えは出ないままだと思うわ 婆は影の中の伏に気づいたに一票入れとくわ!
ニヤリの前に目線下がってるもの 燃料あるおかげで逆の伏宿伏五伏虎もいけるのいいわしかも五伏はどこかダブルヒロイン感するわね
五条悟を助けるぞ壁尻と話題になってたのも草よ
伏の壁尻もいつか見たいわ >>580
婆も伏にニタァしたと思ってるわ!
宿しゃまは伏で笑いがちよ! それ誰が言ってたんだったかしら?
伏の中の人だったかしら とーくで虎と伏の中の人が話していたのよね
虎中が笑顔が出るwみたいなことを先に言ってその返しで伏中が笑いがちwと言っていたような記憶があるわ とーく面白かったわ
宿Pネタが中の人たちに認知されてて草わよ
「宿と言えば伏」と言ったのは宿中の人の回だったかしら?あそこもよかったわ
千年前に生きて現世に受肉した呪いの王が15歳美人男子とその術式に執着してるって改めてすごいわよね その辺りも伏ヒロイン説後押ししてるわよね
普通ラスボスが興味を持って利用しようと狙うのはヒロインの力なのよ 伏中の人が一貫して宿怖いと嫌がってるの好きだわ
伏を大事にしてくれてるからこその拒絶よね 天使ちゃんが伏ロックオンしてきたのって何故なのかしらね
術式無くすとか命を落とすって心配は一切しなくて良いのも宿しゃまに利用されるという担保があるからなんだけど
そんな物騒な担保いらな…いや要る…うーんでもやっぱり物騒…
ってぐるぐるしてしまうの
伏の安否が気になるけどしばらくは乙パイのターンかしら?
映画公開中だから伏が唯一手放しで尊敬する乙パイの雄志も拝みたいわ 乙パイの無双はぜひ見たいところだけど天使降臨で引きとか海ドラ並みのクリフハンガーでひどすぎわよ😂
伏どうなるのかしら… 前に大きく本誌に伏不在期間があったのはどのくらい長かったのかしら
伏影考〜虎伏再会までの25話くらい?だったかしら
さすがにそこまでは空けずに虎伏コロニーの話になるわよね…?天使で引いてるんだもの
あんまり空きすぎたら婆も宿しゃまも耐えられないわ そういえばそうね
渋谷後半年以上伏は出番無くて安否不明だったものね
虎伏再開後からずっと伏大活躍してたからすっかり贅沢に慣れきってしまったわ しばらく乙パイのターンだと思うしその後は秤パイ達の方に移るかもしれないし他にも虎や高さんや真希パイと沢山のキャラがいるから展開が読めないわ…
でも希望としては乙パイの後にチラッとでも良いから伏の状況が知りたいわ 伏影考の後は宿しゃまが救護所に運んだからきっと無事よねって上での半年だったけど
今回は天使で引いてるから何されるかわからないのよね…
伏絶対守るマンになりつつある鬼神様と呪いの王様が近くにいるから大丈夫だと思いたいわ >>595
乙パイメインで描きつつ毎週虎と伏のコロニーをチラ見せ1コマ
生殺しになるか燃料になるか迷い所ね…
圧倒的情報不足なのにチラ見せ1コマで天使ちゃんにお姫様抱っこされて空飛んでたら
気絶伏のほっぺに天使ちゃんが優しく手を添えてるコマだったら
気絶してるのをいいことに勝手に影に手を突っ込んで苦悶に喘ぐ伏ガン無視で中をまさぐってたら
…やばいわ1コマでいくらでも伏襲えるわ😲 >>591
天使が梅ちゃんみたいに宿しゃまの部下の可能性はないのかしら?
動けない主の代わりに一時保護しに来たなんてのを考えたわ 伏60kgのことずっと考えちゃうわ
自分がパワー系じゃないのも理解してるからあえて体重が重くなりすぎないようにしてる可能性もあるわねと思ったのよ
とにかく虎や五に対して明らかに体重少ないのかわいいわ 逆カプならいやだったでしょうね20キロも体格差あるなんて公式で出ちゃったら 天使ちゃんってたぶん男よね…?
じゃなきゃ性別不詳か両性具有だったりするのかしら そうだったかしら😲
普通に見落としててごめんわよ
なんだかナチュラルに天使ちゃんは男だと思っちゃってたわ
キラパイに引っぱられてたかしら… 天使がキラパイや梅ちゃん系統なら妙に脚がゴツいことにも納得なのよね…
不詳だと思ってたわ >>602
逆カプでも某カプの人以外体重気にしてる人はみかけなかったわね寧ろ喜んでる印象よ 2回目のシャンッが来たのも婆はびっくりして落ち着けなかったのに
続けざまに体重60kgが来たから拝んだわ…
げげが伏の体重が軽いことや周りと比べるとパワーに欠けることにもこだわってくれてるのがわかって嬉しいわ >>602 >>607
(荒らし/他カプ/なりすまし/自演) 荒らし自演だろうけど荒らしを煽ったり蒸し返してるレスは連投・同一内容と同じ扱いで通報通りやすいから
巻き込まれたくないなら荒らしの話題に乗っかっちゃダメわよ >>609
周りが打撃ゴリ強い男ばかりなだけで弱いわけじゃないんだけどね
伏の忍者みたいな身軽さも絞め技系の搦め手や頭脳戦が得意なのもすごい好きよ
逆転劇が熱くて滾るし
あとちょっとえっちわよ >>609
2回目のシャンッも衝撃だったわね
まあフェンスはまだ分かるのよ
あの高さから伏を受け止めたチェーンがシャンッと鳴るのは訳分からないわ
伏には何としても濁点擬音をつけないというげげの拘りを感じるわ🌿 >>609
分かるわ今まで積み重ねてきた描写が腑に落ちる60sだったわね
それでいて事前の腹筋開示効果によりガリガリな訳じゃなく引き締まった肉体なのだと婆たちに伝えてくれてるのよ周到だわげげ
やっぱりアニメ・グッズ制作陣にはある程度身長体重データが渡されてたんでしょうねそうじゃなきゃあの足首には…
って婆思ったのだけど身長体重だけであんな釘と変わらないような足首になる?
これはもしかしてげげ提供の伏設定に「足首が細い」が存在する可能性があったりするのかしら 関節技っぽい体術は五もやってたけど伏がやるとどうしてあんなにえっちなのかしらね
伏のお腹に顔埋められるなんてご褒美わよ 毎回自分自身にこれは腐女子の妄言よ期待しすぎてはダメよって言い聞かせるんだけど伏に関してはもう認めるわ
あなたヒロインよ 伏ヒロインは連載初期から本スレでずっと言われてたからね
一般読者もマジネタ両方で認めるヒロインわよ
あとプリキュア 伏の体術見るとつい稽古風景を想像しちゃうわ
三角絞めとか何歳くらいから出来るようになったのかしらね なんていうか受け的な意味でヒロイン!とかいうならそりゃ各方面から異論反論あるでしょうけど
従来の少年漫画におけるヒロイン的役割を担っている という意味なら普通にメインヒロインレベルな立ち位置なのよね
婆呪を全然腐的に見てない時からあらこの漫画男の子がヒロインみたいな立ち位置にいるのね?って思ってたから
鰤1話オマージュ聞いて納得しかなかったわよ 普通の少年漫画なら女の子がやりそうなポジではあるわよね
主人公が守るために死のうとしたり生きようとしたり裏ボスに執着されてたり世界をどうにかする力を秘めてたり
ただ女の子だと五との関係がちょっとアウトになるのよね
9年担当みたいについて目をかけられて父親殺してて先祖からの因縁があるとなると主人公絡みではないのに無駄に設定あるわねとなってしまって不自然なのよ
つまり伏の設定はやっぱり盛りすぎよ >>624 逆カプ
ここ伏受けスレよ逆カプなんてものは存在しないわ 恩師が実は親殺し犯って普通は主人公につく設定よね
ラスボスに狙われるのはヒロインだけど
闇オークションで落札されるのは何の属性なのかしら?BL作品? >>624(伏受けsageなりすまし擦り付け自演) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています